Красивый легкий макияж для девушек: пошаговое руководство. Что нужно для легкого макияжа

В макияже не стесняйтесь делать губы яркими — этот элемент мейкапа визуально поможет сбалансировать пропорции. Красная, вишневая, сливовая помада в сочетании с натуральными бежевыми, коричневыми, сиренево- или розово-коричневыми оттенками теней — идеальный вариант для дневного и вечернего лука.

Красивый легкий макияж для девушек: пошаговое руководство

Красивый легкий макияж для девушек: пошаговое руководство

Как сделать красивый легкий макияж для девушек? Что для этого нужно? Пошаговое руководство по нанесению косметики в домашних условиях.

Часто говорят, что меньше -это лучше, и ничто не может быть правдивее, когда речь заходит о макияже. Во всяком случае, большую часть времени. Есть случаи, которые требуют драматического макияжа, но институт или работа, конечно, не один из них.
После того, как вы потренируетесь второй и третий раз, вы можете сделать легкий макияж за считанные минуты.
Хороший внешний вид не должен отнимать у вас все утро или отвлекать вас от вашего сна. Вот статья о том, как выглядеть безупречно с легким макияжем, и это занимает менее 15 минут.

Как сделать красивый легкий макияж в домашних условиях?

Вещи, необходимые для легкого макияжа
• Увлажняющий крем
• Пудра
• Тонированное увлажняющее средство / основа
• Маскирующее средство
• Тени для век
• Карандаш для глаз
• Тушь
• Помада / Блеск Для Губ

Начните с нанесения увлажняющего крема, а затем используйте солнцезащитный крем, если это необходимо. Используйте пудру, если вы хотите, чтобы ваш макияж держался в течение более длительного времени. Она также работает в качестве основы для вашего макияжа.
После того, как вы подготовите свою кожу, нанесите слой тонального крема, начиная с центра вашего лица. Нанесите его снаружи, круговыми или промокающем движениями, с помощью кисточки для стипплинга или губки, чтобы выровнять тон кожи. Вы можете использовать маскирующее средство, если это необходимо. Если основа дает вам желаемое покрытие, вы можете пропустить маскирующее средство.
Чтобы запечатать макияж, используйте пудру, поскольку она матирует вашу кожу и избавляет ее от блеска. Процедура макияжа никогда не бывает полной без посыпки пудрой.
Используйте пушистую кисточку для пудры с широкой ручкой, и нанесите порошок по всему лицу, в частности на Т-зону и под область глаз.
Вы можете закончить нанесением полупрозрачной/прозрачной / компактной легкой пудры. Для последних штрихов, легкая пудра является идеальным средством.

Длинные ресницы помогают скрыть нависшее веко. Но помните, что для этого лучше использовать водостойкую тушь. А вот ресницы нижнего века лучше не прокрашивать, так как это только подчеркнет недостатки.

Макияж по типам внешности

Статья по теме:  Макияж в технике стробинг. Стробинг в макияже что это

Один из важнейших законов beauty-колористики — определение типа внешности по временам года. Это сделать совсем не сложно. Существует четыре цвето-типа, каждому из которых характерны определенные черты. Специалисты по макияжу, основываясь на этом, подбирают соответствующую палитру косметических средств, которые будут красиво оттенять цвет глаз, органично сочетаться с природными данными.

Весенний тип

К этой категории относятся женщины с волосами рыжего, бронзового, красно-русого, медного, светло-золотистого тонов. Цвет глаз преимущественно зеленый, чайный, оливковый, светло-голубой, светло-зеленый, светло-карий, нежно-зеленый. Кожа светлая или с золотистым оттенком, зачастую с веснушками.

В данном случае лучше всего делать легкий макияж на каждый день. Специалисты рекомендуют подбирать бежевое тональное средство без розового и серого.

Румяна — коричневые, медные, с эффектом бронзового сияния (очень эффектно для загорелой кожи). Тени — в приглушенной пастельной палитре: оливкового, темно-зеленого, сепия, темно-бежевого, кофе с молоком, карамель, нежно-персикового, серо-сиреневого цветов. Помада — натуральных оттенков без перламутра или полупрозрачный блеск. Идеальный вариант туши — коричневая.

Летний тип

У этих женщин волосы русые или светло-русые, часто с пепельным отливом. Цвет глаз — голубой, синий, карий, светло-голубой, серо-голубой, серый, серо-зеленый. Кожа светлая, с голубым или розоватым оттенками.

Ежедневный макияж для этого типа внешности должен быть приближен к естественному. Хорошо “подружится” с цветом лица тональный крем светло-розового или светло-бежевого оттенков.

Тени — серо-коричневые, бежево-сиреневые, серо-розовые, серо-сиреневые. Тушь лучше выбрать черную или серую. Яркие цветные варианты будут резко контрастировать. Цвет помады — с розовым или сиреневым оттенками, летнему типу подходит как матовая текстура, так и перламутр.

Осенний тип

В данном случае речь идет о прекрасных леди с темно-каштановыми, темно-русыми, медно-русыми, черными с красным отливом волосами. Кожа смуглая, золотистая, с бронзовым оттенком. Глаза темно-карие, темно-зеленые, темно-серые, синие, серо-голубые, серо-зеленые.

Гармоничный и простой макияж женщинам с осенним типом лучше делать в коричневых тонах. Тональный крем — в бежевой палитре, румяна — с эффектом загара, красно-коричневые, шоколадные.

В макияже для глаз красиво будут смотреться бронзовые, карамельные, кофейные, ржаво-коричневые, медные тени. Тушь должна быть контрастной: черной, коричневой или цветной. Помада — ярких, сочных оттенков: красная, арбузная, коралловая, вишневая, винная, сливовая или натуральная сиренево-розовая.

Зимний тип

Эти женщины обладают яркой, эффектной внешностью. Волосы или очень светлые или иссине-черные. Цвет глаз — сияющий голубой, синий, зеленый, темно-карий. Кожа светлая, иногда с розоватым или голубоватым оттенками.

Как сделать макияж на каждый день по типу лица

Один из секретов мейкапа, которым пользуется beauty-специалист, — правильная коррекция архитектуры лица, исходя из его геометрического типа. Существует восемь разновидностей контуров, каждому из которых характерны определенные очертания. Самостоятельно понять, к какому типу вы относитесь, совсем не сложно. Встаньте перед зеркалом, заберите волосы назад и посмотрите на форму своего лица. Одна из категорий — ваша: овальное, квадратное, круглое, трапециевидное, треугольное, прямоугольное, ромбовидное, удлиненное.

Статья по теме:  Жидкие тени для век. Как наносить жидкие тени

Каждый из типов можно визуально сузить или наоборот расширить — для этого потребуются косметические средства и специальные beauty-приемы. Итак, прежде, чем приступить к архитектурному мейкапу, вам нужно будет подготовить все необходимые инструменты и материалы. Для правильного и простого макияжа на каждый день вам понадобится:

  • Три кисти (для румян, осветляющих и затемняющих средств, теней);
    увлажняющий крем-основа;

Тональное средство (лучше всего брать в двух оттенках и миксовать, высветляя нужные зоны);

Хайлайтер — осветляющее средство, способное визуально сгладить острые черты лица, удлинить нос, сделать выше лоб и скулы;

Пудра легкой текстуры (по цвету повторяющая оттенок тонального крема);
румяна (оттенок должен на несколько тонов отличаться от пудры, но не сильно контрастировать);

Тени (в палитре, соответствующей типу макияжа — дневной или вечерний);
тушь для ресниц;

Карандаш для глаз и бровей;

Укомплектовав косметичку, вы будете полностью готовы к beauty-преображению.

В макияже для глаз красиво будут смотреться бронзовые, карамельные, кофейные, ржаво-коричневые, медные тени. Тушь должна быть контрастной: черной, коричневой или цветной. Помада — ярких, сочных оттенков: красная, арбузная, коралловая, вишневая, винная, сливовая или натуральная сиренево-розовая.

Инструменты и аксессуары, которые облегчат Вашу жизнь

Еще одним фактором, который поможет Вам сделать макияж быстрей и обеспечит его качество, является набор качественных инструментов и аксессуаров. Эти предметы будут нужны Вам каждый день, поэтому экономить на них не стоит. Разумно будет сразу приобрести инструменты, относящиеся к профессиональной серии. Затраченные деньги с лихвой окупятся и серьезно облегчат Вам жизнь.

Правильно подобранные инструменты облегчат нанесение макияжа

Правильно подобранные инструменты облегчат нанесение макияжа

Многие полагают, что легкий дневной макияж можно сделать инструментами, которые продаются в комплекте с косметикой. В принципе, это действительно возможно. Но всё же такие инструменты больше подходят для того, чтобы подправить повседневный макияж, если в этом возникнет необходимость. Поэтому лучше определить им место в дамской сумочке, чтобы каждый день они были под рукой.

А для утреннего макияжа лучше подобрать более широкий ассортимент, который будет идеально соответствовать Вашим потребностям.

Попробуем пошагово составить минимальный список того, что Вам может понадобиться для макияжа:

  • Маленькое зеркальце. Наличие в доме большого зеркала не отменяет необходимости иметь маленькое зеркальце, так как только оно позволяет увидеть свое лицо во всех подробностях. Размер такого зеркальца должен примерно соответствовать Вашей ладони. При этом надо обратить внимание, чтобы оно не искажало отражение.
  • Кисточки. Повседневный макияж имеет множество вариантов, и для того чтобы иметь возможность полноценно сделать каждый из них, набор кисточек должен быть достаточно широким. К этому стоит добавить, что в идеале каждая операция требует отдельной кисточки.
  • Аппликаторы для тонального крема. Их должно быть несколько и разной формы.
  • Щеточка для бровей.
  • Пуховка. Следует выбирать пуховки с нежной текстурой поверхности. Тогда пудра будет наноситься ровным, тонким слоем. Каждую неделю пуховку надо мыть в теплой воде.
  • Карандаши. Как известно, для бровей, губ и глаз существуют разные виды карандашей. Для глаз предназначаются карандаши, в состав которых входят увлажняющие вещества. При этом карандаши для глаз делятся на растушевочные и контурные. У растушевочных карандашей более мягкий грифель.
  • Точилка. Для нанесения и прорисовки тонких линий грифель должен быть остро заточен, тут Вам и пригодится точилка.
  • Спонжи, ватные палочки, косметические салфетки и губки.
Статья по теме:  Какой цвет помады подходит блондинкам? Выбираем по цвету глаз. Какой цвет помады подходит блондинкам

Список этот каждая женщина дополняет или сокращает в зависимости от своих предпочтений и особенностей внешности. В любом случае, он не может считаться окончательным. Ведь существуют различные идеи легкого мейк-апа. И для воплощения каждой идеи требуется свой набор инструментов.

Какая косметика необходима для легкого макияжа

Теперь попробуем составить список косметики, который понадобится Вам, когда Вы будете делать быстрый, повседневный макияж.

Мы упоминали, что для реализации каждой идеи мейк-апа требуется свой набор инструментов, еще в большей степени это относится к косметическим средствам. Это, конечно, не значит, что Вам каждый день придется делать обновление своего арсенала косметики, ведь новые идеи появляются не каждый день.

Крем для лица необходим в любом макияже

Крем для лица необходим в любом макияже

В общем виде список косметических средств выглядит таким образом:

  1. Дневной и ночной крем для лица.
  2. Тоник или иное средство для очищения поверхности кожи лица.
  3. Тональный крем. Красивый простой макияж лучше всего делать на основе, имеющей не плотную текстуру. Слишком плотный тональный крем при дневном свете способен придать лицу несколько застывший вид. Тон основы должен гармонировать с естественным тоном кожи лица.
  4. Использование основы с легкой текстурой, делает необходимым применение корректоров или консилеров. С их помощью можно выровнять тон кожи и замаскировать, если потребуется, небольшие дефекты. Многие идеи того, как делать легкий макияж, предлагают, отказавшись от нанесения основы, пользоваться только корректором. Но эти идеи подходят только женщинам с идеальным состоянием кожи.
  5. Пудра. Чтобы макияж сохранял свой красивый вид весь день, следует выбирать рассыпчатую легкую пудру. Кроме того, она предохранит от блеска, характерного для жирной кожи.
Оцените статью
РесницаМания