Основные виды макияжа на каждый день и торжество. Какие виды макияжа бывают

При соблюдении техники макияжа создается естественный и не вульгарный вид, подходящий для студенток, работниц офисов, банков. Для создания дневного образа используют тональный крем со светлой основой, подходящей под цвет кожи, палетку с нюдовыми цветами теней и тушь. Как правильно наносить косметику:

Какие бывают макияжи: название, описание и фото

Привет, всем красоткам! Хочется сказать каждой девушке: вспомни, на какое мероприятие ты собираешься, прежде чем сделать себе макияж.

Думаю, каждая из девушек поймёт, к чему эта фраза. Мейкапы бывают разные. И, конечно же, выглядит девушка в них по-разному. Из-за неправильного выбора того или иного цвета можно испортить первое впечатление на свидании или даже разрушить семейную жизнь.

Наиболее известными видами считается вечерний и дневной. На самом деле, их гораздо больше. В зависимости от повода и времени суток можно воспользоваться той или другой техникой.

К примеру, «smokey eyes» применяется не так часто, но во время подготовки к вечеринке лучше использовать его. Так давайте разберёмся, какие бывают макияжи, дабы не совершать чудовищные ошибки.

Что это такое

Нанесение на кожу лица различных видов декоративной косметики с целью украшения, самовыражения, а также камуфлирования существующих изъянов. То есть, уже из определения можно подчеркнуть несколько видов.

  1. Классический вечерний мейкап
  2. Этнический
  3. Ретро
  4. Свадебный
  5. Макияж глаз
  6. Макияж бровей

Но мало знать, какие есть виды, ведь каждый из них может быть выполнен в различных стилях. А их в макияже существует так же много, как и в одежде. Одни больше подходят для повседневного мейк-апа, другие стоит использовать по определённому поводу. Ниже вы можете узнать о видах подробнее.

Единственное отличие в том, что вечерний мейк менее сдержанный, чем дневной. Здесь можно отрываться: добавлять больше блеска, цвета, смешивать несколько оттенков. Он безусловно должен быть стойким. Иногда вечеринка может затянуться и до утра…

Аэрографический мейкап

Выполняется этот профессиональный макияж в салоне с помощью аэрографа (прибора, который напрямую не соприкасается с кожей, а распыляет вещество легким слоем). В этом случае косметика хорошо скрывает кожные изъяны. Бесконтактный способ нанесения грима позволяет получить красивый и стойкий макияж, который держится до 12-18 часов. С помощью эскизов несложно создать необычные рисунки для фотосессии в стиле боди-арт.

Аэрографический мейкапАэрографический мейкапАэрографический мейкап

Особенности и преимущества

Обойтись без ежедневного мейка в повседневной жизни представительницам прекрасного пола практически невозможно.

Благодаря нейтральному легкому макияжу получится скрыть неровности на коже, круги под глазами и освежить цвет лица. Вечерний, ретро и «Чикаго» позволит подчеркнуть красивую внешность и стильно выглядеть на любой вечеринке. Самым распространенным является дневной вид мейкапа, который позволяет при минимальном использовании косметики каждый день оставаться неотразимой.

При выборе цветовой палитры учитывайте особенности своего цветотипа. В каждой косметичке неприменно должен быть самый светлый оттенок, который хорошо комбинируется с другими оттенками. Чаще всего это классический беж или шампань. Он наносится на все подвижное веко и даже немного под бровь.

Дневной

Этот макияж должна уметь делать каждая девушка. Сегодня он в тренде, так как на первое место выдвигается естественность и нейтральность тонов. Дневной макияж ещё называют «нюдовым», классическим, деловым.

Статья по теме:  Как убрать горб на шее так, чтобы забыть о нем навсегда. Как сделать ключицы более выразительными

Основной задачей этого вида считается маскировка несовершенств и минимальное привлечение внимания к коже. Косметику обычно используют только нейтральных, максимально естественных оттенков. Тональная основа предпочтительно светлая, тени для век — персиковые или кремовые. Тушь может быть чёрной или коричневой. Помаду лучше брать матовую, неброского цвета.

Если кожа слишком светлая и без румян никак не обойтись, разрешается применить немного розового тона на область скул.

дневной

Вечерний

Название этой разновидности говорит само за себя. В отличие от дневного, в этом макияже разрешено использовать более яркие и насыщенные тона. Его задача выделить лицо, сделать ярче и заметнее в тёмное время суток. Вечерний макияж будет актуален на празднике, дискотеке, свидании. Однако и здесь не стоит слишком усердствовать. Главное для нас — подчеркнуть и выделить губы и глаза, а не превратиться в клоуна.

Для вечернего макияжа можно использовать более тёмные тени. В уголки глаз и на линию роста ресниц можно добавить немного блеска. Любительницам стрелок как раз разрешается продемонстрировать своё умение рисовать чёткие и, главное, одинаковые по ширине и длине линии. При желании можно использовать накладные ресницы. Что до помады, то здесь необходимо учитывать общую концепцию образа. Если выделены глаза, то губы лучше накрасить не слишком ярко. Если же, наоборот, акцент на губах — используйте яркую и насыщенную матовую или глянцевую помаду.

вечерний

При соблюдении техники макияжа создается естественный и не вульгарный вид, подходящий для студенток, работниц офисов, банков. Для создания дневного образа используют тональный крем со светлой основой, подходящей под цвет кожи, палетку с нюдовыми цветами теней и тушь. Как правильно наносить косметику:

Как правильно нанести?

Хотя выбор идеальной и качественной косметики очень важен, технология выполнения играет не менее важную роль. Нужно уметь правильно наносить косметику, чтобы макияж смотрелся так, будто выполнен профессиональным визажистом. Давайте рассмотрим техники нанесения различных косметических продуктов в разных стилях, начиная от базового и заканчивая стилем эмо.

Дневной

Если вам нравится легкий мэйк, который практически незаметен на лице, то вам нужно овладеть техникой выполнения базового дневного макияжа. Выбирайте естественные светлые тени, которые смотрятся так, будто к векам прикоснулась своими крыльями эффектная бабочка. Желательно, чтобы в таком стиле выбранные вами тени были матовыми. Для повседневной носки именно такой вариант подходит лучше всего.

В дневном макияже самыми популярными оттенками по-прежнему остаются такие нюдовые тона, как беж, слоновая кость, шампань или светло-коричневый оттенок. Используйте один или два основных тона, комбинируя их между собой и хорошо растушевывая. В классическом макияже будет уместна красивая коричневая тушь. Особенно это актуально для девушек со светлым цветотипом и пшеничными или русыми волосами.

Статья по теме:  Как подвести нижнее веко: используем карандаш для глаз правильно. Как красить нижнее веко

В таком макияже очень важно красиво оформить брови. Они должны иметь естественную форму и природный цвет. Если от природы у вас светлые брови, то стоит подобрать карандаш или тени в тон, а не затемнять их, следуя трендам.

При желании вы можете также подвести линию роста ресничек при помощи коричневого или серого карандаша. Именно эти цвета используются в нюдовом макияже намного чаще остальных. Что касается помад, то они не должны быть слишком заметными и яркими.

Вполне можно ограничиться гигиенической помадой или светлым блеском без крупных блесток.

Вечерний

Техника нанесения вечернего макияжа куда проще. Вы можете использовать более заметные цвета, блестки и хайлайтеры. В вечернем образе допускаются практически все акценты.

В макияже глаз вы можете выбирать практически все варианты цветов и цветовых сочетаний. Эффектно смотрятся переходы разных оттенков. Например, более темного в светлый или холодного в теплый. Но вот границу нужно растушевать. Это одно из главных правил, о которых не стоит забывать. В остальном никаких дополнительных правил и ограничений не существует.

Вечерний макияж – это также яркая помада. Губы должны быть припухлыми и сексуальными. Смело экспериментируйте с помадами, которые вам нравятся. Не стоит ориентироваться на какие-то ограничения, утверждая, что бордовая помада – это вариант исключительно для осени.

«Smokey eyes»

Сейчас очень популярен макияж в стиле дымчатых глазок. Такой мэйк ап подходит практически всем без исключения. Для выполнения макияжа в этой технике вам понадобится классическая подводка, красивые тени и кайал. Это плотный жирный карандаш, который очень легко растушевывается и не оставляет четких следов.

Самый первый этап выполнения такого макияжа – контуринг. При помощи четкой линии вы сможете изменить форму лица и сделать ее более красивой. Для этой цели используйте кайал. При помощи такого карандаша можно спокойно чертить линию, не боясь сделать какие-то ошибки. Дело в том, что вы в любой момент сможете растушевать все, скрывая всевозможные неровности. Для растушевки продукта стоит использовать специальную кисточку.

Секреты визажистов

Если вы хотите сделать макияж самостоятельно, то вам придут на помощь советы, которые дают профессиональные стилисты.

Прежде всего, нужно подстраивать все модные тенденции и особенности каждого стиля конкретно под себя. Вы должны всегда учитывать свои собственные недостатки и преимущества и корректировать их при помощи косметики. Простого хайлайтера будет достаточно, чтобы сделать нос менее заметным, а с помощью бронзера вы сделаете контуры лица четкими и красивыми. Выделяйте скулы, подчеркивайте подбородок, и лицо станет таким, как вам нужно, но без всяких операций и подтяжек.

Также помните, что макияж – это отличный способ открыть себя заново. Если вы давно хотели изменить что-то в себе, то использование косметики – это самый простой способ. Легкий акварельный мэйк ап или сложный макияж в романтическом стиле способны представить вас в разном свете.

При помощи правильно подобранных цветовых сочетаний вы можете почувствовать себя хиппи или королевой бала.

Еще один важный совет – используйте продукты, которые у вас есть. Вам необязательно иметь полную косметичку распиаренных продуктов. Некоторые средства можно использовать сразу в нескольких целях. Так, например, при помощи помады или блеска для губ вы сможете придать своему внешнему виду естественное сияние, используя их как румянец. Заменить хайлайтер сможет самый светлый в палетке оттенок теней. Это могут быть сияющие перламутровые тени, которые подходят именно вам.

Статья по теме:  Бьюти-бокс по-советски: секреты макияжа в эпоху дефицита. Как красились в годы войны

Не нужно быть зависимой от макияжа. Если вы боитесь выйти на улицу без макияжа – поменяйте что-то в отношении к себе, а не в том, какие косметические продукты вы используете. Макияж для вас должен быть средством самовыражения, а не способом изменить себя.

Подбирайте те типы макияжа и цветовые сочетания, которые подходят именно вам, а не делайте выбор в пользу трендов, которые откровенно вам не идут.

Единственное отличие в том, что вечерний мейк менее сдержанный, чем дневной. Здесь можно отрываться: добавлять больше блеска, цвета, смешивать несколько оттенков. Он безусловно должен быть стойким. Иногда вечеринка может затянуться и до утра…

Smoky eyes

Макияж в стиле смоки айс предназначен для создания эффектного акцента на глазах. Он способен придать взгляду сексуальность и выразительность. В этой технике макияжа глаз разрешается использование разной цветовой гаммы, поэтому не нужно останавливать выбор исключительно на стандартных темных тоннах.

смоки

Основная характеристика вида макияжа Smoky eyes заключается в нанесении плавных линий и тщательной растушевки цветов, которые постепенно переходят из светлого в темный. Дымчатый эффект подойдет для вечерних мероприятий, чтобы привлечь внимание к себе. Методика классического макияжа смоки айс:

  • наносят тональную основу среднего уровня плотности;
  • скрывают мешки под глазами с помощью консилера;
  • распределяют на области век базу под тени;
  • используют подводки черного цвета по линии роста ресниц в районе верхнего и нижнего век;
  • выполняют растушевку цвета для создания плавного растяжения;
  • наносят и распределяют черные, серые и светлые тени;
  • прокрашивают ресницы;
  • распределяют румяна натуральных оттенков по скулам;
  • оформляют губы косметическими средствами нейтральных тонов.

Tumblr

Тумблер-макияж основывается на применении ярких оттенков, блесток и специфических элементов. Такое оформление пользовалось популярностью в начале этого десятилетия, но даже в 2019 году девушки красят глаза нейтральными тенями и украшают лицо стразами.

тумблер

Макияж в стиле Tumblr схож с мэйкапом направления поп-арт. Внешность моделей напоминает кукольную, что создает очарование. Основные составляющие создания тумблер-стиля:

  • использование матового тона для скрытия несовершенств и жирного блеска;
  • брови зачесывают вверх с применением геля или делают идеально ровными с четкими границами и заостренными кончиками;
  • в выделении глаз упор делают на складку верхнего века и дополняют его графичными стрелками;
  • обязательный акцент на губы создают с помощью матовой помады, где используют средства с жидкой текстурой из нюдовой гаммы или красный, винный, бордовый цвета, когда в планах нет надобности приглушения яркости мэйкапа.
Оцените статью
РесницаМания