Однолюб это кто. Однолюб это кто.

Он честно и с достоинством отвергает любое внимание, оказываемое ему противоположным полом, потому что абсолютно убежден, что вы — его единственная избранница на всю оставшуюся жизнь.

Как называются однолюбы. Психологи: Однолюбы — это люди с очень четкими критериями

В нашем мире единственный возлюбленный стал почти мифическим существом, кажется, что почти все забыли о вечной любви, которая случается раз и навсегда. Однако, если вы присмотритесь, то, возможно, обнаружите вокруг себя такой редкий вид. Однако нельзя сказать, что эти люди счастливы. В современном обществе моногамным влюбленным приходится довольно трудно.

Из-за убеждений и принципов своего детства он никак не может им подчиниться. Возможно, он вырос в счастливой семье, где мама и папа нежно любили друг друга, поэтому он хотел бы воплотить в своей жизни тот же сценарий, что и моногамен. Однако он не может представить, что его первоначальное решение, которое, как он предполагал, будет последним и единственным, может оказаться ошибочным. Поэтому любитель на всю жизнь может любить человека, который не испытывает к нему никаких чувств, и отказываться вступать в отношения с другими людьми. В общем, в жизни такого редкого, но потому интересного однолюба существует всего три сценария отношений.

Однолюб любит однолюба

Главная проблема однолюбов — страсть обладать своим возлюбленным, занимать все его время, полностью задушить его любовь. Однако если партнер также является однолюбом, это уже не проблема. Можно проводить дни и ночи, наслаждаясь единением, не беспокоясь о других. Такой союз на 100% счастлив. Именно о такой любви мы читали в детстве.

Создав семью и построив гнездо, моногамисты заботятся о своих близких и детях и даже стараются научить соседей принципам моногамии. В целом, это хорошо. Таких счастливых людей любят все, вокруг их семейного стола всегда собирается настоящая толпа, и пока они вместе, моногамисты служат тем цементом, который прочно скрепляет фундамент их расширенной семьи.

Однолюб любит обычного человека, а он его нет

В этом сценарии и заключается проблема. У однолюбов сильно развито воображение. Как только они влюбляются в человека противоположного пола, они волшебным образом придумывают несуществующие черты характера и возводят его на пьедестал. После своего рода идолизации этот человек естественным образом становится их единственной любовью. Конечно, любовь не взаимна. Единственный возлюбленный страдает, но продолжает ждать и надеяться. Вера в то, что возлюбленный однажды обратит внимание на одинокого человека, очень сильна. Можно ждать годами, жить совершенно неразвито и в своем собственном мире, стоять под окном возлюбленного или писать сотое текстовое сообщение, на которое не приходит ответ. Это печальная любовь, которая имеет катастрофические последствия. И лучше, если влюбленный поймет, что его чувства никогда не будут приняты, и будет жить дальше, потому что если этого не произойдет, то старость неминуема. Однако если он изменяет своей первой любви, то он уже не единственный любовник.

Этот сценарий реализуется, когда влюбленный понимает, что его возлюбленная никогда не будет рядом с ним. Под влиянием обостренных эмоций и давления сверстников влюбленный решает — возможно, из мести, возможно, от отчаяния — жениться на обычном человеке, который его любит. Этот союз нельзя назвать счастливым, потому что влюбленный никогда не будет уделять должного внимания своему супругу, никогда не будет относиться к нему с нежностью и уж точно никогда не влюбится. Однако семья таких людей может быть очень крепкой. И дети будут их объединять.

Дети — это способ для моногама выразить всю любовь, которая копилась в его сердце годами. Дети их просто обожают, такой преданной любви вы не найдете больше нигде, они все прощают, заботятся, обожают и вкладывают все силы в помощь своим детям. В общем, они готовы на все ради своих детей. Так что обычный человек может и не получить любви, но он может быть доволен тем, что любит своих детей. Для некоторых людей этого достаточно. Также не стоит бояться неверности, моногамные мужчины никогда не будут смотреть на других женщин. Они постепенно привыкают к своей нелюбимой женщине и вполне могут стать ей верными.

Поэтому быть моногамным довольно мучительно. Сценариев счастливой жизни не так много, а поскольку моногамные люди — редкий вид, шансы встретить такого же, как вы, не очень высоки, а значит, шансы на счастье еще ниже. Так что, возможно, стоит радоваться тому, что большинство людей не моногамны и, если они перегорели, могут начать жизнь заново.

Статья по теме:  Контроль семяизвержения у мужчин с преждевременной эякуляцией. Как долго не кон ать

Большинство представителей сильного пола — любители женщин, то есть, грубо говоря, бабники. Об этом говорят даже статистики. Некоторым врачам удается оправдать нездоровую тенденцию: мол, мужской организм так устроен, что прекрасной дамы сердца джентльмену недостаточно — ему нужно какое-то разнообразие…..

Но, как говорится, все в одну кучу не уложишь. И мужская полигамия, по мнению психологов, — изобретение джентльменов. В мире есть моногамные любовники. Они с детства мечтают встретить свою единственную и неповторимую и провести с ней всю жизнь, а достигнув этого идеала, остаются верны своей возлюбленной до конца дней. Для многих женщин встреча с таким мужчиной — настоящее счастье. Однако не все здесь так гладко, как кажется на первый взгляд.

Признаки мужчины-однолюба

Давайте сначала рассмотрим основные качества, которыми обладает герой сегодняшнего повествования. Убеждения и поведение человека, выделяющегося из толпы, поразит вас если не сразу, то при более близком знакомстве.

Мужчина однолюб — счастье или бедствие под одной крышей?

Мужчина однолюб

Мужчина — это мужчина для женщины; многие женщины считают, что такого понятия не существует. Но каждая женщина хотела бы, чтобы ее муж был мужем женщины и любил ее «до гроба».

«Они жили долго и счастливо, а мы жили еще лучше и умерли в тот же день» — так заканчиваются все сказки. И каждая девочка с детства мечтает о такой любви, о принце, который будет любить ее, только ее и всю жизнь. Когда девочка вырастает, она понимает, что это всего лишь красивая сказка. Или нет? Может ли произойти такое чудо? Конечно, может! Есть люди, которые встречают на улице человека, который любит их только спустя десятилетия. Не многим девушкам выпадает такая удача! Но вот парадокс: счастье и радость не всегда живут в такой семье.

Верных мужчин не бывает

Большинство женщин — да и мужчин тоже — считают, что верного и единственного мужчины в природе просто не существует. Конечно, большинство мужчин говорят об этом (что у них в душе — одному Богу известно) в знак солидарности с другими героями-любовниками, но женщины, почему они в это верят? Они объясняют это «полигамией», которая заложена в генах «рыцарей без страха и стыда». И они твердо уверены, что из них этого не выбьешь даже жестким железом. Не обижайтесь, но знают ли они, что такое полигамия?

Полигамия происходит от греческих слов polyos — «многоженство» и Ehe — «брак».

Полигамный мужчина — отличное оправдание для бесконечной мужской неверности. Полигамия заложена в генах мужчин — это просто миф! Печальное оправдание мужской неадекватности. В его постоянном поиске новых ощущений и неспособности по-настоящему любить. Женщины оправдывают поведение мужчин и мечтают встретить мужчину, который будет просто женщиной. Но мы не говорим здесь о предательстве и обмане. Так есть ли мужчина, у которого только одна жена, или нет?

Мужчина однолюб

Моногамный — мужчина, который отдает себя телом и душой только одной женщине. Мужчина одной женщины — счастье или разрушение? А это каждая женщина решает для себя сама. Мужчина-однолюб сначала долго находится в поисках понравившейся женщины, затем ухаживает в течение определенного периода времени, не позволяет себе вольностей. И только потом делает решительный шаг. Как правило, однолюбы не подвержены кипению страстей, а любят преданно, стабильно и навсегда. Моногамы всю свою жизнь посвящают семье, являются прекрасными отцами, которые хоть и строги, но очень любят своих детей. Семейная жизнь с моногамистами, как говорится, «как за каменной стеной». Ты можешь быть уверен на 100%, даже на 200%, что не будешь неверен и не уйдешь из семьи, если, не дай Бог, заболеешь. Как правило, моногамы строят свою семью по примеру родителей. С раннего возраста они наблюдают за отношениями своих родителей и следуют их примеру. По этой причине они долго и тщательно ищут единственного и неповторимого партнера.

Любящий муж или собственник

Женившись, мужчина с женой буквально носит свою супругу на руках, любящий, внимательный, готовый ради жены на все, даже «взять звезду с неба». Настоящая сказка! Почему же многие женщины не удовлетворены такими мужьями? «Да вы просто шутите!» — думают многие. «Он ее на руках носит, а она ему нос поднимает», — говорят бабушки на скамейке у подъезда. Но что делать, если в семье мужчины и женщины все мутно? Для мужчины, у которого есть жена, его жена — центр вселенной! И он хочет быть центром для нее. Мужчина всячески защищает свою жену, не только от вмешательства других мужчин, но и от всего, что его окружает, не оставляя ей личного пространства. И она не понимает, почему часами болтает с подружками, в то время как у нее есть муж. Его жена — это его собственность. И только он знает, что и как делать. Моногамен, выбравший себе единственную жену, боится ее потерять. А женщина, которая тяготится и недовольна мужем, который принадлежит ей, не выдержит и захочет уйти, она вряд ли сможет жить спокойно. Бывший муж будет всеми силами мешать ей построить новое счастье. Он будет бороться, как тигр, за детей и за жену.

Статья по теме:  Когда и как признаваться в любви. Через сколько признаются в любви

Супруги оба однолюбы

Хотя оба мужа относятся к категории женской любви, в семье всегда будет взаимопонимание, потому что цели и стремления одинаковые, жизненная ситуация, правила и ценности одинаковые. Знакомства для любви на всю жизнь, для одной семьи, заставляют нас очень ответственно подходить к выбору спутника жизни. Это гарантия того, что мы проживем до золотой годовщины свадьбы. Моногамы растут в добрых и порядочных семьях, где знают, к чему стремиться и на какой основе строить семью. В моногамной семье следующее поколение тоже вырастет моногамным. В такой семье моногамный человек — это счастье!

Если вы цените личную свободу

Трудно жить в семье, где один моногамен, а другой только влюблен. В такой семье тот, кто только влюблен, всегда может искать нового партнера, новое счастье. Это происходит, когда они больше не счастливы в семейных отношениях. В такой ситуации вопрос: «Моногамный человек — это благословение или катастрофа?», дает однозначный ответ: «Разрушение!». Потому что семейная жизнь — это не катастрофа. Женщины, которые ценят свою личную свободу и не могут от нее отказаться даже ради любви, для них брак не стоит женщины. И всегда помните и знайте: У моногама есть только одна любовь на всю жизнь! И даже если его любовь покинет его и уйдет к другому мужчине, он будет продолжать любить ее. Другой любви у него не будет. Семьянин может быть с женщиной, которую он не любит, но любви не будет. По этой причине многие из них не женятся во второй раз и предпочитают провести жизнь в одиночестве.

Однолюбы

Кто же они — моногамисты? Существуют ли они на самом деле? Или это миф — любить всю жизнь одного-единственного человека? Все мы любим или любимы, человек существует без этого, он не живет. А если нет таких влюбленных и любимых, то они клинические!

Иван Сергеевич Тургенев и Полина Виардо

Он стал другом семьи (Полина была замужем за Полем Виардо, который был старше ее на 20 лет), следовал за ней в ее европейских турне. Он построил дом в Бадене, рядом с ее поместьем, жил наверху в ее доме во Франции, писал трогательные письма во время их разлуки.

Здравствуй, дорогая, любимая, дорогая женщина. Здравствуй, уникальное существо, возлюбленный ангел.

Я прошу тебя писать мне часто….. Чтобы облегчить мой арет, мне нужны твои письма с отголосками счастливой и деятельной жизни, с ароматом солнечного света и поэзии, которую они приносят с собой.

Из писем Тургенева к Полине

Она была его музой, он любил ее «так искренне, так нежно», а она только позволяла себя любить, но пронесла свою дружбу с ним через всю жизнь. Полина была известной оперной дивой, ею восхищалась и аплодировала вся Европа, у нее было много поклонников, поэтому она часто увлекалась, и Тургенев был далеко не единственным. Не говоря уже о том, что ее муж относился к ее увлечениям сдержанно.

В итоге Тургенев так и не обрел семью, а разочарование и сожаление о безответной любви пришли в конце его жизненного пути, так что получилось, что «мы и вместе, и не вместе».

Адель Гюго и Альберт Пинсон

Адель Гюго

Адель Гюго — дочь знаменитого французского писателя Виктора Гюго, талантливая, умная и красивая. Она влюбляется в английского офицера Альберта Пинсона, беспринципного, веселого чудака, азартного игрока и альфонса. Она прощает ему все, обожает его, требует, чтобы окружающие называли ее «мадам Пинсон», ее любовь превратилась в навязчивую, болезненную страсть, но брак и семья с Альбертом так и не состоялись. У несчастной Аделы начались серьезные психические проблемы, и она попала в психиатрическую больницу.

Эта печальная история стала началом понятия «синдром Адели» в психологии. Я всегда говорю женщинам, что лучше страдать не от синдрома Адели, а от синдрома Афины Паллады. Кстати, французский режиссер Франсуа Трюффо в 1975 году снял фильм об Адели под названием «История Адели Джи».

Мария-Тереза Вольтер и Пабло Пикассо

Их отношения начались, когда Мари-Терезе было всего 17 лет, а ему 45. Она была моделью для Пикассо. Их любовь была пылкой и страстной, но длилась недолго. Он изображал ее на картинах («Сон», «Обнаженная с зелеными листьями и бюстом», «Женщина в шляпе с меховым воротником»), она была его следующей музой.

Статья по теме:  Все в наших руках: как доставить удовольствие себе. Как правильно мужчине дрочить

Картины Пабло Пикассо: Сон

Поскольку Пабло был любвеобильным человеком, он влюбился в новую модель Дома Маара. Вальтер родила Пикассо дочь Майю, но он так и не женился на ней, потому что был женат и не хотел разводиться.

Мария-Тереза Вольтер и Пабло Пикассо

Что делать, если любовь так болезненна?

Он просто продолжал жить с мыслью, что «нельзя добиться прекрасного силой. Нужно перенаправить свои эмоции и энергию на добрые дела, взять свою жизнь в свои руки и наполнить ее, но без нее/него. Подойдите к проблеме со здравым смыслом и заставьте себя действовать, вместо того чтобы страдать и стонать в подушку. Разбитое сердце можно вылечить новыми увлечениями, новым общением, новой любимой работой. Вы можете услышать тысячи советов, прочитать тонны книг, но взять ключ к себе и заставить себя жить по-новому — это то, что может сделать только человек.

Любовь — это первая дверь, которую мы открываем на пути к любви для нашего сердца и души. Это прекрасное чувство. Мы испытываем трепет, волнение, дрожь в руках, предвкушение новых встреч. Мир радужный, в душе бабочки, проблемы ничтожны (на них нет времени!), жизнь прекрасна! Мы с головой окунаемся в любовь и не замечаем ни ухабов, ни ям. А ухабы и ямы приходят позже, когда мы достигаем цели. Это, конечно, ирония, но это правда.

ДАЛЕЕ Треугольник Карпмана

Стивен Карпман, последователь исследований Э. Берна в области межличностных отношений, обнаружил, что в типичных отношениях между людьми возникают три основные роли: Жертва, Спасатель и Преследователь.

A

О себе: Я хочу, чтобы мои читатели сохраняли душевное здоровье и эмоциональное равновесие, правильно решали проблемы, умело преодолевали стрессовые и кризисные ситуации, понимали и принимали своих родных и близких, успешно использовали секреты профессионального развития и чаще в своей жизни испытывали чувство душевного благополучия.

Опубликованных статей: 249

  • 2200 7007 1494 9400
  • 2202 2006 9342 0679

Почему одни мужчины однолюбы, а другие нет?

А если, наоборот, вы замечаете в своем избраннике, что он часто говорит: «Нет. Мы здесь уже были. Мы здесь уже ели. Я люблю все новое. Но мы там не были, мы там не были, и мы там еще не были. Давайте поедим что-нибудь другое в воздухе. Или в ресторане под водой?»

Или он приходит в ресторан и говорит вам: «Я это уже ел. Я не люблю пробовать одно и то же блюдо во второй раз».

Это может быть нелегко понять. Речь идет о центре удовольствия в коре головного мозга, который отвечает за секс, еду и т.д. — центр секса находится недалеко от центра, отвечающего за удовольствие от еды.

Так что в принципе эти метапрограммы можно не только распознать, но и предсказать.

Отличительные черты мужчины однолюба

Человек ест так же, как и занимается сексом. Это может показаться шуткой, но речь идет скорее о метапрограммах человеческого мозга.

Если вы присмотритесь к тому, как ест ваш мужчина, как он выбирает место для приема пищи, что он ест и т.д., вы, вероятно, придете к выводу, что мужчина, с которым вы находитесь рядом, однолюб или нет.

Однако не все здесь так просто, как кажется на первый взгляд.

Советуем вам читать дальше: Когда любовник-однолюб

Например, ваш избранник говорит: «Ты знаешь, я люблю ходить в этот ресторан. Я постоянно ем в этом ресторане. Я люблю приходить сюда. Я всегда сажусь в это кресло у камина. Я всегда заказываю только этот стейк. Это мой любимый стейк…».

Вполне возможно, что он тоже не любит обычный секс, а просто хочет привыкнуть к партнерше. Ему нравится открывать для себя «новые вкусы знакомого блюда».

И действительно, есть люди, которым это нравится. Им нравится открывать новые нюансы знакомого блюда. Это не хорошо и не плохо. Это их идиосинкразия.

Идеализация любви

Идеализация или даже рисование несуществующего образа, а затем наложение реального человека на этот воображаемый туман — самая главная и серьезная ошибка многих моногамных любовников. Эта трагическая тенденция усилилась в последнее время в связи с распространением социальных сетей.

Не секрет, что эмоции, возникающие при виртуальном общении, не менее сильны, чем при непосредственном зрительном контакте, но трагедия в том, что смысл получаемой при этом информации у партнеров разный. С одной стороны, это может быть глубокое чувство, противостоящее трудностям жизни, а с другой — симпатия, интерес, подогреваемый необычностью ситуации, или простое любопытство. С одной стороны, существует образ идеального человека, наделенного лучшими качествами, с другой — обычный человек с множеством недостатков, который не подходит под эти параметры.

В 95% случаев обычного влюбленного жестоко бьет неприятная реальность отношений, в которых его идеальный образ сильно нарушен, от чего его психика с трудом может оправиться.

Оцените статью
РесницаМания