Кремовые тени. Как наносить кремовые тени

Частый вопрос: что лучше – кремовые тени или сухие? А сухие: шиммерные, сатиновые, матовые или вообще прессованный пигмент? Мы каждый раз теряемся, потому что ответ знает только ты сам. Например, мы любим и те и другие. Какие виды теней существуют, как их правильно наносить и кому лучше какой вид использовать — читай дальше.

Кремообразные тени для век — как выбрать наносить. Обзор лучших товаров с ценами и отзывами.

Любая девушка, попробовавшая хотя бы раз применить для макияжа кремообразные тени, знает, что это – замечательное средство для повышения выразительности глаз, скрывания мелких мимических морщинок и одновременного увлажнения нежной кожи век. Как выбрать стойкие, качественные тени и как ими правильно воспользоваться?

Чтобы крем-тени для век ложились ровно, с плавным переходом по цвету, не скатывались, нужно знать несколько секретов по нанесению. Когда нет опыта в применении декоративного макияжа, нанесение влажным способом покажется сложной задачей. Воспользовавшись подсказками, девушка сможет изменить свой внешний вид, применив технику нанесения жидких теней. Вот основные правила, о которых нужно помнить:

  • Перед началом процесса нужно определиться с выбором цветовой гаммы.
  • При использовании кремообразных теней не нужно их размазывать. Чтобы растушевать поверхность века, аккуратно вбивайте подушечками пальцев, тогда они будут ложиться равномерно.
  • Про сухую пудру в качестве основы лучше забыть. Эффект получится не самый ожидаемый и совсем не привлекательный со складками из скатавшихся слоев косметики.
  • Оптимально в качестве основы подойдет крем для век или корректор для контура глаз.
  • Имитация сияния влажной кожи получается путем нанесения кремовых теней на сухое веко, но продержится мегаэффект такого макияжа не очень долго.
  • Последовательность наложения: базовый цвет на все веко, усиление оттенка по направлению от корней ресниц к верхнему веку, от внутреннего уголка глаза к внешнему. Более открытый взгляд получается, если под линию брови и возле внутреннего уголка глаза положить тона посветлее.
  • Тени должны быть хорошо растушеваны, цвета плавно переходить один из другого, не имея резких границ.

Макияж глаза с использованием кремовых теней

Чем наносить кремовые тени

Влажные тени для век имеют маслянистую структуру, поэтому движения рук при макияже должны быть точными и выверенными. Существует два способа, чтобы красиво преобразить глаза – использовать кисть для кремовых теней или пальцы. Профессионалы могут применять одновременно оба «инструмента». Кремовая текстура немного тает на подушечках пальцев от температуры тела и легко ложится на веко. Кисть рекомендуется выбирать с тупым концом, тогда тени будет удобно наносить на все участки, поворачивая ее под определенным углом.

Статья по теме:  Как ухаживать за бровями после процедуры татуажа. Как ухаживать за бровями после перманентного макияжа

Широчайшая палитра для макияжа глаз

Декоративную косметику знаменитых брендов можно купить в интернет-магазине или приобрести напрямую у представителей, предварительно посмотрев каталог. Цена на кремообразные тени для век зависит от производителя, объема упаковки и состава. Чтобы выглядеть потрясающе, не понадобится больших финансовых вложений. Средние цены на жидкие тени:

Особенности

Можно выделить следующие отличительные черты такой косметики:

  • лёгкость в нанесении;
  • создание идеального макияжа за короткое время;
  • возможность использовать при нанесении несколько слоёв одновременно;
  • стойкость, естественность и гладкость текстуры на коже век;
  • масляная эмульсия, входящая в состав, обеспечивает увлажнение века, благодаря чему кожа разглаживается естественным образом, а мелкие морщинки могут исчезнуть;
  • большое количество цветов;
  • стойкость и универсальность (можно применять в любое время года – и зимой, и летом, когда сухие тени могут быстро потерять яркость в солнечную погоду).

Какие лучше – сухие или кремообразные?

Кремовые тени имеют ряд преимуществ перед сухими, которым, к сожалению, часто свойственно осыпаться, терять яркость и стойкость цвета, особенно при резко изменяющихся погодных условиях. Опыт показывает, что использовать состав в виде крема гораздо более практично и выгодно, чем применять «старые добрые» сухие тени. Кремовая основа часто не требует подбора специальной базы, поскольку все необходимые вещества, обеспечивающие оптимальную стойкость, уже содержатся в составе. Кожа не высыхает, дискомфорта нет, а богатый выбор цветов (от обычных матовых до вечерних вариантов с блёстками) помогает создать неповторимую цветовую палитру для каждой женщины.

Благодаря особой мягкой консистенции при нанесении кремовых теней можно не только добиться естественности макияжа и разных оттенков цвета, но и обеспечить плавные переходы от одного цветового оттенка к другому. При использовании сухих теней добиться такого эффекта обычно невозможно. Если всё же получается добиться чего-либо подобного, то эффект исчезает очень быстро, а макияж теряет первоначальную яркость красок.

Девушкам с рыжим, медным, каштановым цветом волос и серыми, карими или же зелёными глазами желательно выбирать персиковые, золотистые цвета, а также сливовые, и зелённые оттёнки. А вот от голубых и синих теней лучше отказаться.

Как наносить кремовые тени для век

Шаг 1: Выберите тени для век

В отличие от порошковых формул, кремовые формулы могут быть применены с помощью кисти или чистыми пальцами, что производит больше цвета.

Добавьте праймер для век (необязательно). Это позволит значительно уменьшить размазывание. Дайте высохнуть, прежде чем продолжить.

  • Если у вас нет праймера для век, вместо этого будет работать слой порошкообразных теней для век. Используйте тот же цвет, что и кремовые тени, в равном или более легком оттенке.

Шаг 2: Уберите избыток

Если вы решите использовать щетку, выстучите любой лишний продукт на тыльной стороне руки. Если вы идете прямо от продукта к вашему глазу, он становится немного грязным, и у вас может быть слишком много продукта на вашей кисточке для макияжа. – Так что лучше всего просто стряхнуть лишнее.

Шаг 3: Наносите кремовые тени мягкими, медленными движениями

Если вы смотрите в зеркало, слегка наклоните голову назад и наносите продукт мягким, медленным движением.

Статья по теме:  Нюдовый макияж: как сделать, что важно знать. Нюдовые цвета это какие

Шаг 4: Смешение

Трюк с кремовыми тенями для век заключается в том, что вы должны работать довольно быстро, потому что вы не хотите, чтобы они засохли. Кремовые тени для век гораздо проще для начинающих чем пудра. Их действительно легко смешать, и вы можете просто сделать промывку цвета в одном оттенке, и ваш макияж выглядит полным.

Лучшие кремовые тени для век

Тени для век Ombre Interdite GIVENCHY

Самое лучшее для: Быстрое нанесение когда вы на ходу

  • Доступный в других цветах
  • Несминающаяся формула
  • Сформулировано без парабенов

Тени для век Cream And Powder Eye Color TOM FORD

Если блеск на самом деле не ваша атмосфера, вам понравится этот супер-простой крем для век. Формула (которая поставляется в восьми оттенках) достаточно матовая.

Пользователи сказали: “это великолепный цвет, он подчеркивает ваши глаза, но он настолько тонкий и элегантный. Держится и не морщится.”

О бренде: Tom Ford ” создал настоящий люксовый бренд для 21 века. Его коллекции ориентированы на женщин и мужчин, которые стремятся к максимальному стилю, изысканности и эксклюзивности.”

Тени для век Scattered Light Glitter Hourglass

Зачем вам это нужно: супер блеск

Что они делают: микро-блеск, светоотражающий жемчуг, а также сульфатная формула дает вам яркие, мерцающие глаза

  • Доступный в других цветах
  • Невесомые, микро-блеск теней для век
  • Сформулировано без парабенов, сульфатов и фталатов

Тени для век Colorstay Cream Revlon

Что они делают: яркий цвет длится весь день без намека на выцветание.

О бренде: Revlon ” оживил индустрию с иконическими цветами ногтей и губ и с технологией прорывной губной помады ColorStay ”

Тени The Body Shop

Зачем вам это нужно: формула палочки дает легкий способ применения.

Полезный совет: проведите пальцем по векам, а перед цветовыми наборами используйте инструмент smudger для смешивания.

  • Доступный в других цветах
  • Без парабенов, сульфатов и фталатов
  • Водонепроницаемый

Тени для век Creamy Eyeshadow by Denis Kartashev Beautydrugs

Эти гениальные маленькие тени для век выглядит и чувствует себя как крем, когда вы наносите его на веки, но он высыхают в порошкообразную отделку . Нанесите одной слой для действительно смелого взгляда.

Кремовые тени для век Maybelline New York Тени для век Color Tattoo 24 часа

Зачем вам это нужно: Metallics невероятно универсальны, давая вам варианты для веселья, смелого взгляда или классически нейтрального.

При этом эпидермис не подсушивается, исключен любой дискомфорт. Богатый ассортимент включает спокойные матовые линейки, оптимальные для делового и дневного мейкапа, а также яркие решения с блестками и насыщенным пигментом для особых случаев.

Как найти оптимальный вариант

Выбор кремовых теней для век должен опираться лишь на цель создания мейкапа. Светло-бежевая, нюдовая и белая гамма идеально впишется в дневной макияж, тогда как коричневые, золотые, черные, серебряные вариации активно применяются в праздничных, торжественных, вечерних луках.

Водостойкая мягкая продукция предназначена для тех, кто занимается спортом, часто бывает в условиях влаги. Отдельные серии, выполненные в форме карандаша, могут быть успешно задействованы в качестве подводки.

Как сделать макияж с кремовой косметикой для глаз

Если под рукой нет готового (заводского) продукта, можно сделать кремовые тени из обычных: следует воспользоваться сухим вариантом, соединив его с вазелином либо лосьоном. Также понадобится маленькая пластмассовая емкость, оснащенная плотной крышкой, удобнее всего будет использовать компактную баночку с невысокими стенками.

Статья по теме:  Жидкие тени для век. Как наносить жидкие тени

Немного сухих теней нужно переложить в емкость, комки можно подцеплять пилкой для ногтей либо ножичком. Чтобы масса имела мягкую консистенцию, ее нужно развести лосьоном или вазелином, следя за тем, чтобы субстанция не была слишком густой. Поэтому нужно вводить жидкую составляющую осторожно.

Перемешивать состав можно пальцем или ватной палочкой. Нужно, чтобы он стал однородным, поэтому следует избавиться от комочков.

Такое домашнее средство разрешено хранить при комнатной температуре, важно лишь, чтобы крышка оставалась плотно закрытой. Если в помещении слишком жарко, желательно разместить баночку в дверце холодильника.

Как использовать кремовые тени для век

Чтобы дневной макияж выглядел замечательно, лучше всего применять тени с помощью подушечек пальцев, делая всё как можно быстрее. Кремовые тени отличаются тем, что быстро «схватываются» и высыхают на веках. Главное – интенсивно и аккуратно работать пальцами, погружаясь в волшебный мир собственного преображения.

Сухие и кремовые — это еще не все! Как выбирать и наносить 11 видов теней — гид

Частый вопрос: что лучше – кремовые тени или сухие? А сухие: шиммерные, сатиновые, матовые или вообще прессованный пигмент? Мы каждый раз теряемся, потому что ответ знает только ты сам. Например, мы любим и те и другие. Какие виды теней существуют, как их правильно наносить и кому лучше какой вид использовать — читай дальше.

Существует ложное убеждение, что кремовые тени сложны в использовании, это неправда. Нет ничего идеальнее в повседневной жизни, ведь их можно очень быстро нанести подушечкой пальца и растушевать без пятен. Если тебе удобнее использовать кисти, ты можешь наносить кремовые тени и ими. Я предпочитаю использовать для шиммерных теней плоскую кисть, а для матовых — пушистую.

Единственный минус — кремовые тени никогда не набьёшь так же плотно, как сухие, но они могут быть подложкой под сухие, что продлит стойкость макияжа.

Есть мнение, что сияющие тени нельзя наносить на зрелую кожу, и я с этим, пожалуй, соглашусь. Любые блестящие текстуры, к сожалению, подчеркивают текстуру века, поэтому для возрастного макияжа предпочтительнее использовать матовый финиш.

Мнение Cosmo

Кремовые тени

Кремовые тени Color Tattoo 24hr Gel-Cream Eyeshadow в оттенке 40, Maybelline New York

Кремовые тени Pro Longwear Paint Pot в оттенке Groundwork, M.A.C Cosmetics

Пресованный глиттер Scattered Light Glitter Eyeshadow, Hourglass

Кремовые тени The Cream Eyeshadow Metallic в оттенке 307, 3ina

Кремовые тени Cream Color for Eyes в оттенке Spice, Tom Ford

Мы согласны с Сергеем, что кремовые тени — идеальный вариант для будней, потому что они легко распределяются чем угодно и с ними сложно поставить пятна (как с сухими тенями). Существует несколько видов кремовых теней: самофиксирующиеся (например, у 3INA и M.A.C Cosmetics) и обычные (например, Tom Ford). Отличие между ними как в текстуре, так и в стойкости. Первые обычно более плотные в баночке и их чуть сложнее распределять по веку, в то время как вторые очень мягкие, практически как взбитые сливки. Думаем, ты догадалась, что самофиксирующиеся тени хорошо держатся на веке в течение дня — и их мы советуем девушкам с жирной кожей век, с которых скатываются все продукты. А обычные кремовые тени склонны к скатыванию, поэтому их советуют закреплять сверху сухими тенями. Мы же выработали такой лайфхак: наносим продукт с воздушной текстурой на бесцветный праймер — так он не двигается по веку и не выцветает в течение дня. Это просто, но мало кто почему-то об этом говорит.

Оцените статью
РесницаМания