Кроссовки и одежда для бега зимой. В каких кроссовках бегать зимой

Подводя итог, можно сказать, что рекомендуется обращать внимание на теплоизоляционные свойства, прочность и долговечность подводной обуви. Эти качества позволяют тренироваться в любое время года, независимо от погоды.

Как выбрать одежду для бега зимой

В этой статье описано, что надеть для зимнего бега, обувь и одежда для зимнего бега. Прослушайте статью онлайн или скачайте подкаст и включайте его по ходу дела.

Одно из главных преимуществ бега заключается в том, что им можно заниматься круглый год, в любое время года. Когда наступают первые холода, возникает соблазн впасть в спячку и отказаться от регулярных тренировок на свежем воздухе.

Существует множество оправданий, в первую очередь страх простудиться и заболеть. Но с правильным оборудованием шансы заболеть практически равны нулю. И несмотря на погоду, вы все равно сможете насладиться процессом тренировки.

Нина Верхоглядова-Темякова, мастер спорта, чемпионка мира и Европы, член сборной России по ориентированию и личный тренер по бегу на длинные дистанции, которой довелось бегать в любую погоду и испытать на себе разные климатические условия.

Если зима сухая и не слишком холодная, посмотрите эту статью о том, что нужно бегать осенью.

Тренажерный зал и одежда для зимнего бега

Многие начинающие бегуны задаются вопросом, стоит ли им бегать зимой. Да, мы должны! Зима — идеальное время для создания базы, которая сразу же значительно улучшит ваши результаты.

Самые опытные бегуны знают, что ноябрь-декабрь — сезон для «бега» по длинным маршрутам, которые повышают общую физическую форму и увеличивают количество митохондрий в мышцах. Стоит отметить, что холодная погода обычно более благоприятна для тепловых тренировок.

Многие бегуны стремятся свернуть со стадиона на арену, как только слышат прогнозы о нулевой температуре, но эксперты рекомендуют проводить большую часть тренировок на открытом воздухе.

Для жителей районов, где снег выпадает с ноября по март, катание на лыжах по неровным дорогам непроизвольно дополняется силовой тренировкой, поскольку снег создает дополнительное сопротивление. Обратите внимание на скорость, с которой происходит борьба за рост для неровных дорог (она должна быть немного медленнее, чем в жаркие месяцы).

Скачайте наши планы подготовки к марафону и полумарафону и начните тренироваться уже сегодня!

Часто новички не хотят бегать зимой, боясь переохладиться или заболеть. На самом деле, во время тренировки никогда не бывает холодно, только вскоре после нее. Бег «домой и обратно» Если вы занимаетесь не только бегом, но и дистанционными тренировками, необходимо следовать простым правилам.

Статья по теме:  Александр Кузнецов. Александр кузнецов что с носом

Очень важно надеть сухую одежду сразу после окончания тренировки. Даже если на улице холодно, в вашем теле есть зоны тепловой защиты, полученные в результате тренировок. Это тепло длится не более 5-7 минут после остановки, после чего оно полностью меняется.

Не вреден ли бег зимой для здоровья?

Преимущества.

  • Преимущества бега зимой заключаются в том, что беговые тренировки полезны для укрепления организма, повышения иммунной системы и улучшения здоровья.
  • При беге по скользкой поверхности работают больше мышц, чем при беге по сухой дороге. В результате мышцы бедер, ягодиц, голеностопных суставов и икроножные мышцы работают гораздо лучше, чем при беге летом.
  • Прежде всего, вред связан с риском повреждения скользких поверхностей, но это возможно только при использовании неправильной обуви. Начинающим бегунам эксперты не рекомендуют бегать при температуре ниже 20°C. Это может привести к ожогу легких.

Однако не следует забывать о различных климатических зонах. Например, в степных районах (где всегда сильные ветра) -15 выдержать гораздо сложнее, чем уральские -30. Помимо температуры, обратите внимание на влажность. Чем выше влажность, тем сложнее переносить отрицательные температуры.

  • Чтобы избежать травм, перед бегом следует хорошо разминать мышцы. Если этого не сделать, холодные мышцы и связки могут не выдержать нагрузки и разрывов в начале бега по пересеченной местности.

ВЫВОД: Бег зимой положительно влияет на здоровье спортсменов.

Кроссовки для бега зимой

Для длительных забегов по пересеченной местности выбирайте кроссовки с осторожностью. Ребристая подошва, легкость, хотя бы минимальная защита от мокрых вещей (Gore-Tex) и немного утеплителя — все это требования к зимним беговым кроссовкам.

В целом, вы можете использовать те же кроссовки, в которых бегали летом, только, возможно, без усиленного протектора (который будет скользить) и быстрее намокнет.

Покупая кроссовки для зимнего бега, обратите внимание на обозначение GTX. Это означает наличие системы Gortex. Это система производства одежды и обуви из водостойких материалов или одноименных мембранных тканей. Обувь, изготовленная с использованием системы Gortex, долговечна, долго остается сухой, дышит и устойчива к морозу и сгибанию.

Часто мягкий снег превращается в снежную кашу. В этом случае найдется место для внедорожных кроссовок. Кроссовки с шипами идеально подходят для районов, где снег иногда сменяется льдом.

Некоторые распространенные примеры профессиональной беговой обуви, которая делает зимний бег более комфортным:.

Asics Gel-Fuji Setsu.

Эти кроссовки оснащены небольшими шипами, которые помогут вам чувствовать себя уверенно на скользкой поверхности.

ASICS Gel-Arctic 4.

Шипы на этой модели крутятся и очень удобны. В условиях сильного гололеда при необходимости открутите их. Не забудьте очистить отверстия под шпильки щеткой после откручивания.

Salomon SpeedCross 3 GTX

Прочный протектор гарантирует устойчивость на плотном льду. Компания Salomon хорошо известна среди любителей бездорожья. Многие похожие модели этого бренда могут быть интересны при выборе тренажера для зимы.

Статья по теме:  Как выбрать комбинезон для собаки. Как подобрать комбинезон для собаки

Mizuno Mujin 3 gtx.

Дополнительное сцепление с поверхностью улучшает контроль и устойчивость во время бега. Специальная резиновая смесь помогает очистить подошву от грязи и предотвращает ее забивание между резиновыми выступами.

Mizuno Wave Cabracan 5.

Эти кроссовки идеально подходят для зимы благодаря дышащей сетке NanoMesh. Подошва гибкая, отличное сцепление во время снегопада.

Adidas Supernova Riot 6 Climaheat.

Подходит для начинающих бегунов.

Читайте также: обзор актуальных моделей кроссовок ASICS, Salomon, Mizuno, adidas

Часто новички не хотят бегать зимой, боясь переохладиться или заболеть. На самом деле, во время тренировки никогда не бывает холодно, только вскоре после нее. Бег «домой и обратно» Если вы занимаетесь не только бегом, но и дистанционными тренировками, необходимо следовать простым правилам.

Три слоя в одежде

Это основной принцип, который полезно знать не только для тренировок, но и для повседневной жизни, походов и любой деятельности на открытом воздухе.

Первый слой белья отводит влагу от тела. Ткань — синтетическая, не впитывающая, белье должно плотно прилегать к телу. Подойдет любое современное термобелье.

Второй слой «нагревается». Это означает, что он не выпускает тепло тела наружу. Он также должен быть изготовлен из синтетического материала и пропускать влагу. Второй слой «согревает» тело. Это означает, что он удерживает тепло тела от утечки. Он также должен быть изготовлен из синтетического материала, который позволяет выводить влагу с потом.

Третий слой защищает вас от непогоды. Третий слой защищает вас снаружи и отводит влагу от тела. Третий слой защищает вас от природных элементов, но также должен отводить излишки влаги от тела. Переплетение этих тканей достаточно мелкое, чтобы удерживать капли воды внутри, но достаточно, чтобы молекулы водяного пара могли выходить наружу.

Нижний слой отводит влагу, второй слой сохраняет тепло, а третий слой защищает вас.

Обувь

Если вы бегаете в холодную погоду, выбирайте кроссовки с толстым верхом, они теплее и меньше подвержены намоканию. Если дождя нет или он небольшой, можно бегать в кроссовках без Gore-Tex или водоотталкивающих материалов. Ваши ноги останутся сухими. Гортекс незаменим при рытвинах, сильном дожде или глубоком снеге. Снег прилипает к вагону и тает от тепла вагона.

Подошва зависит от поверхности, по которой вы бегаете. Для асфальта достаточно модели обычного асфальта. Если вы бегаете по парковым тропинкам или заснеженным дорогам, вам понадобятся классические внедорожники, такие как вариант ASICS FujiTrabuco G-tx с GoreTex, Salomon Speedcross GoreTex или ClimaShield. Для бега по льду также следует выбирать модели со стальными колышками. Примером может служить ASICSFujiSetsu.

Для льда с гвоздями, луж и снега от GoreTex.

Статья по теме:  С чем носить джинсы. Фото, видео, советы стилистов. Что можно одеть с джинсами девушке?

0 и теплее

При таких температурах возможны дождь и снег, и ноги могут стать грязными.

Вам понадобятся: первый и третий слои одежды. Это спортивное белье, футболка или толстовка (если очень холодно), теплые шорты и ветрозащитная и водонепроницаемая куртка.

Если вы бегаете в городе, то кроссовки — хорошая идея. С мембраной или пропиткой или без них. Например, это может быть летняя обувь ASICSGel-Nimbus или ASICSGel-CumulusG-tx.

Если вы бегаете в парке, вы можете столкнуться с ямками и грязью. Это означает, что рекомендуется выбирать внедорожную обувь с водонепроницаемыми свойствами. Nike Wildhorse G-tx или Miz Nomuzin G-tx.

Носите высокие носки — чрезмерное охлаждение лодыжек повышает вероятность получения травмы.

Из аксессуаров полезны легкие шляпы или шапочки, которые можно использовать как кепки или шарфы.

Они имеют 18 вольфрамовых штифтов, размещенных внутри специальных резиновых выступов длиной до 8 мм. Они появляются на внешней стороне, как только подошва вступает в контакт с поверхностью, обеспечивая максимальное сцепление даже на скользких и обледенелых поверхностях. В верхней части имеется защита от попадания камешков.

Nike Air Zoom Pegasus 37 Shield.

Кроссовки для бега осенью и зимой. В этих кроссовках от известного спортивного бренда Nike дизайнеры считают, что холодное время года — не повод прекращать тренировки. Специальная водоотталкивающая конструкция и текстура зимних шин этой спортивной обуви гарантируют отличное сцепление с мокрой поверхностью, поэтому вы сможете легко пройти дистанцию.

Легкая водонепроницаемая подошва сохраняет переднюю часть стопы сухой даже во время длительных пробежек. И вам не нужно беспокоиться о том, что они могут зацепиться за ноги. Материал, из которого изготовлены кроссовки, поддерживает комфортную температуру ваших ног.

Щит Nike React Mylar Shield Щит.

Осенне-зимние кроссовки предназначены для тех, кто готов бегать в любую погоду. Специальное покрытие Micro Roof, напоминающее текстуру зимних шин, обеспечивает хорошее сцепление на мокрой поверхности.

Водонепроницаемая подкладка вдохновлена лучшими образцами функциональной зимней одежды. Влага не проникает внутрь и сохраняет ноги сухими и без запаха. Поскольку осенью и зимой ранним утром темнее, а по утрам туманно, производители оснастили автобусы специальными светоотражающими элементами, чтобы сделать бег более безопасным.

Подошва из специальной пены обеспечивает ощущение легкости и упругости при беге.

Nike React Miler Shield, €10799

Nike Legendary Ricto 3 Shield.

Тренеры для поздней зимы и поздней осени. Благодаря силиконовым деталям их легко надевать и снимать. Декоративные светоотражающие элементы помогают бегунам быть заметными даже в условиях плохой видимости.

Специальная резина и прорезиненные подошвы гарантируют отличное сцепление с поверхностью даже во влажных условиях. Благодаря дышащим и водоотталкивающим материалам, кроссовки хорошо вентилируются. Ноги остаются сухими и не потеют.

Уникальная пена обеспечивает мгновенную мягкую амортизацию при каждом шаге, делая вашу тренировку комфортной и безопасной.

Nike Legend React 3 Shield, 8499 руб.

Оцените статью
РесницаМания