Лифтинг макияж. Лифтинг макияж что это.

Следующий момент — умелое нанесение макияжа. Некоторые области нужно выделить, другие — замаскировать. Если вы будете использовать все в правильном порядке и следовать всем рекомендациям, результат вас приятно удивит.

Лифтинг макияж

Красота всегда будет иметь большое значение для женщин. Пожилые дамы стараются выбирать макияж, который придает лицу молодость и свежесть. Именно это и делает лифтинг-макияж. Эту процедуру предлагают в каждом салоне красоты. Считается, что сделать такой макияж самостоятельно в домашних условиях довольно сложно. Для новичка процедура кажется сложной, но как только вы поймете основные принципы, задача перестанет казаться невыполнимой.

Что представляет собой этот тип макияжа? Лифтинг-макияж — это процесс подчеркивания достоинств и недостатков кожи лица с помощью декоративной косметики. Макияж помогает скорректировать видимые недостатки.

Само собой разумеется, что женщина хочет выглядеть молодо и привлекательно в любом возрасте. До 20-30 лет сделать это довольно просто: подчеркнуть естественную красоту, скрыть мелкие недостатки. Однако кожа, которая начинает стареть, требует больше усилий.

Лифтинг макияж. Лифтинг макияж что это. 2

Специфика при выполнении лифтинг-макияжа:

  • Внешне скрывает признаки увядания кожи;
  • Подбирается специальная цветовая палитра для придания свежего цвета кожи;
  • Используемые косметические средства содержат специальную структуру и состав;
  • Лицо предварительно подготавливается к процедуре нанесения макияжа;
  • Используются уникальные способы нанесения косметических средств.

Важно! Ежедневно ухаживая за лицом, шеей и грудью, вы можете обеспечить естественное увлажнение верхних слоев кожи и добиться благоприятного внешнего эффекта.

Нанесение лифтинг макияжа

Особое место в этом отношении занимает выбор косметического средства. Учитывая возраст женщины, требуется специальная косметика.

Что входит в состав косметики для лифтинг-макияжа?

  • Тоник или термальная вода, которые обеспечивают очищение лица и подготавливают эпидермис к дальнейшему наложению косметических средств. Выбирая продукцию, стоит отдавать предпочтение тем, в которых не содержится спирт, обязательно с эффектом увлажнения.
  • Лифтинговая сыворотка предназначена специально для подтяжки контуров лица. Данное средство содержит большое количество полезных для кожи элементов, витаминов и антиоксидантов.
  • Увлажняющие средства для зрелой кожи – подойдут крема, сыворотки или пенки.
  • Силиконовая база под мейк-ап. Данное средство помогает править рельеф с помощью заполнения морщин.
  • Тональное средство, корректор. Данные средства обязательно должны быть легкими и кремообразными.
  • Цвет пудры следует выбирать близкий к оттенку основы или вовсе прозрачный.
  • Используемые румяна и тени также не должны утяжелять лицо. Цвет должен быть максимально близким к естественному, светлым. Можно использовать бледно-розовый, персиковый цвета.
  • Помада и контур также используются на легкой основе. Их цвета должны быть в тон.
Статья по теме:  8 лучших крем-пудр. Пудра как тональный крем

Как сделать лифтинг-макияж

Не менее важна правильная игра со светом и тенью.

Светлые участки должны быть выделены светлыми участками:

  • Под и над бровями;
  • Скулы;
  • Спинку носа;
  • Центр и контур верхней губы.

Цветовые решения пудры и румян

Правильно подобранные цвета значительно усиливают макияж.

Определитесь с тонами:

  • Главное правило – использование темных оттенков недопустимо, по причине внешнего старения. Темные тона пудры подчеркнут недостатки кожи, четче прорисуются морщины.
  • Используемое тональное средство следует подбирать максимально близким к естественному цвету кожи.
  • Более светлые тона пудры помогут зрительно скрыть морщинки и другие недостатки.
  • Темные тона можно использовать при необходимости создания зрительного уменьшения какой-либо области (щеки, лоб, веки).
  • Пудра также используется максимально натуральных тонов. Косметика наносится на скулы.

Румяна более светлых оттенков подчеркивают естественный цвет кожи.

Акцент на глаза

Еще один признак уменьшения лица — тяжелые опущенные веки. Правильный способ нанесения лифтинг-макияжа поможет вам справиться и с этой проблемой.

Прежде всего, необходимо правильно распределить свет и тень. После нанесения тональной основы возьмите пудру более темного оттенка и покройте ею верхнее веко. Под глазами и в уголках, с другой стороны, используйте более светлые оттенки.

Нарисуйте стрелку карандашом от центра века, слегка приподняв кончик. Она не должна быть слишком тонкой и заостренной. Край стрелки должен быть слегка заштрихован. Используются светлые, бежевые или персиковые оттенки, а не темные, синие или фиолетовые.

Руководство

Пошаговые инструкции см. в разделе «Как правильно сделать модель»:

  1. Лицо умывается и очищается привычными средствами;
  2. Кожу следует просушить с помощью салфетки или полотенца;
  3. На лицо, шею и зону декольте следует нанести термальную воду. После требуется подождать минут пять, чтобы средство просохло;
  4. Наносится сыворотка, также следует дождаться ее полного высыхания;
  5. Средство для увлажнения кожи распределяется тонким слоем по всей зоне;
  6. Основа для макияжа наносится тонким слоям, уделяя особое внимание проблемным зонам;
  7. Далее кистью распределяется пудра;
  8. На глазах рисуются стрелки и растушевываются, распределяются тени;
  9. Ресницы красятся тушью. Более густой участок – на внешнем крае;
  10. Губы обводятся контуром, наносятся помада, блеск;
  11. Завершается выполнение нанесением пудры на скулы. Наносить нужно гладко, без резких движений.
Статья по теме:  Бровки-обновки: как лица женщин после 50 лет меняет микроблейдинг или пудровый татуаж. Какие брови лучше сделать женщине за 50

Пример до и после

Что такое лифтинг-макияж?

Даже если вы не профессиональный визажист, вы можете освоить все простые приемы, чтобы скрыть фальшивый взгляд. Лифтинг-макияж — это несколько техник нанесения декоративной косметики, чтобы подчеркнуть все достоинства и скрыть недостатки.

Для женщин старше 35 лет важно оставаться привлекательными и выглядеть моложе своих лет, и благодаря современной косметике это стало возможным.

Какого эффекта позволяет добиться лифтинг-макияж?

  • возрастные изменения маскируются и становятся менее заметными, особенно в вечернее время;
  • выравнивается тон кожи, можно заретушировать неровности;
  • маскировка дефектов, не связанных с возрастными изменениями (например, следы постакне).

Средства, которые хорошо смотрелись на вас в 20 лет, нужно заменить новыми, имеющими особую текстуру и состав. Если вы раньше вообще не пользовались косметикой, пришло время позаботиться о себе. Обращайте внимание на цвета косметики и способ ее нанесения.

Уход за кожей после 30 лет

С 30-35 лет кожа теряет способность к быстрому восстановлению, в результате чего появляются морщины, цвет кожи становится тусклым и бледным, а тон кожи — неровным. Перед нанесением цветной косметики следует использовать антивозрастные средства по уходу за кожей. Существует также множество косметических процедур, которые помогут вам выглядеть моложе своих лет. Это подготовит вашу кожу к нанесению макияжа, а косметика гораздо лучше смотрится на ухоженном лице.

Еще одно преимущество правильного ухода за лицом заключается в том, что он замедляет наступление возрастных изменений и делает менее заметными уже произошедшие изменения.

Перед нанесением цветной косметики очистите кожу и нанесите увлажняющий крем. Оставьте на 10-15 минут. Не забывайте о самых нежных и чувствительных участках нашего лица: глаза и губы. Существуют специальные кремы для области вокруг глаз и увлажняющие бальзамы для губ.

Аккуратно нанесите тонер на лицо и смойте остатки крема. Если вы используете антивозрастную сыворотку, это самое подходящее время для ее нанесения. Время замачивания указано в инструкции по применению и может отличаться у разных производителей. После нанесения удалите остатки сыворотки бумажным полотенцем.

В дополнение к косметическим средствам используются также массажи с лифтинг-эффектом. Это улучшает обменные процессы в коже и стимулирует кровообращение».

Статья по теме:  Бьюти-бокс по-советски: секреты макияжа в эпоху дефицита. Как красились в годы войны

Для поддержания красоты кожи необходимо регулярно использовать увлажняющие маски для лица и тела. Они более эффективны, чем кремы. Маски глубже проникают в кожу.

Если вы приобрели специальную косметику, то результат уже будет намного лучше, чем при использовании обычных массовых средств.

лифтинг-макияж до и после

Как делать лифтинг-макияж?

  1. Не делайте это руками. Используйте специальные кисти и спонжики. Это позволит средствам ложиться тонким, равномерным слоем. Делать это нужно начиная от нижней челюсти в направлении лба.
  2. Очень важно правильно выделить брови, потому что они очень сильно влияют на общее восприятие лица. Цвет лучше подбирать соответствующий цвету волос. Исключение – яркий блонд или пепельные оттенки, тогда брови должны быть немного темнее. Когда нужно сделать красивую форму – никогда не опускайте уголки вниз, это будет создавать видимость грустного и уставшего лица, что может прибавить Вам пару лет, а не отнять.
  3. Контур губ с возрастом теряет свои очертания, форма становится не такой красиво и ровной, как была раньше. Для корректировки можно использовать карандаш или сделать перманентный макияж. Карандаш не должен быть темнее помады, он должен быть такого же тона, ведь его основная функция – обозначить контур. Можно осторожно растушевать карандаш от краев к центру для того, чтобы тон был ровным. Далее наносим помаду.
  4. Макияж глаз заслуживает особого внимания. Существует много способов сделать ресницы длиннее и красивее. Для того, чтобы приподнять уголки глаз, которые могут опускаться с возрастом, ресницы следует подкрашивать больше в уголках глаз. С краю они должны казаться длиннее, чем в центре. Следующий способ визуально поднять уголки – это подводка (лучше всего подойдет графитовый оттенок, он не слишком светлый и отлично выделяет, но и не черный). Линию нужно вести от середины века по линии роста ресниц до внешнего уголка и далее делаем стрелку вверх.
  5. Румяна никогда не вредили красивому макияжу. Их лучше подбирать с шиммером. Тогда кожа будет выглядеть более сияющей и здоровой.

Возможно, вас это заинтересует! Красота — что это такое и что нужно о ней знать

Это самая простая вещь, которую следует учитывать каждый раз, когда вы наносите макияж. Она не требует от человека каких-либо специальных навыков.

Оцените статью
РесницаМания