Меню для 1 фазы диеты Дюкана. Диета дюкана атака список разрешенных продуктов?

Особое внимание уделяется употреблению алкоголя. Разрешены несладкие негазированные безалкогольные напитки. Следует избегать любых соков. Автор методики похудения рекомендует пить отвар из ягод годжи, чистую воду без примесей и зеленый чай.

Диета Дюкана

Интерес к диете Дюкана сегодня намного превышает интерес к другим современным диетам.

Особенность этой диеты в том, что ее трудно назвать ограничением. Диета, соблюдение которой помогает сбросить десятки килограммов, не так сложна, изнурительна и угнетающе действует на организм, как ее альтернативы.

Диета названа в честь французского врача, невропатолога по образованию, но диетолога по призванию. Пьер Дюкан был консультантом-неврологом, пока близкий друг не попросил его разработать для него диету для похудения. Результаты были настолько ошеломляющими, что он сразу же начал разрабатывать основные принципы своей идеи здорового питания и представил все свои выводы общественности в книге «Я не могу похудеть». В 2000 году книга вышла из печати в большом количестве. Сегодня Дженнифер Лопес, Пенелопа Круз и многие другие мировые звезды являются постоянными клиентами Дюкана.

В чем же заключается гениальная диета Дюкана?

Диета по Дюкану не только позволяет избавиться от лишних килограммов, но и обеспечивает долгосрочный эффект, то есть вес не возвращается, как только вы делаете перерыв. Главный секрет диеты в том, что и после нее вам не придется расслабляться, так как она не предусматривает строгих ограничений. Все, что вам нужно сделать, это спланировать свой рацион таким образом, чтобы в его основе были продукты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка. Последователи диеты Дюкана избавлены от еще одного неприятного чувства, а именно от чувства голода в сочетании с чувством вины при любом незначительном отклонении от нормы.

Не стоит думать, что диета Дюкана абсолютно проста, но и она подчиняется определенным принципам. Этапы диеты структурированы в соответствии с этими критериями.

Статья по теме:  Многие люди стремятся похудеть разными способами. Как похудеть не ограничивая себя в еде?

Четыре этапа диеты

Система питания по Дюкану включает в себя несколько этапов.

Этап первый: «атака»

Цель первого этапа диеты — как можно быстрее избавиться от килограммов. Быстрая потеря веса обеспечивается высокобелковой диетой. Богатые белком продукты являются сложными, и при их переваривании организм расходует больше калорий, чем получает, тем самым сжигая ранее накопленные запасы.

Эта фаза длится максимум неделю, в зависимости от того, сколько у вас лишних килограммов. Если ваш лишний вес составляет до 5 килограммов, «атака» должна длиться 1-2 дня, если вам нужно сбросить 5-10 килограммов, «атака» продлится до 5 дней, а если вы сбросите 10 и более килограммов, продолжительность фазы составит 5-7 дней.

Этап второй: «круиз»

Цель второй фазы диеты — достичь своего оптимального веса, который ни в коем случае не должен соответствовать модным тенденциям. Человек должен чувствовать себя комфортно в своем весе, не должно быть веса, сложно быть и с физической активностью, не обязательно достигать идеала «90-60-90». На этом этапе допустимо дополнять белковую диету овощами, за исключением тех, в которых много углеводов (картофель, горох и т.д.).

Продолжительность этой фазы соответствует следующему расчету: на каждый килограмм, потерянный во время «атаки», следует вводить одну неделю «крейсерской». Например, если в первой фазе диеты Дюкана удалось избавиться от 12 килограммов лишнего веса, то вторая фаза будет длиться 12 недель.

Этап третий: «консолидация»

Третья фаза диеты служит для закрепления достигнутого результата. Необходимо постепенно переходить на сбалансированное питание, с большим разнообразием продуктов, чем разрешалось ранее. На этом этапе организм привыкает к новому весу, но в то же время отменяются правила питания. В рацион можно добавить фрукты, хлеб, жирные молочные продукты, крупы и сладости.

Продолжительность этой фазы соответствует расчету: 10 дней на 1 кг потери веса за весь предыдущий год. Например, если первая и вторая фазы диеты Дюкана направлены на потерю 15 кг лишнего веса, то третья фаза будет длиться 150 дней, чуть меньше 5 месяцев.

Статья по теме:  Как похудеть до костей. Как похудеть до костей

Этап четвертый, завершающий: «стабилизация»

Суть «стабилизации» диеты Дюкана заключается в том, чтобы питаться здоровой и сбалансированной пищей, максимально избегая ограничений, но в то же время не набирая избыточного веса. Согласно Дюкану, хорошая форма тела сохраняется, если человек придерживается здорового питания и активного образа жизни на каждом последующем этапе.

На этом этапе можно полностью разнообразить свой рацион (в пределах разумного), соблюдая всего три правила:

  • раз в неделю, чтобы устроить организму «атаку», следуйте меню этого этапа,
  • ежедневно съедайте 3 столовые ложки овсяных отрубей,
  • Предпочитайте активные виды отдыха, по крайней мере, поднимайтесь по лестнице, если можете воспользоваться лифтом.

Фаза стабилизации» длится всю жизнь.

диета Дюкана

Начните утро с сытного завтрака, который надолго утолит ваш голод. Приготовьте бутерброд с хлебом из овсяных отрубей, намазав его протертым творогом, а сверху положите несколько кусочков куриного филе и чай с лимоном.

Принцип фазы «атака»

Принцип фазы «атаки»

Фаза атаки» кратковременна, но требует соблюдения довольно строгих правил. Если избыточный вес составляет более 20 килограммов, эта фаза может длиться 3-5 дней. Если избыточный вес составляет 30 килограммов, «приступ» может длиться до 7 дней. Средняя потеря веса составляет 5-8 кг.

Разрешены только продукты, содержащие белок. Углеводная пища максимально сокращается в меню, от сахара полностью отказываются. Организм переживает стресс, обмен веществ усиливается. В то же время калорийность меню снижается, поскольку нет возможности употреблять много белковых продуктов. Они являются очень питательными продуктами.

Важно пить много воды. Вы должны выпивать не менее 2 литров жидкости в день. В противном случае вы можете привести свой организм к обезвоживанию.

Порции во время «атаки» не ограничены в размере. Разрешается принимать пищу в течение дня. Поэтому человек не будет испытывать голода. Именно это делает диету Дюкана привлекательной для большинства людей, желающих похудеть.

Если вы хотите ускорить процесс потери веса, вам необходимо заниматься спортом. Вы можете начать с коротких прогулок на свежем воздухе. Идите не медленно, а достаточно быстро.

Разрешённые продукты для «атаки»

Разрешённые продукты для «атаки»

Для приготовления блюд во время фазы атаки можно использовать следующие продукты:

Статья по теме:  Как дожить до 100 лет – начинаем питаться как японцы. Как японцы едят свинину

Все отрубы говядины, кроме ребер и антрекотов.

Вся говядина, кроме антрекота и ребрышек, кроме говядины и телятины.

Мясо птицы без кожи. Можно выбирать только постное мясо птицы.

Хэм. Содержание жира в ветчине должно быть ограничено 2-4%.

Копченая рыба с содержанием жира не более 10%.

Свежая рыба, любые рыбные консервы в собственном соку.

Яйца. Способ приготовления не имеет значения, если в процессе приготовления не добавляется масло.

Все нежирные молочные продукты.

Рыбные, грибные и мясные блюда. Овощи, жиры и злаки в бульоны не добавляются.

Все вышеперечисленные продукты можно употреблять в любое время и в любом количестве. Кофе, травяной чай, цикорий и газированную минеральную воду можно употреблять в дополнение к воде, при условии, что они имеют маркировку «light».

Отруби, заменители сахара, чеснок, лимон и специи, такие как укроп, петрушка и тмин, можно добавлять во время приготовления.

Пьер Дюкан также разрешает приправлять блюда уксусом и горчицей и добавлять лук, но в небольших количествах. Невозможно похудеть, если немного изменить свой рацион. Фаза атаки» должна строго соблюдаться. Можно перестать худеть, даже если приправлять блюда кетчупом или майонезом. Хотя на первый взгляд эти добавки кажутся абсолютно «безобидными».

Разрешается употреблять обезжиренные десерты на основе молока. Количество этих десертов не ограничено. Однако от йогурта, содержащего даже маленькие кусочки фруктов, следует отказаться.

Запрещённые продукты для «атаки»

Запрещённые продукты для «атаки»

В «фазе атаки» следующие продукты строго запрещены:

Все мучные изделия.

Все мучные изделия: все мучные изделия; все кетчупы и соусы.

Запрещены как сливочное, так и растительное масло. Красная рыба — единственный источник жира в фазе атаки.

Алкоголь запрещен на первой фазе диеты Дюкана (позже его можно употреблять), так как алкогольные напитки часто содержат много сахара. Поэтому если вы будете строго следовать меню, но при этом употреблять алкоголь, результат не будет достигнут. Даже если вы пьете алкоголь, не содержащий сахара, он оказывает негативное влияние на обмен веществ. В результате вес остается на одном уровне.

Оцените статью
РесницаМания