Олимпийка — тренд 2022 года. Что такое олимпийка в одежде

Конечно, в наши дни купить толстовку на молнии не составит труда. А тогда, в далекие 80-е, можно было с трудом найти советскую модель, а зарубежные бренды достать было практически невозможно. Олимпийка adidas из 90-х сегодня является мечтой коллекционеров. Одежда перешла в категорию винтаж, а от того стала еще более желанной.

Что такое олимпийка в одежде

ТЕХНИКУМ

Олимпийка — тренд 2022 года

Все новое — это хорошо забытое старое. Когда-то олимпийки были очень популярны в СССР, ведь их носили члены советской сборной, выступавшей на Олимпийских Играх. Сегодня данный вид одежды снова имеет у покупателей большой спрос.

Что представляет собой олимпийка?

Женские и мужские олимпийки представляют собой спортивные кофты на молнии. Они имеют отложные воротники или воротники-стойки, длинные рукава с манжетами и резинки по нижнему краю. Классическая олимпийка выпускается в темно-синем цвете и снабжается белыми полосами, однако в наши дни ее цветовая гамма и внешний вид ничем не ограничены.

олимпийка

Олимпийки являются незаменимым предметом гардероба человека, ведущего активный образ жизни. Олимпийки надевают во время прогулок, занятий спортом, посещения общественных мест. Шьют олимпийки из плотных и мягких тканей, поэтому они удобны в ношении. Производятся олимпийки на молнии в основном из синтетических тканей: полиэстера, нейлона, флиса.

Современные мужские и женские олимпийки

У современных женских и мужских олимпиек нет капюшона, в противном случае они назывались бы худи. Дизайн олимпиек может быть самым разнообразным: популярностью пользуются не только одноцветные модели, но и модели с геометрическими, анималистическими и даже цветочными принтами. Нередко олимпийки применяют как часть корпоративных мерчей, их включают в состав промоодежды и велком-паков.

Спортивные олимпийки могут быть утепленными. От стандартных они отличаются разве что наличием подкладки. Кроме того, спрос есть на винтажные кофты, имитирующие форму спортсменов и спортивных болельщиков времен СССР.

Первые импортные (произносилось с гордостью) спортивные костюмы — воспринимались как парадный наряд, их носили в театр и на дискотеку, еще в начале 90-х увидеть девушку в спортивном костюме Adidas и лаковых туфлях было самым обычным делом.

Олимпийка в качестве спортивной одежды

Итак, если вы выбираете олимпийку, в которой планируете заниматься активными видами спорта, то в первую очередь необходимо обращать внимание на ее фасон. Одежда не должна ограничивать движения. На этапе примерки следует поднять руки, потянуться, наклониться. Если при этом вы испытываете даже малейшее неудобство, то лучше отказаться от приобретения. Обязательно необходимо проверить качество всех замковых элементов. Молния на олимпийке должна застегиваться и расстегиваться легко. Карманы являются обязательными атрибутами такой одежды. Желательно, чтобы они тоже закрывались на кнопки или замок, тогда во время тренировки там можно будет оставлять, например, телефон.

Статья по теме:  Что такое анорак. Как называется ветровка которая одевается через голову

Для занятий спортом лучше выбирать полностью синтетическую одежду. Современные технологии позволяют выпускать продукцию, которую называют еще «второй кожей». То есть спортсмен вообще не ощущает форму на себе. Но она позволяет улучшить результативность тренировок. Конечно, для профессиональных спортсменов отшивают отдельные партии одежды. Но в обычных магазинах сегодня можно отыскать олимпийки, которые по качеству вообще не отличаются от аналогов. Их цена не может быть низкой. Зато в итоге вы получите спортивное обмундирование, которое можно будет использовать очень долго.

Олимпийка — повседневная одежда

Многие мужчины выбирают спортивный стиль в повседневной одежде. Эталоном для представителей сильного пола является олимпийка Фред Перри. Английская компания, занимающаяся выпуском спортивной одежды под этой торговой маркой, предлагает только самые актуальные новинки сезона.

Примечательно, что носить олимпийку можно не только со спортивными брюками, но и с модными джинсами. Многие дизайнеры сочетают такие элементы гардероба с шортами и удлиненными бриджами. Для прохладных летних вечеров такой наряд подходит самым лучшим образом. Олимпийка может выглядеть элегантно и привлекательно. Конечно, такой наряд нельзя использовать для статусного мероприятия, а вот для похода в ночной клуб или кафе с друзьями можно как раз выбрать яркую олимпийку.

Некоторые уверены, что такая одежда является исключительно молодежной. Но и зрелый мужчина не будет выглядеть нелепо, используя спортивный стиль при формировании собственного гардероба. Главное, правильно сочетать отдельные его элементы, подбирать цвета и оттенки.

Длина олимпийки в данном случае имеет принципиальное значение. Молодые люди часто выбирают укороченные приталенные варианты одежды. Они могут похвастаться накачанным прессом и прилагают все усилия, чтобы окружающие также заметили красоту фигуры. Зрелые мужчины же должны выбирать удлиненные модели. Выглядят они не менее привлекательно. Но одновременно добавляют некий лоск в образ. Конечно, ни в коем случае нельзя сочетать олимпийку с брюками. Это моветон.

Где покупать олимпийку?

Если вы желаете, чтобы олимпийка Фред Перри заняла почетное место в вашем гардеробе, необходимо посетить фирменный магазин этого бренда. Не многие знают, что основателем этой компании является известный теннисист Фред Перри, а изначально его компания выпускала так называемые напульсники – повязки для вытирания пота, которые носили на запястье профессиональные спортсмены.

Эмблема с изображением лаврового венка уже давно считается символом высокого статуса владельца такой одежды. Изучить огромный ассортимент продукции можно в фирменном магазине, где она представлена. Качественная олимпийка станет любимой одеждой. Трудно представить себе что-то более удобное, функциональное и столь красивое. Такая одежда подчеркивает мужественность ее обладателя.

Заказать продукцию высокого качества можно и в интернет-магазине одежды, благо такие возможности имеются у каждого из нас. Но предварительно необходимо определиться с подходящим размером. Для этого следует использовать ту размерную сетку, которая представлена на сайте. Кроме того, к каждой модели, представленной в каталоге, прилагается подробное описание, значит, покупатели получают отличную возможность сделать обоснованный выбор.

Не имеет принципиального значения то, для чего конкретно вы покупаете стильную олимпийку. Эта одежда подходит и для длительных прогулок, и для активных занятий спортом, и для утренних пробежек, и для продолжительных походов. Своим выбором каждый потребитель будет целиком доволен. А через время он осознает, что желает снова пополнить гардероб еще несколькими олимпийками высокого качества от всем известного производителя. Зато теперь все будут знать, где лучше делать такое приобретение, каким образом выбирать спортивную одежду.

В 2018 году олимпийка футбольной команды представлена в серо-белом цвете, выполнена фирмой Adidass. На фото справа представлена олимпийка из формы футбольной команды, которая выступала на ЧМ в 1994 году.

Европейская мода

За занавесом популярность олимпиек нарастала в 80/90-е годы. Такие культовые бренды, как adidas, Puma, Nike стали производить спортивную одежду, ориентируясь на фанатов футбола. В начале именно этот элемент одежды был отличительной особенностью болельщиков. Но, как и полагается спортивному стилю, олимпийка перешла в разряд повседневной одежды и за рубежом. Вскоре ее начали выпускать Fred Perry, Lacoste, Weekend Offender и Ralph Lauren. К классическому крою добавился капюшон или воротник стойка.

Статья по теме:  Топы-халтеры – главная вещь лета-2021. Лиф халтер что это

В лихие 90-е в России толстовки на молнии adidas ассоциировались с так называемыми гопниками, поэтому около 10 лет ее избегали представители более спокойного уличного стиля. Сегодня олимпийка отражает историю создания, оставаясь околоспортивным элементом одежды. Но благодаря современным взглядам и отсутствию ярлыков прошлого олимпийки носят музыканты, художники, менеджеры и миллионеры.

Винтажные олимпийки

Конечно, в наши дни купить толстовку на молнии не составит труда. А тогда, в далекие 80-е, можно было с трудом найти советскую модель, а зарубежные бренды достать было практически невозможно. Олимпийка adidas из 90-х сегодня является мечтой коллекционеров. Одежда перешла в категорию винтаж, а от того стала еще более желанной.

Среди ретро моделей популярны силуэты с разноцветным верхом и темно-синим низом. Многим возможно знакома однотонная олимпийка “Динамо”. Советские спортивные костюмы, сшитые из тонкого трикотажа, уже не так поражают своим разнообразием, однако для коллекции станут незаменимым и редким экземпляром.

Каппа относится к качественным брендам, но доступным широкому кругу покупателей. Выпускает удобную одежду, которая отлично подойдет для прогулки или активного отдыха.

Мужские олимпийки: модные тенденции и правила выбора

Мужские олимпийки: модные тенденции и правила выбора

Олимпийка мужская – легкая спортивная куртка, которая отличается удобством и практичностью. Как модель одежды она появилась на рынке в середине прошлого века. Спортивные фирмы, такие как Adidas, производили олимпийки в качестве одежды для профессиональных спортсменов. Позднее эта разновидность мужской куртки приобрела популярность среди широкой аудитории, и сейчас она является признанным модным атрибутом молодежи, да и мужского населения вообще.

Бренды и разновидности

Требования, которые предъявлялись к олимпийке первоначально – это максимальный комфорт, свобода движений, прочность и легкость. Эта одежда должна была идеально подходить для интенсивных тренировок спортсменов. Но спорт, как известно, привлекает внимание широкой публики, и очень скоро олимпийка стала модным трендом. Сейчас целый ряд престижных брендов одежды предоставляет различные линейки моделей мужских олимпиек.

Статья по теме:  Маникюр, который молодит руки. Каким цветом накрасить ногти на руках летом

Фирма Nike не нуждается в представлении, так как занимает позицию лидера на рынке спортивной одежды ещё с 60-х годов прошлого века. Брендовые вещи Nike являются бесспорным признаком статуса как на олимпиадах и соревнованиях, так и в повседневности. У бренда есть богатый выбор мужских олимпиек. Это практичные куртки из высококачественного синтетического материала, которые удобны как при ношении летом, так и под курткой в демисезонный и зимний период. Флис, полиэстер и трикотаж служат неплохой дополнительной защитой от холода, а также долго не изнашиваются.

У Nike есть разные типы мужских олимпиек: куртки с высоким воротником, с молнией разных типов – на всю длину или только на груди, с капюшоном и без. Доступны различные расцветки. Самые распространенные (что соответствует мужской моде) – серые, черные, темно-синие. Для любителей ярких цветов могут подойти зеленые, оранжевые и красные оттенки.

Дизайнеры украшают различные модели логотипом Nike, различными принтами и узорами. На случай холодной зимней погоды есть модели, утепленные изнутри ворсом.

Олимпийки Puma для мужчин хорошо известны своим удобством и актуальностью на рынке. Их с удовольствием покупают не только спортсмены, но и просто любители спортивного стиля. Такие куртки прекрасно подойдут, чтобы тренироваться как дома или в спортзале, так и на свежем воздухе, даже при прохладной погоде. И не менее часто можно видеть людей в олимпийках в повседневной обстановке.

Модели

Среди разновидностей олимпиек можно выделить разные фасоны этих курток и модели разного назначения. Например, спортивные олимпийки предназначены в большей степени для тренировок. Их отличает покрой и материал. Натуральный материал (наподобие хлопка) хорошо пропускает воздух, флис тоже часто используется для этих целей.

Часто при выборе модели обращают внимание на застежку-молнию – у некоторых она металлическая, у других – пластмассовая. Модели на молнии довольно удобные и пользуются спросом. Олимпийки, у которых имеется капюшон, могут быть предпочтительнее для ношения в ветреную и дождливую погоду. Для защиты от холода может с успехом послужить и стоячий воротник, закрывающий шею. У некоторых моделей бывает теплая подкладка из ворса. Такие разновидности олимпиек хорошо носить осенью и весной.

Немаловажный фактор, который способен определить ваш выбор в пользу той или иной модели – это ее цвет. Например, красная олимпийка, часто с контрастными полосками и принтами – излюбленный вариант у молодежи. В моде также синие расцветки с белыми полосками, что соответствует ретростилю спортивных команд 60-х годов прошлого века.

Помимо перечисленных, существует бесчисленное множество фасонов олимпиек – классические, прямого кроя, с эластичными манжетами на рукавах и по нижнему краю, с капюшоном, без капюшона. На выбор конкретной разновидности, конечно, влияют ваши личные вкусы и условия, в которых вы будете носить куртку. В смысле практичности при покупке стоит обратить внимание на толщину подкладки, тип карманов и воротника.

Обзор олимпийки Adidas BK5921 представлен в видео далее.

Оцените статью
РесницаМания