Кто и когда придумал прокладки. Кто придумал прокладки для женщин

Точные способы, с помощью которых женщины справлялись с менструацией до 19 века, неизвестны. Сохранилось не так много свидетельств, но в Интернете можно найти рассказы об использовании размягченного папируса в Египте и деревянных палочек, обернутых хлопком, в качестве тампонов в Греции.

Появление прокладок в России

Когда я была моложе, я использовала тканевые прокладки, которые можно было стирать и использовать повторно … Ужасно! Amoeba© (20.01.2012 06:01)

Мне кажется, что-то стало появляться после Олимпиады — только digi© (20.01.2012 18:01)

Я такой же, но это было, конечно, не до 93-го года. А скоро тампоны и гигиенические салфетки Kedicik© (19.01.2012 17:01)

Я не знаю Россию, но в СССР я покупал их, когда мне было 23-25 лет. Было неприятно, но они до сих пор их продают)) сейчас 53 Lyle© (19.01.2012 16:01)

Мешок точной формы, ощущается как подушка после родов, не липучка — мешок набит хлопком, очень удобно после марли и тряпок — наверное даже заграничные подушки не были такими тонкими и дышащими Dezi© (19.01.2012 21:01)

Слушай, о какой марле и каких тряпках ты говоришь? Это из Средневековья? elesha2112© (19.01.2012 21:01)

Нет …. 1980-е годы… Коттон — абсолютный неудачник… Кто может довести лабораторию до технического персонала … .coxo© (19.01.2012 22:01)

Да. У нас также закончился обезжиренный хлопок, поэтому у нас были марля и ткань. К счастью, хлопок обернут бинтами. Winnie© (19.01.2012 22:01)

Теперь я не знаю, куда я положила марлю и парус, но теперь я просто кладу хлопок в брюки как волан) elesha2112© (19.01.2012 22:01)

Это был так называемый стерильный хлопок, и хлопок был намотан на маленькие катушки. leyli© (20.01.2012 01:01)

Примерно до 90-х годов в Советском Союзе и марля, и туалетная бумага были дефицитом для молодежи, так что я даже не знаю, что такое диги© (20.01.2012 18:01)

По названию они были в Советском Союзе, но купить их можно было не всегда и не везде. В наших аптеках было очень мало таких продуктов. Ни гигиенических салфеток, ни детских подгузников. Но импортные — да, я думаю, около 93-95. Vinny © (19.01.2012 16:01).

Что вы имеете в виду: были ли они импортированы первыми? Да, дорого. Но некомфортно … После марли и паруса? Vinny © (19.01.2012 17:01).

Про наши Советы, это был очень толстый и узкий Винни, я не застал эпоху марли и тканей. В мое время хлопок не был проблемой elesha2112© (19.01.2012 20:01)

Правильно. Затем вымачиваем их в костях. Но мы даже не могли их купить. Нам приходилось заворачивать бинты в хлопок, что также является удовольствием ниже среднего. Винни © (19.01.2012 22:01)

Твист — да, но мы не садились и не писали. Я вырезал пластиковый пакет из прокладки и вставил его внутрь. )))) ZanoZa© (20.01.2012 09:01)

Кази для Советов. …. Неприятно. Но первый импортный eu был в начале 90-х и конечно очень удобный coxo© (19.01.2012 21:01)

Статья по теме:  Не все диеты действительно эффективны. Как похудеть со 100 кг?

В 90 я уже училась во втором классе и это было не редкость, в 91 я узнала о первых тампонах, до этого не помню, но удаляла Кош© (19.01.2012 17:01)

Первый тампакс я купила в аптеке №1 на Никольской (19.01.2012 20:01). Я точно помню, потому что ходила на выпускной возле аптеки )))) эээ, первые подушки точно появились намного раньше, просто они были другие Агат© (19.01.2012 20:01)

Советские женщины-позники … Толстый… (Это то, что мы сейчас называем подушкой)) coxo© (19.01.2012 20:01)

Я думаю, это зависит от того, где и для кого:) мы жили в Сибири и до 1992 года в магазинах нашего города ничего не было. Так в моей жизни — точно 1993-1994 где-то в Нюре© (19.01.2012 17:01)

Если вы спросите на интернет-сайтах, как раньше женщины справлялись с месячными, вы быстро получите ответы от многих мужчин, которые не знают. Этим людям есть что сказать. Например, что в прошлом у женщин не было месячных. Это считалось болезнью.

Что использовали до изобретения прокладок?

До появления гигиенических салфеток и других туалетных принадлежностей девочкам приходилось нелегко. В древние времена вместо всех известных сегодня средств массовой информации использовали различные подручные материалы.

Например, в древние времена в Японии, Китае и Индии, где женская гигиена была на очень высоком уровне, девушки использовали одноразовые бумажные полотенца в конвертах. Они были закреплены платком, а платок был закреплен ремнем. Вскоре после этого в Японии стали активно использовать так называемые менструальные пояса. Если посмотреть на такое устройство, то оно выглядело как обычный ремень с полосой, проходящей между ног — именно туда помещались одноразовые полотенца.

Сам пояс использовался много раз и его носили все уважающие себя японские женщины.

В Полинезии женщинам приходилось использовать заранее заготовленные кору и травы растений. Иногда вместо подушек использовались губки или шкуры животных. Возможно, таков был образ жизни индейских женщин в Северной Америке.

С другой стороны, в средневековой Европе гигиена женщин была не так хороша, как в Средние века. Это означало, что обычные женщины должны были держать нижнее белье и трусики между ног, что могло привести к опасным инфекциям. В России в XVII-XVIII веках были очень распространены так называемые шаровары и длинное нижнее белье из толстого материала.

Однако следует отметить, что менструация не была столь распространена среди женщин в европейских странах. Менструации начинаются в 16-18 лет и прекращаются в 45 лет. В большинстве случаев женщины были беременны или кормящие из-за отсутствия контрацепции. Это означало, что в течение жизни им нужно было менструировать примерно 10-20 раз. Кстати, сегодня у здоровой женщины менструация длится около двух лет.

Однако к XX веку проблемы гигиены для женщин стали особенно острыми. В то время активно использовались многоразовые гигиенические салфетки, изготовленные самими женщинами из различных тканей. После использования эти подушки не выбрасывались, а хранились отдельно. Затем их очищали и снова использовали. Когда многоразовые подушки становились бесполезными или женщины больше не могли их носить, их обычно сжигали в камине.

Статья по теме:  11 советов, как побороть сонливость на работе. Как прогнать сон на работе днем

Многие использовали фартуки в качестве дополнительной защиты от инфекций. Нижнее белье носили как нижнее белье, чтобы защитить нижнюю юбку от загрязнения.

Некоторые использовали китайские варианты конвертной бумаги в качестве одноразовых предметов гигиены.

История возникновения

Невозможно точно сказать, когда была изобретена первая гигиеническая салфетка или кто ее придумал. Нечто очень похожее на это средство гигиены было создано французскими медсестрами во время Первой мировой войны. Подушки были сделаны из целлюлозных бинтов, впитывающих кровь, и древесной целлюлозы. Поскольку гигиенические салфетки были недорогими, их можно было использовать как одноразовые гигиенические салфетки.

Вскоре коммерческие производители взяли эту идею на вооружение и начали выпускать гигиенические салфетки, которые женщины могли купить практически в любом магазине. А первая версия появилась в 1920 году, которая начала продаваться уже в 1920 году.

Пластырь был создан компанией Kimberly-Clark. Kimberly-Clark также производит целлюлозный хлопок — материал, из которого изготавливаются эти впитывающие бинты. Вскоре после этого компания изменила свое название на Kotex. Однако в США была создана новая версия этих гигиенических средств. Это был препарат Modes, разработанный компанией Johnson & Johnson. Этот производитель был буквально прямым конкурентом Kotex.

Однако даже после появления подушек стали возникать некоторые трудности. Например, несмотря на доступность продукции, не все женщины могли позволить себе такие средства гигиены, поскольку их стоимость была очень высокой. Кроме того, многие стеснялись приобретать эти продукты, что значительно замедляло процесс распространения. Был найден один способ решения этой проблемы. Продавщиц поощряли класть гигиенические салфетки на полки, чтобы девушки могли сами их брать. Рядом с этими полками рекомендовалось поставить корзину с деньгами, чтобы женщины не чувствовали себя неловко, если вдруг появится мужчина в роли продавца.

Потребовалось несколько лет, чтобы подушки стали общепринятыми и привычными.

Развитие до наших дней

После появления гигиенических салфеток их производство стало расти, так как многие люди сочли продажу этих гигиенических салфеток очень выгодной. Это привело к появлению примерно в то же время первых тампонов, которые многие сочли более удобными, чем гигиенические салфетки. Их использование было особенно удобно во время войны, когда женщинам приходилось часто перемещаться.

После войны, однако, были определенные воспоминания. Девушки снова начали пользоваться гигиеническими салфетками, а проблемы с менструацией перестали считаться табу. Женщины реже говорили об этом. К 1960 году подушки снова стали популярны, особенно в Советском Союзе. Движение за права женщин было очень популярно в этот период, но отношение к менструации оставалось прежним.

Однако уже в 1972 году было сделано важное открытие. Появились первые липкие подушки, которые вскоре разрешили рекламировать в США. Однако термин «менструация» стал распространенным после 1980 года, особенно на телевидении. Оно было связано с появлением супервпитывающих тампонов с аппликаторами и редких явлений, которые могли возникнуть в результате их использования. «.

В Советском Союзе все было немного сложнее. Подушка появилась только в период перестройки. Московская версия, запущенная в 1979 году, была лучше. Продукт был очень неудобным из-за своей толщины, но все же дефицитным.

Распространенный сегодня тип подушек — перьевые подушки — появился в 1990 году. Многие женщины отмечают удобство и комфорт этих средств гигиены.

Сегодня производство подушек продолжает развиваться. Производители постоянно создают различные материалы, которые не вызывают дискомфорта при контакте с телом человека и могут впитывать влагу. Между тем, крылатые подушки и сегодня пользуются большим спросом у женщин во всем мире. Однако цены на них значительно ниже, чем раньше, а ассортимент несравненно шире.

Иная ситуация сложилась в Японии и Китае, где вопросы гигиены в то время имели постоянное значение. Девочки в этих странах пользовались одноразовыми гигиеническими салфетками. На самом деле это были салфетки, сложенные в конверт и удерживаемые на месте специальным платком, закрепленным посередине.

Трусы

Более или менее известная нам форма брюк появилась в Европе и США в 20 веке. В России женщины по-прежнему носили шорты — широкие, хлопчатобумажные или льняные трусы длиной почти до колен.

Статья по теме:  Правильная чистка зубов. Чищу зубы как правильно писать

После короткого бума в индустрии нижнего белья в 1920-х годах наступили 1930-е годы. Это уравнивало женщин с мужчинами, даже в этой привычной сфере. На прилавках появились брюки, которые теперь называются унисекс.

Разнообразие нижнего белья было невелико.

Не было никакого разнообразия в нижнем белье.

Однако даже в 1950-х годах появились брюки (которые со временем укоротились в верхней части бедра), а певец Ив Монтан в числе прочего советского белья отправился в Париж, где организовал тематическую выставку, вызвавшую смех у местных модниц.

Выставка советского нижнего белья в Париже.

Выставка советского нижнего белья в Париже

Прокладки

Страшно представить, но в СССР их начали продавать с наступлением перестройки (гигиенические салфетки с клейкой лентой начали продавать в Москве в 1979 году), а в США их продавали еще в 1920-х годах, когда две компании, Kotex и Modes, почти современная версии начали их производить.

До середины 1980-х годов женщины носили подушки ручной работы, сшитые из марли и хлопка (которые также не всегда были доступны) или старое постельное белье, разрезанное на мелкие кусочки.

Изготовлены вручную - из марли и хлопка.

Они сами делали подушки из марли и хлопка.

Советские изделия были толстыми и неудобными, но вскоре все равно стали редкостью. В конце 1980-х годов в Кьеу открылась фабрика по производству тампонов «Тампакс». А массовая продажа тампонов в стандартной форме была введена в начале 1990-х годов.

Первые советские тампоны.

Туалетная бумага

Часто говорят, что до 1969 года в СССР не было туалетной бумаги. На самом деле, производство на целлюлозно-бумажном комбинате в Шашистрое (Ленинградская область) было приурочено к столетию со дня рождения Владимира Ленина.

Однако чувствительные продукты появились в СССР несколько раньше — в начале 1960-х годов. До этого использовались газетные полосы — они были дешевле. Туалетная бумага была в дефиците где-то в 1980-х годах. Один рулон стоит от 24 до 45 девушек, в зависимости от региона.

Туалетная бумага начала производиться в начале 1960-х годов.

Туалетная бумага начала производиться в начале 1960-х годов.

Оцените статью
РесницаМания