Красота весны. Какая весна что она делает 2 класс

Существует множество примет, связанных с весной. Например, если в середине марта тепло, то и лето будет теплым, а дождливый апрель сулит богатый урожай грибов. Обилие березового сока предвещает мокрое и прохладное лето. Частые раскаты грома в марте предвещают высокие урожаи пшеницы.

Сочинение на тему «Весна»

Весна! Не прекрасно ли? Оживает природа, просыпаясь от зимней спячки. Все вокруг дышит и звенит. В воздухе пахнет весной. А небо, на которое целую зиму не поднимались взоры, высокое, яркое, бесконечное.

С планом и эпиграфом! С земли еще не сошел снег, а в душу просится весна. На ясном небе сияет ослепительное солнце. Сосульки на домах начали хныкать, плакать: они не хотят покидать свои уютные места. Зажурчали веселые ручейки. Они серебрятся от солнечных лучей. На улицах началась суета. Маленькие дети ищут удобный момент, когда мама отвернется, – залезть в лужу.

Сочинение о «Весне»

С планом. Если вы меня спросите, какую пору года я люблю больше всего, отвечу — конечно, весну. Закончились суровые морозы, и везде ощущается дыхание весны. Все пробуждается к новой жизни, дышит свежестью и молодостью. Еще островками лежит снег, а солнышко припекает, и появляются первые вестники весны – ручейки. Бегут ручейки и поют свою песенку, весело сообщая всем о приходе весны: «Весна идет! Весна идет! Мы молодой весны гонцы, она нас выслала вперед!»

Сочинение на тему Весна пришла

Наступила весна. Сквозь низко нависшие тучи стало проглядывать голубое чистое небо. Таким прозрачно-синим оно может быть только весной. По земле побежали звонкие ручейки. Сначала их было мало, но с каждым днем они все чаще и чаще прорезали лед своими струйками.

В самом начале весны начинают распускаться ароматные гиацинты. При благоприятных условиях кучерявые цветки пестрят своими красками до конца апреля. По разнообразию оттенков с ним не сравнится ни один весенний цветок. В Древней Греции соцветия гиацинтов считались царственными растениями.

Признаки весны в природе

Самый главный признак приближающейся весны – это увеличение светового дня. Даже если на улице лежат сугробы, люди ходят в теплой зимней одежде, а солнце только светит, но не греет, в природе начинает ощущаться пока еще робкое весеннее дыхание. Ночи становятся короче, а дни – длиннее. Это происходит потому, что планета под другим углом повернулась к солнцу, и теперь его лучи могут полноценно нагревать землю и воздух.

Весеннее небо

Рис. 1. Весеннее небо.

Небо перестает хмуриться, оно меняет свою окраску, становится насыщенно-синим, бездонным. Однако зима не так уж легко сдает свои позиции, и в начале весны могут дуть сильные холодные ветры, идти дождь со снегом. Вот только такая погода не продлится долго – весна все равно вступит в свои права!

К главным признакам, по которым можно понять о приходе весны, относят следующие:

  • Солнце светит очень ярко, согревая своим теплом все вокруг. Температура воздуха поднимается выше нулевой отметки на термометре, постепенно прогревается и почва.
  • Начинают таять сосульки на крышах домов, снег становится рыхлым, темнеет. В городах растаявший снег образует лужи и ручейки. На реках начинается ледоход – таяние и движение льдин под воздействием ветра и течения воды.
Статья по теме:  Как стать добрым: инструкция по размягчению слишком жесткого характера. Как научиться делать добро

Иногда талой воды в реке прибывает настолько много, что это приводит к половодью – затоплению прибрежных участков суши. Хорошо, если поблизости нет жилых домов и строений. В противном случае хозяйство людей может сильно пострадать.

Половодье

Рис. 2. Половодье.

Изменения в природе

Приходу весны искренне радуются не только люди, но и все живые существа: растения, звери, птицы и даже насекомые. С появлением первых теплых лучей из-под снега пробивается молодая зеленая травка и первые весенние цветы – подснежники.

которые читают вместе с этой

На деревьях начинают набухать почки, чтобы со временем превратиться в клейкие молодые листики. Особенно красивы весной фруктовые деревья – в апреле-мае они надевают белый праздничный наряд и радуют красотой и чудесным ароматом своих цветов.

Существует множество примет, связанных с весной. Например, если в середине марта тепло, то и лето будет теплым, а дождливый апрель сулит богатый урожай грибов. Обилие березового сока предвещает мокрое и прохладное лето. Частые раскаты грома в марте предвещают высокие урожаи пшеницы.

Громогласно приветствуют весну птицы: трясогузки, скворцы, грачи, ласточки. Лесные птицы оповещают весь мир радостными трелями о скором приближении тепла.

После таяния снега почва прогревается настолько, что начинают просыпаться после длинной зимней спячки насекомые. На поверхность выползают муравьи, разнообразные жучки, появляются мухи и гусеницы, в небе начинают порхать первые мотыльки.

Пробуждение насекомых

Рис. 3. Пробуждение насекомых.

Звери меняют свои теплые шубки на летние «наряды», начинают создавать семьи, чтобы к следующей зиме успеть завести потомство и обучить малышей всему тому, что знают и умеют сами.

Понаблюдай, как бутон превращается в цветок, как из почки на дереве появляется крохотный листочек, как из гусеницы рождается бабочка… Разве это не чудо?!
Земля поистине оживает, наполняется звуками и ароматами!

Весна в городе

С наступлением весны город словно оживает. Люди чаще выходят на весенние прогулки. Дети выходят играть на детские площадки. Совсем скоро придет время для роликов и велосипедов. Парки заполняются отдыхающими. Начинают работать фонтаны. Все чаще слышится звонкий смех и веселье.

По голым деревьям скачут белки. Прохожие угощают голодных зверьков орехами и семечками. Скоро покажутся первые насекомые и застучат по серым стволам дятлы. Асфальт еще мокрый и заполнен лужами. Прохладный ветер пронизывает насквозь, но уже так хочется поскорее снять шапку и переодеться в весенний наряд.

На улицах начинают зеленеть молодые газоны. Совсем скоро высадят весенние цветы и молодые кустарники. Заблагоухают цветущие деревья. В середине весны над разноцветными клумбами зажужжат первые насекомые. Яркие краски цветов разбавят серость многоэтажек и домов. Городские власти будут облагораживать общественные места. Начнут белеть бордюры и пестрить выкрашенные лавочки.

Статья по теме:  Чулки — все, что вам нужно знать о них. Зачем девушки носят чулки

В городе

В городе

Солнечных дней становится все больше. Лишь иногда проходят теплые весенние дожди. Они смывают зимние следы и пробуждают природу. Весна наполняет каждого жителя хорошим настроением и возвышенными чувствами. Хочется радоваться, жить и любить.

В конце марта — начале апреля зацветут фруктовые деревья. Ветки приоденутся в белоснежный свадебный наряд. Каждый прохожий сможет вдохнуть благоухающий весенний аромат. Наступает пора первых весенних фотоссесий.

Весенние цветы

Талая вода пробуждает первые весенние цветы. Молодые растения очень нежными и хрупкие. Зелень пестрит сочными зелеными красками.

Слово весна ассоциируется с первым цветком – подснежником. Несмотря на залежи последнего снега, он всегда расцветает первым. Семейства подснежников сначала напоминают колокольчики, а потом становятся похожи на белые звезды. Запах цветка слегка резковатый. Букет подснежников всегда вызывает умиление и поднимает настроение. Цветок занесен в Красную книгу и требует особого внимания.

Цветы

Цветы

Следом за подснежником пробивается острая листва крокусов. Изобилие красок среди талого снега сразу привлекает внимание. Продолговатые цветки напоминают форму бокала. Из-за коротких стебельков очень сложно сформировать букет. Крокусы часто дарят в подарочных горшочках. После цветения их можно высадить в землю и лицезреть следующей весной.

Очень похож на подснежник весенний пролесок. Голубые цветки растут семействами и стелятся голубыми коврами. Растение морозостойкое и неприхотливое. Нежный голубок цветок служит еще одним напоминанием о приближении теплых деньков.

Ни одна весна не обходится без мимозы, ландышей и гиацинтов. В преддверии прекрасного женского праздника среди изобилия красивых букетов появляется весенняя мимоза. Пушистая желтая веточка еще с советских времен стала одним из символов Международного женского дня – 8 марта. Неудивительно, что именно на весеннюю пору приходиться этот светлый и счастливый праздник. В этот день каждая женщина, окруженная мужским вниманием, расцветает и благоухает, как весенний цветок.

В самом начале весны начинают распускаться ароматные гиацинты. При благоприятных условиях кучерявые цветки пестрят своими красками до конца апреля. По разнообразию оттенков с ним не сравнится ни один весенний цветок. В Древней Греции соцветия гиацинтов считались царственными растениями.

Нежные весенние цветы

Нежные весенние цветы

В конце апреля зацветают ландыши. Вопреки своему крошечному размеру, цветок имеет очень сильный сладковатый запах. Проходя мимо ландышей, вы обязательно услышите их навязчивый аромат. Этот цветок лучше наблюдать в природе, так как букет ландышей обладает токсичным действием. Не смотря на такую особенность, белые колокольчики навевают запах весны.

Поражают своей красотой и разнообразием цветов весенние тюльпаны. Цветок обладает утонченным насыщенным ароматом. По всему миру проходят выставки тюльпанов, на которых комбинируют разнообразные формы и цвета. Такое зрелище позволяет на время окунуться в сказку. В теплые майские дни изобилие этих цветов можно наблюдать во всех городских парках.

Каждый весенний цветок оригинален по-своему. Без цветов весна бы не была таким прекрасным и ароматным временем года. Именно цветение одевает природу в праздничный наряд.

С наступлением первого тепла посещает желание о весеннем отдыхе на природе. Как правило, на ранние пикники выбираются на весенние праздники. Земля не успевает быстро прогреться и отдает прохладой. Веселое настроение, хорошая компания и горячий костер не дадут замерзнуть на свежем воздухе.

Признаки весны в природе

Самый главный признак приближающейся весны – это увеличение светового дня. Даже если на улице лежат сугробы, люди ходят в теплой зимней одежде, а солнце только светит, но не греет, в природе начинает ощущаться пока еще робкое весеннее дыхание. Ночи становятся короче, а дни – длиннее. Это происходит потому, планета под другим углом повернулась к солнцу, и теперь его лучи могут полноценно нагревать землю и воздух.

Статья по теме:  Ранняя взрослость или кризис 20 лет. 20 лет что за возраст

Красота весны и ее приметы (2 класс, окружающий мир)

Небо перестает хмуриться, оно меняет свою окраску, становится насыщенно-синим, бездонным. Однако зима не так уж легко сдает свои позиции и в начале весны могут дуть сильные холодные ветры, идти дождь со снегом. Вот только такая погода не продлится долго – весна все равно вступит в свои права!

К главным признакам, по которым можно понять о приходе весны, относят следующие:

  • Солнце светит очень ярко, согревая своим теплом все вокруг. Температура воздуха поднимается выше нулевой отметки на термометре, постепенно прогревается и почва.
  • Начинают таять сосульки на крышах домов, снег становится рыхлым, темнеет. В городах растаявший снег образует лужи и ручейки. На реках начинается ледоход – таяние и движение льдин под воздействием ветра и течения воды.

Иногда талой воды в реке прибывает настолько много, что это приводит к половодью – затоплению прибрежных участков суши. Хорошо, если поблизости нет жилых домов и строений. В противном случае хозяйство людей может сильно пострадать.

Красота весны и ее приметы (2 класс, окружающий мир)

Изменения в природе

Приходу весны искренне радуются не только люди, но и все живые существа: растения, звери, птицы и даже насекомые. С появлением первых теплых лучей из-под снега пробивается молодая зеленая травка и первые весенние цветы – подснежники.

На деревьях начинают набухать почки, чтобы со временем превратиться в клейкие молодые листики. Особенно красивы весной фруктовые деревья – в апреле-мае они надевают белый праздничный наряд и радуют красотой и чудесным ароматом своих цветов.

Существует множество примет, связанных с весной. Например, если в середине марта тепло, то и лето будет теплым, а дождливый апрель сулит богатый урожай грибов. Обилие березового сока предвещает мокрое и прохладное лето. Частые раскаты грома в марте предвещают высокие урожаи пшеницы.

Громогласно приветствуют весну птицы: трясогузки, скворцы, грачи, ласточки, певчие лесные птицы оповещают весь мир радостными трелями о скором приближении тепла.

После таяния снега почва прогревается настолько, что начинают проспаться после длинной зимней спячки насекомые. На поверхность выползают муравьи, разнообразные жучки, появляются мухи и гусеницы, в небе начинают порхать первые мотыльки.

Красота весны и ее приметы (2 класс, окружающий мир)

Рис. 3. Пробуждение насекомых.

Звери меняют свои теплые шубки на летние «наряды», начинают создавать семьи, чтобы к следующей зиме успеть завести потомство и обучить малышей всему тому, что знают и умеют сами.

Оцените статью
РесницаМания