Опасная косметика: влияние на кожу и органы тела. Как влияет косметика на кожу.

Вещества, высвобождающие формальдегид (имидазолидинилмочевина, диазолидинилмочевина, 5-бром-5-нитро-1,3-диоксан, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, DMDM-гидантоин), чаще всего обнаруживаются в ополаскиваемых продуктах.

Почему нельзя слишком тщательно ухаживать за кожей

Красивая, гладкая, чистая и ухоженная кожа — один из критериев успеха в современном мире. Люди больше не приветствуют только одежду, которую они носят, но целостный и гармоничный образ. Это включает одежду, обувь, красивое лицо и волосы. Уход за кожей начинается уже в младенчестве, и некоторые дети продолжают наносить крем.

В последнее время появилось много людей, чья кожа «перенасыщена» различными средствами по уходу за кожей. В результате перенасыщения кожа становится сухой и морщинистой.

Почему нельзя слишком тщательно ухаживать за кожей

2 дня назад127 чтений1 минута 7 лайков

Красивая, гладкая, чистая и ухоженная кожа — один из критериев успеха в современном мире. Люди больше не приветствуют только одежду, которую они носят, но целостный и гармоничный образ. Это включает одежду, обувь, красивое лицо и волосы. Уход за кожей начинается уже в младенчестве, и некоторые дети продолжают наносить крем.

Но, действительно ли все время нужно так тщательно ухаживать за кожей?

В последнее время появилось много людей, чья кожа «перенасыщена» различными средствами по уходу за кожей. В результате перенасыщения кожа становится сухой и морщинистой.

Что делать в такой ситуации, как определить, насыщена ли ваша кожа, и как с этим бороться?

Для начала рассмотрим причины «гиперухоженности» кожи:

1. чрезмерное использование косметических средств. Наиболее распространенной причиной чрезмерного нанесения макияжа является чрезмерное использование косметики.

Для всех этапов ухода за кожей — очищения, тонизирования, увлажнения — следует подбирать соответствующие средства, а также использовать средства против морщин. В противном случае, если, например, на этапе очищения использовать гидрофильное масло или пенку (гель) с последующим нанесением маски, то произойдет значительное перепроизводство средств по уходу за кожей и, соответственно, чрезмерный уход.

2. использование средств на основе активных ингредиентов, например, ретинола, которые имеют тенденцию накапливаться в организме и приводить к чрезмерному обезвоживанию. Поэтому его не следует использовать постоянно.

Статья по теме:  Как оформить брови самостоятельно. Как оформить брови самостоятельно пошагово фото.

3. выбор и использование антивозрастных средств не соответствует возрасту. Нередко женщины в возрасте 20 лет выбирают крем с коллагеном 30+, но в этом возрасте нет причин использовать такие продукты. В этом возрасте уже хорошо вырабатывается коллаген.

4. инъекции красоты (мезотерапия, биоомоложение). Такие инъекции хороши в меру. Если вы злоупотребляете ими, в итоге вы будете выглядеть перегруженными. Такие процедуры следует проводить только по рекомендации специалиста.

5. чрезмерное использование увлажняющих кремов, масок, пилингов, частые аппаратные процедуры.

Косметика натуральная и не очень

Сегодня производители рекламируют свою продукцию, утверждая, что их косметика абсолютно натуральна и безопасна, и помогает бережно ухаживать за кожей и волосами, не причиняя никакого вреда. Но так ли это на самом деле? Часто вся якобы «натуральная» косметика на поверку оказывается набором химических ингредиентов, не имеющих ничего общего с природными веществами.

Натуральные ингредиенты обычно относятся к ингредиентам, полученным из растительного или животного сырья, которые оказывают прямое воздействие на кожу. Однако косметика должна храниться долго, в то время как натуральные ингредиенты быстро портятся. Поэтому возникает вопрос, может ли добавление консервантов, стабилизаторов или различных химических веществ сделать эти продукты натуральными. Кроме того, эти продукты должны быть безопасными, а их ингредиенты не должны оказывать негативного и опасного воздействия на кожу, а также на внутренние органы, если некоторые из их ингредиентов попадают в кровь.

Аллергия: первая опасность синтетической косметики

Аллергия: первая опасность синтетической косметики

Ингредиенты, содержащиеся в современной косметике, в большинстве своем чужеродны для организма, и их контакт с кожей может привести к аллергии. Это особенно вероятно у детей и подростков, аллергиков и людей с нежной и чувствительной кожей. Такие вещества, как отдушки, консерванты и красители, а также некоторые соединения белкового или липидного характера также являются аллергенами. Наиболее типична контактная аллергия, которая возникает на месте нанесения продукта и проявляется в виде сыпи, зуда, жжения и покраснения, волдырей и эрозий. Респираторная аллергия также может быть вызвана вдыханием аромата или распылением продукта в виде спрея или аэрозоля.

Наиболее опасными, но редко встречающимися аллергическими реакциями являются так называемые «отек Квинке» и «анафилактический шок». Это немедленные реакции, которые возникают в течение нескольких минут или часов после применения. Реакции являются тяжелыми и бурными и могут быть опасными для жизни.

Влияние компонентов косметики на кожу и органы

Наиболее распространенные ингредиенты в косметических продуктах перечислены в верхней части упаковки. Они могут иметь различные, иногда опасные для жизни последствия. Шампуни часто содержат животные жиры, синтетические или полусинтетические масла. Они блокируют загрязняющие вещества, покрывая волосы. Но жирная пленка может сделать кожу головы менее воздухопроницаемой и вызвать зуд, повышенное выделение кожного сала.

Статья по теме:  Ботокс для ресниц. Ботокс ресниц что это за процедура.

Ланолин в косметике повышает чувствительность кожи и часто вызывает аллергию. Минеральные масла (которые по сути являются техническими маслами, полученными из нефтепродуктов) не менее вредны для кожи. Он предотвращает высыхание, образуя пленку на поверхности эпителия. Однако эта пленка часто просто нарушает функции кожи, вызывая раздражение, угри и истощение самого масляного слоя.

Кожа часто страдает от присутствия эмульгаторов в продуктах, поскольку они помогают поддерживать состав и консистенцию продукта. Высокая концентрация эмульгаторов может вызвать сухость и ощущение стянутости кожи. Консерванты подавляют рост вредных микробов в продуктах, но также оказывают негативное влияние на микрофлору кожи, которая защищает ее от болезнетворных микробов. Частое использование таких средств несет риск нарушения защитных функций кожи и возникновения гнойничковой пиодермии. Некоторые консерванты могут образовывать на поверхности кожи определенные соединения, которые приводят к раковой трансформации эпителия, особенно вокруг родинок и пятен.

Миф 2: органическая косметика — лучшее решение для ухода за кожей

Многие бренды используют на упаковке такие термины, как «чистый» или «органический», обещая, что кожа не подвергается воздействию химических веществ.

«К сожалению, представление об органической косметике у всех разное, но на самом деле ее не существует. Любое косметическое средство — это химически произведенный продукт, и наличие консервантов гарантирует безопасность крема, — говорит «Газете.Ru» дерматолог Юлия Галлямова. Эффективные косметические кремы содержат производные многих органических соединений, которые являются более эффективными, чем, например, природные вещества, из которых они выделены.

Миф 3: силиконовые компоненты забивают поры и вызывают акне

Силиконы часто встречаются в праймерах, тональных средствах, увлажняющих и солнцезащитных кремах. Они обладают «разглаживающим» эффектом и, вероятно, являются причиной закупорки пор.

«Нет, это самое большое заблуждение и миф, — возражает Виктория Королева: — Силиконы сами по себе не комедогенны, то есть они не закрывают поры. И в целом они не оказывают никакого влияния на лечение акне и розацеа. Если продукт содержит масла, они, скорее всего, обладают комедогенным эффектом, который усиливается в сочетании с силиконами. Это означает, что масла, а не силиконы, являются основной причиной проблемы акне. Силиконы, с другой стороны, часто используются для лечения акне.

Миф 4: из кофейной гущи получается хороший скраб для лица

Интернет сообщает, что кофейный скраб для лица удаляет кератинизированную кожу, разглаживает морщины и даже имитирует легкий загар.

Статья по теме:  Как накраситься, чтобы выглядеть мило. Как сделать лицо милым?

«Кофейная гуща, особенно смешанная с медом, является отличным эксфолиантом, но только для тела, — предупреждает Юлия Галлямова, — для лица этот скраб противопоказан. Его частицы слишком грубые для чувствительной кожи. Использование таких пилингов может привести к розацеа, куперозу и пигментным нарушениям.»

Аллергия на косметику

pic

Хотя современная промышленность, кажется, наконец-то научилась делать по-настоящему гипоаллергенную косметику, никто не застрахован от неприятных приступов аллергии, спровоцированных даже незначительными изменениями в химическом составе любимого продукта. Базовый набор для макияжа по-прежнему необходим: Никто не моет волосы пищевой содой или хозяйственным мылом, например. К сожалению, некоторым людям из-за их заболеваний очень трудно найти косметику, которая не вызывала бы аллергических высыпаний на коже. Иногда случается, что аллергик «приобретает» сильные отеки, которые могут привести к остановке дыхания — нам не нужно объяснять всю серьезность этих последствий использования косметики на теле.

Как видите, даже то, к чему мы давно привыкли, может нанести необратимый ущерб нашему здоровью, что, конечно, рано или поздно отражается на внешности. Каждая женщина хочет быть красивой: Это желание понятно и объяснимо. Но, к сожалению, красота не всем дана от природы, и не все могут ее воспринять. Девушки, считающие, что природа поставила их в невыгодное положение, прибегают к всевозможным средствам, чтобы компенсировать эту потерю: они ходят к косметологам, профессиональным визажистам и тратят огромные деньги на декоративную косметику, с помощью которой они могут буквально «получить» любой облик, а в худшем случае кладут себя под нож пластического хирурга. Очень часто все эти пороки связаны с распространенным убеждением: мол, настоящему мужчине нужна только модель с кукольным лицом и ногами от ушей, а в обычную девушку никто даже не заглянет. К счастью, это не так: мы уже провели исследование и выяснили, что некрасивые девушки имеют даже больше шансов привлечь мужчину, чем красивые женщины. О том, как это возможно, вы можете узнать из нашей статьи: Мы надеемся, что эта информация будет вам полезна. Скажите, что вы думаете: полезна и необходима ли современная косметика или это просто пустая трата времени и денег и вред для вашей красоты и здоровья? Используете ли вы только натуральную косметику?

На нашем канале Яндекс.Дзен вы всегда найдете самые интересные статьи на эту тему. Обязательно подпишитесь!

Оцените статью
РесницаМания