Ночь хны в Турции – предвестник завтрашней свадьбы: как современные невесты проводят древний ритуал. Ночь хны в турции что это

Незамужние девушки верят, что, отведав вкусное угощение, они вскоре встретят своего жениха. Хна — универсальный подарок, подходящий как для молодых девушек, так и для зрелых женщин.

Турецкая свадьба — маленький турецкий сериал с сохранением древних традиций

Вдруг вы слышите громкий звук барабанов и видите толпы людей в толпе, подтверждая, что вы находитесь в тот момент, когда жених с цветами забирает невесту из дома ее родителей.

Гул машин слышен до тех пор, пока гости не доберутся до места празднования. Турция — страна, где обычаи и традиции складывались веками. Свадьбы в Турции, танцы, танцы до упаду, музыка, пение, экстравагантность и блеск.

Благодаря влиянию европейских стран, многие праздники проходят в более современном и новом стиле, но никто не игнорирует старые традиции.

Обычаи турецкой свадьбы

Свадьба — важное событие для всех турецких семей. Мусульмане уважают старые обычаи и очень трепетно относятся к их подготовке и исполнению. В Турции не существует понятия «гражданский брак» и «сожительство». Пары либо встречаются, либо женятся, но жить вместе не принято. Они начинают готовиться к свадьбе практически с момента рождения девочки, собирая и готовя приданое для будущей семьи. Это одежда, различная посуда и приборы, текстиль и ковры, которые пригодятся хозяйке дома. Сегодня во многих интернет-магазинах можно найти готовые наборы для таких случаев.

Турция — многонациональная страна, и одним из ее коренных народов являются курды. Они почти всегда рождаются, и их семьи устраивают свадьбы. У курдов есть интересный обычай красть невест по согласию. Если между семьями нет договоренности, девушка имеет право сама выбрать себе жениха. Однако, если есть согласие, невеста не имеет права возражать против брака. В случае отказа семья девушки осуждается. Курдские свадьбы в Турции могут длиться до двух недель. Они очень дорогие, и экономить на них начинают уже после рождения.

Помолвка (Нишан).

Очень многие помолвки происходят в очень раннем возрасте, но современность и европейские обычаи берут свое. Многие пары узнают друг друга и начинают встречаться без предварительной договоренности. Наиболее приемлемый возраст для цветочного жениха — 28-30 лет. По традиции, он ищет невесту в окружении дальних родственников или троюродных братьев. В Турции это не считается браком близких родственников. Для невест подходящий возраст — 17-20 лет.

Вне договоренности пара приходит в семью и объявляет о своем намерении пожениться. Как только декларация произносится вслух, начинаются большие приготовления в соответствии со всеми турецкими традициями. Перед помолвкой родители жениха приходят в дом невесты, чтобы познакомиться. В это же время главы семейств договариваются о взаимном согласии на брак, и отец жениха просит руки девушки у отца жениха. Согласие может быть получено сразу или через некоторое время. В случае отказа никто не обижается. Если намерение подтверждается, готовится сватовство.

Статья по теме:  10 причин, почему брат – самый лучший человек в вашей жизни. Какого иметь старшего брата

В день помолвки семья жениха в полном составе. Обязательный набор, который они должны принести, следующий

  • Серебряный поднос. Это должно потребоваться для ночи с хной.
  • Коробка цветов и шоколадные конфеты для молодой пары, чтобы они кормили друг друга во время помолвки.

Все родственники родителей также собираются в доме невесты. Самая важная традиция в Нейшане — это коричневый кофе жениха. Напитки готовятся для всех гостей, но чашки — особенные. Невеста может добавить много соли и сахара или оставить на свое усмотрение. В любом случае, после еды жених не должен понять, что с кофе возникли проблемы. Это будет знаком невесты и ее семьи.

Сама помолвка является семейным делом и может включать в себя такой же богатый банкет, как и сама свадьба. Сторона невесты несет расходы на проведение праздника, в то время как семья жениха получает все расходы на саму свадьбу.

Процесс помолвки может проходить в тесном семейном кругу.

Одной из самых интересных церемоний помолвки является использование колец. Во время помолвки молодая пара надевает на правую руку кольцо, перевязанное красной лентой, а глава семьи перерезает ленту. После свадьбы кольцо меняется на левой руке.

Итоги

Современные браки характеризуются открытостью и искренностью платья невесты. Платья близко. Белые платья появились относительно недавно — они уже давно стали красными. Жених всегда надевает классический черный костюм.

Семья жениха идет в дом невесты и просит ее руки на свадьбе. Они несут цветы и шоколадные конфеты к серебряному диску. Родственники родителей невесты приветствуют гостей чаем и прохладительными напитками.

Почему ритуал получил название «Ночь хны»

Эта традиционная прощальная вечеринка называется вечеринкой дочери. Во время этой вечеринки проводится церемония, известная как «ночь хны». Будущая мать — закон входит в комнату с большим серебряным диском. На столе стоит тарелка с разведенной хной и две зажженные свечи. Плита накрыта красной шалью. Зажженные свечи символизируют вечную любовь, которая горит в сердцах молодоженов.

Невеста держит пластинку и обходит по кругу всех гостей, она бросает монетку, чтобы привлечь счастье и богатство в свою будущую супружескую жизнь. Затем все садятся на шелковые подушки и начинают наносить хной на руки и ноги удивительно красивые узоры, обычно расписанные растениями, реже — геометрическими узорами.

На руках невесты должны быть инициалы жениха, которые должны быть найдены в брачную ночь.

Как ритуал проводился раньше

Все женщины носят красивые платья. Цвет платья невесты обычно красный. Платье обычно изготавливается из бархата и украшается вышивкой ручной работы. Все дизайны выполнены золотой нитью. Платье называется «Биндали», что переводится как «Ночь хны».

Он является семейной реликвией и передается из поколения в поколение. Голову невесты украшает красный платок из тонкой ткани, усыпанный блестками. Вуаль того же цвета закрывает лицо девушки.

Все присутствующие женщины и подружки невесты начинают окружать ее и петь грустную свадебную песню о том, что девушка навсегда покидает родительский дом. Невеста должна плакать, так как по обычаю ее горькие слезы обеспечат счастливый брак!

Статья по теме:  Здоровое питание с доставкой на дом Grow Food - отзывы, услуги и особенности. Grow food отзывы кто нибудь похудел?

Затем она начинает ритуал окрашивания хной ладоней рук и ступней. Невеста, согласно обычаю, сначала сжимает кулаки.

После долгих уговоров она открывает их и показывает свои ладони, куда ее будущая мать должна положить золотые монеты как символ удачи, богатства и счастья. Затем она начинает наносить рисунок хной на ладони. Невеста надевает на руки красные перчатки и держит стол до дня свадьбы.

Новшества в выборе места

Впервые за много лет традиция хэнаньцев претерпела значительные изменения. Среди прочего, это повлияло на то, где обычно проводились ритуалы на протяжении веков. До недавнего времени считалось естественным проводить мальчишник дома. Сегодня это не считалось необязательным.

Вместо этого вечеринки организуются в кафе, салонах, арендованных гостиницах и, наконец, в ночных клубах. В Стамбуле для этих целей часто арендуют роскошные отели, такие как Porat Renaissance и Four Seasons, из окон которых открывается прекрасный вид на Босфор.

Семья жениха идет в дом невесты и просит ее руки на свадьбе. Они несут цветы и шоколадные конфеты к серебряному диску. Родственники родителей невесты приветствуют гостей чаем и прохладительными напитками.

Песня (Şarkı).

Пусть они сойдут со своих высоких холмов (не позволяйте им строить свои дома на высоких холмах)

Полет оттуда, где птицы наблюдают за моим ан (zledim (Пусть пролетающие птицы узнают его))

На следующий день (Ertesigün)

На следующий день после «kınagecesi» родственники жениха забирают невесту (gelin alma) из дома невесты на свадьбу (düğün). Здесь много интересных традиций, некоторые из которых являются языческими. Когда невеста выходит из дома, ее братья повязывают красную ленту (kuşakbağlama) вокруг ее талии, и невеста следует за зеркалом (ayna), и ее жизнь (hayat) становится такой же яркой. Когда невеста входит в дом жениха, на порог двери наносят мед (бал) и масло (яг), создавая гармонию в доме.

В последние годы kınagecesi из чисто домашних праздников переместились в места проведения свадеб на открытом воздухе (düğünsaluno). Помимо нанесения хны на руки невесты, невесты и их подруги могут наконец-то посетить девичники.

Держащие цветы - 17294261920

‘Турецкий базар: десять уроков приятного общения’

г. Москва, площадь Тверской области, 3-й и 4-й этажи, корп. 410 Тел: +7 (495) 255-30-20.

Ежедневно с 9:00 до 21:00.

Чтобы копировать и публиковать информацию с сайта, вы должны ссылаться на этот ресурс.

Интерактивные уроки иностранных языков © 2005-2019

Если вы платите банковской картой, платеж обрабатывается на защищенной странице международной аккредитованной процессинговой системы (включая ввод номера вашей карты). Это означает, что конфиденциальные данные (данные карты, регистрационные данные и т.д.) не передаются в интернет-магазин, их обработка полностью защищена, и никто, включая интернет-магазин, не может получить личные или банковские данные клиента.

При работе с карточными данными применяются стандарты защиты информации, разработанные международными платежными системами Visa и MasterCard-Payment Card Industry Data Security Standard (PCI DSS) для безопасной обработки требований владельца банковской карты. Применяемая технология передачи данных гарантирует безопасность операций с банковской картой с использованием закрытой банковской сети с Transport Layer Security (TLS), верификацией Visa, Secure Code Protocol и высочайшим уровнем защиты.

Статья по теме:  Что такое смог и каково его влияние на здоровье. Какой смог называют лондонским?

В случае возврата средств, возврат производится на ту же карту, с которой была произведена оплата.

Если вы платите банковской картой, деньги будут возвращены на вашу карту.

Чтобы копировать и публиковать информацию с сайта, вы должны ссылаться на этот ресурс.

Платье невесты выбирает жених. В консервативных семьях одежда всегда закрытая, с длинными рукавами и юбкой. Широкий красный пояс надевается на талию, символизируя невинность невесты. В современных семьях платье более открытое, а пояс больше не является признаком чистоты, а используется как дань традиции.

Главное знать одно единственное правило — молодоженам принято дарить либо золото, либо деньги

Наша свадьба состоялась на корабле в Стамбуле. Нам хотелось чего-то красивого и оригинального.

Aygerim.jpeg

Вечер прошел весело. Были представлены турецкие танцы Халай и казахстанская Каразарга, турецкие песни и всегда актуальный репертуар Кайрата Нуртаса. Наша свадебная церемония проходила с едой, но в Турции не принято готовить много еды или блюд. Традиционно к столу подается торт, закуски и прохладительные напитки. Гости приходят на вечеринку не ради еды, а чтобы почувствовать себя хорошо, потанцевать и пообщаться с молодыми людьми.

В феврале этого года у меня родился сын Эдит. Моя жена поддерживает меня, изучает Казахстан и всячески старается сделать моих родственников счастливыми. Поэтому я хочу быть прекрасной матерью и любящей женой, которая делает моего мужа счастливым.

Акмарал Аскарова, 37 лет, родной город — Астана

Akmaral.jpeg

Мы с мужем познакомились в Алматы в 2008 году. В то время я работал в турецкой компании, а он приехал из Турции как финансист. Мы работали вместе три года, потом разошлись и переехали в Астану.

В 2015 году он пригласил меня в Турцию на отдых, и я прилетела в Стамбул. Мы поехали на курорт, где он сделал нам предложение. Мы поехали к его родителям в Манису, где он был очень хорошо знаком со своими родителями, которые жили в том же доме. Знакомство прошло очень хорошо, но все это было неожиданно.

Мы вернулись в Астану и начали готовиться к кыз узату, который состоялся в 2016 году. К сожалению, мой муж приехал один, так как мои родители были старыми и не хотелось вредить их здоровью.

Акмарал 1.jpeg

Об особенностях турецких свадеб

Когда невеста покидает семейный очаг, ее отец или брат повязывает красную ленту вокруг талии невесты, покрывает ее голову открытой красной шалью и выводит ее из дома.

Также, когда она шла в дом мужа, свекровь дарила ей глиняный горшок, украшенный лентами и наполненный конфетами, пшеном и монетами. Ради процветания и счастья семьи я должен был разбить его.

Свадьба состоялась 14 февраля 2016 года. Торжество проходило в свадебном зале, и там не было основной еды, только торт, закуски и напитки. Именно так проходит типичная турецкая свадьба.

Оцените статью
РесницаМания