Кругом вода: как одеваться в дождливую погоду. Какую обувь иметь на дождь летом

Каждый день тренировок мы все чаще сталкиваемся с дождем, снегом, мокрым асфальтом, размытыми дорогами и ямами. Чтобы сохранить ноги сухими во время длительных путешествий, нам нужна обувь с пленкой Gore-Tex® или специальным водоотталкивающим покрытием.

Кругом вода: как одеваться в дождливую погоду

Лето, похоже, забыло дорогу в Восточную Европу, поэтому нет необходимости доставать из коробки свои сандалии или балеринки. Жаловаться на ситуацию, которую вы не можете изменить, контрпродуктивно, поэтому приспосабливайтесь к новой реальности и наслаждайтесь дождливым, но долгожданным летом. Для получения модных советов о том, как носить водонепроницаемую одежду, обратитесь к некоторым звездам уличного стиля.

Лучшие фестивальные ботинки этого лета предназначены не только для полей и лесов. Эта практичная пара имеет широкий спектр применения в сырую осеннюю погоду. Поэтому лучше всего приобрести к резиновым сапогам водонепроницаемую сумку — так их можно будет хранить в офисе или заменить в экстренных случаях.

Вокруг вас вода: как одеваться в дождь - уличный стиль - резиновые сапоги

В отличие от фестивалей и кемпингов, где обычно носят велсы с шортами или джинсовыми мини-юбками, в городе их можно сочетать с зауженными джинсами, которые помещаются внутрь сапог, или с юбкой и идти прямо в стиле nude.

Лодочки на шпильке

Современные прогнозы также имеют свои преимущества. Элегантное сочетание тренча и остроносых шпилек обычно не приживается в наших широтах, но этим летом его наконец-то можно взять на вооружение. Конечно, высокие каблуки — не самая удобная обувь для ношения, но они могут быть запоминающимися в повседневном наряде.

Вода повсюду: как одеваться в дождь - сапоги на шпильке

Ношение легкого классического тренча и джинсов на каблуке вместо кроссовок показывает, насколько важен выбор обуви. Спортивная толстовка со шпильками больше не выглядит как костюм для бега, а яркий макияж с каблуками больше не выглядит как что-то пластмассовое из азиатского магазина подержанных вещей. Бонусом к красоте является изоляция от глобального повышения уровня моря во время дождя.

Флэтформы

Флатформы — это зонтик обуви — ползунки, слипоны и сандалии — с плоской, толстой платформой без обычного перепада от каблука к носку. Они прочно ассоциируются с модой 1990-х годов, но сохраняют свой статус из года в год: с начала 2010-х годов и по сей день эта пара входит в коллекции многих прогрессивных домов, таких как Louis Vuitton, Versace и DriesVanNoten. Сегодняшние платформы в основном изготавливаются из легких материалов, которые компенсируют недостаточную гибкость подошвы, позволяя носить их весь день без нечеловеческой усталости ног до самого вечера.

Вода повсюду: как одеваться на время дождя - плоская форма

Практичность плоской пены можно оценить, когда главной стратегической целью является умелый обход, как в 2D-игре ‘Sapper’ от первых компьютеров.

Но не только мембрана Gore-Tex позволяет спортсменам уверенно преодолевать выбоины. Также имеются надежные водоотталкивающие пропитки для сохранения ног сухими.

Резиновые сапоги

Когда идет дождь, первое, что приходит на ум, — это резиновые сапоги. Элегантный и практичный тренд для всех сезонов. В этих дождевых сапогах у вас будет много места для маневра. Теперь вы можете найти модели как строгие, так и классические, и в ярких цветах.

Статья по теме:  Женские туфли в мужском стиле: тренды, виды, сезоны, с чем носить. Женские ботинки как мужские

Например, эти стильные сапоги hunter станут центром внимания вашего образа. Для более смелого образа эти ботинки с анималистическим принтом добавят смелое настроение вашему наряду. В моде сапоги на плоской подошве и низком каблуке.

Ботинки с нахлестом на носок

Отличной альтернативой резиновым сапогам являются резиновые ботинки или модели с подошвой, закрывающей пальцы ног. Эти сапоги вошли в моду в прошлом сезоне, но по-прежнему являются хорошей альтернативой резиновым сапогам. Картину могут немного усложнить детали, например, сапоги с большими молниями.

Обувь на платформе

И, конечно, вся обувь с высокими платформами, такая как кроссовки, ботинки и ботильоны. Если вы хотите быть супермодной, ищите сапоги с каблуком, как у Versace. Если вам не нравится каблук, сделайте выбор в пользу плоского хода. Например, кожаные сапоги с платформой на внешней стороне делают любой образ ярким. А ботинки с контрастной или рифленой подошвой могут стать идеальным решением, чтобы выделиться в серую погоду и создать необычный образ.

Совет стилиста: ухаживайте за своей обувью.

Уход за этой обувью прост — достаточно протирать ее сухой хлопчатобумажной тканью или мягкой щеткой. По возможности, для получения максимальной выгоды следует организовать выпуск всех этих четырех компонентов. Кроме того, кожаная обувь нуждается в дополнительной защите, поэтому перед выходом на улицу обработайте ее водоотталкивающим спреем.

Но не только мембрана Gore-Tex позволяет спортсменам уверенно преодолевать выбоины. Также имеются надежные водоотталкивающие пропитки для сохранения ног сухими.

Какую обувь носить в дождь: стильные резиновые сапоги и ботинки для плохой погоды

Апрельское солнце будет радовать модниц не одну неделю, но важно помнить, что весна переменчива и непредсказуема, и жара в любой момент может смениться проливными дождями. Природа — это не плохая погода, но желательно заранее подготовиться к повороту судьбы. Не спешите складывать резиновые сапоги или хозяйственную обувь на самую дальнюю полку шкафа. Не намокайте и не замерзайте в пасмурные дни.

Первыми людьми, которые перестали промокать ноги в сырую погоду, были индейцы Южной Америки, которые сделали непромокаемую обувь. В то время технология изготовления водонепроницаемой обуви была несовершенна. Индейцы смачивали ноги до колен в упругой жидкости из сока гевеи и долго ждали, пока она затвердеет. Внешний вид этих «сапог» был немного неудовлетворительным, но они были дешевы в производстве.

Эти сапоги, возможно, оставляли много свободного места, но их производство было дешевым и прибыльным. Несколько десятилетий назад резиновые сапоги еще считались аксессуаром гардероба, но сегодня, после появления Prada, Dior и Bottega Veneta, они доказали свою практичность и элегантность.

Однако, как это ни парадоксально, технология, лежащая в основе этих ботинок, остается неизменной. Наиболее популярным материалом, из которого изготавливается эта обувь, является резина, а также полиуретановая резина. Последние модели более практичны, легки и долговечны.

Статья по теме:  Для чего в обществе законы. Для чего нужны законы? Важность соблюдения законов. Зачем нужно знать законы

Что сейчас в моде?

Не так давно, на пике популярности, они отличались принтами, яркими цветами, каблуками и другими романтическими чертами. Однако в этом сезоне резиновые сапоги для женщин выглядят как обувь в стиле милитари, на огромных тракторных подошвах. Все чаще дизайнеры отдают предпочтение более спокойным, старым оттенкам. Выберите пару, которая дополнит ваш повседневный образ. Ищите черные и коричневые модели — в этом сезоне также популярны резиновые сапоги цвета хаки.

С чем сочетать?

Резиновые сапоги подходят практически к любому гардеробу. Звезды уличного стиля научились включать эту тенденцию во всевозможные аксессуары. Широкополые резиновые сапоги можно носить под любой верхней одеждой. Они хорошо сочетаются как с колготками, так и с толстовками, макинтошами и легкими куртками. Если вы предпочитаете более женственный образ, высокие резиновые сапоги также не пропускают пыль. Они хорошо сочетаются с обрезанными платьями и юбками.

Если на улице пасмурно, но вы не уверены, что пойдет дождь, выбирайте сапоги, ботинки челси, куртки или ботинки. Их можно носить вместо повседневной обуви, и они не отличаются водонепроницаемостью.

Они имеют высокую талию и могут носиться как с узкими джинсами, так и с юбками. Найдите в нашей подборке самую элегантную обувь, которая, по вашему мнению, выручит вас в плохую погоду (т.е. в ближайшие две недели).

Практичность плоской пены можно оценить, когда главной стратегической целью является умелый обход, как в 2D-игре ‘Sapper’ от первых компьютеров.

Критерии выбора

При выборе водонепроницаемой обуви в первую очередь необходимо определиться с сезоном, назначением обуви, материалом, из которого она изготовлена, и местом, где она будет носиться.

Назначение

Мужчины в первую очередь думают о практичности и комфорте. Поэтому при выборе водонепроницаемой обуви все зависит от этих двух факторов. Лучшая обувь для мужчин — это обувь, подходящая как для повседневного использования, так и для активных занятий спортом и отдыха. Пара резиновых сапог также отличает мужской гардероб, на случай, если на дороге будет много ям.

Для женщин важны не только комфорт и удобство, но и стиль. Любая уважающая себя современная женщина может включить в свой гардероб сапоги и подчеркнуть свой осенний образ. Поскольку сейчас представлены различные цвета и фасоны, подойдут и ботинки. Неплохим выбором являются модели в виде резиновых сапог, которые элегантно смотрятся на женских ножках.

Молодые мамы, выбирающие детскую обувь, должны рассчитывать на тепло и комфорт, так как маленькие девочки очень активны в дороге. Поэтому для них идеально подходят снегоступы, резиновые сапоги или ботинки. Выбор зависит от погодных условий.

Практичность и комфорт Стиль и комфорт Тепло

Сезонность.

Сезонность — еще один критерий выбора обуви. Кроме того, существуют водонепроницаемые модели, которые подходят для сырой погоды, но не для холодной. Здесь важно учитывать несезонный характер, а также температуру.

Для сырой погоды лучше всего подойдут сапоги середины сезона. Их главное преимущество — гибкость. Они обхватывают только лодыжку и, благодаря толстой подошве, обеспечивают лучшую защиту от влаги. Такую обувь можно носить при температуре от -8 до +14, не боясь простудиться или вспотеть от жары. Осенне-зимняя обувь не изнашивается в течение длительного времени и не портится от грязи, грязи или влаги.

Статья по теме:  Стильные образы с кроссовками 2022-2023. Учимся модно носить кроссовки в новом сезоне. С какой одеждой носить кроссовки женские

Если погода холодная, подойдут утепленные ботинки. Обувь с такими же характеристиками не даст вашим ногам замерзнуть при низких температурах благодаря утеплителю.

Стоит помнить, что обувь для холодной зимы все же не подходит. Во-первых, подошва сделана из резины, что может привести к падениям и травмам, если лед будет скользить. А во-вторых, эта модель не спасет вас от сильных морозов.

Строительные материалы.

Важным критерием выбора является материал, из которого изготовлена водонепроницаемая обувь. Подошвы этой обуви изготовлены из специального сырья:.

  1. TPE (термопластичный эластомер). Материал, используемый для создания полусезонных и внесезонных моделей, обладает свойствами термопластичной вулканизированной резины. Обувь не промокает и не разрушается при экстремальных температурах.
  2. TPU (термополиуретан). Прочный пластик и эластичная резина. Подошвы из этого материала устойчивы к царапинам и порезам, но имеют тяжелый и компактный вид.
  3. PU (полиуретан). Устойчивы к истиранию и легкие, но могут быть неустойчивыми и скользкими в холодную погоду.
  4. TPR (термопластичная резина). Подошва не промокает, впитывает влагу и имеет небольшой вес.

Наиболее распространенным сырьем, используемым для изготовления подошв, являются

Дизайн и расцветки

Обувь с пропиткой выпускается в различных вариантах. Например, резиновые сапоги и сапоги средней высоты доступны в различных цветах и дизайнах. Сапоги с кожаными или замшевыми вставками для очень привлекательного внешнего вида. Многие модницы также выбирают сапоги на шнуровке. Сейчас существуют водонепроницаемые сапоги на каблуке или модели, которые выглядят как кроссовки или ботинки.

Прозрачные ботинки на шнуровке действительно впечатляют. Используйте носки разных цветов, чтобы изменить дизайн обуви.

Современная модная тенденция — носить яркие или гламурные оттенки. Например, металлические ботинки — большая тенденция этого года. Водонепроницаемые туфли и ботинки из бесшовной лакированной кожи и блестящие водонепроницаемые туфли и ботинки выглядят великолепно. Однако чем устойчивее и тяжелее ботинок, тем лучше. Но не стоит разочаровываться в классике. Бежевый, ярко-белый или более мягкие оттенки также остаются в моде.

Тракторные подошвы по-прежнему в моде, и многие производители оснащают свою обувь водонепроницаемой пропиткой.

С чем носить

Каждая современная женщина может улучшить свой внешний вид, надев:.

  1. Высокие непромокаемые ботинки или спортивные ботинки в сочетании с узкими джинсами. В таких сапогах женские ноги выглядят все более стройными. Подобные сапоги также подходят для повседневного женского стиля.
  2. Туфли на каблуке с юбками любого покроя. Ботильоны, сапоги по щиколотку или полусапожки идеально подходят для женщин всех возрастов, хотя спортивную обувь нельзя носить с такими нарядами.
  3. Сапоги и леггинсы классических цветов. Это сочетание визуально удлиняет силуэт и создает легкий, спортивный образ.
  4. Обтягивающее трикотажное платье или длинная туника с ботинками на тракторной подошве. Внешний вид свежий и элегантный.
  5. Прямые классические пальто, пуховики, тренчи, макинтоши, парки и кожаные куртки. С такой верхней одеждой хорошо сочетается непромокаемая обувь. Например, современные и яркие куртки, которые отлично сочетаются с такими же яркими ботинками.

Оцените статью
РесницаМания