Менструальная чаша: как пользоваться и так ли опасна, как говорят (плюс рейтинг лучших). Фан кап как выбрать

Капы изготавливаются из специальных материалов, отвечающих эксплуатационным требованиям и требованиям безопасности. В большинстве случаев они изготавливаются из силикона, термопластичного полиэтилена или латекса. Эти материалы безопасны для здоровья и широко используются в различных боевых искусствах.

Помогаем выбрать менструальную чашу – обзор и сравнение

Силикон или латекс, форма колокола или V, размер S или M, твердый или мягкий? Узнайте, как выбрать подходящую сезонную чашку и сравните популярные бренды. Выясните, что влияет на высоту шейки матки и состояние мышц тазового дна.

90% женщин, которые хотя бы раз использовали менструальную чашу, предпочитают этот вид гигиены всем другим. Его высоко ценят за экономичность, экологичность и удобство. Его хватает на годы, а его экологический след минимален по сравнению с гигиеническими салфетками и тампонами. Она удобна для занятий спортом, и ее можно менять каждые 10-12 часов.

Чтобы чувствовать себя комфортно с мундштуком, важно найти «свой». Это мундштук, который подходит вам по объему и длине, твердости/мягкости, материалу и другим параметрам. Узнайте, как правильно выбрать менструальную чашу из нашего обзора.

Выбираем материал

Большинство современных тазиков изготавливаются из медицинского силикона. Это полностью биосовместимый и поэтому гипоаллергенный и безопасный материал.

Некоторые миски, такие как American Keeper, сделаны из латекса. Из этого материала изготавливались первые менструальные чаши, а поскольку латекс — это переработанный сок каучука, то сегодня он является материалом выбора потребителей, ценящих все природное и биологическое. Однако он не подходит для женщин, страдающих аллергией на резину.

Популярный производитель Meluna выпускает чаши из термопластичного эластомера или TPE, смеси полимеров. Материал очень мягкий, бархатистый и приятный на ощупь. Он также используется в производстве детских товаров, поэтому к нему предъявляются самые высокие требования безопасности.

Поэтому, если у вас нет аллергии на латекс, миска из любого материала может вызвать у вас Если вы страдаете от различных аллергий, например, аллергии на пыльцу или пищевые продукты, выбирайте капы из TPE или силикона.

Жесткая или мягкая

Чаши могут иметь различную степень мягкости. Чем тверже материал, тем легче он открывается, как только вставляется мундштук. Производители обычно наносят на такие чашки спортивную символику, что не случайно. Это связано с тем, что более жесткие менструальные чаши рекомендуются для людей, занимающихся спортом. Это объясняется тем, что риск утечки сводится к минимуму. К ним относятся MeLuna Sport, Yuki Classic и Keeper.

Чувствительные к тканям женщины могут испытывать дискомфорт при ношении твердой чашки, например, из-за недостаточного опорожнения мочевого пузыря или частой дефекации. В этом случае рекомендуется выбрать мягкий вариант. MelunaSoft или VivaCup не ощущаются полностью внутренними. Однако их труднее открыть, чем жесткие, и требуется немного времени, чтобы научиться правильно позиционировать.

Статья по теме:  Правильная чистка зубов. Чищу зубы как правильно писать

Существуют также чашки средней устойчивости, подходящие для большинства людей: Lunette, DivaCup, LadyCup и MelunaClassic.

Каждая упаковка FUNCUP содержит две менструальные чаши и антибактериальный футляр. Чтобы избежать лишних хлопот, оставьте одну миску дома, а другую возьмите с собой!

Для чего нужна менструальная чаша

Он используется для сбора выделений во время месячных, он не поглощает их, а собирает.

Она отличается от подушек и тампонов, во-первых, тем, что является многоразовой (ее можно использовать до 10 лет, хотя некоторые разновидности являются одноразовыми). Во-вторых, это экологически чистый и безопасный для микрофлоры влагалища продукт.

Существует два типа чашек. Одноразовые (мягкие, сделаны из полиэтилена, могут использоваться во время полового акта, но важно помнить, что это не средство защиты) и многоразовые (толще силикона, срок службы до 10 лет один, нельзя использовать во время секса).

Как выглядит менструальная чаша

Он похож на колокол, имеет гибкие края и небольшие отверстия под ними. Он имеет «хвостик» в нижней части для легкого извлечения мундштука. Он может быть прямым или кольцеобразным. Мундштуки бывают разных размеров, прозрачные или цветные.

Каждый из них поставляется с футляром для хранения, когда он не используется.

Пример того, как выглядит менструальная чаша, смотрите на дополнительной фотографии:.

Менструальные чаши: как ими пользоваться и насколько они опасны, как о них говорят (и лучший рейтинг)

Как правильно использовать

Как правильно расположить менструальную чашу

  • Стойте удобно с открытыми ногами или приседайте. Расслабьтесь.
  • Заверните чашку (есть несколько способов сделать это, наиболее распространенный — С-образная форма, с одним концом, загнутым внутрь. Задержитесь в этом положении.
  • Аккуратно разведите губы и введите чашу во влагалище закругленным краем.
  • Полностью вставьте чашку (и хвост). Он должен открываться изнутри. Если менструальная чаша не открывается, попробуйте перевернуть ее.
  • Легко убедиться, что все расположено правильно. В этом случае вы не будете испытывать никакого дискомфорта и вообще не почувствуете мундштук.

Как вынуть

  • Чашка может продержаться около 12 часов, но лучше делать это чаще, через 4-5 часов.
  • Приседайте (можно также сесть на унитаз).
  • Растяните чашку так, чтобы она слегка опустилась.
  • Найдите хвост и осторожно потяните. Затем возьмитесь за дно. Медленно встряхивайте его и двигайте вниз.
  • Когда силикон впитается, положите рядом с ним палец и прижмите его к стене.
  • Растяните его полностью, держа совершенно вертикально. Опорожните содержимое.

Мытье.

Чтобы силикон не почернел, изделие следует предварительно промыть в холодной воде. Затем его следует вымыть теплой водой, неизбежно с мылом, которое должно быть специальным для гигиены кишечника или как можно более мягким. После этого чашу можно использовать снова.

После менструации его необходимо продезинфицировать (либо специальным моющим средством, либо кипячением).

Боксерские капы выпускаются различными производителями и различаются по цене, назначению, возрастной группе и другим характеристикам. Ниже представлены лучшие модели из экономичных, средних и дорогих секций.

Сравнение лучших менструальных чаш

Имеется таблица, в которой приведены основные характеристики менструальных чаш.

Модель Количество в упаковке, шт. Размер Объем, мл. Страна-производитель Цена, руб
Лучшее чувство. 10 S и L 20 и 30 Китай От 790
Удовлетворенный человек 2 S и L 15 и 20 Германия С 779
Фабрика аттракционов 2 A и B. 20 и 30 Германия От 3 500
КУПАКС. 1 22 или 28 Россия С 792
органический 1 S, L 17, 32 Чешская Республика С 1790 года.
OrganiCup 1 S, L 25, 30 Германия С 2270 года
Мерла 1 один размер 38 Германия С 2740.
Статья по теме:  Что такое индийский штамм коронавируса и стоит ли его бояться. Индийский штамм что это

Особенности использования чаши, уход за ней, противопоказания к применению

Новичков интересуют особенности размещения и расположения менструальных чаш. Чтобы процесс прошел без неприятных происшествий, дискомфорта или дистресса, рекомендуется следовать некоторым рекомендациям

  • Хорошо мойте руки перед установкой мундштука, чтобы не повредить микрофлору влагалища.
  • Двигайтесь с комфортом и расслабьтесь.
  • Сложите капу пополам и поместите ее во влагалище.
  • Извлеките менструальную чашу, потянув за кончик.
  • Вылейте выделения из мундштука в унитаз и вымойте раковину.

Для ухода за менструальными изделиями перед использованием тазик следует простерилизовать в емкости с кипящей водой в первый день цикла. Этот процесс можно проводить в микроволновой печи. Хорошей практикой будет сделать то же самое, когда критический день закончится. При опорожнении таза во время менструации (рекомендуется делать это каждые 6-8 часов) достаточно промыть таз под обычной проточной водой. Мундштук следует хранить в специальном футляре, который в большинстве случаев производитель вкладывает в упаковку.

Комментарий эксперта: при мытье менструальной чаши с мылом тщательно ополаскивайте поверхность изделия, чтобы не нарушить микрофлору влагалища.

Хотя менструальные чаши облегчают жизнь многим женщинам, существуют некоторые противопоказания к их использованию

  • Аномалии половых органов.
  • Тяжелое опущение половых органов.
  • Последние гинекологические операции.
  • Аллергия на содержимое чаши.
  • Использование внутриматочных контрацептивов.
  • Недавнее рождение ребенка
  • Опухоли влагалища или шейки матки.
  • Наличие вагинальной инфекции.

Эндометриоз и эрозия шейки матки не являются противопоказаниями к использованию менструальных чаш.

Как правильно выбрать чашу

Перед покупкой менструальной чаши рекомендуется обратить внимание на некоторые важные характеристики

  1. Объем отверстия. Это зависит от объема менструальных выделений. В зависимости от объема менструальных выделений выбирайте чашу с большей или меньшей емкостью. Некоторые производители продают капы большего и меньшего размера. Самая большая чашка может использоваться в начале цикла, а самая маленькая — в конце цикла.
  2. Шейное положение. У большинства женщин матка занимает среднее положение. Выбор чаши зависит от анатомического строения.
  3. Диаметр менструальной чаши. В большинстве случаев менструальные чашки выпускаются двух размеров — S и L. Молодые девушки, которые еще не рожали, скорее всего, выберут меньший размер. Рожавшие девушки, как правило, предпочитают размер L. В любом случае, все уникально и, прежде всего, следует учитывать индивидуальные анатомические особенности и удобство одежды.
  4. Жесткость. Самые жесткие стенки чашки подходят для тех, кто остается активным даже в критические дни. Мягкие колпачки рекомендуются женщинам с обвисшими стенками влагалища или тем, кому неудобно носить твердые колпачки.

Правильно подобранная менструальная чаша легко устанавливается, используется и снимается.

‘Могут ли девственницы использовать менструальные чаши?’ Некоторых девушек волнует вопрос: «Может ли девственница использовать менструальную чашу? Для таких девочек может подойти мундштук диаметром до 38 мм. Если фиксация чашки вызывает дискомфорт, можно использовать смазку. Если боль не утихает при использовании загубника, рекомендуется обратиться к акушеру. Это связано с тем, что размер отверстия мембраны может быть недостаточно большим для вставки чашки. Затем врач может порекомендовать другие средства гигиены.

Немецкие менструальные чашки являются прекрасной альтернативой тампонам и гигиеническим салфеткам. Чтобы использовать мундштук повторно, просто тщательно промойте его водой. Изделие изготовлено из гипоаллергенного мягкого медицинского силикона, который не ощущается внутри и не доставляет дискомфорта.

Менструальная чаша FUN FACTORY: тест-драйв редакции

Сезонные чашки

Исследование аккаунтов в Instagram показало, что большинство матерей во время менструации используют тампоны или гигиенические салфетки. Десятки людей знают о сезонных чашках, но очень немногие их используют. Как вы их используете? Какой из двух вариантов вы выберете? И где вы их покупаете? Читайте наш обзор.

Статья по теме:  Как не впасть в депрессию, ухаживая за больным: советы опытной сестры милосердия. Как жить чтобы не притомиться?

Где купить?

В интернете можно найти сотни отзывов о менструальных чашах, заказанных на Aliexpress. Да, они дешевые, но уверены ли вы, что хотите заполнить интерьер предметами, описание которых было неправильно переведено с китайского? Мы — нет. Поэтому наш выбор пал на немецкий бренд FUNFACTORY. Компания производит менструальную чашу FUN CUPEXPLOREKIT в Германии из гипоаллергенного силикона медицинского качества.

Как выбрать?

Если вы мама и не принимаете таблетки для уменьшения объема месячных, вам стоит обратить внимание на чашку максимальной вместимости — 30 мл. Нормальный объем крови, выделяемой во время менструации, составляет до 60 мл (в день). Поэтому менять его нужно только два раза — утром и перед сном.

Это экономия!

Менструальная чаша стоит 3 300 рублей и служит до 10 лет. Тампоны, с другой стороны, необходимо покупать ежемесячно, что обходится каждой из нас в сумму до 5 000 рублей (в год).

Как они используются?

Самый популярный вопрос от наших читательниц: как я могу носить это сама? На самом деле, это довольно просто. Менструальные чашки легко сгибаются. Как это сделать, можно найти в пошаговой инструкции, заботливо вложенной производителем в коробку.

Если вам все еще трудно установить чашу, вы можете использовать смазку на водной основе.

Это экологично!

Ежегодно каждая женщина выбрасывает до 250 тампонов. На внутреннем рынке это означает кучи хлопка, пластиковой пленки и картона. Все, что вам нужно сделать, это промыть чашу и хранить ее до следующего использования.

Сезонные чашки

Личный комментарий.

Конечно, в теории все это звучит очень хорошо, но как это работает на практике? АнастасияНестратова, главный редактор MamaMobil.ru, объясняет.

Главное — не торопиться и провести полтора часа в ванной, чтобы привыкнуть правильно расставлять чаши. Сначала он сопротивляется, не разворачивается вовремя и соскальзывает. Твои руки. При этом важно не сдаваться и не прятать тампон. Тампоны незаконно привлекательны.

Сезонные чашки

Антимикробная чаша для хранения

Мне потребовалось ровно 40 минут, чтобы дать победный клич. Затем наступает самое интересное. Это наблюдение за своими чувствами. В течение первых нескольких часов после каждого из этих действий я уделял пристальное внимание тому, чтобы сидеть, лежать и бегать в туалет, чтобы проверить, нет ли протечек.

Оцените статью
РесницаМания