Макияж в японском стиле и аниме, как создать азиатский разрез глаз. Как сделать азиатские глаза

При всей красоте девушек восточной внешности у них есть существенный минус – это желтизна кожного покрова. Обычно они используют белила, румяна, чтобы придать лицу светло-розовый оттенок. А вот плюсом внешности являются выступающая скуловая зона, которую они хвастливо подчеркивают.

Интересные варианты азиатского макияжа

Азиатский макияж – довольно необычное и оригинальное решение. Подобный мейк-ап приковывает внимание, эффектно смотрится и позволяет девушкам измениться до неузнаваемости. Поэтому важно понимать, какими особенностями характеризуется направление, как определиться с типом подходящей косметики и наложить макияж в этом стиле.

Главной чертой азиатской внешности являются глаза. У азиатов они узкие, с нависшим веком и без складки. Ресницы редкие и короткие, из-за чего казашкам, татаркам и узбечкам сложнее сделать взгляд тяжёлым. У большинства девушек довольно выразительные скулы и пухлые, но маленькие губы, что придаёт им особый шарм.

У такого макияжа есть свои особенности:

  • его основа — идеально ровная кожа и выразительный взгляд, поэтому для создания подобного грима необходимо привести кожу в идеальное состояние (без выполнения этого условия красивого мейкапа не добиться);
  • главная хитрость — контуринг, поэтому сначала на лицо наносится тональный крем, а затем его черты заново рисуются специальными контурирующими средствами, для чего наносятся тёмные линии на те зоны лица, которые нуждаются в корректировке и тщательно растушёвываются;
  • иногда для создания дополнительного эффекта добавляется хайлайтер;
  • помимо контуринга, азиатки используют специальные прозрачные ленты, с помощью которых подтягивают кожу щек. Это сужает форму лица, придавая ему V-образную форму.

Виды азиатского макияжа

Азиатский макияж бывает самых разных видов, каждый имеет свои особенности и отличия. В них допустимо применять другие техники при нанесении. Но учтите, что эти разновидности характеризуются назначением – для вечера, дня, праздника и т. д.

Дневной макияж

Чаще всего дневной мейк-ап — это естественность. Его основа – ровный тон, лёгкий румянец, аккуратно прокрашенные ресницы и немного блеска на губах. Такой вид азиатского макияжа придает лицу детское выражение, что выглядит очень аккуратно и мило.

Естественный вид прекрасно освежает лицо и подходит абсолютно всем.

Дневной макияж

Вечерний макияж

В вечернем азиатском макияже преобладают тёмные цвета. Иногда это может быть довольно опасно, ведь такой тон гораздо проще испортить, чем естественный. Если соблюдать аккуратность, то можно добиться потрясающего результата, который будет приковывать внимание окружающих.

Вечерний макияж

Праздничный макияж

За счёт того, что у азиатских девушек довольно тёмный цвет глаз, они будут прекрасно контрастировать с яркими губами и большим количеством цветовых вариантов теней. К такому макияжу отлично подойдут жёлтые, розовые, голубые и персиковые цвета. Блёстки дополнять любой торжественный макияж.

Статья по теме:  Какой цвет помады подходит блондинкам? Выбираем по цвету глаз. Какой цвет помады подходит блондинкам

Праздничный макияж

Макияж со стрелками

Девушки азиатской внешности довольно часто прибегают к стрелкам в макияже. Они бывают самые разные: от маленьких, практически незаметных до выразительных графичных.

Но не стоит забывать, что веки у таких людей опущены и следует использовать только водостойкие виды подводок и карандашей для глаз. Девушкам с европейской внешностью разрешено выводить стрелки любых форм.

Макияж со стрелками

Красные тени – табу: они делают глаза больными, опухшими и заплаканными, идеальные – те, цвет которых близок к природному румянцу, но немного темнее.

Как создать азиатский разрез глаз?

Сначала на верхние и нижние веки наносятся очень светлые (белые, кремовые и т.п.) тени. Далее мы берем черную подводку и рисуем линию на верхнем подвижном веке. Подводку нужно наносить очень тонко и прямо по линии ресниц. На внутреннем угле глаза линия опускается вниз, а на внешнем — сначала слегка вниз, потом — вверх.

Не нужно путать японский макияж с арабским: в арабском линия от центра глаза по направлению к наружному углу постепенно приподнимается и в конце концов уходит вверх — по направлению к виску. Такой прием не поможет в создании азиатских глаз. Сначала линия идет непосредственно по линии ресниц до внешнего угла глаза, а только затем слегка приподнимается (смотрите изображение).

На нижнее веко наносится очень тонкая линия серой подводкой или светлым карандашом. Здесь нужно ориентироваться на свой разрез глаз. Если глаза миндалевидные, то достаточно будет провести линию по линии ресниц. Круглые глаза нужно зрительно сузить: для этого нужно начинать нижнюю линию возле внутреннего угла глаза чуть ниже линии ресниц и постепенно приподнимать ее — так, чтобы у к наружному углу глаза она шла на уровне линии ресниц.

Верхние ресницы нужно накрасить, но не следует делать акцент на ресницах — это визуально увеличит глаза, а мы ведь хотим добиться обратного эффекта. Нижние ресницы красить не нужно.

Брови должны быть прямыми. Всякие кокетливые изгибы здесь не допустимы. Только прямые, четкие и, конечно, черные. Толщина бровей не критична, но все должно быть в пределах нормы. Кстати, у японок большое расстояние между бровями, так что, если есть желание, можно заняться выщипыванием внутреннего края бровей. Вот только делать этого не стоит, если вы хотите быть гейшей. Итак, с глазами мы разобрались. Теперь рассмотрим три разных образа.

Просто японка

Кожа должна быть матовой. Под глаза и на скулы наносим очень светлый тон — чтобы эти участки зрительно увеличилась. На остальные участки наносим обычный подходящий нам тон. Губы подводим карандашом и красим помадой. Одно условие — губы не должны быть пухлыми. Поэтому если свои губки у вас большие, скорректируйте их размер с помощью карандаша и темной матовой губной помады. Никакого блеска для губ.

Статья по теме:  Лучшие средства для снятия макияжа с глаз 2022. Какое средство для снятия макияжа глаз лучшее

Подходящая прическа — гладкие темные волосы, можно парик. Концы волос должны быть прямыми и четкими — никаких волнистых линий и пышностей.

Азиатский макияж – довольно необычное и оригинальное решение. Подобный мейк-ап приковывает внимание, эффектно смотрится и позволяет девушкам измениться до неузнаваемости. Поэтому важно понимать, какими особенностями характеризуется направление, как определиться с типом подходящей косметики и наложить макияж в этом стиле.

Нюансы подбора косметических средств

Азиатские женщины часто используют декоративную косметику с ухаживающими свойствами – этим добиваются создания естественного мейка и одновременно заботятся о коже. Даже для вечернего выхода не принято использовать агрессивную декоративную косметику, которая будет слишком заметна для окружающих.

Тональное средство

Это основа любого мейка. Обычно в качестве базы используют BB-крем на жидкой основе. Он хорошо ложится на кожу, отлично растушевывается кушоном и не растекается, если закрепить его пудрой с эффектом мерцания.

Еще один продукт, без которого нельзя представить современный мейк – это консилер. Это средство камуфлирования недостатков: неровностей, кругов под глазами или капилляров.

Подводка для глаз

Подводка – это одно из самых важных средств создания азиатского взгляда. Чтобы сделать разрез более выраженным и глубоким, понадобится необходимо нарисовать правильную и ровную «стрелку».

Если вы привыкли к маркерам, то выбирайте с заостренным кончиком. Профессиональные визажисты предпочитают использовать тонкие кисти – тогда стрелки получаются безупречными.

Тушь для ресниц

Тушь помогает увеличить объем и длину ресниц. Единственное условие выбора – исключение тяжелых средств с грубой текстурой.

Традиционно для дневного макияжа используют светлые нюдовые оттенки. Для вечернего – берут пепельный, серый или коричневый.

Помада

Если вы хотите сделать азиатские глаза с помощью макияжа, то вам придется смириться с тем, что губы останутся в тени. Это значит, что акцент будет на верхней части лица. А для губ подойдет блеск или помада неярких оттенков.

Пошагово наносим макияж для создания азиатских глаз

Азиатский макияж отличается от европейского, но основные шаги обоих подходов одинаковы. Рассмотрим этапы пошагово.

Азиатская внешность девушки

Азиатская внешность девушки

Подготовка кожи лица

Первый шаг – это правильная подготовка кожи к нанесению тональных средств:

  • Сначала на поверхность лица накладывают дневной увлажняющий крем, праймер или базу. Этот этап нельзя пропускать – он поможет хорошо распределить основное тональное средство.
  • Затем дефекты маскируют с помощью подходящего камуфляжного средства.
  • Последний этап – нанесение привычного тональника.

Чтобы хорошо распределить тон по поверхности лица, используйте кушон, спонж или кисть.

Используем румяна

Румяна необходимы для выделения скул – это обязательная часть азиатского мейка. Лучше использовать персиковые, бронзовые или сливовые оттенки. Румяна наносят с помощью кисти по линии сужения скулы.

Наносим макияж для азиатского типа глаз

На этой стадии используют тени, чтобы сделать взгляд более открытым. Не берите агрессивные оттенки. Отдавайте предпочтения нюдовым, пастельным тонам. А также выбирайте стойкие тени, которые не склонны к осыпанию.

Статья по теме:  5 простых техник как увеличить глаза с помощью макияжа, пошагово, фото инструкция. Как вытянуть глаза с помощью макияжа

Выполняем подводку

Подводку наносят исключительно по ресничной линии, расширяя стрелку от уголка глаза к виску. Оптимально использовать жидкий состав. Тогда погрешности можно поправить ватной палочкой, пока подводка еще не подсохла.

Наносим тушь

Завершающий этап – нанесение туши. Кисточкой лучше водить снизу-вверх как бы подкручивая ресницы. Тушь должна ложиться равномерно. Комки полностью исключены, иначе это испортит мейк.

Делаем небольшую завивку ресниц

Для придания выразительности взгляду подкручиваем ресницы. Удобнее всего воспользоваться прогретыми щипцами.

Красим губы

Для азиатского макияжа характерно использование неярких оттенков помады. Это связано с тем, что основной акцент отводят глазам. Их подкрашивают нюдовыми средствами, блесками. Или яркой помадой, но с глубоким оттенком, не перетягивающим внимание с верхней части лица вниз.

Выполняем азиатский макияж девушке с европейской внешностью. Прежде чем приступить к решению задачи, как нарисовать азиатские глаза, подготовим подходящую косметику и набор кистей и спонжей.

Цветовые решения

Косметика для макияжа глаз в азиатском стиле придерживается натуральных оттенков. Палитра при этом может быть разнообразной: основа цвета приятная и естественная, но допускает добавления к основному тону мягких контрастов. Главное – выглядеть естественно и гармонично. Такой макияж будет уместен в любом образе и подойдет для разного направления стиля.

В отличие от европейских женщин, зачастую демонстрирующих глаза агрессивными красками, азиатка ставит акцент на природной красоте. Отличный результат достигается сочетанием плавных контрастов и растушевки нескольких природных тонов, близких к цвету кожи (техника омбре). В выборе цвета теней не может быть случайностей: нужно придать глазам визуальную глубину.

Палитра теней для особых случаев допускает более темные и насыщенные оттенки. В ней нередко присутствуют темно-серые и черные тона. Косметика для национальных мероприятий особая. В нее могут входить яркие и непривычные краски вплоть до ярко розовых, голубых, фиолетовых, серебренных.

Красные тени – табу: они делают глаза больными, опухшими и заплаканными, идеальные – те, цвет которых близок к природному румянцу, но немного темнее.

Виды make-up

Азиатский макияж многогранен и национален. Независимо от выбранного образа, он получается насыщенным и гармоничным. Кареглазые красавицы знают толк в нанесении косметики, поэтому их глаза всегда красивы, а образ отличается тонким вкусом и некоторой аристократичностью.

Мейкап азиаток может быть:

  • повседневным (дневным), выполненным в стиле минимализм;
  • вечерним, отмеченным более яркими контрастами;
  • национальным, демонстрирующим особенности культуры той или иной страны;
  • сценическим (эстрадным), представляющим артиста в лучшем свете.

В зависимости от конкретного случая, могут разниться приемы нанесения косметики. Варианты макияжа меняются с учетом страны проживания девушки. Большой интерес к особенностям нанесения косметики с целью изменения разреза глаз делает макияж азиаток востребованным. Примеряя такой стиль, европейские девушки ищут новый способ самовыражения, устав от массивного макияжа.

Стоит отметить, что мейкап по-азиатски не подразумевает скульптурирование лица. Важно оставаться собой, поэтому визуальное изменение черт лица не приветствуется. Кроме того, этот подход никак не вписывается в легкий и загадочный образ азиатки.

Оцените статью
РесницаМания