Окрашивание балаяж в домашних условиях. Как покрасить волосы балаяж в домашних условиях

Хорошо выполненный балаяж поможет создать модный образ, который будет не хуже, чем у популярных звездных красавиц. С такой окраской ваши волосы заискрятся и заиграют новыми красками.

Покраска волос в стиле балаяж: делаем эффектные осветленные концы

Балаяж в моде уже несколько сезонов. Это сложный вид покраски, который придает волосам необычный, но вместе с тем достаточно натуральный вид.

Это один из главных трендов последних лет. Окраска подойдет девушкам, которые не желают менять цвет кардинально, но хотят внести в образ что-то новое.

  • Что это за мелирование такое
  • Как выбрать оттенок краски
  • Окраска по длине и структуре, фото
  • На коротких, средних или длинных стрижках
  • На темных, светлых или рыжих
  • На окрашенных, мелированных или обесцвеченных
  • На прямых или кудрявых
  • На каре, каскад или боб
  • C челкой и без
  • Техника выполнения окраски: пошаговые инструкции
  • Как сделать покраску самой себе
  • Полезные видео-уроки
  • Последующий уход

Что это за мелирование такое

Эта техника покраски позволяет создать эффект выгорания на солнце. Появилась она во Франции несколько лет назад. При ее выполнении стилист водит кистью с краской по волосам, разделенным на пряди.

Используются несколько тонов для того, чтобы создать плавные переходы цвета. Из-за высветления отдельных прядок прическа выглядит объемно, эффектно и натурально.

Несмотря на кажущуюся простоту, выполнить эту покраску не так-то просто. При ее выполнении стилист выступает настоящим художником.

В идеале для окрашивания стоит найти хорошего мастера. Однако при наличии определенной сноровки можно справиться дома.

Подложки или шапочки при нанесении красящих составов не понадобятся. Весь необходимый инвентарь — перчатки, кисть, плоская лопатка, немного фольги.

Покраска волос в стиле балаяж и его значимые особенности

Преимущества этой техники:

  • незначительное, по сравнению с полной окраской, воздействие;
  • не нужно будет подкрашивать отрастающие кончики, обновлять цвет нужно нечасто, раз в 3 месяца или реже;
  • придает прическе пышность и объем;
  • это возможность обновить образ, избежав кардинальных перемен.

Это очень универсальный вид покраски. Он смотрится на волосах любого цвета, как длинных, так и средней длины или коротких, подойдет женщинам в любом возрасте. Эту технику можно использовать, чтобы замаскировать седину.

Балаяж хорошо выглядит как на прическах с челкой или без нее. Если челка есть, ей можно уделить повышенное внимание, высветлив ее и пряди вокруг лица, а можно, наоборот, оставить ее практически нетронутой, уделив основное внимание бокам.

Как правильно выбрать цвет?

Решив покрасить волосы в технике балаяж, подберите нужный цвет. Для этого нужно учесть принадлежность к цветотипу.

  • Весна – светло-карие или сине-зеленые глаза, светлая кожа с румянцем, светлые волос. Обладательницам такой внешности советуем присмотреться к янтарным, пшеничным, медовым, бежевым, карамельным и пепельным оттенкам;
  • Лето – серые глаза с зелеными, карими или голубыми вкраплениями, пепельные или русые волосы и оливковая кожа. Летним девушкам к лицу большинство холодных тонов, оттененных на концах жемчугом или же пеплом;
  • Зима — серые или голубые глаза, бледная кожа, черные или темно-каштановые волосы. Представительницам зимнего цветотипа идеально подойдут кофе, шоколад, орех, яркий каштан, баклажан, красный, бургундский, эспрессо;
  • Осень – зеленые, серо-голубые или золотисто-карие глаза, смуглая золотистая кожа и рыжие волосы. Ярким осенним девчонкам стоит лучше присмотреться к каштановым, шоколадным, бронзовым, карамельным, ореховым и медным оттенкам.

Совет! На русые волосы отлично ложатся медные оттенки, тогда как на темной шевелюре необычайно красиво смотрятся неожиданные цвета – голубой, желтый или сиреневый.

kak-vypolnit-balayazh-v-domashnih-usloviyah-dlya-volos-raznoj-dliny3

kak-vypolnit-balayazh-v-domashnih-usloviyah-dlya-volos-raznoj-dliny4

Балаяж для короткой шевелюры

Тонирование балаяж для коротких волос не требует каких-то специальных умений. Мы уверены, с этой подробной инструкцией, вы без труда справитесь с этой простой задачей.

  • Расческа с частыми зубчиками;
  • Осветлитель;
  • Лак;
  • Краска;
  • Емкость для смешивания составов;
  • Полотенце;
  • Шампунь;
  • Фольга;
  • Кисточка;
  • Бальзам.
  1. Сильно начешите пряди, чтоб концы торчали вверх.
  2. Для большей надежности зафиксируйте готовую конструкцию сильным лаком.
  3. Приготовьте осветлитель.
  4. Смажьте им кусочки фольги и приложите ее к начесанным концам. При этом нужно следить, чтобы красящий состав не попал на корни прядей.
  5. Выждите нужное время – 10-15 минут (точные сроки указаны на упаковке к тому или иному средству).
  6. Снимите с волос фольгу и тщательно их промойте.
  7. Теперь приготовьте краску.
  8. Смажьте светлые участки тонирующим составом.
  9. Выждите нужное время – до 20 минут.
  10. Вымойте голову с шампунем.
  11. Воспользуйтесь бальзамом.

На заметку! Такой вариант покраски смотрится просто отлично даже на самых коротеньких стрижках – на каре, пикси и бобе.

kak-vypolnit-balayazh-v-domashnih-usloviyah-dlya-volos-raznoj-dliny5

Есть иная схема самой покраситься, не выходя из дома. Самостоятельно хорошо получается сделать окрас на удлиненные и средней длины (до плеч) волосы.

Балаяж: модная техника окрашивания темных волос

Балаяж на темные волосы — мечта многих женщин. Как сделать балаяж правильно, знают только опытные мастера окрашивания волос. Поэтому если у специалиста нет практики, то с первого раза вряд ли получится ожидаемый результат. Обязательно учтите этот важный нюанс при выборе мастера!

Статья по теме:  Сколько нужно держать хну на волосах для получения идеального цвета. Сколько держать хну на волосах

Техника окрашивания на длинных волосах темного цвета предусматривает некую импровизацию. Нет ни каких четких правил, в данном случае необходимо экспериментировать, чтобы получать новый образ и удивлять клиенток.

Балаяж на темные волосы, фото

Балаяж на темные волосы с оттенком карамель, фото

При окрашивании темных волос, нужно учитывать определенные правила.

Так, например, балаяж на темные волосы, небольшой длины, наносится на начесанные волосы, которые слегка торчат вверх. Осветлитель наносится исключительно кисточкой. Многие мастера используют краску вместо осветлителя, но нужно выдержать именно положенное время, чтобы не нарушить цветовой баланс.

Темные волосы средней длины, делаем балаяж

Для выполнения балаяжа на средних волосах нужно взять следующее:

Перед началом процедуры, пряди делятся на несколько хвостиков, обматываются фольгой. Краску или осветлитель необходимо наносить только губкой, двигаясь строго по росту волос. Выдержать состав нужно около 30 минут, в зависимости от желаемого результата.

Балаяж на темные волосы каре наносится практически так же, как и на волосы средней длины.

Балаяж на темные волосы, фото

Балаяж на темные волосы с медными оттенками, фото

Учимся делать балаяж в домашних условиях по видео-уроку

Для того чтобы выполнить балаяж в домашних условиях вам потребуется следующее:

  • гребешок и фольга;
  • заколки и губки (или кисточки);
  • краска или осветлитель для волос.

Смотрим подробный видео-урок и учимся делать балаяж на темные длинные волосы.

Окрашивание волос осуществляется в следующей последовательности:

  1. Заранее приготовьте все необходимое, плечи накройте ненужным полотенцем.
  2. Cредние прядки отделите и закрепите их заколками.
  3. Возьмите небольшую часть волос, осветлитель или краску нанесите снизу, аккуратно массажируйте руками, для того чтобы краска легка равномерно. Обратная часть прядок обворачивается фольгой.
  4. Данная процедура проделывается с каждой отделенной прядкой.
  5. После того как все волосы будут покрашены, засеките нужное время.
  6. Сразу после того, как выйдет время, снимите с волос фольгу и помойте их.
Статья по теме:  Лечение и восстановление кончиков волос. Сухие кончики волос чем увлажнять чтоб стали живыми

Более подробную инструкцию о том, как делать балаяж своими руками, вы сможете посмотреть в видео уроке. Обязательно обратите внимание на то, как фиксируется отдельная прядь.

Балаяж на темные волосы, фото

Балаяж на темные волосы, фото

Если смотреть фото балаяжа, то можно увидеть, насколько это красиво. Новая техника окрашивания появилась не так давно, но даже несмотря на это ее успели полюбить многие представительницы прекрасного пола.

Покраска волос в стиле балаяж

Дословно «балаяж» означает «сметать». Собственно, техника нанесения краски полностью соответствует его значению. С помощью этой техники создается эффект выгоревших волос. Процесс окрашивания начинается с кончиков, потом краска наносится на корни, и мастер сметает ее постепенно по всей длине специальной щеточкой. Так получается плавный переход цвета. Наиболее выигрышно эта техника смотрится на оттенке цвета блонд. Реже можно увидеть балаяж на темные волосы и балаяж на русые волосы – фото, так как на темных оттенках этот вид окрашивания смотрится не так эффектно. Мелированные каштановые локоны часто могут окрашиваться на более темно или на более светло.

1

Смотрите еще.

Данный вид окрашивания хотя бы раз рекомендуется сделать у хорошего мастера. Далее освежать цвет можно и в домашних условиях. Можно смело сказать, что балаяж – один из самых щадящих способов окрашивания, поскольку выполняется без фольги.
Этот метод также имеет виды, которые отличаются между собой способом нанесения краски. Но цель каждого из них — создать эффект натуральных солнечных бликов. Среди шатенок особой популярностью пользуется брондирование. Этот вид окрашивания дает возможность походить на знаменитость, ведь можно сделать красивые, натуральные цвета, создается дополнительный объем и рельеф.

2

Классический способ создает плавный переход темного цвета к светлому. Для техники используется разница только в три тона.

3

Шатуш – технология создания самого натурального эффекта выгоревших волос. Хорошо подходит как на светлые локоны, так и на черные. Мастер разделяет волосы на тонкие пряди и начесывает каждую из них. Краска наносится легкими мазками для создания натурального вида. Нужно учитывать, что нанесение краски на прямые пряди отличается от нанесения на кудрявые локоны.

Статья по теме:  Маска с перцем для волос – жгучий помощник. Как наносить перцовую маску для волос

Балаяж на темные волосы — фото для вдохновения

На темных локонах интересно смотрится техника венецианского мелирования. В домашних условиях вряд ли получится нанести краску настолько аккуратно. Это щадящий способ окраски, так как выполняется без фольги. Краска наносится кисточкой по всей длине или в определенной части головы. Главное в этом способе — это творческий подход к созданию рисунка на прическе.

4

Балаяж на светлые волосы – фото

На светлых локонах красиво смотрится одна из техник балаяжа – калифорнийское мелирование. Цель достичь плавного перехода от темных корней до светлых кончиков. Среди техник также известны такие виды, как деграде, флейм – плавные переходы цвета от темного к светлому.

светлые1 светлые

Балаяж — окрашивание в домашних условиях для начинающих парикмахеров

Окрашенные волосы в стиле балаяж требует от мастера определенных навыков обращения с красками. Кроме аккуратности при работе с материалом, специалист должен хорошо продумать тона красок для определенного цвета шевелюры. Ведь они должны быть максимально приближены к исходному цвету по цветотипу.

Если покраска выполняется самостоятельно, на столе нам понадобятся:

светлые1

Сначала хорошо расчесываем локоны. Надеваем перчатки и приступаем к размешиванию краски. Расчесанные волосы нужно разделить на ровные четыре части и закрепить заколками. Концы каждой из прядей обрабатываем краской, чтобы не задеть остальные пряди. Выдерживаем время, как указывает инструкция. Смываем аккуратно с кончиков и обрабатываем бальзамом. Это способ окрасить самостоятельно длинные локоны. Для более коротких, следует попросить помощи.

Есть иная схема самой покраситься, не выходя из дома. Самостоятельно хорошо получается сделать окрас на удлиненные и средней длины (до плеч) волосы.

Процедура состоит из следующих этапов:

  • собрать пряди в высокий пучок;
  • не соблюдая четкую границу, нанести на кончики осветлитель, (корни ни в коем случае не трогаем);
  • для хорошего цветового контраста на темные локонынужен 9 % окислитель;
  • концы с окисляющим средством на 15 минут завернуть в фольгу;
  • помыть голову и высушить(кончики будут рыжеватыми);
  • поскольку цвет получается ужасным, концы нужно подвергнуть тонированию;
  • выбирается щадящая краска и наносится на концы до 15 минут;
  • после мытья головы рекомендуется нанести восстанавливающую маску.

22

Конечно, эффект может получиться не совсем такой, как после салона. Но, если научиться, то можно неплохо сэкономить на салонных процедурах, стоимость которых многим не по карману.

Пошаговое фото для домашней покраски в стиле балаяж

В интернете можно найти множество фото уже выполненного способа окрашивания, а также фото пошагово для домашней покраски в стиле балаяж. Буквально несколько месяцев назад интернет — издания моды и красоты заполнили фото мелированных, цветных локонов немыслимых и экстраординарных оттенков. Особенно ярко заполнились прически на длинные волосы, где в балаяже был розовый оттенок. Наилучшее сочетание этого цвета будет на белый и пепельный тон. Балаяж в красном цвете хорошо будет смотреться на рыжих волосах, а синий цвет – на черных.

11

22

56

Оцените статью
РесницаМания