Не так быстро: как добиться замедления роста щетины. Как замедлить рост волос после бритья

Сегодня многие заботятся о приятном внешнем виде деликатных зон своего тела. Одним из показателей опрятности интимной области является гладкость кожи. Последнего добиваются разными способами: бритвой, шугарингом и так…

Замедляем рост волос: как разные средства помогут отложить эпиляцию

Гладкая кожа без лишних волосков для большинства девушек — неотъемлемый показатель ухоженности и залог приятного чувства уверенности в себе. И хотя процедура удаления ненужной «растительности» привычна, как чистка зубов, прибегать к ней хочется как можно реже. Поэтому прекрасная половина человечества, толкаемая естественным и логичным желанием, пытается найти эффективные способы, замедляющие рост волос на теле.

То, насколько быстро отрастут волосы, определяется четырьмя факторами:

  • Индивидуальные особенности организма. Скорость отрастания волосков зависит от природных данных, так же как их толщина, цвет и жёсткость.
  • Метод удаления волос. Способ, который девушка выбирает для избавления от лишней «растительности», напрямую определяет то, насколько долго сохранится эффект гладкости.
  • Соблюдение технологии. От соблюдения тонкостей того или иного способа удаления волосков зависит не только то, насколько толстыми, жёсткими и тёмными будут вновь появившиеся, но и скорость отрастания.
  • Использование специальных средств после удаления волос. Особые составы, ослабляющие структуру волоска и/или фолликула, не только отдаляют следующую процедуру эпиляции или депиляции, но и делают процесс повторного удаления более комфортным и, в случае эпиляции, менее болезненным.

Знание этих моментов позволяет сделать вывод, что предпринимать особые меры нужно как на этапе удаления волос, так и после осуществления процедуры.

Девушка на пляже

Сохранить гладкость кожи после удаления волос как можно дольше — мечта большинства девушек, а в пляжный сезон это желание усиливается

Современные девушки в условиях широкого ассортимента косметических продуктов и отсутствия большого количества свободного времени зачастую предпочитают приобрести средство для замедления роста волос в магазине.

Задумаемся о «железе»

Когда бритва проходит по поверхности кожи, ее лезвие срезает видимую часть волоса, а фолликул — волосяную луковицу — оставляет практически неповрежденным. Это значит, что волос начинает отрастать немедленно — причем тем активнее, чем больше бритва раздражила кожу и спрятанные в ней фолликулы. Отсюда мораль: вполне резонно будет начать с того, что пересмотреть процедуру бритья и бритвенный инвентарь. Может быть, удастся оптимизировать этот процесс и тем несколько замедлить рост щетины.

Статья по теме:  4 типа ягодиц, и что расскажет о вас форма попы. Как определить форму ягодиц

Ведь именно для того, чтобы сбривать волоски максимально «под корень» и притом не раздражать кожу, придуманы современные бритвенные системы с множеством лезвий в одной кассете. Рекорд на данный момент — у Dorco Pace 7, в головке которой именно семь параллельных лезвий. Более того, и конструкция головки с открытой архитектурой и плавающим креплением к ручке, и наличие смягчающей полоски алоэ вера — все работает именно на снижение раздражающего эффекта по отношению к волосяным луковицам. А значит, они остаются не потревоженными, и эффект «побрил — быстрее отросло» сводится почти к нулю.

Pace 7

Ты поймешь, что эта бритва особенная, как только дотронешься до ее эргономичной ручки

Дополнительно смягчить процедуру бритья можно и за счет техники этого процесса: не забудем размягчить кожу перед началом процедуры, будем водить бритвой плавно, без скребущих движений. И ни в коем случае не бреемся против роста волос, только «по шерсти». Этим ловятся сразу два зайца: и щетина несколько замедляется, и раздражение на коже исчезает, как кошмарный сон. Сплошные преимущества!

Пилинг и другие новые слова

Если наша цель — сделать так, чтобы щетина зрительно проявлялась как можно позже, то еще один «механический» способ для этого связан с возможно большим «обнажением» волосяных луковиц. Так, чтобы они, как луковицы садовые, едва-едва не торчали над поверхностью «грунта». Такой способ — сводящийся к отшелушиванию ороговевшего эпидермиса — известен как пилинг. И способов здесь множество, от химических до применения пемзы и абразивных скрабов. Делается пилинг достаточно просто, нужно лишь знать основные правила его применения:

  1. Перед началом процедуры кожу нужно распарить и увлажнить. Именно в таких условиях ороговевшие частички кожи будут готовы отстать от вас навсегда, а свежий слой эпидермиса обеспечит более чистое бритье.
  2. В пилинге важно стараться, но еще важнее не переусердствовать. Потому что снять лишний слой кожи, еще вполне живой, а не ороговевший, конечно, можно — но кожа покраснеет и заболит. А оно нам надо.
  3. После завершения процедуры пожалейте и слегка побалуйте вашу кожу — нанесите увлажняющий, смягчающий крем. И только через полчаса-час можно приступить к бритью.

Рост волос отчасти замедляет, так волосы становятся более тонкими, мягкими, менее заметными, не уверена, что они стали медленнее расти, скорее просто стали менее заметными. Valentina1990 http://irecommend.ru/content/otlichnoe-sredstvo-delaet-volosy-menee-zametnymi

Куркума

Куркума

Применение куркумы является излюбленным способом индийских красавиц. Необходимо две-три ложки куркумы развести водой до получения кашицы. Полученную смесь нужно наложить на кожу сразу же после бритья и накрыть сверху полиэтиленовой пленке.

Статья по теме:  Массаж сухой щеткой от целлюлита как делать. Массаж сухой щеткой от целлюлита как делать

Спустя 20-30 минут можно смыть состав. Данное средство весьма эффективно, но может окрашивать кожу. Потому перед использованием его желательно протестировать на небольшом участке кожи.

Грецкие орехи

В том, как замедлить рост волос после бритья и бороться с уже отросшими, прекрасно поможет сок из недозрелых ореховых плодов. Зеленая кожура орехов прикладывается к проблемным участкам на 10-20 минут после эпиляции.

Но следует учитывать, что данное средство может окрасить кожу в зеленый цвет, а при длительном времени выдержки может стать причиной кожного ожога.

Можно применять ореховую скорлупу. Необходимо сжечь ее, пепел смешать с водой и втирать смесь в нужные участки. Из перегородок, имеющихся в скорлупе грецких орехов, можно изготовить спиртовую настойку. Для ее приготовления перегородки заливаются спиртом и настаиваются в течение двух недель в темном месте. Применяется настой в первые несколько дней после удаления волос.

Однако даже при соблюдении всех мер предосторожности риск получения ожогов очень высок, поэтому, решаясь прибегнуть к такому способу, стоит осознавать всю степень ответственности за собственное здоровье.

Процедуры в салоне

Салонные процедуры сочетают эпиляцию с замедлением роста волос. В отличие от домашних средств, они воздействуют не на волосяные стержни, а непосредственно на фолликулы. Луковицы разрушаются, в результате чего нежелательная растительность исчезает.

Электролиз. Метод основывается на применении переменного тока. Косметологу нужно попасть иголкой в каждый фолликул и воздействовать на него электричеством. Для дополнительного эффекта в ткани вводится небольшое количество щелочи. Минусы – неприятные ощущения во время процедуры, развитие воспалений, длительное заживление обработанных мест.

Фотоэпиляция. Для удаления волос и замедления их роста используется высоко импульсный свет. Фолликулы разрушаются, рост приостанавливается. Фотоэпиляция не повреждает кожу, эффективно удаляет нежелательную растительность, дополнительно активизирует выработку коллагена. Благодаря этому происходит обновление и омоложение тканей. Минусы – дискомфорт при проведении процедуры, вероятность ожогов, воздействие исключительно на темные волосы.

Ультразвуковая эпиляция. В ткани вводят специальный гель с энзимами, после чего на них влияют ультразвуковыми волнами. Процедура безболезненна, позволяет удалить седые, светлые, тонкие волосы, может использоваться в чувствительных зонах. Ключевой недостаток – вероятность развития аллергических реакций. Эффект ультразвуковой эпиляции проявляется не сразу: результат заметен через 5-8 сеансов.

Статья по теме:  Десять главных «нельзя» при варикозе. Как сделать ванночку для ног?

Лазерная эпиляция. Наиболее действенная процедура, позволяющая удалить излишнюю растительность полностью. Лазерный луч нагревает меланин, который входит в состав фолликула, после чего он разрушается вместе с кровеносными сосудами и ростковой зоной. Благодаря этому волосы больше не восстанавливаются, а кожа остается гладкой. Лазерная эпиляция действует исключительно на темные волосы, растущие на светлой коже. Минусы – высокая стоимость, длительный (не менее 14 дней) срок восстановления тканей.

Общие рекомендации для замедления роста волос

Чтобы волосы после удаления росли медленнее, необходимо проводить процедуру по правилам. Кожу предварительно очищают и распаривают – это позволяет полностью удалить волосяные луковицы.

Средства для депиляции необходимо подбирать в зависимости от типа кожи, а после их применения смазывать обработанные участки успокаивающими кремами. Медиаторы воспаления, которые активизируются после удаления волос, вызывают дискомфорт и стимулируют рост. При отсутствии сильного раздражения можно использовать мягкий скраб, кофейную гущу, можно также протереть эпилированные зоны ломтиком лимона.

Если проводить эпиляцию по правилам, нежелательные волосы можно удалить полностью. А применение народных или профессиональных средств позволяет сохранять кожу гладкой и ухоженной.

Применение: небольшое количество лосьона нанести на кожные покровы после депиляции. Жидкость распределить легкими движениями, слегка втереть. Для максимального эффекта лосьон следует использовать дважды в день – утром и вечером. Цена – от 850 руб.

Растения

GIRL-min (1)

Смешать 100 г травы и 500 мл воды, смесь прокипятить. Остывший отвар процедить, убрать в холодильник. Использовать каждый раз до и после бритья.

Выжимка из корней этого растения не только останавливает рост волос, но и со временем их полностью удаляет.

Натереть корни цветка, отжать кашицу через марлю. Использовать средство следует дважды в день.

Что можно отыскать на кухне?

356857_devushka_povariha_domohozyayka_kuhnya_polovnik_far_1680x1050_(www.GdeFon.ru)-min

На кухне даже не очень хорошей хозяйки можно найти подручные продукты для приготовления домашних косметологических средств.

Сок лимона прекрасно осветляет волосы, препятствует их быстрому росту. Для этого достаточно протирать места с удаленными волосками долькой лимона несколько раз в день. Этот способ весьма любим француженками.

Можно сделать еще одно лимонное средство. Смешать 50 г сахара и сок половины лимона, подогреть. Нанести на кожу, подержать четверть часа, смыть теплой водой.

Свежий сок белого винограда замедляет рост волос на длительное время. Следует протирать соком кожу после бритья. Если позволяет время, можно наложить маску из виноградной мякоти.

Оцените статью
РесницаМания