Красота тела: как сохранить загар надолго. Сколько держится загар от солнца?

Используйте домашние рецепты для поддержания красоты тела и загара, они не только сохранят вашу кожу «шоколадной», но и увлажнят ее, напитают полезными веществами и сделают упругой и гладкой. Они не только сохранят ваш загар «шоколадным», но и увлажнят, напитают и сделают вашу кожу упругой и гладкой.

Что съесть, чтобы оставаться «шоколадкой», и другие секреты сохранения загара

Вы можете получить загар в солярии или привезти его с собой из отпуска. Шоколадный цвет кожи делает тело красивым и стройным и напоминает нам о счастливых праздниках. Поэтому многие люди стараются сохранить загар как можно дольше. Но почему у одних кожа остается темной в течение нескольких месяцев, а у других теряет сияние уже через неделю? И существуют ли методы «продления удовольствия»?

Клетки нашей кожи содержат меланин. Это пигмент, который придает коже определенный оттенок: чем больше меланина в коже, тем она темнее. Это вещество выполняет важную функцию: оно поглощает ультрафиолетовые лучи и преобразует их в тепло, защищая кожу от ожогов. Поэтому, когда вы находитесь на пляже или в солярии, организм вынужден вырабатывать большое количество меланина, чтобы предотвратить ожоги кожи. В результате в клетках кожи накапливается большое количество пигмента, который проявляется в виде загара.

Красивая пигментация кожи шоколадного цвета не является постоянной. Клетки кожи постоянно обновляются, и как только богатые меланином частицы заменяются новыми, загар исчезает. Обычно этот процесс занимает 3-4 недели: В течение этого времени кожа постепенно темнеет. Однако «продолжительность жизни» загара может зависеть от ряда факторов.

Загар, вызванный интенсивным УФ-излучением, воспринимается организмом как микроожог, который он пытается устранить как можно быстрее, ускоряя процесс замены поврежденных клеток новыми. Поэтому:

  • Загар на Юге исчезает быстрее, чем на Севере,
  • Загар, полученный в тени, держится дольше, чем загар, полученный на солнце,
  • Искусственный загар менее стойкий, чем естественный,
  • Постепенный загар в течение 10-14 дней держится дольше, чем «быстрый» загар.

В течение двух месяцев я ходила в солярий два раза в неделю, но только перестала — через неделю я снова стала белой! А после загара на солнце через 3 месяца остаются разводы от купального костюма.

Золотая лиса

https://otvet.mail.ru/question/12884556

Девушка в солярии

Светлая кожа содержит небольшое количество меланина, поэтому она часто обгорает под воздействием ультрафиолетового излучения, в то время как темная кожа почти никогда не обгорает. И чем светлее кожа, тем сильнее организм пытается ее восстановить, поэтому загар быстро исчезает. Более темная кожа дольше сохраняет шоколадное сияние.

Статья по теме:  Домогательства на работе: что такое харассмент. Харассмент это простыми словами что такое

Таблица: средняя продолжительность сохранения загара для разных типов кожи

Тип кожи Как долго держится загар (в неделях)
Очень легкий 1–2
Свет 2–3
Темнее 3–6

У меня стойкий загар. Загар в солярии в течение 10 минут пять раз с интервалом в 3-4 дня — длится три-четыре месяца. У меня от природы темная кожа, так что, возможно, причина в этом. У меня никогда не было ожогов, ни в солярии, ни на солнце, загар ложится ровно.

Аксиома

https://forum.sakh.com/?sub=757174

С возрастом процесс регенерации замедляется:

Программа сохранения загара

Чтобы загар держался долго, необходим комплексный подход, который включает в себя:

  • Блокирование или ограничение факторов, способствующих быстрой регенерации клеток кожи,
  • Поддержание определенного уровня меланина в клетках эпидермиса,
  • Регулярное увлажнение кожи.

Ультрафиолетовая «профилактика»

Самый надежный способ получить долговременный загар — поддерживать выработку меланина с помощью ультрафиолетовых лучей. Если погода позволяет, вы можете ходить на пляж один или два раза в неделю. Рекомендуется делать это в период низкой солнечной активности: с 8 до 10 утра или с 4 до 6 вечера. Достаточно провести 30-40 минут на пляже, чтобы сохранить имеющийся загар.

Девушка загорает

Регулярное посещение пляжа проблематично для занятых городских жителей Средней полосы, поэтому многие предпочитают посещать солярий. Для поддержания имеющегося загара достаточно 1-2 сеансов в неделю. Сеансы вертикального загара длятся 6-10 минут, горизонтального — 10-20 минут.

Однако высокие дозы ультрафиолетового излучения могут повредить кожу и привести к фотостарению и даже раку. Поэтому профилактика не является обязательной частью программы загара, даже если без нее шоколадный цвет кожи держится не так долго.

Правильный рацион

Снабжение организма веществами, увеличивающими выработку меланина, — вполне логичная мера. Такая мера больше подходит тем, кто регулярно загорает или посещает солярий, поскольку без интенсивного ультрафиолетового облучения необходимое количество пигмента не вырабатывается.

Таблица: продукты, богатые веществами, стимулирующими выработку меланина

  • Морковь, абрикосы и другие красные, оранжевые и желтые фрукты и овощи,
  • шпинат,
  • молоко,
  • масло,
  • яйца,
  • говяжья печень.
  • Мясо,
  • Рыба,
  • Морепродукты,
  • яйца,
  • Молочные продукты,
  • Соя,
  • авокадо,
  • бананы,
  • овсянка,
  • миндаль,
  • Семена.

Витамин А, который образуется из каротина, является жирорастворимым витамином. Поэтому для лучшего усвоения рекомендуется употреблять продукты, содержащие его, с растительными маслами, сливками или сметаной.

Овощи и фрукты с каротином

Вы также можете принимать витаминный комплекс с каротином и тирозином. Ваш врач поможет вам подобрать правильный препарат и дозировку, исходя из ваших индивидуальных особенностей и потребностей организма.

Статья по теме:  Можно ли жевать жвачку на диете: польза и вред жевательной резинки, сколько калорий в жвачке. Сколько калорий в жвачке без сахара?

Рекомендуется увлажнять кожу изнутри:

  • Включите в свой рацион полезные жиры (растительные масла холодного отжима, орехи, семечки, красную рыбу),
  • Пейте много чистой воды. Как правило, необходимая доза рассчитывается следующим образом: 30 мл на кг массы тела, но эта цифра может быть скорректирована в зависимости от условий жизни, образа жизни и имеющихся заболеваний.

Видео: что есть, чтобы сохранить загар

Дополнительное преимущество соляриев в том, что они легко адаптируются к напряженному графику городских жителей, которые, по мнению медицинских экспертов, часто считают, что регулярные солнечные ванны полезны для них.

Как подготовиться к загару

Если вы планируете отпуск у моря или на природе, важно подготовить кожу к принятию солнечных ванн.

Кожа должна быть свободна от мертвых клеток, чтобы способствовать накоплению меланина. Используйте скраб или жесткую щетку, но не переусердствуйте — одного раза в неделю вполне достаточно.

Другой вариант — подготовить кожу, посетив солярий. С одной стороны, это действительно приучает кожу к нему и позволяет избежать ожогов. С другой стороны, дерматологи советуют не слишком увлекаться, поскольку солярии могут доставлять значительную дозу ультрафиолета. Вам не следует посещать солярий чаще одного-двух раз в неделю и дольше 5 минут, особенно если у вас светлая кожа.

Как загореть без ожогов

Самое главное правило — загорать медленно. Если вы попытаетесь добраться до темноты за несколько дней и не выйдете на пляж, у вас ничего не получится.

Меланин — это пигмент, который не только обеспечивает загар, но и защищает кожу от ультрафиолетовых лучей. Когда его мало, клетки беззащитны и легко повреждаются. Солнечный ожог — это не что иное, как признак их повреждения, что означает повышенный риск развития меланомы.

И еще: если в первый день пребывания на солнце у вас выработается слишком много меланина, в последующие дни вы не сможете затемнить цвет так сильно, как вам хотелось бы.

Статья по теме:  Белковая недостаточность. Почему в организме не хватает белка

Вам не нужно обгорать за несколько дней, и вы не хотите сразу же получить загар.

Загорать безопасно в определенное время — до 10 утра и после 4 вечера.

В первый день не находитесь на солнце более 30 минут — лучше разделить это время на две части с перерывом. Каждый день увеличивайте время на 15 минут. Не стоит загорать дольше 2-3 часов — к этому времени ваша кожа выработает достаточно меланина, и вы не получите больше результатов.

Все о солнцезащитном креме

Как правильно загорать на солнце: лайфхаки, ошибки и мифы

Загорать без него запрещено, если только вы не хотите навредить себе. Существует широкий ассортимент кремов, лосьонов, масел, спреев и солнцезащитных стиков. Выбор того или иного средства не влияет на скорость загара, все они обеспечивают одинаковый уровень безопасности. Для сухой кожи следует выбирать более тяжелую текстуру, а для жирной — более легкую.

Крем защищает от самого опасного типа УФ-лучей — ультрафиолетовых. Эти лучи называют жгучими, поскольку они вызывают покраснение, ожоги и рак.

SPF — это фактор защиты от солнца, а цифра рядом с ним указывает на уровень защиты. Чем выше значение, тем больше защиты вы получаете.

Средство с SPF 50 защитит вас от 98% вредного излучения. Иногда на упаковке указывается более высокое число, но это всего лишь маркетинговая уловка. Вы никогда не сможете обеспечить защиту выше 98%.

Пока ваша кожа не привыкнет к нему, следует использовать SPF 50 как минимум неделю, затем еще неделю — 30, затем 15 (блокирует до 93% лучей).

Уровень защиты также зависит от вашего фототипа, а точнее, от цвета кожи. Всего у вас 6 типов: от очень светлого (кельтского) до очень темного (африканского). Первые вообще не подходят для принятия солнечных ванн. Последние не получают солнечных ожогов, но все равно нуждаются в креме.

Чем светлее ваша кожа, тем меньше времени вы должны проводить на солнце.

Правила нанесения крема

  1. Крем следует наносить не менее чем за 20 минут до пребывания на солнце, чтобы он успел впитаться и действительно защитил кожу.
  2. Количество также важно: для лица необходимо не менее четверти чайной ложки, а для частей тела — столовая ложка.
  3. Обновляйте крем каждые 2 часа и каждый раз после купания (но не забудьте предварительно вытереть его).
  4. Смывайте крем после принятия солнечных ванн, так как существует риск возникновения аллергии.
Оцените статью
РесницаМания