Летом не нужна! 8 способов обойтись без туши для ресниц. Как накрасить ресницы без туши.

Эффект омбре очень популярен в мире красоты. Она визуально придает объем волосам, придает глубину векам и удлиняет ресницы! Используйте только 2 цвета — основной черный и любой дополнительный.

Как сделать макияж без туши для ресниц

Макияж без интенсивной туши имеет много преимуществ:

  1. Выбирая макияж в стиле нюд, вы отдаете предпочтение современным тенденциям. Ресницы, покрытые толстым слоем декоративных средств, перестали быть актуальным акцентом. Сегодня в моде свежее лицо, светящаяся кожа, минимум косметики.
  2. Перестав красить ресницы, вы уменьшите риск возникновения аллергии. Любой косметический продукт содержит в составе химические вещества, что может негативно отобразиться на вашем здоровье.
  3. Отказавшись от применения туши, вы проявите искреннюю заботу о самочувствии и здоровом внешнем виде. Флакончик с тушью и кисточка могут быть распространителями инфекции. С помощью них вы способны легко занести на глаза болезнетворные бактерии и вызвать ряд воспалительных заболеваний. Стирая краску с ресничек, вы создаете еще больше условий для инфицирования, воспаления слизистых оболочек глаз. Забывая на время о мейкапе, можно ускорить процесс полного выздоровления глаз.
  4. Вы не будете переживать о качестве внешнего вида, оказавшись под дождем, в бассейне или сауне. Во время плавания, занятия спортом, загородных прогулок от потекшей туши могут оставаться черные разводы вокруг глаз — «эффект панды», что выглядит крайне непривлекательно, портит макияж.

Естественный макияж не является показателем полного отказа от декоративной косметики. Свежий образ не достигается без идеальной кожи и нанесения тонального крема. Несовершенства кожи (синие и опухшие глаза) следует дополнительно замаскировать консилером. Однако тушь для ресниц можно не использовать.

Выразительные, правильно сформированные брови в макияже помогают визуально «открыть» глаза, скорректировать их размер и форму. Пинцетом удалите волоски под бровями, расчешите брови круглой щеточкой, а затем используйте карандаш или тени для век подходящего цвета.

Существует несколько способов удлинить ресницы, сделать их более выразительными и получить полный макияж.

Завивка ресниц

Изогнутые ресницы могут придать вашему взгляду нотку загадочности, сделать ваш образ и макияж более женственным и романтичным без туши. Загибайте ресницы с помощью специальных щипчиков. Инструкция по завивке довольно проста, может быть успешно использована любым человеком. Дополните свой макияж сияющими губами. Чтобы не повредить структуру волос, необходимо соблюдать определенные условия:

  • завивать только сухие реснички без нанесенной на них косметики;
  • предварительно нагреть щипцы феном;
  • после подкручивания закрепить изгиб ресниц гелем для фиксации бровей;
  • делать перерывы между завивками (злоупотребление процедурой может привести к хрупкости, ломкости волосков);
  • для восстановления эластичности наносить на реснички ночные маски из репейного или касторового масла.

Ослабьте пинцет и подведите его к линии роста ресниц у края верхнего века (волосок должен располагаться между двумя зажимными частями прибора). Слегка сожмите пинцет и удерживайте его в таком положении около 10 секунд. Чтобы придать ресницам больший объем, повторите манипуляцию в середине длины волосков и на концах. В обычном макияже завершите этот этап нанесением туши для ресниц.

Получите консультацию специалиста в режиме онлайн. Задайте свой вопрос прямо сейчас.

Задайте бесплатный вопрос

Карандаш или подводка

Выделите глаза без туши, нарисовав стрелки по краю верхнего и нижнего века. Тонкие, едва заметные линии лучше всего рисовать карандашом или жидкой подводкой. Стрелки помогут скорректировать разрез глаз и сделать их ярче. Визажисты советуют использовать обычный черный контур. Цветные стрелки удачно подчеркивают естественную яркость радужной оболочки глаза. Обладателям голубых глаз стоит обратить внимание на карандаши синего, медного и терракотового цвета. Зеленые глаза выгодно оттеняют бирюзовые, шоколадные и сливовые оттенки. Коричневые ирисы хорошо сочетаются со всеми оттенками коричневого, фиолетового, кобальтового, темно-синего. Подчеркнуть контур серых глаз можно любым цветом, кроме серебристого (он сделает светлокожих девушек блеклыми и незаметными). Заполнять карандаш для ресниц не обязательно, макияж выглядит завершенным.

Статья по теме:  Красота по-казахстански. Как выглядят казахи фото

Тени

Вечерний макияж в технике «smokey eye» требует большего выделения глаз. Нарисуйте глаз мягким карандашом вдоль линии ресниц. Нанесите стойкие тени для век двух оттенков (светлее во внутреннем уголке глаза, темнее — во внешнем) на подвижное веко, хорошо размывая границы цвета. Именно качество теней и плавный переход цвета от более светлых к более темным оттенкам создают дымчатый эффект. Для клубного варианта макияжа используйте тени с глиттером — маленькие камешки с блестками, которые мерцают в свете прожекторов. Тушь для ресниц не нужна, макияж выглядит завершенным.

Искусственные ресницы

Для удобства часто используются искусственные ресницы. Эти искусственные ресницы не имеют конкуренции с другими продуктами:

Магнитные ресницы One Two Lashes от One Two Cosmetics приклеиваются к веку без клея. В наборе два комплекта: с длинными и короткими волосами. Они соединены тонкой тканевой нитью с крошечными магнитными распорками вдоль линии роста волос. Веера для ресниц крепятся к нижней и верхней части ресниц. Они стягиваются вместе и сплавляются. Вы можете легко прикрепить такие элегантные ресницы самостоятельно в течение минуты. Прекрасно! На первый взгляд их невозможно отличить от натуральных! Максимальный эффект при минимальных усилиях. Но в ветреные дни вы должны их опробовать.

Наращивание ресниц. Каждая ресничка приклеивается на черный синтетический волос (или натуральный волос) с помощью клея, который не оставляет следов. И вам не обязательно рисовать что-то еще, хотя это допускается. Такие ресницы держатся 2-4 недели. Затем они постепенно выпадают вместе с ресницами.

Окрашивание

Подкрашивание ресниц понравится тем, у кого длинные, но очень открытые ресницы. Если кончики ресниц побледнели после жаркого отпуска, вам также поможет подкрашивание ресниц. Ресницы будут черными и выразительными в любое время дня и ночи и в любом состоянии.

Как вы можете это сделать? Лучше всего, если ваши ресницы сделает профессиональный массажист или массажистка в парикмахерской.

  • Для окрашивания ресниц используются специальные красители: они не травмируют ресницы и держатся довольно долгое время.
  • Процедура занимает около 20 минут: косметолог обезжиривает ресницы, кладет на нижнее веко маленькие спонжи и начинает наносить краску от корней до самых кончиков.
  • Красящий раствор держат 10–15 минут, а затем убирают его с помощью ватного диска.
  • В конце процедуры мастер покрывает ресницы смягчающим питательным бальзамом.

Преимущества: низкая цена, качественный результат (необходимо подкрашивать ресницы два раза в месяц).

Недостатки: не придает объема и густоты, ресницы остаются короткими и тонкими.

Наращивание ресниц

Пожалуй, это самый популярный метод получения длинных и пышных ресниц. Наращенные ресницы выглядят как настоящие, они не повреждаются от солнца и воды и придают глазам невероятную выразительность. Идеально подходит для путешествий в прибрежные страны. Процедура безопасна и практически не имеет противопоказаний. Существует два основных метода наращивания ресниц — пучковое (каждый пучок состоит из 3-5 ресниц) и поресничное (приклеивание отдельных ресниц между натуральными ресницами).

Как это сделать? Только в хорошем салоне красоты.

  • Технология наращивания незамысловата: при помощи специального клея к каждой натуральной реснице наклеивают искусственную.
  • Клей наносится на натуральные ресницы, а не на кожу. Процедура длится около часа.
  • Хороший мастер поможет вам выбрать правильную длину, изгиб, цвет и толщину искусственных ресниц.
  • Эффект сохраняется в течение 3–4 недель.

Преимущества: Ресницы выглядят естественно и красиво, процедура также подходит для чувствительных глаз.

Недостатки: необходимо сделать коррекцию; будьте осторожны, если вы носите контактные линзы; не трите глаза после процедуры; тщательно смывайте макияж; не спите лицом к подушке и не пользуйтесь жирным кремом.

Статья по теме:  Как сделать белый грим для лица в домашних условиях. Как сделать грим в домашних условиях?

Перманентный макияж век и межресничного пространства

В этом случае ресницы не подкрашиваются, но глаза все равно выглядят выразительными и очаровательными. В основном нас интересует прокрашивание пространства между ресницами и нанесение тонких стрелок. Перманентный макияж создает эффект густых ресниц, но в то же время вам не придется пользоваться косметикой.

Как вы можете это сделать? С надежным мастером. Перманентный макияж нельзя легко смыть или удалить, он держится до 10 лет!

  • Сначала мастер обезболивает кожу века, фиксирует его и начинает вводить красящий пигмент на глубину до одного миллиметра.
  • В косметологии применяют перманентные краски и специальную машинку со стерильной тонкой иглой.
  • Процедура длится около часа.
  • Через 7 дней татуаж полностью заживает и приобретает желаемый оттенок.

Преимущества: держится очень долго, помогает визуально скорректировать форму глаза, можно вообще не пользоваться макияжем.

Недостатки: Риск некачественного и некрасивого макияжа, процедура может быть немного болезненной, требует коррекции, есть противопоказания.

Подберите тушь с нужным эффектом

Сегодня в магазинах можно выбрать тушь не только на любой вкус и цвет, но и с любой «суперсилой». Посмотрите на свои ресницы и определите, чего вы хотите больше всего на свете. Растяжка, объем, разделение? Если вы используете не обычную тушь, а направленную, эффект будет еще сильнее.

Добавьте секретный слой пудры

Для более насыщенных и густых ресниц достаточно двух слоев туши. В первый раз накрасьте ресницы тушью и нанесите секретный слой еще не высохшего пигмента. Вы можете использовать черные тени для век, пудру или порошок — все, что у вас есть под рукой. Затем нанесите второй слой пигмента на ресницы и наслаждайтесь сияющим взглядом!

Используйте праймер для ресниц

Для чего используется фундамент? Поэтому тональный крем не забивает поры, тени для век и подводка не растекаются после обеда, а помада выдерживает нашу любовь к кофе. А ресницы остаются ухоженными и блестящими в течение всего дня.

Она похожа на белую тушь. Нанесите его первым слоем на ресницы, а затем добавьте цвет. Это основа, которая предотвращает сход туши, а также питает волосы.

Только до 11 мая

Вращайте колесо фортуны и получайте скидки или услуги бесплатно!

Колесо фортуны

Далее речь идет о лечении недостатков кожи, будь то прыщи, сосудистые изменения или темные круги. Пигментация должна быть тщательно скрыта консилером. Затем наносится тональный крем: он наносится тонким слоем на лицо, шею и область декольте. Важно, чтобы основа не маскировалась и выглядела как можно более естественно. Этого можно достичь только в том случае, если выбранный вами продукт соответствует вам по цвету и текстуре.

В завершение макияж можно нанести пудру. Этот шаг обязателен для жирной кожи, но его следует избегать для сухой кожи. Оттенок пудры должен быть немного темнее, чем выбранный вами тональный крем. Для придания лицу оттенка можно использовать пудру-бронзатор, а скулы подчеркнуть румянами.

Для естественного макияжа глаз используйте тени для век мягких, пастельных оттенков. Выбор оттенка зависит от цвета глаз: например, коричневые тона идеально подходят для карих глаз, а нежно-розовые — для зеленых и голубых.

Разрешается использовать классическую черную тушь, но наносить ее только в один слой. Тушь коричневых или серых тонов больше подходит для макияжа глаз нюдового цвета. Линию ресниц можно подчеркнуть карандашом для глаз, но цвет также должен быть очень спокойным и естественным. Использование карандаша для бровей также не возбраняется, но оттенки должны соответствовать естественному цвету ваших бровей.

На губах также не используются яркие цвета. Для этого стиля вам понадобится мерцающая, телесная или бледно-розовая помада. Визажисты даже советуют наносить помаду пальцами, чтобы избежать жирного контура, который не способствует естественному виду.

Чтобы придать губам дополнительный объем, можно нанести в центре полоску прозрачного блеска.

Статья по теме:  Фиксаторы макияжа: как работает эта косметика. Как пользоваться фиксатором для макияжа.

Читайте также: Отчет о тестировании лучших биогелей для ногтей 2021 года

Прелесть естественного макияжа в том, что с его помощью можно подчеркнуть ту красоту, с которой женщина родилась. По этой причине данный вид макияжа никогда не выйдет из моды.

Варианты

Как создать красивый макияж без туши для ресниц? Вот некоторые способы.

Вариант первый

Натурально

Это легкий и естественный макияж для дня. Вам потребуется:

  • лёгкий тональный крем с корректирующим эффектом;
  • прозрачный блеск для губ;
  • серый карандаш для глаз.
  1. Сначала с помощью тонального крема выровняйте цвет лица. Обязательно скройте круги под глазами, иначе они будут казаться болезненными и безжизненными.
  2. Придайте форму бровям.
  3. Серым карандашом обозначьте линию роста ресниц. Она должна выглядеть естественно, так что не давите на карандаш слишком сильно.
  4. Накрасьте блеском губы.

Вариант второй

Этот вариант романтичен и нежен. Посмотрите, что вам нужно:

  • тональный крем;
  • тени для глаз пастельного цвета, например, бежевые;
  • коричневый карандаш для бровей;
  • помада для губ персикового цвета.
  1. Сначала замаскируйте все недостатки с помощью тонального крема. Наносите средство тонким ровным слоем.
  2. Верхнее веко накрасьте тенями. Растушуйте контуры, чтобы всё выглядело естественно и нежно. Нижние веки трогать не нужно.
  3. Подчеркните карандашом брови.
  4. Накрасьте губы.

Вариант третий

Альтернатива

Это клубный образ. Вот что вам нужно:

  • корректирующие тональные средства;
  • фиолетовые или тёмно-сиреневые тени с блёстками:
  • ярко-розовый блеск для губ;
  • розовый карандаш для губ (на тон темнее блеска);
  • серый карандаш для бровей.

Посмотрите, что вам для этого нужно:

  1. Сначала замаскируйте дефекты.
  2. Теперь обозначьте серым карандашом брови.
  3. Приступайте к векам. Проведите яркую линию вдоль роста ресниц от внутреннего уголка глаза к внешнему, слегка выйдите за границы глаза. Обозначьте тенями подвижное веко, растушуйте контуры.
  4. Выделите контур губ розовым карандашом.
  5. Накрасьте губы блеском.

Какая косметика необходима для естественного макияжа глаз

Естественный макияж глаз

Этот продукт не очень популярен: многие либо не используют его вообще, либо довольствуются базой под макияж. С другой стороны, использование базы для теней позволит вашему макияжу выглядеть намного чище и держаться дольше. Густая текстура этого макияжа способна заполнить самые мелкие складки на веках и создать ровную поверхность. Результат — равномерно нанесенные тени для век, которые не шелушатся и не осыпаются через несколько часов.

С помощью трех различных стилей кистей вы сможете создать красивый, естественный макияж глаз:

  • плоская с длинным ворсом для нанесения теней;
  • крупная пушистая для растушевки;
  • тонкая с упругой щетиной для подводки.

В экстренных случаях, конечно, можно воспользоваться и простым аппликатором, который есть в каждом теневом ящике. Но их функциональность очень ограничена, особенно когда речь идет о нюдовом макияже. Они очень густые, поэтому их практически невозможно затенять.

Существуют различные типы теней:

Читайте также: Монике Беллуччи — 56 лет: самые впечатляющие образы актрисы за 20 лет.

  • рассыпчатые;
  • компактные;
  • запеченные;
  • кремовые;
  • стикеры;
  • карандаши.

Одновременно можно использовать три оттенка теней для век:

  • Первый – базовый, соответствующий основному оттенку макияжа.
  • Второй – более светлый, который за счёт контраста будет создавать эффект белого.
  • И третий – более тёмный, с помощью которого вы сможете сделать небольшой акцент.

Конечно, все три выбранных вами оттенка должны хорошо сочетаться друг с другом.

Независимо от того, какой тип теней вы выбрали, необходимо использовать праймер для теней. Кисть необходима при нанесении рассыпчатых и твердых теней для век.

Если макияж — это карандаши для глаз, то кисть вам явно не нужна. Однако для естественного макияжа глаз важно, чтобы покрытие не было слишком плотным. Поэтому можно сначала перенести пигмент на пальцы, а затем аккуратно смешать его на веках.

Теперь давайте посмотрим, как выбрать цвета для нюдового макияжа в соответствии с вашим собственным цветом глаз.

Оцените статью
РесницаМания