Красивые прически укорачивающие лицо. Как визуально укоротить лицо

Выбирайте серьги достаточной ширины и размера. Избегайте слишком длинных серег, так как чем длиннее серьга, тем длиннее выглядит лицо. Серьги под подбородком — это полное табу. Также избегайте серег с длинными подвесками.

Широкое лицо – не приговор. Подробная инструкция, как сузить лицо

Широкое лицо — это проблема не только для среднестатистического человека.

Комментарий эксперта:.

‘Не у всех голливудских знаменитостей идеальные, интимные лица.

Так почему же даже широколицые звезды воспринимаются как прихожане? Я потратил годы в поисках ответа, и я нашел его — все благодаряГармоничные и сбалансированные характеристики. Правильные пропорции. Даже широкое лицо в этом случае считается привлекательным.

Да, пропорции часто важнее, чем генетически запрограммированная ширина лица.

Возможно, одна из самых известных попыток сблизить лица была предпринята певицей Шер. Ходят слухи, что они удалили достаточно жевательных зубов, чтобы исправить ее широкие черты лица.

Правда это или нет, неизвестно, но современный подход не требует жертвовать пищеварением.

Оптические иллюзии, или почему относительные пропорции лица зачастую важнее абсолютных

Думаете, у вас широкое лицо? Вам не нужно ехать в Корею, чтобы пройти сложную операцию по удалению лишней кости и сделать вас стройнее. В большинстве случаев достаточно просто изменить «баланс» черт лица.

Комментарий эксперта:.

Посмотрите, например, на Линдси Уиксон. Она — всемирно известная модель. Ее широкий овал лица востребован на показах Chanel, Sisley, McQueen и Versace.

Но почему ее широкое лицо не воспринимается как тяжелое? Этот образ красоты сохраняют не только большие глаза, но и очень красивая линия нижней челюсти. Именно это придает лицу необходимую уязвимость.

И существует множество правил для привлекательных людей.

89626-lindsey-wixson-modelo-7.jpg lindsey-wixson-by-katja-rahlwes-for-vogue-china-collections-ss-2013-6.jpg

Например, существует правило трисекции, сформулированное Леонардо да Винчи.

Согласно этому правилу, человека можно разделить на три части двумя горизонтальными линиями. Одна из них проходит вдоль линии бровей, а вторая — на уровне основания носа. Чтобы лицо выглядело красивым и гармоничным, три части должны быть равны: от линии роста волос до линии бровей, от линии бровей до основания носа и от основания носа до подбородка. .

Гармоничные люди - три правила

На гармоничном и красивом лице расстояния от линии волос до линии бровей, от линии бровей до основания носа и от основания носа до подбородка приблизительно равны.

На одном фонеКруглое лицо. измерения показывают дефект челюстной линии, нет необходимости уменьшать размер лица путем удаления щек.Удлинение подбородка. Эта простая операция значительно удлиняет и сужает лицо. Это раньше других.Реконструкция лица. Выполните ряд измерений и математических расчетов.

Существует несколько способов изменить «баланс» характеристик. От игры со светом и тенью при нанесении косметики до методов перманентной пластической хирургии.

Статья по теме:  11 лучших профессиональных масок для волос — рейтинг 2021. Маска для волос какую купить отзывы

Наиболее очевидные причины ожирения лица, связанные с избыточным весом, не обсуждаются. Если потеря веса не дает желаемого эффекта, нужно искать другие способы сделать широкое лицо более стройным.

Наша беседа начнется с домашних средств, а затем мы обсудим последние достижения в области косметической и малотравматичной пластической хирургии.

Чтобы сделать узкое лицо, сначала нужно посетить стоматолога

Но не по тем же причинам, что и Шер.

Распространенными причинами широких лиц являются плохие прикусы и гнилые зубы. Эта проблема обычно сопровождается покалыванием, болью и головными болями в области TMJ.

Чтобы решить эту проблему, стоматолог раздувает окклюзию с помощью зубной коронки, освобождая TMJ от чрезмерного давления и возвращая лицу правильную форму. Лицо сужается.

исправление укусов и царапин Правая сторона головы

Как исправить прикус Создание нового укуса

Вот как выглядит человек с низким прикусом (слева) и нормальным прикусом (справа).

Существует множество вариантов этой прически, но стилисты для девушек с вытянутой формой лица советуют выбирать прическу с симметричной чёлкой. Она визуально уменьшает лицо, закрывая лоб, делая форму более овальной и смягчая черты. Главное преимущество этой прически в том, что укладка занимает меньше времени.

Основные правила подбора

Чтобы правильно подобранная прическа помогла уменьшить линии лица, необходимо правильно рассчитать пропорции и выявить конкретные недостатки. Любой профессиональный парикмахер может сделать это за несколько секунд и подобрать подходящий стиль. Как короткие, так и длинные локоны хорошо подходят к вытянутым лицам. При выборе прически, которая поможет сократить длину лица, необходимо помнить основные правила.

  • Объем в верхней части должен быть уменьшен, а объем по бокам — значительно увеличен.
  • Вместо того чтобы подчеркивать недостатки лица, смягчите черты, подчеркните только положительные стороны и
  • Необходимо также учитывать густоту и структуру волос.

Боб длинные стрижки

Существует общее мнение, что густая кайма делает лицо меньше. Владельцам маргиналов эксперты советуют обращать внимание на конкретные оттенки.

Девушки с вытянутым лицом обычно имеют неровные черты в середине лица, а длинные прямые чёлки подчёркивают этот недостаток.

Прямые и густые бахромы подходят тем, у кого высокий лоб, когда бахрома образует яркий горизонт и значительно увеличивает и зрительно уменьшает лицо. Косметологи сходятся во мнении, что диагональная чёлка — лучший способ визуально изменить длину лица.

Короткие и средней длины волосы

Если пропорции нижней части лица не имеют вытянутой формы, лучше отказаться от более коротких стрижек. Если линия челюсти правильная, то в этом случае подойдет прическа в виде короткой шапочки с добавлением бахромы.

Единственный нюанс таких причесок — бахрома должна быть густой и прямой, а длина соответствовать уровню края шляпы.

Для коротких стрижек, смягчающих овальные линии, подходят следующие прически

Громоздкие бойфренды

  • Удлиненный боб, плавный переход к длине волос, значительно скрывает удлиненный подбородок.
  • Огромное каре визуально расширяет лицо, и
  • Многослойные стрижки визуально увеличивают длину волос и не требуют ежедневной укладки.

Классические бобы, локоны и каскады укорачивают вытянутые подбородки. Эти прически требуют ежедневной укладки и поддержания формы. Каскадные прически можно подстричь до длины плеч. Короткие волосы могут быть вьющимися, что придает объем по бокам. Для вытянутых лиц категорически неприемлема стрижка у открытых ушей.

Статья по теме:  Как смыть тоник с волос: эффективные способы. Как смыть тонику с волос

Длинные волосы

Обладательницам красивых длинных прядей на вытянутом лице подойдет стрижка-водопад с градиентом или градуированной бахромой. Крупные локоны работают лучше. Если требуются прямые волосы, поможет диагональный асимметричный пробор. Это удлиненный тип лица, при котором волнистые волосы вообще не укладываются, создавая прямой пробор. Такая прическа только подчеркивает длину лица и может только еще больше удлинить его.

Не завязывайте волосы в хвост и не убирайте бахрому. Создавая длинные волосы, не забывайте создавать кисточки подальше от лица. Это придаст бокам значительно больший объем.

Поскольку лицо вытянуто, волосы должны казаться полнее за счет причесок и градуированных иконок, создающих хаотичное расположение прядей.

Это лучший образ для такой формы лица. Укорачивание затылка увеличивает объем прически и смягчает вид длины волос от лобного хохолка до высоты подбородка. А-боб очень популярен среди голливудских звезд и самых модных женщин. Она может быть плоской или слегка вьющейся. Оба выглядят потрясающе.

Советы от стилистов

Выбирая прическу для вытянутого лица, учитывайте следующее

  • Забудьте о булочках и пучках на голове. Такие прически зрительно еще больше удлиняют лицо.
  • Избегайте причесок и объема. Такие фасоны подходят девушкам с круглой или овальной формой лица.
  • Не выпрямляйте волосы. Прямые и гладкие прически вам не идут.
  • Если у вас вытянутое лицо, отдавайте предпочтение прическам с краями. Формы могут варьироваться. Это может быть простой штрих или прямая бахрома. Основное требование — лоб не должен оставаться открытым.

Также следует избегать прямых перегородок. Прекрасный выбор — боковой пробор или зигзаг.

Теперь о лучших прическах для удлиненного лица.

Каскад

Эта прическа была невероятно популярна с 80-х годов прошлого века и остается популярной до сих пор. Его особенностью является структурированное чередование клонов разной длины. Волосы как будто падают в виде беседки. Объем придают короткие локоны короны и концы тонкой проволоки. С помощью этой прически легко создать нежный, романтичный образ.

Это лучшая стрижка для вытянутого лица, особенно для девушек с волосами ниже или по плечи. Единственное требование — не выпрямлять локоны. Скрыть высокий лоб поможет бахрома.

Удлиненное лицо

Асимметричные стрижки

Он идеально подходит для творческих девушек. Легкая асимметрия создает иллюзию невнимательности, а необычные формы отвлекают внимание от несовершенной формы лица. Длинные, неровные локоны с резкими переходами — отличительная черта этой прически. Резкие, четкие геометрические линии среза также являются оригинальными.

Эта стрижка появилась в 80-х годах благодаря фильму «Римские каникулы» с Одри Хепберн в главной роли. Она имеет короткие кисточки на виске, шее и длинные хохолки на макушке. Эта прическа универсальна, поскольку подходит для женщин любого возраста и любой формы лица.

Если у вас тонкие, объемные, но вьющиеся волосы, это отличный выбор. Стрижка пикси позволяет создать смелый, игривый и в то же время романтичный и оживленный образ.

Существует множество вариантов этой прически, но стилисты для девушек с вытянутой формой лица советуют выбирать прическу с симметричной чёлкой. Она визуально уменьшает лицо, закрывая лоб, делая форму более овальной и смягчая черты. Главное преимущество этой прически в том, что укладка занимает меньше времени.

Статья по теме:  Виды бигудей: названия, особенности использования, фото локонов. Виды бигудей и какие локоны получаются

Стрижки для длинных лиц

Наиболее очевидные причины ожирения лица, связанные с избыточным весом, не обсуждаются. Если потеря веса не дает желаемого эффекта, нужно искать другие способы сделать широкое лицо более стройным.

Гид по подбору стрижки

Руководство по стрижкам

В этой книге:.
Короткие стрижки
Средние стрижки
Длинные стрижки
Как подобрать стрижку для вашей формы и черт лица
Как выбрать стрижку в соответствии с возрастом и текстурой волос

Украшения: серьги, бусы, подвески

Выбирайте серьги достаточной ширины и размера. Избегайте слишком длинных серег, так как чем длиннее серьга, тем длиннее выглядит лицо. Серьги под подбородком — это полное табу. Также избегайте серег с длинными подвесками.

Идеально подойдут круглые или квадратные серьги. Серьги с кольцами — идеальный вариант. Не бойтесь носить огромные драгоценности.

Очень маленькие серьги-шпильки могут потеряться на вашем лице. С другой стороны, смелые костюмы и крупные золотые кольца могут подчеркнуть ваш вкус и чувство стиля.

Ожерелья и колье должны быть круглыми и желательно меньшего размера. Они должны плотно прилегать к шее. Длинные, тонкие подвески на цепочках и V-образные ожерелья удлиняют лицо.

Серьги для длинных, стройных и вытянутых лицОжерелья для длинных, стройных и вытянутых лиц

Макияж и форма бровей для Удлиненного лица

Соответствующий макияж делает вытянутое лицо более гармоничным, широким и округлым, визуально уменьшая его. Особое внимание следует уделить тональному крему, румянам и форме бровей.

  • ‘Нанесите румяна на скулы, чтобы придать им объем.
  • ‘Помните, что темные цвета могут сделать лицо меньше и более узким, в то время как светлые цвета могут сделать его шире.
  • ‘Если у вас нет чёлки, нанесите тёмную основу или пудру на верхнюю часть лба и нижнюю часть подбородка. Хорошо перемешайте и удалите излишки.
  • Используйте легкую тональную основу и румяна естественного, неброского оттенка, например, розового, кораллового или персикового.
  • ‘Румянец от центра щек к виску’.
  • Не размазывайте румяна. Сгладьте контуры.
  • ‘Сделайте легкие акценты на глазах и губах. ‘Красивые тени для век и длинные ресницы или хрустящие губы отвлекают внимание от вытянутых пропорций.
  • ‘Горизонтальные стрелки на верхних веках добавляют лицу немного ширины.
  • ‘Брови должны быть светлыми, не слишком широкими, но и не слишком тонкими.
  • ‘Желательны длинные, ровные линии, а не округлые брови.
  • ‘Лучше смотрятся брови с широким основанием и чуть более узкими краями’.

Макияж для длинных, стройных и вытянутых лицМакияж для длинных, стройных и вытянутых лиц

Не носите очки без оправы или с очень узкой оправой. Подходящая форма рамы должна быть квадратной или круглой, чем шире, тем лучше. Цветные, яркие оправы, височные узоры и завитки — все это для вас. Не стесняйтесь экспериментировать. С правильно подобранными очками вытянутый овал лица станет более тонким и сбалансированным.

Для вытянутого лица с высоким лбом

Существует несколько способов коррекции высокого лба. Уменьшите визуальный акцент и перенесите его на другую часть лица. В этом могут помочь следующие приемы

  • Различные типы бахромы, такие как
  • Косы на лбу, ленты и
  • Асимметричные стрижки; и
  • укладка локонов, начиная с области скул; и
  • шатуш и омбре.

Женские прически для длинных, стройных и вытянутых лиц

Женские прически для длинных, стройных и вытянутых лиц

Женские прически для длинных, стройных и вытянутых лиц

Женские прически для длинных, стройных и вытянутых лиц

Женские прически для длинных, стройных и вытянутых лиц

Оцените статью
РесницаМания