Модные принты весна-лето 2021. Какие принты сейчас в моде

Модельеры Anrealage сделали рисунки почти трехмерными, как на фото выше, а еще попробовали совместить геометрию с цветочным принтом – получилось довольно неплохо.

Модные принты весна-лето 2021

Мода на весну-лето 2021 порадует большим разнообразием интересных и привлекательных принтов. В тренде будут уже полюбившиеся многими модницами цветочные и анималистические принты, нестареющий горошек, клетчатые и полосатые узоры, тропические мотивы, а также оригинальный Tie Dye. В статье подробнее поговорим об особенностях каждого из принтов в контексте нового сезона.

Весна и лето – пора, когда природа расцветает, поэтому так хочется влиться в общую атмосферу и одеться в стильные вещи с флористическими принтами. В 2021 году в тренде будут самые разнообразные узоры – от наивных мелких цветочков, покрывающих всю поверхность изделия, до красивых и роскошных цветов. При этом рисунки могут напоминать детское творчество и выглядеть как произвольные мазки краской, а могут напоминать фото, сделанные в ботаническом саду. Оба варианта были широко представлены на модных подиумах в коллекциях именитых дизайнеров.

Флористические мотивы в новом сезоне появятся на юбках, брюках, платьях, топах и даже весенних плащах.

Анималистичный принт

Одежда, напоминающая по расцветке тигра, леопарда, зебру или питона, уже не первый год пользуется популярностью как у дизайнеров, так и у модниц. В прошлые годы в моде были в основном расцветки хищных животных. Новый сезон более толерантный и терпимый, поэтому в тренде будут самые разнообразные расцветки. Не забыли дизайнеры и травоядных животных. Среди модных трендов на весну-лето 2021 можно найти привлекательные и оригинальные полосы, как на зебре.

В наше время леопардовый принт нужно носить очень аккуратно, нужно чувствовать грань между модой и безвкусицей. В коллекциях нового сезона леопардовый принт представили сразу несколько брендов. Дизайнеры предлагают смелые варианты, многогранные сочетания.

Модные принты 2021-2022 в одежде: актуальные спокойные тона

Пастель, акварель и размытые психоделические принты – на пике моды этим летом. Достаточно приобрести одну блузку в голубые акварельные цветы, чтобы быть в тренде. Светло-розовый, лиловый, бирюзово-голубой, оттенки серого и светло-оранжевого – на эти цвета стоит обратить внимание тем, кто не готов к ярким вещам в гардеробе. Хотя, аксессуары нужны яркие, например, цветные очки – хит лета.

Модные абстрактные принты 2021-2022 в одежде

Абстракция не выйдет из моды до тех пор, пока не будет придуман другой универсальный принт. Интеллект в моде, а потому платье, похожее на полотно знаменитого кубиста – это правильный выбор в этом сезоне.

Статья по теме:  С чем носить дубленку весной 2020: 8 модных образов, которые легко повторить. Какую обувь носить под дубленку?

К абстрактным расцветкам относятся:

  • принты в виде мазков краски;
  • всевозможные фантазийные узоры;
  • принты, напоминающие картины авангардистов;
  • узоры, вдохновленные геометрией;
  • необычные сочетания цветов и линий.

Самые актуальные принты в этом стиле были на показе Maison Margiela и Christopher Kane.

Ну и не забудь про юбки, которые особенно хороши в длине миди. И обрати внимание на направление полос – вертикальные помогут визуально увеличить рост, а горизонтальные – добавят недостающего объема и сбалансируют фигуру.

Монограммы

Фото: Balmain, осень-зима 2021/2022

Считается, что строгие запреты часто приводят к обратным результатам. Отличным доказательством того, что в этих словах есть доля правды, станет тренд нового сезона. После того как долгое время логомания считалась едва ли не главным фэшн-табу и воспринималась как нескромность, осенью и зимой 2021 она станет одним из самых актуальных трендов. Сделать маникюр с логотипом Chanel на каждом ногте? Легко! Облачиться в total-look Balmain с их фирменным принтом? Запросто! Выбрать сапоги с каблуком в форме монограммы Fendi? Да, и еще раз да! Если раньше представить в подобных образах можно было разве что Ким Кардашьян, Рианну или Билли Айлиш, то уже сейчас они стали важной частью стритстайл-моды.

С чем носить тельняшку: самые стильные сочетания этого сезона

Анималистичные узоры

Фото: Etro, осень-зима 2021/2022

Пока поездки в жаркие страны на сафари-туры остаются под запретом, добавить немного экзотики можно в свой гардероб. Главным соперником цветочных принтов за любовь дизайнеров в этом сезоне станут анималистичные узоры, которые можно носить и по чуть-чуть, и облачаясь в них с головы до ног. Леопард, зебра, тигр и питон: если вы еще ни разу не пробовали ничего из этого списка, начните с самого безобидного – обуви, сумок и аксессуаров, но если в жизни вы не терпите полумер и предпочитаете бросаться в омут с головой, то смело облачайтесь в понравившийся принт с головы до ног, разве что иногда, если этого требует ситуация, разбавляя образ однотонными вещами.

Если раньше такой рисунок чаще всего встречался на платьях и блузках, топах, несколько реже – на юбках, то в сезоне 2022 года его можно найти повсюду: на майках, толстовках, худи, леггинсах и даже на нижнем белье.

Тай-дай

Техника тай-дай, с англ. tie — завязать, dye – красить, стала популярной еще пару лет назад, но весной и летом 2022 не собирается сдавать позиции. Модели Alice+Olivia показали наряды со смешение ярких оттенков, а Loewe, Jason Wu и Altuzarra применяли более спокойную палитру. И тот и другой вариант этим летом в тренде!

Статья по теме:  Модные серьги 2022 года: какие сережки сейчас в тренде. Какие серьги сейчас в моде 2020

Наряд от Alice+Olivia

Платье в технике тай-дай

Техника тай-дай

Образ в технике тай-дай

Короткое платье в технике тай-дай из легкой ткани будет отличным решением на лето, а толстовка поможет разбавить кэжуальный аутфит в прохладную погоду.

Платье в технике тай-дай

Уличный стиль в технике тай-дай

Полоска

Классический полосатый принт вышел на новый уровень. Теперь его применяют при составлении тотал-луков, как в коллекции Виктории Бэкхем.

Костюм в полоску от Виктории Бэкхэм

Дизайнеры Piazza Sempione предлагают сочетать в одном луке разные виды полосок – отличающихся по толщине и цвету.

Полосатый принт от Piazza Sempione

Хотя это, конечно, необязательно – иногда хватит одной акцентной вещи, например, полосатых брюк Etro.

Полосатые брюки Etro

Коснулась мода на принт полоску даже вечерних платьев – у Carolina Herrera было платье с пышной юбкой в крупную вертикальную полоску. Смотрится необычно, но любительницам эпатировать однозначно подойдет.

Платье в полоску от Carolina Herrera

Ну и не забудь про юбки, которые особенно хороши в длине миди. И обрати внимание на направление полос – вертикальные помогут визуально увеличить рост, а горизонтальные – добавят недостающего объема и сбалансируют фигуру.

Платье в полоску

Юбка в полоску

В сезоне осень-зима популярны насыщенные оттенки, актуальной остается и оттеночная гамма красного цвета. Для поддержания хорошего настроения одевайтесь в разные оттенки розового, фиолетового и желтого, все эти цвета так же актуальны в новом сезоне.

О цветочном модном принте осень-зима

Среди фаворитов на подиуме представлен цветочный принт. Запоминающийся, яркий, притягивающий на себя все внимание.

В моде вновь тотал лук, крупные яркие цветы в качестве акцента. Стилисты рекомендуют разбавлять аксессуарами любой образ. Комбинируя разнотипные вещи, стоит подбирать похожие оттенки, либо контрастные цвета.

Существует и зимний цветочный принт, он особенный, слегка готичный, с оттенками драгоценных металлов и разными фактурными тканями.

Осенью в моде принт с опадающей листвой, с определенной цветовой гаммой:

О модном принте осень-зима 2021 «полоска»

Главным модным трендом сезона осень-зима 2021 является всеми любимая полоска. Несмотря на огромное количество различных принтов, именно полоска считается самой затребованной.

Обладательницы стройной фигуры могут позволить добавить в свой гардероб различные полосатые принты, но девушкам с аппетитными формами стоит выбирать наряды с диагональными и вертикальными полосами.

Дизайнеры представили практически все виды одежды с принтом в полоску:

Дизайнеры экспериментируют с полосатым принтом, меняя направления полос, выбирая разные цветовые гаммы, используют разную ширину и длину.

Крупные цветы рекомендуется носить худеньким девушкам – они визуально сделают очертания более мягкими и добавят объема. А вот полным лучше отказаться от цветочных нарядов в пользу других трендовых принтов – вертикальной полоски, например.

Клетка

Этот принт вновь вернулся в моду. Весной и летом 2022 года предлагается носить яркие и броские цветовые сочетания синего, красного, зеленого и черного. Тем, кому нравятся более сдержанные классические краски и варианты типа гленчек, виши или пье-де-пуль рекомендуется выбирать их в необычных пропорциях или оригинальных окрасках. Например, очень стильно смотрится легкое пальто в крупную черно-белую «куриную лапку».

Статья по теме:  Как завязать шейный платок женщине-топ 20 способов. Как завязать маленький платок на шее

Абстракция

Такой тип принтов отсылает нас к моде 60-х с четкими простыми силуэтами и оригинальными цветами. Абстрактные принты могут успешно украшать любую вещь – от футболки и платья до верхней одежды. В них используется сочетание не только разных по форме геометрических фигур и кривых линий, но и разнообразных цветов и оттенков. Такие абстрактные принты могут быть в светлой и нежной гамме, но летом лучше всего будут смотреться яркие, сочные и контрастные сочетания.

Лучше всего выбирать неординарные пары: фуксия и коралл, лимонный и мятный, бирюзовый и фисташковый, электрик и лайм.

Несмотря на популярность минимализма и однотонных вещей, принты никуда не исчезают – модные дома и бренды уже показали трендовые виды рисунков, а мы собрали их все в одном месте.

Соединяйте цветы с геометрическими принтами

Крупные флористические принты сложно «подружить» друг с другом. Но при этом их можно сочетать со строгими геометрическими узорами. Например, принт в горох может хорошо смотреться с цветочным принтом. Тем более что горох относится к базовому принту. Образ справа был бы скучным с простым однотонным топом, а с полоской получилось куда более выразительно. Вот еще 5 женственных образов для весенних прогулок

Комбинируйте « леопарда » с полоской и цветами

Миксовать анималистичный принт и геометрию не так уже сложно — выполняем наши правила про цвет и масштаб и получаем идеальные образы. Что касается сочетания леопарда и цветов, то это, пожалуй, самое сложное сочетание. Тут важно, во-первых, чтобы леопардовый принт был не очень четким и контрастным, чтобы издалека сливался в одно цветовое пятно и становился «фоном». И не менее важно проследить цветовое единство принтов. Посмотрите на юбку — она в похожих оттенках. Благодаря этому образ смотрится гармонично.

Принты отлично справляются с коррекцией фигуры, поэтому с их помощью подчеркивайте достоинства и грамотно обыгрывайте недостатки.

Клетка может визуально увеличить грудь или бедра. Добавить объема может крупный горох и горизонтальная полоска. Вертикальная полоска сделает стройнее и выше. Цветы добавят легкости и «молодости» в ваш образ, анималистичный принт — дерзости и пикантности.

Fashion-стилист, г. Краснодар

Прежде чем начать выбирать сочетание принтов, узнайте, какой цвет вам подходит по дате рождения: Притягиваем деньги и удачу: как узнать свой счастливый цвет

Оцените статью
РесницаМания