Одеться как Фес из «Эйфории»: как стиль героев сериала стал трендом. Как одеться на вечеринку в стиле эйфория

Первый сезон «Эйфории» стал громким открытием для сериального мира, а вскоре и вовсе закрепил за собой статус культурного феномена. К выходу финального эпизода второго сезона Time Out рассказывает 10 интересных фактов о подростковом сериале HBO.

Одеться как Фес из «Эйфории»: как стиль героев сериала стал трендом

Нашумевший сериал «Эйфория», который с 2019 года выпустил уже два сезона, получил самые разные мнения кинокритиков. Но кроме чрезмерной откровенности и фактически пропаганды употребления наркотиков, все эксперты кино сошлись в одном: стиль героев сериала — прямое отражение современного гардероба поколения Z.

Одеться как Фес из «Эйфории»: как стиль героев сериала стал трендом

Отвечать за все наряды героев было поручено художнику по костюмам Хайди Бивенс. Кстати, это был ее первый опыт участия в телевизионном проекте. До «Эйфории» Бивенс работала в журналах i-D, Purple, W и Vogue, в фильмах «Середина 90-х», «Пляжный бездельник» и «Отвязные каникулы». Для создания образов героев сериала она ориентировалась на реальную молодежь. Дизайнер провела целое исследования над стилем современного поколения. Бивенс часами сидела во дворах и в парках, наблюдая за тем, как одеваются школьники, изучила тысячи профилей в социальных сетях в поиске небольших брендов, о которых мало кто знает. И как видим, у нее это получилось.

Нейт Джейкобс (Джейкоб Элорди)

Одеться как Фес из «Эйфории»: как стиль героев сериала стал трендом

Герой Джейкоба Элорди – Нейт – обычный парень-старшеклассник с типичной внешностью. Задача стилистов состояла с том, чтобы зрители увидели в нем стереотипное представление об американских спортсменах-школьниках. Другими словами, выбор одежды для него был не особо широким, поэтому Хайди Бивенс решила сделать акцент на базовой одежде: однотонных футболках, бренде Champion и белых кроссовках Reebok Classics.

Еще до массового ажиотажа «Эйфория» заручилась поддержкой звезд первой величины. В 2019 году Леонардо ДиКаприо признался журналистам на красной ковровой дорожке, что посмотрел сериал и испытал от увиденного восторг.

Приглашения

Простые варианты – тематический флаер, открытка в форме карты-сапога, флага или Пизанской башни, бутафорский авиабилет. Если времени на подготовку много, сделайте оригинальное приглашение в итальянском стиле – миниатюрная коробочка пиццы с круглым печеньем внутри и текстом на крышке.

Или распечатайте этикетки оливкового масла, приклейте на маленькие бутылочки и положите внутрь свернутый трубочкой «лист» оливы (карточка с текстом). В приглашении обращайтесь к друзьям «синьор», «синьорина». Для смеха можно переделать имена друзей на итальянский манер – фантазируйте или воспользуйтесь специальной программой.

Buongiorno, синьор Адриано. Приглашаем вас на вечеринку Italiano, где мы повеселимся bene сыто и forte пиано! Per favore, приходите «дата/место». Chao! P.S. Наденьте «дресс-код», иначе вас ждет вендетта от «виновник торжества»!

Сценарий ретро-вечеринки в стиле Чикаго Модную вечеринку в стиле «Ретро» можно организовать своими силами. Для этого понадобится некоторая подготовка, в которой и поможет наш вариант

Украшения и декорации

Половину успеха вечеринки сделают костюмы участников и интерьеры в стиле американского ретро.

Статья по теме:  Пак Чимин. Сколько см у чимина

Приглашениям гостей стоит уделить особое внимание. В них как раз и нужно указать форму одежды, время и место проведения мероприятия. Приглашение можно напечатать на состаренной бумаге (используем чайную заварку). Фоном для пригласительных послужат силуэты бандитов и города, газетные заметки, карты и купюры. В таких приглашениях принято называть гостей на иностранный манер, например: уважаемый дон Витторио с мадам Мари.

Непременными атрибутами эпохи гангстеров 30-х принято считать:

  • дорогие ткани, боа и меховые манто, сетчатые чулки
  • много драгоценностей
  • сигары для мужчин и мундштуки для женщин
  • виски и карты
  • женские шляпки и перчатки
  • мужские костюмы в полоску или однотонные, подтяжки, бабочка
  • белые носки и лакированные штиблеты
  • автомат Томпсона
  • цвета обстановки черные, белые и красные
  • музыка: джаз и блюз

Особое внимание рекомендуется уделить фотозоне. Это может быть просто заранее заказанный постер с мотивами ночного города. Тщательно оформленный угол с креслом, чемоданчиком денег и карточным столиком тоже послужит подходящим антуражем для удачных фото.

приглашение ретро вечеринка

Как организовать вечеринку на Хэллоуин самостоятельно Хэллоуин — один из немногих поводов устроить яркую тематическую вечеринку, примерить жуткие или волшебные образы и на один вечер

Открыли приглашение на фуршет, посвященный 10-летию фирмы, и увидели пометку «дресс-код Coctail»? Вдох-выдох! Мы подскажем, как подобрать наряд и не выглядеть белой вороной.

Джокер

Джокер фото № 3

Джокер

После выхода «Отряда самоубийц» каждый второй оделся Джокером, а каждый первый — Харли Квинн. В этом году злодей вернулся на экраны, а потому его образ на вечеринке точно будет актуальным. Да и повторить его просто: брючный костюм, контрастная рубашка, жилет и, конечно, знаковый макияж.

Костюм Theory, полуботинки Fratelli Rossetti (noone.ru), рубашка WE11DONE, ремень Isabel Marant, жилет I Am Studio фото № 4

Костюм Theory, полуботинки Fratelli Rossetti (noone.ru), рубашка WE11DONE, ремень Isabel Marant, жилет I Am Studio

Самые запоминающиеся костюмы звезд на Хеллоуин прошлых лет Читать

Билли Айлиш

Билли Айлиш фото № 5

Билли Айлиш

Стиль певицы уже давно не дает покоя ее верным фанатам. Потому американка и решила облегчить всем задачу: Билли выпустила коллаборацию с брендом Bershka. А это значит, что выбор костюма для этого образа совершенно не составит труда. Не забудьте добавить модные сникерсы и массивные броские украшения, которые Айлиш просто обожает. Ну, и корни придется покрасить в неоновый зеленый. Хотя бы на одну ночь.

Футболка и шорты Bershka, колье AVGVST, кольцо и серьги WANNA?BE!, кроссовки Maison Margiela (tsum.ru) фото № 6

Футболка и шорты Bershka, колье AVGVST, кольцо и серьги WANNA?BE!, кроссовки Maison Margiela (tsum.ru)

Аксессуары являются дополнением лука. Если использовать чересчур много разных украшений, то вы рискуете выглядеть дешево и прослыть персоной с дурным вкусом. Не стоит излишне перегружать образ, особенно если на нем и без того присутствуют декоративные детали.

В чем суть дресс-кода Cocktail Attire

Дресс-код Coctail — нарядные, но менее формальные наряды для мероприятий после 17:00, которые длятся, как правило, не дольше 4 часов. Такая форма одежды подойдет для званых ужинов, фуршетов, корпоративных банкетов и семейных торжеств с большим количеством людей.

Статья по теме:  Кигуруми: что это такое и где лучше купить. Как называется пижама комбинезон в виде животного

Существует два мнения, откуда взялся дресс-код Cocktail. Одни считают, что за него следует благодарить американский «сухой закон» 20-х годов, когда алкотусовки были под запретом и, чтобы не попадаться под подозрение полиции, девушки надевали нарядные, но не длинные платья, которые легко спрятать под пальто.

Другие уверены, что всему виной танец твист. Красотки, чтобы не запутаться в длинном подоле, просто укоротили его, оставив лиф прежним. Вам какая версия ближе? В ту и верьте!

Правила дресс-кода Cocktail

Главное отличие от white tie и black tie в том, что в дресс-коде Cocktail нет строгих регламентов. Вместо смокинга можно надеть костюм, бабочку заменить на галстук, а платью до пола предпочесть наряд с открытыми ногами.

Правила Cocktail для мужчин

— яркая бабочка или галстук (последний, достающий до пуговицы на брюках, даже предпочтительнее);

HBO зарекомендовал себя как поставщик качественных телепроектов, которые моментально становятся хитами. На канале выходили «Игра престолов», «Кремниевая долина», «Настоящий детектив», «Клан Сопрано» — и это далеко не полный список.

Как одеться на вечеринку в стиле эйфория

Мечтаете поразить всех своим чувством стиля, но не знаете, в чём пойти на вечеринку? Тогда эти правила и рекомендации для вас.

Собираясь на праздник, непременно учитывайте ряд нюансов:

  • Для вечернего наряда важное условие – красота. Не путайте его с повседневными вещами, одеждой для офиса или занятий спортом. Главное — соблюсти вечерний формат. Это касается и платьев от известных брендов из дорогих бутиков, и недорогих вещей с распродажи.

вечеринка 11

  • Идеальным для вечеринки является платье-коктейль немного выше колен, что совсем не означает «маленькое чёрное». Модными дизайнерами создано огромное разнообразие моделей, относящихся к этой категории. Они кардинально разнятся цветом, фактурой, отделкой, кроем.

Стиль вечерней одежды определяют следующие факторы:

  • внешний облик (причёска, макияж, маникюр);
  • статус вечеринки;
  • категория приглашённых гостей;
  • место проведения мероприятия.

вечеринка 7

Многие стилисты уверены, что не нужно тратить огромные средства на слишком дорогую вещь, чтобы один раз выйти в ней «в свет». Куда удобнее подобрать такое вечернее платье, которое затем с лёгкостью можно будет преобразить, добавив к нему шарфик, накидку или украшение в виде колье или пояса.

Независимо от тематики вечера, главнейшее правило для прекрасного пола – создание элегантной женственности. Избегайте нелепости в наряде, чтобы он случайно не превратился из праздничного в маскарадный, даже когда приглашены на костюмированный бал. Скромное изящество в одежде и небольшая маска сделают девушку таинственной незнакомкой, в отличие от броского, например, кошачьего костюма.

Статья по теме:  Такие разные черные юбки (50 фото) — С чем носить и как сочетать. Что можно одеть с черной юбкой

Очень важно выглядеть уместно. Поэтому, прежде чем пойти, к примеру, на тусовку «стиляг», нужно подробно ознакомиться с модными тенденциями того времени. На любой красавице будет отлично смотреться пышная юбочка по колено, перчатки с высокими раструбами, стильная блуза, классические «лодочки», аккуратно причёсанные волосы.

Для корпоративной вечеринки уместны более строгие наряды, особенно до 17 часов, позже принято носить коктейльные платья, костюмы (лучше юбка с блузкой).

вечеринка 6

Для клубной вечеринки одеваются ярко и нарядно.

Статус мероприятия

Коктейльная вечеринка

Лучший выбор – платье коктейльного типа. Этот модельный ряд очень широк. Разнообразие разноцветных фасонов длиной по колено и выше, отделанных шикарными блёстками, просто зашкаливает.

Всевозможные сумочки-клатчи, яркое сияние аксессуаров и бижутерии – прекрасное дополнение к образу. Брючный комплект надевают только в исключительных случаях.

вечеринка коктейль

Коктейльная вечеринка днём.

Важно! Выглядеть притягательно – не значит быть вызывающей. На подобном мероприятии рубашки белого цвета носят исключительно официантки. Откажитесь и от глубокого декольте.

Вот несколько важных моментов:

  • под запретом плоская подошва туфель;
  • приветствуется необычность аксессуаров;
  • в приоритете среди нарядов – платье-коктейль;
  • красная нить образа – женственность и элегантность;
  • однозначное «нет» блёсткам, принтам, надписям;
  • цветовая гамма, кроме чёрного, включает ещё множество оттенков.

вечеринка коктейль 1

Коктейльная вечеринка вечером, после 17 часов.

Корпоративные вечеринки и деловые обеды (Business casual)

Этот стиль можно представить как более нарядный, чем деловой, но немногим более строгий, чем повседневный. Конечно, если вечеринка не тематическая.

вечеринка 3

Корпоратив в офисе или ресторане.

Отлично смотрятся прямые тёмные либо белые брюки (джинсы без прорезей) с монохромной блузкой (рубашкой) и туфлями «лодочками». Универсальная деталь – блейзер. Он прекрасно подойдёт и к юбке, и к брюкам. Смело надевайте классический крой ярких тонов, отделанный орнаментом.

Важно! Не увлекайтесь принтами. Забудьте о рюшах, оборках и асимметрии. Ваша «фишка» – лаконичная простота.

вечеринка 1

Следуйте советам:

  • избежать скучности образа поможет яркость акцентов и объёмность аксессуаров;
  • отложите деловой костюм, отдав предпочтение жакету или брюкам;
  • глубокое декольте и открытый живот – не для вас;
  • слишком обтягивающая одежда – это нонсенс.

вечеринка в ресторане.

Новогодний корпоратив в ресторане.

Если вечеринка пройдёт в клубе, то одежда подойдет нарядная и яркая.

вечеринка 5

Вечеринка дома (кэжуал)

Кэжуал – это повседневная стильность, но отнюдь не серость. В этом плане важно не бояться экспериментов, главное – не переборщить. Уделите внимание аксессуарам, важен комфорт.

Взяв за основу всевозможные модели джинсов, футболок, свитшотов – сконцентрируйте внимание на том, чтобы не превратиться в любителя спорта или завсегдатая дачного участка.

Оцените статью
РесницаМания