Красивым женщинам завидуют. Как не завидовать чужой внешности?

Ответьте на эти вопросы, составьте план действий и начните его выполнять. Так вы сможете избавиться от неприятного ощущения и изменить свою жизнь к лучшему.

Лукизм в нашей жизни. Почему люди критикуют чужую внешность?

2020 год заставил нас переосмыслить многие явления, в том числе и нашу внешность. Когда мы ушли на пенсию в свои собственные дома, в какой-то момент мы были вынуждены посмотреть на себя открытыми глазами. Что мы увидели? Были ли мы удовлетворены изображением? Ведь подруга Маши даже в карантине выглядит хорошо?

Как бы мы ни говорили о красоте внутреннего мира и богатстве личности, внешнее имеет первостепенное значение в жизни. Неровные зубы, слишком худой или слишком толстый, ниже или выше среднего, красивый или некрасивый, сексуальный или не очень сексуальный…. Будь то цвет кожи, вес, рост или что-то еще, люди всегда смотрят на вас немного свысока, когда вы отклоняетесь от «нормы».

Евгении 26 лет, она живет в Москве, работает модельером и ведет обычную жизнь офисного работника. Но есть разница. Ее отец — индус, и это, очевидно, отразилось на ее внешности. У Жени темные волосы и темные глаза. «В детстве я не сталкивалась с расизмом и лукизмом, — говорит она, — но в какой-то момент в обществе возникли сильные чувства по отношению к выходцам с Кавказа и Средней Азии. Даже мои родственники делали нелестные замечания о «нерусских» и «приезжих». В то время я мало что знал о национальностях, но уже понимал, что меня тоже каким-то образом относят к «нерусским». Я очень переживала и больше не чувствовала себя в безопасности».

Что происходит в голове?

Что происходит в голове у лукистов

Денис Иванов, клинический психолог, руководитель социальных программ Ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии, объясняет, что механизм разделения всех явлений на «хорошие и плохие» был заложен в нас эволюцией. Чтобы не быть съеденным, чтобы не тратить энергию без необходимости, биология стремится стандартизировать все процессы.

Когда мы сталкиваемся с новым явлением, все наши органы чувств, от зрения до слуха, собирают информацию о новом объекте и передают ее в подсознание, где данные обрабатываются и формируется окончательная картина. Если информации недостаточно, подсознание подменяет ее выводами, которые мы уже сделали на основе предыдущего опыта. Такие паттерны называются когнитивными паттернами».

Статья по теме:  Клуб знакомств; Московский дворик; приглашает…. Клуб знакомств в москве кто увлекается эзотерикой?

Поэтому, когда мы боимся представителей определенных национальностей, которые ассоциируются в обществе с угрозами. Мы с подозрением относимся к тем, кто похож на наших бывших товарищей, нелюбимых учителей или неприятных соседей. Женя не раз сталкивалась с подобными шаблонами мышления: «Я работала кассиром в столовой во время школьных каникул, и многие люди, видя мой внешний вид, думали, что я их обманываю. И когда однажды я действительно ошибся в расчетах, клиент начал ругать меня, что я необразованный и неграмотный.

Денис Иванов отмечает, что этот механизм работает и в обратном направлении. Исследования показывают, что красивые дети получают лучшие оценки из-за своей привлекательности. Внешне симпатичный оратор также с большей вероятностью будет классифицирован аудиторией как умный. Эта ошибка мышления называется «эффектом ореола». Мозг поспешно решает, что человек привлекателен, и приписывает ему или ей другие положительные качества. Мы не придаем привлекательному человеку большого значения, потому что не считаем нужным проверять факты его биографии — он привлекателен!

Как общество влияет на восприятие внешности?

Как общество влияет на восприятие внешности

Многие выводы о людях мы делаем на основе социальных норм. Согласно Стэнфордской философской энциклопедии, социальные нормы — это неформальные правила, которые регулируют поведение людей в группах и сообществах. Социальные нормы неявно говорят нам, как мы должны вести себя в той или иной жизненной ситуации, что мы должны чувствовать, что думать и как общаться с другими людьми. Мы усваиваем социальные нормы из внешнего мира: из разговоров в семье, замечаний учителей, шуток одноклассников и подшучиваний над подружками. В разных сообществах преобладают разные нормы, но каждая девочка хотя бы раз слышала язвительное замечание своей матери в адрес подруги: «Эта девочка набрала вес…». Мы неизбежно учимся у ролевых моделей наших значимых взрослых, говорит клинический психолог Денис Иванов. И если ребенок каждый день слышит: «Трава зеленее и дом выше, но мои дети более послушные», а став взрослым, логично применяет те же методы сравнения — он возвышает себя, принижая других.

Женя перечисляет ряд случаев, когда ей было плохо от действий других людей: «В социальных сетях неизвестные мужчины иногда пишут гадости. Новые знакомые могут подсознательно спросить меня, почему меня зовут Евгения Александровна и почему я не подхожу под это имя. Мой бывший начальник иногда говорил что-то о моей внешности, и по какой-то причине мне всегда отказывали в корпоративной фотосессии. Чистый люцизм! А на школьном утреннике я пела цыганскую песню — репертуар был выбран не просто так!

Если вы сможете прожить свою жизнь без зависти, перед вами откроется совершенно другой мир. Вы обретете уверенность в себе и добьетесь настоящего успеха. Но для этого вы должны научиться не завидовать другим людям.

Зависть заражает сознание

Такие женщины создают впечатление, далекое от реальности. У женщины, которая выглядит красивой и уверенной в себе, есть свои страхи. Она тоже человек, и ее чувства ничем не отличаются от тех, что присущи всем нам.

Статья по теме:  Стоит ли жениться на женщине с ребенком? Плюсы и минусы, советы психолога. Почему не любят девушек с детьми

Это может быть опасно для тела и души. Мы должны стремиться к чему-то, но проблема, если наше стремление приводит к пагубным последствиям. Ставьте реалистичные цели, которые вы можете достичь. Обязательно проконсультируйтесь с врачом перед началом любой запланированной программы.

Зависть не дает нам принять с благодарностью то, что есть у нас

Восхищение красотой других может привести к заниженной самооценке. Будьте собой. Пожмите плечами, потому что вы красивы и любимы. Присмотритесь и убедитесь сами.

В вашем сердце может возникнуть вопрос: «Почему она, а не я?». Такой подход к происходящему окажет разрушительное воздействие на ваше психическое состояние. Красивые женщины ничем не отличаются от других женщин, у них тоже есть свои заботы. У них нет причин для гнева и обиды. Примите себя в своей уникальности и не сравнивайте себя с другими.

Зависть не позволит вам раскрывать свою судьбу

Зависть обладает сильной разрушительной силой. Если вы не будете начеку, это может полностью ослепить вас. Смотрите на жизнь объективно и сосредоточьтесь на себе. Остерегайтесь завидовать другим, иначе вы выйдете на очень скользкую дорожку.

Зависть приносит много вреда, но она не стоит той боли и страданий, которые она приносит. Вместо того чтобы завидовать красивой женщине, восхищайтесь ее красотой. Помните, что она тоже не идеальна — идеалов не существует. И вы прекрасны, вы любимы. Ваша красота индивидуальна и не похожа на красоту других.

Мы должны понять, так ли необходимо нам то, что есть у другого человека. Действительно ли нам нужен один и тот же вид, квартира в городе или машина? Стали бы мы счастливее, если бы приобрели то, что есть у другого человека?

Как перестать завидовать за 5 шагов (Внутри тест на зависть!)

Бесплатный курс по астрологии

Вы задавались вопросом, как перестать ревновать? Вы задаетесь вопросом, возможно ли это? Хотите узнать, как такой неприятный порок влияет на вашу ауру и насколько сильно в вас выражена зависть? Прочитайте эту статью эксперта в области энергетической практики и ответьте на короткий тест!

Эзорритер. Эксперт по энергетическим практикам

Главное отличие зависти от других смертных грехов в том, что ее очень трудно распознать в себе. Приступы зависти часто скрываются за другими чувствами, такими как обида, страх, гордость, негодование. Люди стыдятся «поймать» себя на этом пороке, потому что ревновать — значит признать, что человек ниже другого. Поэтому первый шаг к жизни без зависти — это распознать зависть в себе. В этой статье вы узнаете, какими должны быть следующие шаги!

Статья по теме:  Как заработать на мечту. Как заработать на мечту

Но сначала определите, насколько сильна в вас зависть. Для этого я подготовил простой тест.

как перестать завидовать

Тест. Можете ли вы жить без зависти?

Посмотрите на следующие утверждения и посчитайте, в скольких случаях вы с ними согласны.

  1. Только несколько друзей и коллег могут оценить мои способности.
  2. Я мечтаю жить в другой стране или хотя бы в другом городе.
  3. Меня раздражает, когда люди выпендриваются и делают все со стороны.
  4. Я расстраиваюсь, когда кто-то в компании выглядит лучше меня.
  5. Мне трудно радоваться успехам других людей, потому что это не мое дело.
  6. Я всегда помогаю своим родственникам посмотреть на негативную сторону ситуации со стороны.
  7. По крайней мере, один раз в жизни я радовался неудаче конкурента.
  8. Я люблю отпускать колкие шутки в адрес своих друзей — у нас такая манера общения.
  9. Мир неоправданно долог большую часть времени.
  10. Я никогда не ревную.

0-2 балла. Вы самодостаточный человек и редко кому завидуете. Вам наиболее знакома «белая» зависть — восхищение успехами других людей, которое подстегивает вас к новым достижениям.

3-5 баллов. Вы часто ревнуете, но почти никогда не признаетесь в этом. Осознайте свою зависть и вынесите это чувство на всеобщее обозрение. Только так можно достичь гораздо большего.

6-10 баллов. Зависть — причина большинства ваших проблем и даже болезней. Вы тратите много времени и энергии, пытаясь выяснить, кто сколько денег, признания и успеха должен был получить. Вы разрушаете себя негативными мыслями и подрываете свое здоровье обидами. Необходимо срочно принимать меры.

как перестать завидовать

Почему так важно жить, не завидуя?

Энергетически зависть — это низковибрационная и разрушительная эмоция. Подсознательно завистник считает, что другой человек не заслуживает такого успеха. Из-за гнева он плохо думает о другом человеке, считает его обманщиком, лентяем или еще хуже.

С каждой негативной мыслью завистник посылает негативную энергию другому человеку. Такой удар энергии разрушает ауры как принимающего, так и получающего. Чем чаще человек ревнует, тем слабее становится его аура. В результате жизнь ревнивца переходит в сторону низких вибраций. Он привлекает несчастья, несчастные случаи и болезни.

Если вы сможете прожить свою жизнь без зависти, перед вами откроется совершенно другой мир. Вы обретете уверенность в себе и добьетесь настоящего успеха. Но для этого вы должны научиться не завидовать другим людям.

как перестать завидовать

Оцените статью
РесницаМания