Мужские брюки-джоггеры — важные особенности выбора. Что такое джокеры в одежде.

А с чем носить комбинезон для бега? Казалось бы, все просто — футболки, майки, олимпийки, толстовки, свитшоты и другие вещи, связанные со спортивным стилем, являются идеальными партнерами для бегунов. Однако мода предлагает и другие интересные и нетривиальные комбинации. Для мужчин, разбирающихся в модных тенденциях, это просто.

Мужские брюки-джоггеры – выбор современных и стильных

Толстовки для мужчин — это первый выбор современных мужчин, ведущих активный образ жизни и выбирающих спортивный стиль. Сегодня брюки для бега, которые не так давно относились к категории одежды для фитнеса, повсеместно распространены как в реальной жизни, так и на подиумах.

  • 1 Что такое джоггеры?
    • 1.1 Классические джоггеры
    • 1.2 С карманами
    • 3.1 Зимние
    • 4.1 Черные
    • 4.2 Камуфляжные
    • 5.1 С рубашкой
    • 5.2 Неформальные образы
    • 5.3 Образы для работы
    • 5.4 Обувь

    Что такое джоггеры?

    Английское слово «jog» (основа слова «jogger») переводится как «бежать». Брюки для бега были изобретены в начале 1960-х годов. Знаменитый новозеландский легкоатлет и тренер Артур Лесли Лидьярд изобрел удобные тренировочные брюки из фланели, визуально напоминающие мужское нижнее белье, названные джоггерами, специально для аэробных упражнений — бега трусцой.

    Они имеют эластичные манжеты на лодыжках и эластичный пояс.

    С тех пор модель несколько раз менялась, но одна деталь оставалась неизменной: резинки по низу брюк. Сегодня этот элемент доступен не только в классическом варианте — тонкий пояс под ткань, но и в других вариантах — широкий эластичный пояс, ткань со шторкой, манжеты и т.д.

    Дизайнеры оценили уникальность брюк и представили их в роскошных вариантах на модных подиумах, преодолевая границы пола, возраста и стиля. С 2011 года треники стали основным элементом повседневного стиля и стиля спорт-шик.

    Классические джоггеры

    Классические спортивные треники имеют ряд особенностей, которые выражаются в характерном крое:

    • полусвободное прилегание;
    • высокая талия (допустима низкая посадка, но максимум на 10 сантиметров);
    • объем в бедрах;
    • сужение к щиколоткам;
    • отсутствие застежки.

    Длина вставок варьируется от нормальной до заниженной (не ниже середины бедра). «Правильные» формы идеально облегают бедра и обеспечивают полную свободу движений.

    С карманами

    Изначально толстовки не имели карманов, но в современных моделях они могут стать центральным элементом модели, в зависимости от задумки дизайнера.

    Кому подходят брюки-джоггеры

    У тренировочных брюк много неоспоримых преимуществ, но у них есть один существенный недостаток: они подходят не всем мужчинам. Но даже в этом случае нет однозначного запрета на какую-либо форму. В зависимости от цвета, ткани, длины и т.д. вы можете выбрать подходящую модель.

    Стройным и стройным мужчинам со спортивным телосложением не стоит беспокоиться. Вы можете выбрать треники без ограничений, с любым фасоном и длиной.

    Обладательницам длинных ног понравятся модели с заниженной талией. Контрастируйте с брюками ярких цветов, изделиями с этническими, камуфляжными и даже цветочными рисунками.

    Представителям сильного пола с узкими бедрами следует выбирать брюки для бега, которые визуально напоминают кардо. Наличие многочисленных больших карманов придает объем бедрам и общую гармонию силуэту.

    Если плечи слишком широкие, хорошим выбором будут брюки с высокой талией. Брюки с низкой посадкой хорошо подойдут мужчинам с выраженной талией.

    Для кого еще полезны беговые дорожки? Хорошо сложенные, невысокие мужчины предпочитают классические или слегка укороченные брюки однотонных цветов или с рисунком в вертикальную полоску.

    С осторожностью следует относиться к беговым костюмам для маленьких пухлых мужчин и мускулистых юношей. В первом случае брюки сделают и без того полную фигуру еще более объемной, во втором — подчеркнут выразительные мышцы, что выглядит непривлекательно. Но и здесь вы можете экспериментировать.

    Попробуйте брюки для бега из плотной ткани, где переход от верха к низу максимально плавный, а резинка на лодыжках узкая, а не широкая.

    О спортивной вещи в повседневном прочтении

    Что такое джоггеры? Модные критики называют их современной версией классических мужских трусов — кальсонов. В этом утверждении есть доля истины. Однако в настоящее время брюки для бега имеют прямой крой, прозрачные и эластичные внизу. В мужских моделях эти брюки всегда шьются со стандартной высотой талии, чего нельзя сказать о положении проймы. Размер может варьироваться от нормального до заниженного, но не должен быть больше середины бедра.

    Особого внимания заслуживает резинка по низу брюк. Для бегунов это типичная особенность. Но производительность может быть разной. Классический вариант представляет собой тонкую полоску, которая находится под тканью брюк. Но если посмотреть на фотографии из лукбуков, то можно увидеть, что дизайнеры используют разные техники для оформления низа: широкую вязаную резинку или драпировку ткани широкой полосой резинки. Этот элемент показывает, в какой степени джоггеры относятся к тренду casual или sport-chic.

    Современные толстовки для мужчин обычно изготавливаются из плотного хлопка. Такие модели прекрасно вписываются в повседневный гардероб. Однако часто можно встретить варианты, сшитые из льна, джерси, байки или даже джинсовой ткани. А для тех, кто любит экспериментировать, есть даже модели из кожи.

    Читайте также: Обтягивающие брюки для мужчин выбирают самые смелые модники

    Особенностью этого стиля является его цветовая палитра. Обычно он однотонный: можно найти серые, бежевые, черные, синие, шоколадные, темно-зеленые или красные свитшоты. Чтобы подчеркнуть определенную область, дизайнеры используют полоски и накладные карманы в контрасте с основным цветом и такие узоры, как хаки в стиле милитари, «звезды» в стиле спорт-шик, пейсли и цветочные украшения в этническом стиле, чтобы придать стилю определенное направление.

    Правильный выбор

    Описанный выше особый покрой треников требует определенных правил их выбора.

    Прежде всего, следует помнить, что эти брюки во всех их разновидностях подходят только для высоких и стройных мужчин. Нет никаких ограничений, ни в применении линии шва, ни в цветах и исполнении ткани.

    Владельцам других типов силуэтов стоит присмотреться только к определенным моделям. Например, невысоким мужчинам с идеальной фигурой стоит выбрать классическую модель из плотной ткани и предпочтительно с однотонным или вертикальным рисунком. Тем, у кого длинные ноги, но короткое туловище, следует выбирать модели с более низкой линией подола и цветными тонами или броским рисунком, например, цвета хаки. Для тех, у кого очень узкие бедра, рекомендуется специальный дуэт джоггер-карго — модели с накладными карманами, как у Gifted.

    Следует тщательно подходить к выбору мужчин с избыточным весом или мужчин с мускулистой, мускулистой фигурой. Если бедра слишком толстые, лучше отказаться от тренировочных брюк. Проблему объемной формы в этом случае помогут решить варианты, сшитые из плотной ткани, с небольшим сужением внизу и почти незаметной резинкой по краю штанин.

    Читайте также: Учимся правильно застёгивать пиджак для любого случая

    Условия сочетания

    Комбинировать джоггеры не так уж и сложно. А что с ними носить, во многом зависит от случая, для которого создан комплект.

    Прежде всего, джоггеры прекрасно сочетаются со спорт-шиком, уличным стилем, casual и даже smart-casual и являются своего рода компромиссом между повседневными и деловыми тенденциями.

    Последнее является хорошей отправной точкой. Умным повседневным людям следует искать фасоны из плотного денима или хлопка с небольшой резинкой в нижней части штанин. Дополните их рубашкой, которая сидит на талии, жилетом, джемпером или кардиганом и, конечно же, пиджаком в стиле casual. Обувь следует выбирать так, чтобы она как можно больше соответствовала формальному образу, как у обезьян. Тонкий галстук и сумка для ноутбука или мессенджера завершают образ.

    В рамках вашего обычного повседневного образа достаточно дополнить свитшоты классической рубашкой свободного покроя со слегка закатанными рукавами. Однако, если погода позволяет, можно заменить рубашку футболкой или фланелевым костюмом. Теннисные туфли также помогут сгладить спортивный образ. Для осени стилисты рекомендуют создавать ансамбли, в которых этот фасон брюк дополняется рубашкой, выглядывающей из-под джемпера, и прямым покроем макинтош. Солнцезащитные очки в роговой оправе, вязаная или трикотажная шапка и кроссовки на высоких каблуках добавляют нотку университетского стиля.

    В направлении спорт-шик можно дополнить треники футболкой и надетым поверх нее худи или толстовкой. Стилизованная спортивная сумка придает еще более спортивный вид. Однако толстовку и свитшот можно заменить клетчатой рубашкой, которая либо снимается с плеч, либо завязывается вокруг бедер. А вместо сумки можно накинуть на плечо рюкзак. Другой вариант — сочетать тонкий трикотажный лонгслив с трениками, бомбером с подкладкой из искусственного меха и бейсболкой. И в этом случае все, что вам нужно, — это яркие черты с единым нейтральным цветом остальной части картины.

    Читайте также: Мужской клетчатый костюм: 10 советов для идеального выбора

    Что касается уличного стиля, то вы можете оригинально сочетать свитшоты. Например, выберите модель из кожи и дополните ее вязаным кашемировым джемпером на один-два тона светлее брюк, шарфом, сочетающим эти два цвета, и дерби с рельефными ремешками. В более холодные месяцы вы можете сочетать треники с рубашкой и пальто, повязать на шею шарф и дополнить образ кроссовками нейтрального цвета. Но вы также можете создать образ в стиле Хемингуэя, надев вязаный джемпер, блейзер и крепкие ботинки с высокими шнурками.

    Завершая обзор возможных сочетаний, нам нужно выяснить, какую обувь можно носить с этим типом брюк, чтобы отойти от привычного спортивного направления. Представитель сильной половины не ошибется, сделав выбор в пользу кроссовок или треников для бега. Однако интереснее, если мужчина предпочитает мокасины, лоферы, слипоны, ботинки челси, военные ботинки с высокой шнуровкой, дерби или мокасины — в общем, все то, что считается mauvais ton с деловым костюмом. И решение за народом.

    Статья по теме:  С чем носить модные юбки-карандаш 2023 года: фото, идеи, лучшие образы с юбкой карандаш. Как носить юбку карандаш.
Оцените статью
РесницаМания