Кто выносливее: женщины или мужчины. Кто выносливее мужчины или женщины?

Почти все мужчины мечтают о женщинах с красивыми длинными волосами, уложенными сзади в шиньон или в тугие косы вокруг головы. Во сне они распутывают эти косы и наслаждаются падением своих волос. Женщина, которая реализует эти фантазии, почти автоматически становится их «женщиной мечты».

Говорят что женщины выносливее мужчин, правда ли это?

Если говорить о женщинах в целом, как о человеческом и биологическом виде, то они от природы более выносливы, чем мужчины; у женщин не только набор хромосом делает их более выносливыми, но и их гормональное состояние.

В организме женщины не только больше типов гормонов, отвечающих за основные жизненные процессы, но и больше их количество. Самое главное, что эндокринная система (гормоны и органы их выработки) способна быстро переориентироваться в любом направлении и поэтому очень чувствительна к внешним воздействиям.

Когда женщины вынашивают и рожают детей, их организм быстрее реагирует на изменения, что облегчает адаптацию. По мере того как они адаптируются, повышается и их устойчивость.

Да, женщины более выносливы, чем мужчины.

1) Y-хромосома, а точнее отсутствие второй Х-хромосомы у женщин, ответственна за «слабость» мужчин.

Х-хромосома содержит гены, которые защищают нас от инфекций и вирусов.

Женщины лучше справляются с болезнями, стрессом, усталостью и голодом, чем мужчины.

2) У мужчин нет подкожной жировой ткани, которая обеспечивает запас энергии. Таким образом, мышцы, которые есть у большинства мужчин, не отвечают за выносливость.

У женщин выносливость снижается всего на 2% каждые десять лет, в то время как у мужчин она снижается на 10% каждые десять лет.

В целом, основываясь на личных наблюдениях, я согласен с мнением, что женщины более долговечны, чем мужчины. Например, в домашнем хозяйстве женщины выполняют большую часть физической работы. В конвейерном производстве женщины более производительны, чем мужчины. Когда вы открываете банку соленой сельди, рыбных консервов, я могу с первого взгляда определить по уложенной рыбе, кто из рыбопереработчиков на судне укладывал ее, мужчина или женщина. Там, где больше рыбы, сразу чувствуется рука женщины из-за тщательной укладки. Капитаны плавсредств «Магаданрыбпрома» предпочитали использовать женщин для переработки рыбы. За одну смену женщины приносили от 700 до 1000 банок рыбных консервов, в то время как мужчины не осилили и сотни. Возможно, что способность к физической выносливости объясняет большее ожирение у женщин по сравнению с мужчинами. Однако спортивные результаты, как в плане силы, так и выносливости, у мужчин всегда выше, чем у женщин.

Для большинства мужчин всех возрастов красота является синонимом молодости. Мужчине легче распознать красоту молодой женщины, чем зрелой. Для них красота означает упругую, гладкую кожу и блестящие волосы.

Кто выносливее: женщины или мужчины?

Я работаю менеджером тренажерного зала уже несколько месяцев. Девушки обычно тренируются немного больше. Они оба бегают и занимаются силовыми тренировками. Интересно, у кого больше выносливости? Мужчины или женщины.

Статья по теме:  Профессия Архитектор. Что должен делать архитектор

Согласно последним научным исследованиям, женщины значительно более выносливы, чем мужчины, во время длительных физических нагрузок. Это было показано в легкой атлетике, а также в некоторых других видах спорта. Но у женщин есть и ряд других важных преимуществ. Природа наделила их отличной иммунной системой, которая защищает их от различных микробов. Согласно последним исследованиям, женщины генетически запрограммированы быть очень устойчивыми к инфекциям и имеют резервную систему для борьбы с ними. Последние открытия доказали, что мужчины, жалующиеся на малейший дискомфорт, ни в коем случае не перегибают палку. У них более низкая устойчивость к стрессу и болезням. Секрет иммунитета и жизнестойкости женщины запрограммирован на генетическом уровне. Кроме того, женщины часто живут дольше мужчин. Они гораздо лучше переносят травмы, инфекции и сепсис. Это связано с наличием Х-хромосомы, которая содержит 10% всех микро-РНК. Последние активно участвуют в регуляции белков и влияют на рост различных клеток. Хотя, например, женщины страдают от аутоиммунных заболеваний гораздо реже, чем мужчины.

Еще одно отличие — мозговая активность. Исследователи проанализировали более ста областей мозга у женщин и мужчин с помощью однофотонной эмиссионной компьютерной томографии. Наибольшая разница была обнаружена непосредственно в префронтальной коре головного мозга, которая отвечает за принятие решений, регулирование социального поведения, контроль силы воли и функционирование лимбической системы. Последний активно участвует в регуляции памяти, эмоций, сна и функций внутренних органов. Однако понимание выраженных различий также определяет предрасположенность к определенным заболеваниям. Женщины чаще страдают от болезни Альцгеймера, тревожных расстройств и депрессии, а мужчины — от поведенческих расстройств.

Для большинства мужчин всех возрастов красота является синонимом молодости. Мужчине легче распознать красоту молодой женщины, чем зрелой. Для них красота означает упругую, гладкую кожу и блестящие волосы.

Медики объяснили, почему женщины физически более выносливы, чем мужчины

Врач и участник программы BBC Science Focus доктор Ниш Манек объяснил причину выносливости женщин в гонках.

Статья по теме:  Как навести порядок в голове: подробная инструкция. Как привести голову в порядок

Когда вы думаете о марафоне, вы предполагаете, что мужчины лучше справляются с этим видом спорта, пишет Ниш Манек. Однако недавнее исследование, опубликованное в журнале «Спортивная медицина», показало, что разница в результатах мужчин и женщин в беге на сверхвыносливость (продолжительностью более 6 часов) составляет всего 4%, в то время как разница в результатах в обычном беге составляет около 10%.

Более того, продолжает автор, женщины показывают лучшие результаты, чем мужчины, в плавании на сверхдальние дистанции. И в целом, чем длиннее дистанция, тем лучше результаты: за последние 30 лет женщины были на 12-14 % быстрее мужчин.

Существует много теорий о том, почему это происходит. Некоторые эксперты считают, что это связано с физиологией. Например, у мужчин больше мышечных волокон, которые помогают им быстрее двигаться на короткие дистанции (спринты), в то время как у женщин другой тип волокон, который делает их более устойчивыми к усталости.

Другие эксперты считают, что во время бега женщины лучше сжигают жир и имеют запас важных углеводов. Также было доказано, что женщины-спортсменки более склонны поддерживать постоянный темп во время бега.

Психологи обнаружили, что женщины лучше переносят боль и усталость, и что они могут сосредоточиться на процессе, а не на результате.

Однако Манек заключает, что на данном этапе нельзя быть уверенным в достоверности всех этих гипотез. Более того, из-за небольшого количества женщин, участвующих в соревнованиях, редко предпринимаются попытки сравнить их напрямую с мужчинами.

Однако обратной стороной завидной мускульной силы мужчин является то, что они не обладают такими же запасами энергии, как женщины. Запасы энергии у женщин скрыты в жире, хранящемся в уголках тела.

Медики объяснили, почему женщины физически более выносливы, чем мужчины

Медики объяснили, почему женщины физически более выносливы, чем мужчины

Врач доктор Ниш Манек объяснил причину выносливости женщин в гонках. Как упоминалось ранее, разница между показателями выносливости мужчин и женщин составляет до 10%.

Более того, женщины показывают лучшие результаты, чем мужчины, в плавании на сверхдальние дистанции. И вообще, чем длиннее дистанция, тем лучше результаты: за последние 30 лет женщины-спортсменки были на 12-14% быстрее мужчин.

Существует много теорий о том, почему это происходит. Некоторые эксперты считают, что это связано с физиологией: У мужчин больше мышечных волокон, которые помогают им двигаться быстрее на короткие дистанции, в то время как у женщин преобладает другой тип волокон, который делает их более устойчивыми к усталости.

Статья по теме:  Исповедь анонимного шопоголика: как я соскочила с этой дряни. Я шопоголик что делать

Другие эксперты считают, что во время бега женщины лучше сжигают жир и имеют запас важных углеводов.

С другой стороны, психологи обнаружили, что женщины лучше переносят боль и усталость и концентрируются на процессе, а не на результате.

В организме женщины не только больше типов гормонов, отвечающих за основные жизненные процессы, но и больше их количество. Самое главное, что эндокринная система (гормоны и органы их выработки) способна быстро переориентироваться в любом направлении и поэтому очень чувствительна к внешним воздействиям.

«Встань москвичом»: действительно ли женщины выносливее мужчин

Женщины физически более выносливы, чем мужчины. Об этом рассказал доктор Ниш Манек, медицинский эксперт и автор программы BBC Science Focus.

Она считает, что это проявляется и в таких соревнованиях, как бег и плавание на длинные дистанции. Одно из объяснений кроется в физиологии. Например, у мужчин преобладают мышечные волокна, отвечающие за быстрые движения на короткие расстояния, а у женщин — мышечные волокна, отвечающие за устойчивость к усталости. Эксперты также считают, что во время бега женщины лучше сжигают жир и лучше снабжаются важными углеводами.

Также было доказано, что женщины-спортсменки более склонны поддерживать постоянный темп во время бега. С другой стороны, психологи обнаружили, что женщины лучше переносят боль и усталость и концентрируются на процессе, а не на результате.

Однако, как отмечает Анастасия Юсина, основатель сети спортивных клубов OrangeFitness/CityFitness, комплексных исследований женской выносливости не существует.

«В действительности таких псевдодоказательств не существует. Если бы женщины были жестче мужчин, мы могли бы сравниться с мужчинами. Когда мы говорим о спортивной физиологии — в спорте существует концепция развития физических качеств. Сила, выносливость, скорость — это прямые физические характеристики. Нет никаких доказательств, ни медицинских, ни спортивных, что женщины обладают большей выносливостью», — пояснила Юсина.

В то же время эксперт считает, что женщинам легче работать в определенных областях. Но это потому, что женщины обычно легче мужчин. По словам Юсины, женский организм лучше использует жир в качестве источника энергии.

Действительно ли женщины более устойчивы? Что отвечает за выносливость? Могут ли женщины добиться в спорте большего, чем мужчины? Анастасия Юсина отвечает в эфире радиостанции «Москва FM».

Оцените статью
РесницаМания