Шатен — это какой цвет волос? Коричневые оттенки волос. Шатен какой цвет волос

Оттенок волос подбирают, отталкиваясь от цвета глаз. Без этого невозможно создать естественный образ. Подходящий тон подчеркнёт яркость радужки, в противном случае глаза будут выглядеть блеклыми, тусклыми.

Шатен – это какой цвет волос для мужчин и женщин

Шатен – это каштановый цвет волос всевозможных оттенков. Начиная от светло – русого и заканчивая насыщенным шоколадным, шатен обладает наиболее разнообразной палитрой цветов по сравнению с блондинами и брюнетами.

Цвет волос «шатен» подходит любой представительнице прекрасного пола. Он всегда смотрится естественно и выгодно подчёркивает оттенок кожи и глаз.

Именно с каштановой расцветкой волос женщина может позволить себе практически любой макияж, и это не будет смотреться вульгарно или неуместно. Блондинки и брюнетки не обладают таким преимуществом.

Шатен условно делят на 2 вида: светлый и тёмный. И светлый и тёмный шатен имеет свои плюсы, способен подчеркнуть красоту женщины, облагородить внешний облик и привлечь внимание.

Светлые оттенки волос

Данная расцветка характерна для женщин славянской внешности. Она придаёт образу изящность и утончённость. Светло-русый цвет с золотистыми, серыми или каштановыми переливами очень популярен в последнее время.

_

Ещё недавно на вершине модных подиумов блистали блондинки и брюнетки. А шатенки стремились поскорее перекрасить свои локоны в более контрастные цвета. Однако мода на природную естественность превознесла шатенок на пьедесталы, оставив позади девушек с «кричащими» цветами волос.

Многие знаменитости предпочитают именно этот цвет и считают его эталоном сексуальности и чувственности.

Известные красавицы со светло-каштановым тоном волос, фото которых украшают ведущие мировые глянцы:

  • Анжелина Джоли
  • Дженнифер Лопес
  • Натали Портман
  • Наталья Водянова
  • Дженнифер Энистон
  • Алессандра Амброзио
  • Оливия Палермо
  • Миранда Кер
  • Кейт Миддлтон
  • Джессика Альба.

Светлый каштан очень идёт девушкам с зелёными и карими глазами. Правильно подобранный оттенок подчеркнёт красоту и голубоглазой красавицы.

Русый цвет прекрасно будет смотреться наряду со светлой кожей, придавая ей фарфоровый оттенок.

_

_

Летнему типу лучше выбрать насыщенный кофейный оттенок. Если вы хотите выбрать тон посветлее, остановите свой выбор на пшеничном. Рыжеватых оттенков летнему типу лучше избегать.
Отлично подойдёт тёмно-пепельный цвет, делая взгляд более выразительным.

Кто такой шатен?

Темный русый

Так, шатен — это какой цвет волос? Шатенами принято называть темноволосых женщин и мужчин, в шевелюре которых преобладают коричневые и каштановые оттенки. На первый взгляд, цвет кажется скучным, но это потому, что не все знают о многообразии его оттенков.

Важно понимать, что шатенки не относятся к брюнеткам, хотя цвет волос очень похож. Это сдержанный и вместе с тем глубокий цвет волос, который придает загадочности.

Статья по теме:  Приборы для укладки волос: виды и правила использования. Приборы для укладки волос как выбрать

Плюсы цвета

Шатен — это какой цвет волос? Оттенок богатый каштановыми и коричневыми пигментами. И чтобы вы понимали его уникальность, мы приведем аргументы в пользу шатенок.

  1. Цвет является универсальным, его могут носить как женщины, так и мужчины.
  2. Выбор оттенков гораздо больше, чем кажется. Вы можете выбирать из всего многообразия, начиная от пепельных оттенков и заканчивая глубоким шоколадом.
  3. Шатен способен сделать мягче резкие черты и при этом выглядеть достойно и стильно.
  4. Подходит любому цветотипу, надо лишь правильно подобрать оттенок.
  5. Темные цвета часто накидывают их обладательнице несколько лет, но только не шатен. Он выглядит максимально естественно и может даже визуально сделать моложе.
  6. Его не нужно постоянно тонировать, что позволяет сохранить качество волос.
  7. Волосы не нужно обесцвечивать перед окрашиванием.
  8. Шатенки могут спокойно пользоваться той же цветовой гаммой, что и до окрашивания.
  9. Можно стать шатенкой не только с помощью краски. Для этих целей подойдут натуральные красители.

Темный шатен, в отличие от классического черного, не такой категоричный и строгий. Это отличный вариант для уверенных личностей с заметной четкостью во внешности. Темно-каштановый смягчит грубые черты лица, придаст особенный шарм и женственность.

Уход за волосами

В действительности, шатен – это подарок природы. Просто следует тщательно и систематически ухаживать за своими локонами, и тогда они обязательно станут вашим достоинством и ценностью, которые помогут вам привлечь всеобщее внимание. Например, можете применять репейное или оливковое масло – эти ингредиенты подарят вашим волосам блеск и объем. Нанесите масло на кожу голову, произведите легкий массаж, соберите волосы в пучок и спрячьте под шапочкой для душа, а также укутайте голову теплым махровым полотенцем. Спустя пару часов, когда кожа головы хорошо прогреется и успеет насытиться полезными свойствами масел, волосы следует помыть с шампунем и ополоснуть отваром ромашки. После таких процедур волосы обретут объем и долгожданный блеск. Этим способом пользовались еще наши бабушки, и до сих пор он помогает дамам в битве за привлекательные волосы!

Шатенка - это какой цвет волос? Мы знаем ответ! Шатенка - это какой цвет волос? Мы знаем ответ!

Если вы являетесь обладательницей оттенка волос шатен, но при этом недовольны тем, что они выглядят маловыразительно, то можете немного оттенить их натуральными средствами, которые, к тому же, еще и подарят уход за волосами. Такими средствами могут выступать басма и скорлупа грецкого ореха. Они не проникают вглубь волоса, тем самым, не разрушают его, а просто покрывают каждую волосинку пленкой, которая является также и защитой от агрессивного воздействия окружающей среды. С басмой все понятно, нужно просто следовать инструкции на упаковке, а что касается скорлупы орехов, то здесь стоит прислушаться к советам знахарей. Итак, скорлупа орехов, а также внутренние перегородки нужно залить водой, и довести до кипения на печи. Оставить отвар на медленном огне где-то на 15-20 минут. Далее нужно дождаться, когда отвар остынет и можно смело ополаскивать им волосы. Сначала помыть волосы шампунем, а затем ополоснуть приготовленным отваром.

Статья по теме:  Возможно ли наращивание волос дома? Подходящие техники и необходимые инструменты. Как нарастить волосы в домашних условиях

Шатенка - это какой цвет волос? Мы знаем ответ! Шатенка - это какой цвет волос? Мы знаем ответ!

Шатенки среди знаменитостей

На самом деле среди звезд мирового масштаба очень много шатенок. Допустим, Синди Кроуфорд является обладательницей каштановых волос. Жизель Бундхен также предпочитает именно этот цвет волос. Модель Ирина Шейк, актриса Миранда Керр, актриса Джессика Альба, певица Арина Гранде, Селена Гомес также носят волосы цвета каштан. А еще этот цвет предпочитает Анджелина Джоли, Виктория Бекхэм, Кейт Миддлтон, Меган Фокс и Мила Кунис.

Селена Гомес. Арина Гранде. Анджелина Джоли. Меган Фокс. Мила Кунис. Кейт Миддлтон.

Классика — это всегда практично и модно. Именно коричневое окрашивание — выбор звездного семейства Кардашьян, а также моделей Беллы Хадид и Кайи Гербер. Не удивительно: при правильном уходе этот цвет позволяет выглядеть роскошно.

Русый

Светло-серый цвет.Волосы имеет особые серебристые блики, поэтому русые волосы трудно спутать с другими. Включает диапазон оттенков, лежащих на пересечении блондина и шатена. Подразделяется на: светло-русый (тёмный блондин), средне-русый и тёмно-русый (почти брюнет).

Слово «блондин» относится к неседым людям, волосы которых имеют жёлтый, белый или серый цвет или их оттенки. В ряде европейских языков сюда же относят светло-коричневый цвет, называемый у нас русым. Блондины встречаются наиболее часто среди жителей северной и восточной Европы. Наиболее светлые волосы распространены в Финляндии, Швеции и Норвегии.

Седой

Также серебристый и белый цвет волос, приходящий с возрастом. Как правило, с возрастом, либо под воздействием внутренних факторов, волосы изменяют свою структуру. Нарушается выработка меланина, появляется большое количество воздушных пузырьков. В результате волосы приобретают серебристо- или желтовато-белый оттенок.

По многим свидетельствам, иногда седые пряди волос могут появиться быстро, в результате сильного испуга или стресса. В медицине такое явление описывается как «острое нервное поседение».

В каждом из основных типов цвета волос может быть несколько различных оттенков.

Интересный факт! По статистике, именно мужчины-шатены признаны самыми заботливыми, нежными и галантными представителями сильной половины человечества. Им больше доверяют женщины.

Техники модного окрашивания

Обновить внешний облик, выглядеть модно и элегантно и при этом сохранить волосы здоровыми поможет частичное окрашивание. Популярными техниками подобного преображения признаны: омбре, колорирование, мелирование, трафаретное или зональное окрашивание.

У экспертов на этот счет свои рекомендации:

  1. Колорирование с использованием золотистых, каштановых и медовых оттенков выглядит выигрышно на волосах любой длины. Самостоятельно выполнить такое окрашивание сложно, потребуется помощь профессионала.
  2. Темноволосым шатенкам освежить образ помогут кончики более светлых оттенков.
  3. Блондинкам особый шарм и загадочность придаст мелирование темными оттенками каштана.
  4. Несколько пшеничных или карамельных прядей у лица придают образу игривость, легкость.
  5. Балаяж с использованием различных каштановых оттенков на темных волосах будет выглядеть ярко и роскошно, как у голливудских актрис.
Статья по теме:  Коллаген: что это и зачем он. Что такое коллаген для волос

Какой вариант окрашивания выбрать, зависит от основного тона шевелюры и предпочтений клиента. Самостоятельно выполнять сложное окрашивание не рекомендуется — неправильно расставленные акценты, штрихи сделают образ неряшливым. Поэтому помощь профессионала в этом случае — лучший вариант.

Стоимость в салоне и дома

Окрашивание светлых волос в каштановые оттенки — довольно простая процедура, поэтому обойдется в пределах 1 тыс. рублей. Что касается перевоплощения брюнетки в более светлые тона, то без обесцвечивания может не обойтись. Такой процесс более сложный и продолжительный, поэтому стоимость смены образа увеличится до 3 тыс. рублей.

Если говорить о частичном окрашивании, здесь цена во многом зависит от ряда факторов:

  • сложности выбранной техники;
  • количества оттенков;
  • длина и густота волос;
  • профессионализма (классности) мастера;
  • расположения салона красоты и его рейтинга.

При выполнении сложных техник окрашивания рассчитывайте на сумму от 3 тыс. рублей.

Домашнее окрашивание обойдется в несколько раз дешевле, особенно частичное. Цена в этом случае зависит от выбора краски и ее количества. Но не забывайте о повышенном риске неудачи.

Огромный выбор каштановой гаммы предлагает Роколор «Тоника». Их стоимость не превышает 170 рублей. Рекомендуем обратить внимание на такие варианты: «обворожительный шоколадный», «страстный мокко», «молочный шоколад», «шоколад», «горький шоколад».

Как получить натуральный цвет волос шатен?

Колористы SalonSecret поделились секретами окрашивания в шатен.

Изучаем нумерацию красителя

секреты окрашивания в шатен

Широкая палитра коричневых оттенков может привести в замешательство тех, кто решился на окрашивание в домашних условиях. Если в салоне мастер предложит наиболее оптимальный цветовой коктейль, то самостоятельно найти идеальную формулу для создания красивого оттенка гораздо сложнее.

Наша рекомендация: при окрашивании профессиональными красками изучите нумерацию, которая указана на упаковке.

  • Первая цифра — это глубина окрашивания.
    Каштановые оттенки располагаются от 2-го до 5-го номера в порядке от темного к светлому.
  • Вторая цифра — основной тон.
    Эти цифры могут подсказать «температуру» оттенка. Например, у красителей L’Oréal Professionnel номера 1, 2, 7, 8 — холодные. При этом цифра 0 и означает естественный тон и натуральную основу, а 7 — металлизированный оттенок, который нейтрализует нежелательные красные фоны осветления. Если хотите получить каштановый с золотистым переливом, ищите цифру 3, за медный ряд отвечает 4-й номер, красный — 6-й номер, махагоновый — 5-й.
  • Третья цифра — это дополнительный цвет, который составляет от 30 до 50% от основного.
    Наличие только одной или двух цифр говорит о том, что перед вами чистый тон.

Для создания холодного цвета на уровне пятерки можно использовать оттенок 5.17, он нейтрализует красный, благодаря чему получится глубокий натуральный холодный шатен.

Оцените статью
РесницаМания