Макияж с цветокоррекцией: как пользоваться консилерами. Корректоры для лица цвета для чего.

Используйте эти советы на практике и выясните, что вам подходит. В зависимости от типа вашей кожи, контуров лица и проблемных зон результат может быть разным. Экспериментируйте, только так можно добиться идеального результата!

Макияж с цветокоррекцией: как пользоваться консилерами?

Круги под глазами, темные пятна, прыщи, покраснения и постакне — все эти локальные недостатки кожи скрываются с помощью цветокорректирующего макияжа. Используйте консилер разных оттенков, чтобы добиться идеального эффекта. Каждый цвет выполняет свою работу. Как правильно наносить консилер? Какой оттенок консилера подходит для данной ситуации?

Как наносить косметику: до или после тонального крема?

Консилер наносится легкими движениями на проблемную зону с помощью кисти, пальцев или спонжа и слегка прижимается. Качественный продукт прекрасно скрывает недостатки, поскольку его текстура немного плотнее, чем у тонального крема.

Серьезной ошибкой, которая может испортить весь макияж, является нанесение консилера и тонального крема в неправильном порядке. Как правильно наносить макияж? Очень важно наносить бежевый консилер поверх тонального крема, а тональный — под него, потому что только в этом случае средство будет идеально скрывать недостатки.

Теперь пришло время наполнить косметичку консилером «правильных» цветов. Как выбрать цвет?

Бежевый: нюдовая палитра для контуринга

Консилеры в бежевой палитре — это базовые косметические средства, которые пригодятся каждой женщине. Они скрывают небольшие покраснения на коже и «синеву» на нижних веках и выравнивают тон кожи. Они необходимы для контурирования, когда нужно подчеркнуть или, наоборот, скрыть определенные части лица.

Удобнее пользоваться кремовыми и жидкими консилерами. Они легко наносятся и смешиваются. Консилеры наносятся экономно и позволяют создать естественный макияж. Консилер бежевого цвета в компактном тюбике с кисточкой идеально подходит для ежедневного использования.

Для чего нужен корректор?

Немногие женщины могут похвастаться идеальным цветом лица. Часто кожа нуждается в коррекции, особенно перед важным событием.

О недостатках и несовершенствах кожи можно позаботиться:

Как пользоваться корректором для лица. Пошаговая инструкция, палетка, палитра цветов, жидкий, сухой, цветной крем, карандаш

  • пигментные пятна;
  • шрамы;
  • покраснения;
  • прыщи и следы от них;
  • тёмные круги под глазами;
  • морщины;
  • расширенные поры;
  • синяки;
  • капиллярные сетки.
Статья по теме:  5 лучших тушей Шанель. Тушь шанель отзывы какая лучшая

Корректор для лица может успешно помочь скрыть эти незначительные косметические недостатки кожи.

Какими бывают корректоры?

Корректирующие средства доступны в различных цветах, видах и текстурах. По этой причине они используются для разных целей.

Этот продукт подразделяется на следующие типы:

  1. Сухой.
  2. Кремовый.
  3. Карандаш.
  4. Масляный.
  5. Стик.
  6. Жидкий.
  7. Автоматический.
  8. Палетка.
  9. Компактный.

Каждый тип более подробно рассматривается ниже.

Жидкий

Как пользоваться корректором для лица. Пошаговая инструкция, палетка, палитра цветов, жидкий, сухой, цветной крем, карандаш

Жидкий корректор по консистенции похож на жидкую тональную основу. Поскольку этот корректор нежирный и на водной основе, его нелегко использовать. Поэтому необходимо наносить средство очень быстро, иначе есть риск, что одни недостатки будут скрыты, а другие — подчеркнуты. Чтобы использовать такой продукт самостоятельно, вам понадобится удобная кисть.

Лучше всего отдать себя в руки профессионала.

Немного проще использовать автоматическую ручку, так как корректор равномерно распределяется по кисти. Этот тип корректора очень хорошо покрывает проблемные зоны вокруг глаз.

Стик

Продукт очень практичен в использовании. Он имеет хорошую консистенцию, благодаря чему легко наносится, не оседает в морщинах и складках и не растекается по коже. Поэтому даже те, кто никогда раньше не пользовался корректором для лица, могут использовать его без проблем.

Благодаря современным формулам, очень мелкодисперсные корректоры с различными витаминными добавками производятся как твердые корректоры. Это очень хорошо влияет на кожу лица. Этот тип корректора устраняет небольшие локальные покраснения, рубцы и прыщи.

Карандаш

Как пользоваться корректором для лица. Пошаговая инструкция, палетка, палитра цветов, жидкий, сухой, цветной крем, карандаш

В состав карандаша часто входят различные антибактериальные ингредиенты. Это очень полезно для проблемной или жирной кожи лица. Карандаш обладает очень хорошей прочностью. Помимо удаления пятен, его можно использовать вместо хайлайтера или тонального крема.

Карандаш можно использовать, чтобы подчеркнуть или уменьшить губы, добавить интенсивности светлой помаде или теням. Он также может визуально приподнять брови и сделать взгляд женщины более «открытым».

Кремовый

Это довольно популярный вид консилера. Она продается либо в баночках, либо в палитрах по 4-6 цветов. Для получения идеального оттенка их необходимо смешать вместе. Он позволяет решить проблемы различных типов проблемной кожи. Он имеет довольно плотную текстуру, что позволяет ему скрывать различные недостатки: Шрамы от акне, рубцы, пигментация и темные пятна.

Сухой

Как пользоваться корректором для лица. Пошаговая инструкция, палетка, палитра цветов, жидкий, сухой, цветной крем, карандаш

Он не очень распространен, но является спасением для девушек с очень жирным типом кожи, так как создает матовое покрытие. Благодаря своим различным оттенкам, он может идеально скрыть покраснения (с зеленым) или пигментные пятна (с фиолетовым).

Статья по теме:  Губные помады. Сколько стоит матовая помада

Как выбрать оттенок для цветовой коррекции лица

Корректор для лица (применение, пошаговая инструкция — внизу статьи) имеет различные цвета. Большинство женщин используют продукты только натуральных цветов. Но в косметике существует множество оттенков корректоров, которые при правильном применении помогают очень легко справиться с различными несовершенствами кожи.

Важно знать, какой цветовой корректор следует использовать для решения конкретной проблемы:

  • Зелёный. Корректор этого оттенка помогает справиться с полопавшимися сосудами, веснушками и различными пигментными пятнами, неравномерным загаром, укусами каких-либо насекомых, воспалениями красного цвета, множественными прыщами и угревой сыпью. В случае, если кожа лица имеет красноватый оттенок, стоит использовать корректирующий праймер зелёного оттенка.Как пользоваться корректором для лица. Пошаговая инструкция, палетка, палитра цветов, жидкий, сухой, цветной крем, карандаш
  • Жёлтый. Используют при устранении таких недостатков: покраснения, куперозные прожилки, синяки под глазами, тусклый цвет кожи, последствия усталости, следы от акне, шрамы.
  • Фиолетовый. Корректор фиолетового цвета поможет выровнять цвет лица при не полностью равномерном загаре, закамуфлировать участки кожи жёлтого цвета и веснушки, устранить старые синяки, что уже пожелтели, и желтизну кожи. Придаёт лицу красивое сияние. Если кожа загорелая или смуглая, нельзя использовать средство холодного оттенка.
  • Белый. Данный цвет корректора используют для маскирования лёгкой пигментации и веснушек, чтобы высветлить весьма тёмные участки кожи лица, выделения естественных выпуклостей лица и коррекции их формы. Очень часто он используется для разбавления тональных кремов, консилеров и корректоров очень тёмного оттенка. Это помогает в результате получить более подходящий цвет.
  • Телесный. Корректирующие средства телесного цвета наносятся на кожу после нанесения всех цветных. Они служат основой под макияж и хорошо выравнивают цвет лица.
  • Розовый. Он ещё известен как персиковый. Помогает скрыть тёмные круги в области вокруг глаз (хорошо скрывает фиолетовый, синий и зелёный цвета), пигментные пятна, небольшие венки в области носа. Если кожа сильно бледная, стоит использовать лососевый оттенок. Персиковый оттенок подходит больше загорелой коже или же оливковой.Как пользоваться корректором для лица. Пошаговая инструкция, палетка, палитра цветов, жидкий, сухой, цветной крем, карандаш
  • Оранжевый. Очень хорошо маскирует коричневые круги под глазами, различные тёмные пятна. Также, с помощью оранжевого корректора можно слегка высветлить область кожи в уголках губ и тёмные складки между носом и губами, убрать синяки в области глаз. Идеально подходит для смуглой кожи.
  • Коричневый. Декоративное средство этого оттенка самое распространённое. Устраняет все мелкие неровности, делает кожу ровной и красивой. Оттенок корректора должен совпадать непосредственно с цветом кожи, или быть на 1 тон светлее. Довольно часто он используется как основа под губную помаду. Это позволяет продлить стойкость помады. Подходит тем, кто не страдает постоянным появлением нежелательных покраснений и прыщиков.
  • Голубой. Очень хорошо скрывает аллергические красные пятна, следы розацеа, красноту, следы от прыщей, покраснения загорелой кожи и иные раздражения кожного покрова. Также с его помощью можно устранить пигментные пятна и мелкие веснушки.
  • Бежевый. Этот оттенок помогает закамуфлировать вены, скрыть синяки под глазами, очень хорошо маскирует морщины. Благодаря такому корректору можно выровнять тон, и оживить цвет кожи. Замечательно перекрывает последствия каких-либо проблем кожи. При скрытии синяка, сначала недостаток перекрывается каким-либо цветом, а потом выравнивается бежевым.
  • Бронзовый. Довольно популярный вид корректора. Помогает скрывать веснушки и различные пигментные пятна. Используется при незначительных шрамах и постакне. Выравнивает цвет лица.
  • Синий. Прекрасно устраняет синяки под глазами. Также, используется при наличии разводов от неудачно наложенного автозагара.
Статья по теме:  Брови: как правильно придать им красивую форму. Где должна начинаться бровь?

Как пользоваться корректором и консилером

  1. Нанесите средство пальцем или кистью на синячок (он есть у всех, различается только оттенком и насыщенностью). При необходимости, можно нанести средство и по нижнему краю вдоль линии ресниц (если кожа на нижнем веке темная или, наоборот, имеет покраснения).
  2. Растушуйте средство надавливающими движениями пальцев или круговыми движениями кисти.

Консилер имеет более легкую консистенцию, поэтому его легче наносить и смешивать с кожей.

Поговорим о консилерах

Если ваша кожа не требует сложных действий по сокрытию недостатков и ваш макияж призван лишь придать ей рельеф и подчеркнуть достоинства, достаточно выделить определенные участки лица консилером на несколько тонов светлее тона кожи и используемой вами основы (например, осветлить область под глазами, провести тонкую линию вдоль переносицы, нанести легкий блик в центре лба и подбородка).

Консилер можно использовать поверх тонального крема или как самостоятельный продукт.

Но прежде чем покупать целую палитру консилеров или выбирать консилер, еще раз протестируйте плотность вашего тонального крема. Он может устранить проблемы кожи (прыщи, угри) или скрыть темные глаза — так что вы можете пока пропустить этап нанесения консилера/корректора в вашей рутине макияжа. Я говорю «вполне вероятно», потому что один и тот же тональный крем может по-разному действовать на кожу разных людей.

Оцените статью
РесницаМания