Кто такие винишко-тян. Винишко тян что это?

Уничижительно или нет, но в последние годы Twitter ассоциируется с девушками, которые пишут в основном о еде, алкоголе и отношениях с мужчинами — хотя выглядеть они могут как угодно. В результате был придуман термин «tween» (девочка), который происходит от аниме.

Что значит винишко тян?

Мемы о девушках и вине заполонили интернет. Мало кто понимает, что означают эти шутки. А теперь мы проанализируем, что означают винные шаны в субкультуре и в Интернете. В целом, это девушки, которые любят пить вино, что ясно из самого слова. Но они делают это так заметно, что привлекают всеобщее внимание. Они также ведут себя очень социально.

Предложение, о котором идет речь, взято с форума Dwatch, который знаком многим. Буйным летом 2017 года люди начали использовать этот термин для описания девушек, которые выставляют напоказ свое употребление алкоголя. Точнее, элитный алкоголь.

Как правило, эти девушки довольно молоды и глупы. И нет другого способа описать их как цыпочки.

И алкоголь, который они пьют, нельзя назвать экспонатом. В конце концов, то, что они демонстрируют, — не более чем вино. Но не более того. Вот, собственно, и вся история.

Важно отметить, что на многих экспертных сайтах, таких как Луркоморье, могут использоваться следующие синонимы к слову vinyshko tjans:

  1. Постмодернистский квир,
  2. Педагог-педикюрша (часто у этих дам прически с рамкой),
  3. Основной гомосексуалист,
  4. Pieterse,
  5. Нитокая какфсе (потому что она любит выделяться),
  6. Вынишская баба.

Важно знать, что не только алкоголь объединяет этих девушек. Это нечто совершенно иное.

Как выглядит винишко тян?

винишко тян

Классические представители жанра.

Внешний вид этих девушек больше похож на культуру эмо. Вот и все:

  • Странные прически. Часто короткие, странные прически,
  • очки, которые им не подходят,
  • Например, брендовая одежда,
  • Само вино, где-то поблизости,
  • Жесткий макияж, как у женщины, которая все это видела.

В то же время они часто хвастаются тем, что много знают. Но эти знания лишь поверхностны. Эти девушки притворяются, что они старше и чище других.

Однако на самом деле они еще моложе и развратнее и лишь скрываются за глупыми масками. Поэтому их также все высмеивают. В конце концов, вся их страсть высокомерна.

Статья по теме:  Ана де Армас (Ana de Armas) - биография, новости, личная жизнь. Анна де армас кто там?

История винишек

На самом деле, такие девушки существовали всегда. В 80-е годы их называли «эмочки». И они могут быть не совсем эмо.

Потом они стали называть их «застенчивая девочка». Опять же, это сарказм. В конце концов, эти люди не очень-то и стесняются.

Говоря более прямо, это своего рода девушки-хипстеры. Но в то же время эти хипстеры — еще и полушлюхи, что, конечно, качественно их скрывает.

Большинство виниловых цыпочек делают это специально. Они как будто пытаются привлечь более богатых людей, подражая элите. Но это выглядит глупо и жалко.

Ведь быть элитным — это не значит пить дорогое вино или знать множество ресторанных терминов. Быть элитой — значит быть нормальным человеком. А потом и все остальное.

Таким образом, этот тип интернет-пользователей находится где-то между хипстерами, эмо, креативщиками и колхозами. Для них есть гораздо больше, чем страсть к нормальности и компетентности.

Уничижительно или нет, но в последние годы Twitter ассоциируется с девушками, которые пишут в основном о еде, алкоголе и отношениях с мужчинами — хотя выглядеть они могут как угодно. В результате был придуман термин «tween» (девочка), который происходит от аниме.

Что это такое?

Винишко — это своего рода Субкультурамолодых людей, которые проявляются во внешности и образе жизни. В его основе лежит любовь к одноименному напитку. «Тиан» — это японское слово, означающее «девушка». Однако нередко подобное поведение встречается и у мужчин. Этих представителей называют «вини-кун», но они встречаются реже.

девушка в очках

Внешность девочек-винишко:

  • Пристрастие к дешевому алкоголю (вино в четырех упаковках),
  • стрижка с каштановыми волосами,
  • обесцвеченные или безумно окрашенные волосы,
  • очки без стекол,
  • неловкий вид на фотографиях,
  • закрытая, преимущественно черная одежда марок «Молодежь», «Волчок», «Спутник 1985»,
  • длинные стрелки, темные губы,
  • в возрасте 15-18 лет.

Внутренний мир «винишек»:

кактус и девушка

  • Любовь к сложной литературе (Ницше, Бродский, Кафка, Палахнюк),
  • увлечение искусством (или картинами в галерее),
  • специальная музыка: Naughty Molly, Buerak, Oxymiron, ЛСП,
  • желание поехать в Санкт-Петербург,
  • Феминизм,
  • позитивность тела,
  • вегетарианство, предпочтительно веганство,
  • психические заболевания.

Во многих местах дифференциация разрешена. В частности, одежда может быть длинной и свободной или короткой, в сочетании с чулками в сеточку и воротниками. За маской провозглашенного дружелюбия к телу может скрываться стремление к крайней слабости. Возрастные границы могут легко смещаться в обе стороны.

С чего всё началось?

девушка в шляпе

Люди склонны к стандартизации, навешиванию ярлыков и упрощению. Жить становится легче, когда вы ассоциируете все вокруг себя с каким-то явлением или субкультурой. Я не могла игнорировать девушек, похожих друг на друга. Как велика была радость пользователей Рунета, когда они поняли, что у них одинаковый вкус!

Статья по теме:  Как сказать «Я люблю тебя» без слов. Как сказать я тебя люблю без слов?

Летом 2017 года на Дваче разгорелась дискуссия о классификации современных модниц. Было много имен, в том числе и непристойных. Однако они остановились на типичном и коротком названии «винный чай». Корни уходят к хипстерам и ванильным девушкам последних лет. Их одежда теперь брендирована, алкоголь стал неотъемлемой частью их имиджа. Снобизм, литература и увлечения остались в основном прежними. Музыка меняется вместе с модой.

Как общество встретило винишко-тян?

карикатура на винишко

Из приведенного выше схематичного описания следует симбиоз интеллектуальных амбиций человека, интересующегося экзистенциальными книгами, деградирующим кино и живописью, а также пародированием под воздействием алкоголя. Последнее уже не так хорошо. В общем, мода на культуру и образование стала бы предметом гордости! Однако нет никакой гарантии, что эти девушки действительно читают всю эту философскую литературу, понимают творчество художников и разбираются в кинематографе. Для многих эти увлечения кажутся просто показухой, имитацией. Отсюда же исходят критика, насмешки и даже издевательства.

Отсутствие строгих моральных принципов, легкость смены сексуальных партнеров (в отличие от «ванильных» приверженцев, которые готовы днями ждать одного-единственного), лояльность к ЛГБТ-сообществу также вызывают споры в общественном восприятии. Но с другой стороны, такие взгляды, как забота о природе, принятие своего тела и т.д., являются очень прогрессивными. Неприятие этого более распространено в глубоких провинциях, где эти девушки опережают свое время.

Россия 24 на винилах, которые не видны за горой реакций:

комментарии

Поэтому они так поступают? Неужели они, глупые, не понимают, что участие правоверной девушки в диалоге с мужчиной сводится к тому, чтобы с восхищением слушать его речи и удивляться, как он может критиковать любую точку зрения?».

Винишко

Философ Александр Дугин о субкультуре вина и нежности: как они не дают нам погрузиться в трясину.

VAVAN — Винишко (1 миллион просмотров)

«Винишко» — это новая молодежная субкультура в России, которой в основном руководят молодые девушки. Во второй половине 2010-х годов наблюдался значительный рост этой субкультуры в интернете, особенно в социальных сетях и Instagram. Девушку, принадлежащую к этой субкультуре, называют (в единственном числе) «Виничо-тян». Этот образ критикуют и высмеивают за его псевдоинтеллектуализм и позерство. Однако есть и поклонники девушек «виниш-чан». [1]

Статья по теме:  Биография и личная жизнь автора каналов «Кухня наизнанку» и «Вкусная минутка». Кухня наизнанку кто автор и где живет?

Содержание

Субкультура появилась в съемках 2016-2017 гг. Хронологически «Винишки» заменили «Ваниль». Следует отметить, что похожий образ «интеллектуальной девушки в очках» уже использовался в мультсериале «Дарья». Название «Ванишко» происходит от Sosach и подобных имиджбордов, где за прошедшее время уже было создано большое количество тем и сообщений на эту тему. Кроме того, интернет-журналисты с хипстерских сайтов начали описывать субкультуру в своих статьях. [2] В социальной сети ВКонтакте также есть сообщества, которые высмеивают Винишека. [3]

В декабре 2017 года мем «винишек» попал в Топ-10 мемов Яндекса 2017 года.

[править] Описание

  • Любовь к упакованному вину «Изабелла» и подобным дешевым напиткам стала причиной появления названия «винишек». Однако, когда у Винишек появляются деньги, они употребляют виски (тоже относительно дешевый) и не забывают сообщать об этом своим абонентам. Кроме того, почти все Vinys курят и любят выкладывать фотографии с сигаретами или кальяном.
  • Пол в основном женский; обычный возраст — от 12 до 20 лет (но есть и люди постарше, до 35-40 лет).
  • Внешний вид: короткие волосы (чаще стрижка наподобие кепи), окрашенные в необычные цвета, большие очки в круглой оправе и никаких телескопов, футболки с названием любимой группы, узкие брюки, треники или спортивная обувь. Время от времени красочные татуировки по всему телу, пирсинг, кольца в носу, другие модные изменения на теле.
  • Музыка: молодые пост-панк группы, такие как Naughty Molly (вокалист которой поразительно похож на взрослого Ивана Гамаза), Buerak и подобные. Из зарубежных исполнителей — Billie Eilish.
  • Интересы: Выставки, места встреч, арт-хаусы, чтение писателей типа Бродского, Ницше, Шопенгауэра, Паланюка и тому подобное (на самом деле, крайне поверхностное знакомство с книгами и искусством, которое с лихвой компенсируется позерством; как правило, знания приобретаются не из первоисточников, а путем распространения «умных» цитат в Facebook).
  • Мечта каждого винничанина — уехать в Санкт-Петербург и жить там постоянно. Клуб «Ионотека», который считается культовым местом для винишка, также находится в Санкт-Петербурге.

Самым ярким представителем субкультуры на данный момент (зима 2018 года) является Татьяна Страхова, московская студентка, которая в январе 2018 года стала жертвой жестокого убийства своего друга и соседа по комнате Артёма Исхакова, который впоследствии покончил жизнь самоубийством. В любом случае, известно, что Страхова определяла себя как «винни-тянку» и воспринималась таковой окружающими, а ее внешность и образ жизни полностью соответствовали нормам этой субкультуры [4] [5].

Оцените статью
РесницаМания