Модные головные уборы — фото, новинки, идеи образов. Какой головной убор модный в 2022

Обладательницы шикарных волос, не желающие прятать их даже в холода, могут надеть на голову теплую вязаную повязку. Объемная меховая шапка неординарной расцветки будет актуальна, но вот весь остальной look в этом случае должен быть сдержанным. Ни в коем случае не допустимо сочетать ее с шубой из натурального или искусственного меха.

Модные женские шапки на весну 2022 года

Модные женские шапки на весну 2022 года демонстрируют господство женственных трендов. Доступные модницам модели головных уборов для повседневных и праздничных образов особенно впечатляют. Но еще примечательнее показы от кутюр, во время которых на суд зрителей выносятся самые экстравагантные, броские и действительно сложно скроенные варианты шляп и прочих головных уборов.

Подразумевается востребованный в любые времена военный стиль. Среди головных уборов в стиле милитари и в числе новинок сезона лидируют береты. Не стоит думать, что они смотрятся слишком брутально. Береты в стиле милитари находятся в числе основных модных тенденций шапок 2022 года. Шерстяные модели в традиционных зеленых и темно-алых тонах, точно так же, как и береты с козырьком, сделанные из кожи, прекрасно вписываются в повседневные решения для актуального этой весной гардероба.

На модных подмостках можно было наблюдать оригинальные береты и фуражки, украшенные красной звездой. Примечательно, что речь идет не об отечественных производителях, а о зарубежных модных дизайнерах.

Юным модницам, считающим себя поклонницами весенних головных уборов, предлагается провести эксперимент с пилотками – они исключительно сочетаются с полушубками и приталенными пиджаками, но, к сожалению, не греют в прохладную погоду. Для сильных холодов стилисты советуют трендовые меховые ушанки – их позволительно носить, завязывая «уши» над головой или опуская книзу.

Для формирования насыщенных ощущением свежести и красоты молодежных образов подходят трикотажные бини. Их особенность – наличие рисунка камуфляжного цвета. Поклонницам некогда трендового стиля гламур можно советовать кепки с аналогичным принтом, красиво оформленные стразами и пайетками. Теплой и безоговорочно неординарной будет кожаная или замшевая шапка-шлем, как у армейских авиаторов. Такой креативный вариант декорируется необычным элементом – имитацией наушников и очков.

Шерстяная шапка

Модные женские шапки на весну 2022 года невозможно рассматривать без шерстяного изделия, т. к. первые мартовские деньки в России редко радуют теплой погодой. Головной убор из тонкой шерсти отлично сочетается не только с легкой курткой, но и с пуховиком. Среди множества вариантов доступны не только модели с норвежскими мотивами, такими как снежинки и олени. Все чаще производители используют забавные элементы – ушки, носики, глаза.

Статья по теме:  Какие куртки будут в моде весной 2022. Какие куртки в моде весна 2022

Большое преимущество таких головных уборов – универсальность, а это очень важная особенность, когда речь идет о женской одежде. Шапку можно носить как с пальто, так и с пуховой стеганой курткой. Естественно, чем лучше вы выберете материал, тем дольше вам прослужит головной убор.

Универсальным вариантом на каждый деть станет светлая дутая шапка-ушанка. Лаконичный дизайн, нейтральный цвет, удобная застежка на заклепки – такая шапка круто смотрится и с пальто, и с пуховиком, и с дубленкой.

Модные головные уборы 2022-2023: несколько слов о тенденциях

Модные головные уборы - фото, новинки, идеи образов

Если говорить о том, что нового предложат в ближайшее время законодатели моды, можно уверенно сказать, что в любом элементе гардероба важен цвет.

Богатая палитра и сезонная орнаменталистика повлияет и на модные головные уборы 2022-2023, украсив шапки забавными вязаными узорами, милыми зверушками и цветочками, замысловатыми абстракциями и геометрическими фигурами.

Головные уборы с яркими миксами цветовых сочетаний, актуальными классическими и пастельными оттенками, а также насыщенными тонами, к примеру, красным, зеленым, голубым, синим, фиолетовым, бордовым и т.д. будут гармонично сочетаться с верхней одеждой сезона осень-зима, дополняя комплект нужным теплым акцентом.

Далее вы увидите, головные уборы из каких материалов будут в тренде в 2022-2023 году.

Модные головные уборы 2022-2023: шапки, шапки, шапки…

Модные головные уборы - фото, новинки, идеи образов

У кого-то такие головные уборы, как шапки, вызывают не самые приятные эмоции. Многие считают, что шапка способна испортить прическу — труды нескольких часов у зеркала.

Выбирая женские шапки, приходится потратить немало времени и сил, чтобы найти тот самый удачный фасон, который бы гармонично вписывался в осенне-зимний образ, и подходил вам по типу лица и особенностям внешности.

Но не стоит расстраиваться. Сегодня модные головные уборы в виде шапок настолько разнообразны, что даже самая прихотливая дама сможет подобрать шапку по своему вкусу.

В тренде такие головные уборы 2022-2023, как вязаные шапки мелкой и крупной вязки тюрбан и чалма, роскошные зимние шапки из гладкого и длинного меха, шапки — ушанки.

Такие стильные головные уборы 2022-2023 не дадут вам замерзнуть даже в самые лютые морозы.

Если нужны еще варианты, дизайнеры предложили молодежные фасоны — легкие головные уборы бини (вязаные, либо с мохера), и трикотажные и вязаные шапки с помпоном.

Актуальными в сезоне осень-зима будут модные береты, идеально дополняющие романтический и ретро образ.

Новинкой сезона осень-зима стали необычные головные уборы капюшоны, которые придутся по вкусу девочкам-тинейджерам и женщинам, предпочитающим неформальный стиль в одежде.

А стильные и женственные головные уборы 2022-2023 из фетра станут эксклюзивной находкой для настоящих леди, предпочитающих изящные классические образы.

Неумирающий sportive style в этом сезоне получил второе дыхание. Теперь это не только тусовки после фитнеса, но и часть вечернего образа. Отсюда и перерождения кепок и бейсболок с появлением в них новых черт и гламурных оттенков.

Helsinki Hat – крупной вязки

Этот вариант головного убора является некоторой трансформацией лаконичной бини, но учитывающий модные тенденции: популярность изделий крупной вязки, минимализм, этнические мотивы и моду на объемные вещи.

Статья по теме:  Модные женские джинсовые шорты 2022 года. Шорты с лямками как называются

Крупная вязка

Крупная вязка идет практически любому типу лица.

Теплый комплект

Helsinki Hat можно связать самостоятельно буквально за один вечер из толстой пряжи, обладая даже минимальными навыками вязальщицы. Популярные узоры, которые используются для этих моделей – косы и жгуты. В идеале такую шапку дополняют шарфом или снудом, рукавичками или митенками из такой же крупной пряжи. Такой комплект будет просто незаменим для зимы.

Варежки и модная шапка

Шапки с помпоном

Отдельно стоит выделить модные шапки с помпонами. Они уже давно перестали быть атрибутами детской одежды или костюма лыжника. Такое небольшое дополнение сделает оригинальной лаконичную бини или добавит игривости шапке крупной вязки.

Красивый помпон

Они могут быть украшены помпоном из меха или пряжи в тон головному убору или, наоборот, отличным от него. Изделие, выполненное в спокойных тонах, с меховым помпоном будет хорошо сочетаться с верхней одеждой в классическом стиле. Спортивный look могут дополнить вязаные шапки и шарфы более смелых цветов с большими помпонами из пряжи.

Девушка-зима

Наиболее ярким представителем кашемировых головных уборов станут береты. Ретро модель всегда так элегантна и изысканна, что многие леди отдают предпочтение именно беретам. Кашемировый берет – это классика, которая никогда не выйдет из моды и всегда смотрится достойно.

Модные головные уборы для весны и лета 2022 года: широкополые шляпы

Несомненным хитом этого сезона становится шляпа широкими полями. Ваше лицо будет надежно защищено от солнечных лучей, а темные очки добавят шарма и загадочности.

Пляжный отдых сегодня немыслим без широкополой шляпы, и ее практичность неотделима от ценности при создании стиля.

модные шляпы с декором

модные светлые шляпы

Опять же прихотливость цветовой гаммы и фактур удовлетворит самые взыскательный вкус.

Среди популярных аксессуаров:

Пожалуй, главное здесь — добиться гармонии с купальником или легким платьем.

модные широкополые шляпы

Модные головные уборы на весну 2022: фуражки

Этой весной легкие накидки, платья и блузки рекомендуется контрастно оттенять офицерскими фуражками, бескозырками, используемыми на флоте, и даже роскошными шляпами с жесткими полями.

Общественные предпочтения сменились в сторону цветов, но военная тематика из моды не ушла.

Кутюрье задались простым вопросом: зачем выдумывать новое, если достаточно просто взглянуть по сторонам? Например, на людей, чья профессия связана с ношением оружия, таких как военные или полицейские.

модная фуражка в полоску

модные фуражки однотонные

Этот мотив и вдохновил некоторых известных модельеров на создание коллекционного ряда фуражек в стиле «милитари»:

  1. Yohji Yamamoto создал линию черных офицерских фуражек;
  2. Vivetta — бескозырки, напоминающие о военно-морской тематике;
  3. Moncler Gamme Rouge продвигает формат шляпы, как будто, предназначенной для торжественных военных мероприятий.

Самое удивительное, что все это подходит не только для «экстраординарных» событий, но и гармонично встраивается в повседневный гардероб.

модные фуражки однотонные

модные фуражки яркие

Что касается цветовой гаммы, то наряду с черным и серым (такими привычными для зимней поры) на пик популярности выходят теплые шапки более ярких, но спокойных расцветок: нежно-голубой, терракотовый, молочный, лавандовый, мятный, розовый и другие.

Меховые

Головные уборы 2022-2023: трендовые новинки холодного сезона

Использование эко-меха в новом сезоне осень-зима 2022-2023 будет еще более распространенным. Так, дизайнеры предлагают различные модели головных уборов, реализованные полностью или с отдельными вставками искусственного меха. Вы можете выбрать шапку-ушанку или панаму с коротким или длинным ворсом, в разных цветовых интерпретациях и быть уверенными в том, что холод Вам не страшен.

Статья по теме:  Мастер-класс по созданию серьг из полимерной глины. Как сделать сережки из пластика

Головные уборы 2022-2023: трендовые новинки холодного сезона

В стиле минимализм представлены модели шапок в трикотажном исполнении, реализованные в рубчик, с отворотами или без. Тонкий трикотаж придаст легкость и утонченность женскому образу, а базовые оттенки белого, молочного, кремового, серого, черного, коричневого будут наиболее выигрышны.

Из фетра

Головные уборы 2022-2023: трендовые новинки холодного сезона

Фетровые шляпы станут настоящим хитом осенне-зимнего сезона, будучи представленными большим разнообразием моделей. Шляпа-федора, флоппи, с высокой тульей, широкими полями и еще много других вариаций женских шляп будут отличным аксессуаром для завершения женского образа этими осенью и зимой.

Головные уборы 2022-2023: трендовые новинки холодного сезона

Аналогом кашемировых беретов и шерстяных панам станут не менее стильные кепи из твида. Такой материал очень лаконично и гармонично смотрится в образах осень-зима, придавая им особый шарм. Клетчатые кепи из твида в оригинальных расцветках можно носить как с жакетами, пальто, так и тренчами или плащами.

Все дело в акцентировании дизайнерами внимания на прическе, для чего создается широчайший выбор аксессуаров из кожи. Предполагается, что такие повязки станут хитом сезона 2022.

Модные вязаные береты, которые предлагает масс-маркет

С ведущими дизайнерами и их коллекциями мы ознакомились, теперь осталось посмотреть какие модные вязаные береты и другие головные уборы в 2022 году предлагает масс-маркет. Зачем это нужно? Так можно получить представление о том, в каких головных уборах будут ходить европейцы по улицам своих городов.

Esprit популярный в Европе бренд одежды. А модные вязаные береты и шляпы, которые можно сейчас приобрести на их сайте, выглядят так:

Модные вязаные береты espit

Модные вязаные береты Espit

Торговая марка Marks & Spencer самый покупаемый бренд одежды в Британии. А головные уборы, представленные на их сайте в этом году, выглядят так:

Модные головные уборы по версии Marks & Spencer Модный головной убор 2022 года Модный головной убор 2022 года

Модный головной убор 2022 года

Модный головной убор 2022 года Модный головной убор 2022 года Модный головной убор 2022 года Модный головной убор 2022 года Модный головной убор 2022 года Модный головной убор 2022 года Модный головной убор 2022 года Модный головной убор 2022 года Модный головной убор 2022 года Модный головной убор 2022 года Модный головной убор 2022 года Модный головной убор Модный головной убор Модный головной убор 2022 года Модные шапки с ушками Модные шапки Модные шапки Модные шапки 2022 года

Модные шапки 2022 года

Модные шапки 2022 года

Модные шапки 2022 года

Модные шапки 2022 года

Модные шапки 2022 года

Возможно вас заинтересуют следующие статьи нашего сайта:

Оцените статью
РесницаМания