Красота по-казахстански. Как выглядят казахи фото

Как правило в этом случае нам приводят аргумент про «загадочных» ариев или говоря современным научным языком индоевропейцев. Здесь заблуждение кроется в том, что аргумент этот обычно подкрепляется псевдонаучными гипотезами о внешности индоевропейцев, которые были популярны в Третьем Рейхе.

Красота по-казахстански

Яркие и колоритные, красивые и обаятельные — такими увидел портал «ЗаграNица» казахстанских девушек и парней. В список вошли самые популярные актеры и актрисы, модели и бизнесмены, которые отличаются не только своими талантами, но и приятными внешними данными

Арыстан Мырзагереев

Солист популярного в Казахстане дуэта DoStar. Вырос в семье музыкантов, стал известным после участия в проекте Superstar.kz, в котором вышел в финал. Сейчас занимается сольной карьерой, параллельно снимается в фильмах и сериалах. Актёрским дебютом стал фильм «Рывок», после этого исполнял главную роль в сериале «Жаным».

Фото: vk.com Фото: vk.com Фото: vk.com 3

Кумис не только модель, она прекрасно поет, успела выучиться в магистратуре, занимается активной общественной деятельностью. Редакция most-beauty желает ей успехов не только в творчестве, но и в общественной деятенльности.

История

История казахского народа охватывает несколько периодов, в том числе:

  • Ранний;
  • Средние века;
  • Казахское ханство;
  • История в составе Российской империи и СССР;
  • История современного независимого Казахстана.

Формирование казахского народа связывают с гуннами, после развала империи которых на арену вышли тюрки, преимущественно жившие в Алтайском крае. Именно эту версию озвучивают китайские ученые исследователи, занимающиеся тюркологией.
После разгрома Золотой орды в начале 15-ого века начинается формирование Казахского ханства. Тюрские племена окончательно консолидировались в нацию казахов примерно в середине 15-го века. Объединение племен происходило под эгидой хана Касыма, завоевания которого затронули Ногайскую Орду.
Сближению Казахстана и России происходило благодаря политике, которая поощряла крестьян, работающих в приграничных районах. На границах построили множество крепостей. Мощь Российской империи была очень велика, поэтому казахские ханы решили присягнуть ей на верность.
С появлением советской власти произошел ряд изменений, часть из которых была проведена силовым путем. В частности, большевики устранили Алашскую автономию и расправились с ее лидерами. В 20-е годы прошлого века произошла массовая коллективизация, раскулачивание, что привело к нескольким годам голода. Многие казахи были вынуждены бежать в Китай. Позднее большевики стали проводить массовые репрессии, в ходе которых была уничтожена большая часть интеллигенции. Во времена второй мировой войны около 500 тысяч человек оказались призваны на фронт.
Сейчас Казахстан является независимой страной. Его географическое положение обязывает вести особую политику, которая учитывает интересы Российской Федерации и Китая. Все это в значительной мере сказывается на жизни людей.

Жизнь в разных странах

Казахи проживают в ряде стран: Россия, Китай, Узбекистан, Киргизия, Туркмения. В Китае казахский народ пребывал еще в 12 веке. В страну также произошла массовая эмиграция во время голодных лет. Многие из них в повседневной жизни говорят на казахском языке, а правительство КНР активно поддерживает расселение людей, создавая автономные образования. Например, одним из таких является образование Аксай-Казахский автономный уезд. В Китае издаются газеты на казахском языке, есть несколько телеканалов, заметных сложностей в трудоустройстве нет.
На территории Российский Федерации проживает несколько сотен тысяч казахов. Многие образуют общины, крупнейшими из которых стали Омская, Саратовская, Оренбургская и Астраханская. В России предусмотрены школы, где преподают казахский, но обучение на казахском языке не предусмотрено.
Более 100 тысяч казахов живет на территории Монголии, значительная часть проживает в Узбекистане, а в Киргизии они имеют статус национального меньшинства. Для всех казахов, за исключением тех, что проживают в России, характерна массовая репатриация на родину, чему способствует само государство Казахстана.

Студентка, юная и застенчивая, но активная и искренняя, она в 19 лет, стала титулованной леди страны в 2008 году. К сожалению, на международных подиумах, талантливая и изящная Ольга так и показалась.

Обладательницы титула «Мисс Казахстан» 2

Первой, после долгого затишья, в 1997 году фавориткой оказалась Жамиля. На момент проведения эстетического «многоборья» девушке было 20 лет. Победа принесла ей определенную толику славы, и контракт с Ред Старз (модельное агентство) на целый год. Однако выбор Жамили был не в пользу модельного бизнеса. Дефиле и подиуму она предпочла творческую и довольно интересную работу в телекоммуникационной компании «Казахтелеком».

Статья по теме:  Что такое хиджаб у мусульман? Как красиво и быстро завязать хиджаб на голову мусульманке: инструкция, фото и видео. Как правильно одевать и носить хиджаб? Красивые девушки в хиджабе, свадебный хиджаб: фото. Что такое хиджаб фото

Следующей, кто взял первое место среди всех претендующих на корону леди, в 1998 году стала юная Дана Толеш. После нескольких лет работы фотомоделью Дана переключилась на более перспективное занятие. Теперь она является руководителем Республиканского центра поддержки человека. А на момент получения гран-при, ей было 17 лет.

Преемницей Короны в 1999 году стала прелестная Асель Исабаева. В характерной для страны манере, девушка также оказалась студенткой. Она же впервые в истории проведения соревнований на самую красивую личность страны, представляла свою Родину на Мисс Мира.

В 2000 году самая красивая девушка также оказалась студенткой, здесь жюри себе не изменило. Однако в ее истории есть некоторая особенность, Маргарита не является казашкой по национальности. На тот момент ей исполнилось всего 20 лет. Благодаря победе и необычной внешности Маргарита получила возможность представлять страну на международной сцене.

Маргарита Кравцова

В этот раз она взяла 4-е место (третья вице-мисс), что в истории бывшей республики ССР до сих пор является самым высоким достижением на мировом уровне. Сейчас Маргарита успешная актриса, на счету которой уже не одна приличная роль. Также работает телеведущей и активно сотрудничает с модельными агентствами.

В 2001 году, одержавшая победу во всех номинациях леди, и заслуженно получившая титул, традиционно оказалась школьницей. Внегласный портрет самой застенчивой, но прекрасной девушки Гульмира получила уже в 16 лет. Несмотря на юность и открывающиеся, благодаря возрасту, перспективы, на международные соревнования и более высокий уровень Махамбетова так и не вышла.

Не удивительно, что из всех претенденток на место первой красотки, титул оказался в руках 16-летней студентки. Ольге присвоили это заслуженное звание в 2002 году. Она же была участвовала в 2002 году на уже модном в то время конкурсе Мисс Мира.

Статья по теме:  7 приложений с фильтрами для видео на Android и iPhone. Как снимать видео с фильтрами для лица

В 2003 году корона досталась и стала частью образа очередной улыбчивой и открытой студентки. Сауле стала ее обладательницей в 16 лет. Также, как и предшественница, она достойно выступала, представляя страну на международном подиуме 2003 года.

Александра заслуженно одержала верх над соперницами, в 2004 в свои юные 19 лет, она превзошла все ожидания. Как и многие ее предшественницы также была студенткой. Она же принимала участие в 2004 году на конкурсе международного масштаба в качестве официального представителя своей страны.

В 2005 году престижный титул самой красивой казашки легко отвоевала у соперниц. Будучи студенткой в возрасте 20 лет, после фееричной победы на конкурсе внутри страны, благодаря выдающимся внешним и артистическим данным, она в 2006 получила приглашение и участвовала в «Мисс Вселенной», а в 2009 уверенно заняла место среди 16 лучших участниц, полюбившихся зрителям, в Мировом соревновании красоты.

Дальнейший путь Дины тесно связан с модельным бизнесом. Уже несколько лет она успешно руководит модельным агентством, и является представителем и организатором кастинга на конкурсы красоты в своем регионе (г. Шымкент).

Самые красивые казашки по мнению народных экспертов 3

Рожденна в 1993 году, Казахстанская актриса. Наиболее известна по фильмам «Он и она», и киноленте «Нархоз».

Многогранная и разносторонняя личность, Сая родилась в 1988 году. Будучи полюбившейся певицей, девушка также играет в кино и театре. Наиболее известные ее киноработы – «Книга», «Коктейль для звезды». Помимо фильмографии интересна и сама личность Саи. Девушка рассказывает, что все ее родственники казахи, помимо бабушки со стороны матери, она украинка. Именно на такое обстоятельство девушка списывает свое очарование и прекрасный цветущий вид.

Родилась в 1993 году в Казахстане. С детства занимается музыкой, неоднократно побеждала в вокальных и музыкальных конкурсах. Упорство и врожденный талант девочки привели ее в профессиональные и любимые певицы публики. А в добавок к этому, она снялась уже в нескольких фильмах.

25 октября 1970 в Казахстанской ССР в городе Алма-Аты родилась прекрасная и очень талантливая девочка Аида Аюпова. Занятия на скрипке Аида начала еще в детстве. Врожденные способности и трудолюбие возвысили девушку на профессиональном поприще. Сегодня Аида может похвастаться множеством дипломов и премий не только республиканских, но и международных музыкальных конкурсов. Помимо прочего она входит в рейтинг самых красивых музыкантов.

Одна из самых титулованных красавиц Казахстана. В ее послужном списке награды за второе место (вторая вице мисс Казахстан 2010), мисс Алма-Аты 2010, королева красоты в конкурсе «Мисс КЗ – 2013» — интернет версия национального конкурса. Участница «Топ-модель Азия – 2009» и «Мисс фэшн ТВ – 2012». После продолжительной работы в сфере модельного бизнеса, некоторое врем работала на Хит ТВ, затем перешла ведущей на телеканал НТК.

Аружан, будучи успешной фотомоделью, имеет два высших образования и гармонично совмещает модельный бизнес и работу журналистом. Также девушка неоднократно снималась в лентах местных продюсеров.

Статья по теме:  Как сделать вечерний макияж в домашних условиях: пошаговое фото с рекомендациями. Как сделать вечерний макияж

Трудно представить, как внешность этой девушки завоевала любовь общественности, ведь она доктор философии и в модельном бизнесе замечена не была. Но от любопытных глаз ничего не скрыть. Действительно обаятельную девушку оценят даже если она не будет мелькать на экране в каждом рекламном ролике. Помимо прочего Гулжанат является экспертом в сфере менеджмента.

Гулжанат Таяуова

Исторически так сложилось, что казахской женщине отводится не самая легкая роль. В древних легендах и писаниях сохранились свидетельства о том, что когда-то женщина казашка рассматривалась и ценилась не только как хранительница очага, но и как настоящая воительница и порой сражалась наравне с мужчинами. Закономерно, что эволюционно от предков потомкам передаются самые сильные черты.

Возможно именно национальная история отражается на лицах казашек смелостью, гордостью, уверенностью. Однако они настолько гармонично сочетаются с природной мягкостью и легкостью, присущими только женщине, что списки самых красивых казашек можно продолжать до бесконечности.

Самостоятельные и независимые многие из них добились не только личных успехов, но и прославляют свою страну. Кто-то вышел даже на международный уровень, покоряя все новые и новые вершины творчества. Так или иначе, казахи один из самых богатых на красавиц, народов.

Женский наряд устанавливался согласно возрасту. Для девочек и девушек распространенной одеждой было максимально приталенное яркое платье с несколькими рядами оборок по подолу, низу рукавов и воротнику; колоритный бархатный камзол; штаны, шапочка и пояс, расшитые и украшенные всевозможными узорами и драгоценностями.

Некоторых предков забыли

Историк и генеалог Жаксылык Сабитов считает, что андроновцы — одни из предков казахов, однако были и другие, которых намеренно не называли.

«Появление мифа о том, что казахи были голубоглазыми блондинами, связано с разработанной антропологической доктриной, которая показывала краниологическую (краниология изучает строение черепа человека и животных) преемственность древнего и современного населения Казахстана. Такая концепция была выгодной для политической элиты КазССР. Неудивительно, что один из таких «европеоидов», найденный в кургане Иссык («Золотой человек», сакский воин), стал символом независимости.

Считаю, что тезис «Настоящие казахи – голубоглазые европеоиды» — неверен. Андроновцы — одни из предков казахов, но не единственные», — уверен Жаксылык Сабитов.

Родственные слова в разных языках

По мнению доктора исторических наук, профессора Жамбыла Артыкбаева, доказать, что предки казахов были голубоглазыми блондинами, сложно. Он приводит в пример иранцев. Иранцев относят к европеоидной расе, однако цвет волос у них черный, цвет глаз – темно-карий или черный.

«Я поддерживаю исследовательскую работу Оразака Исмагулова. Я тоже изучал вопрос и нашел некоторые факты, что в этногенезе казахов были европеоиды. Однако исследования в физической антропологии показывают, что произошло смешение с монголоидной расой», — говорит Артыкбаев.

Он отмечает, что сегодня в казахском языке и европейских есть схожие слова. К примеру, в английском языке есть слово eyes, а в казахском выражение «айызым қанды», прямое значение которого – глаза довольны (фразеологизм означает получить удовольствие).

Артыкбаев заключил, что узнать истину о происхождении казахов поможет изучение древних рукописей.

Оцените статью
РесницаМания