Отбеливающие полоски для зубов. Обзор и сравнение. Как пользоваться отбеливающими полосками для зубов

Хотя американские полоски Крест Вайт для отбеливания зубов считаются эффективными и наиболее востребованными на рынке, существует немало других дешевых средств для домашнего отбеливания со схожими характеристиками. Так же, как и Crest Whitestrips White, они продаются в аптеках и интернет-магазинах. Лучшими в своей категории считаются:

Crest White с 3D-эффектом и другие виды полосок для отбеливания зубов, правила их использования и стоимость

Чтобы отбелить зубы, требуется много усилий. Не уделяя должного внимания гигиене полости рта, вы можете вскоре заметить, что ваша эмаль пожелтела. В стоматологии существует множество различных способов осветления эмали. Одним из самых доступных и популярных средств являются домашние 3D-полоски для отбеливания.

Полоски для отбеливания зубов просты в использовании. Их нужно аккуратно приложить к зубам и носить в течение срока, указанного в инструкции. Когда гель, которым пропитаны 3D-полоски, попадает на эмаль, начинается химическая реакция. Активный ингредиент (перекись водорода) при контакте с поверхностью зуба выделяет углекислый газ и воду. Зубной налет «растворяется», и эмаль очищается.

Гель проникает в структуру эмали, и люминесцентный эффект сохраняется надолго. Эффект заметен уже после первой процедуры, полоски могут осветлить эмаль на два-пять тонов. Если зубы от природы желтые, палочка не сможет отбелить зубы, так как она удаляет только поверхностные пятна, не изменяя цвет дентина.

При соблюдении инструкции по применению ингредиенты, входящие в состав 3D стика, не наносят вреда организму. Однако частое использование повышает чувствительность зубов.

Достоинства и недостатки данного метода отбеливания

Отбеливание пленки в домашних условиях имеет много преимуществ. Их главное преимущество заключается в том, что их можно использовать самостоятельно в домашних условиях. Действие полосок быстрое и эффективное — уже после двух процедур эмаль становится светлее.

Вне дома пленку можно нанести на зубы без посторонней помощи. Наклейки немного неудобны в ношении, о них можно говорить, но не легко.

Важным преимуществом пленок, содержащих Crest 3d White Luxe, является то, что они не агрессивны. Полоски работают, не повреждая эмаль, а эффект отбеливания может длиться до 18 месяцев.

Помимо преимуществ, у этого метода лечения пожелтения зубов есть и недостатки. Пациенты часто жалуются на повышенную чувствительность зубов после первого применения, но со временем этот симптом постепенно исчезает. Многим не удается правильно прикрепить адгезив к зубам — гель распределяется неравномерно и неравномерно просвечивает эмаль.

Не используйте полоски при наличии стоматологических заболеваний и индивидуальной непереносимости компонентов, входящих в состав продукта. При наличии элементарной пигментации достигнутые результаты могут отличаться от желаемых. Если эмаль на четыре тона светлее, пигмент может немного осветлиться или остаться неизменным.

Статья по теме:  Белковая недостаточность. Почему в организме не хватает белка

otbelivayushie-poloski_cr

Стоматологам часто приходится иметь дело с пациентами, которые злоупотребляют отбеливающими средствами по косметическим причинам. В результате в эмали появляются трещины, и структура эмали становится пористой. Пигмент в этом случае легко проникает в поры и окрашивает зубы.

Как правильно пользоваться полосками?

Для достижения максимального результата от использования пленки необходимо следовать инструкциям по применению. Важно стараться наносить полоски на поверхность зуба в одно и то же время суток. Многие специалисты рекомендуют проводить лечение вечером, непосредственно перед сном, в следующем порядке.

otbelivanie-zubov-poloskami-crest-3d-white_cr

  1. Выполнять процедуры гигиены полости рта с использованием зубной пасты, щетки, зубной нити и ополаскивателя.
  2. Снимите крышку с отбеливающей ленты и наклейте ее на зубы. Наклейка должна всегда находиться в контакте с эмалью. Чтобы обеспечить правильное нанесение клея на зубы, этот этап следует выполнять перед зеркалом.
  3. Согните конец палки, выступающий из ряда зубцов.
  4. Оставьте его на зубах на 5-30 минут, в зависимости от марки отбеливающей полоски. Чтобы минимизировать риск возникновения чувствительности зубов, не рекомендуется превышать рекомендуемое время использования.
  5. Не пейте, не ешьте и не курите во время использования палочки. В противном случае часть геля может попасть в желудочно-кишечный тракт. Это может привести к тому, что часть ленты порвется или отслоится.
  6. После удаления отбеливающего налета очистите рот или хорошо прополощите водой. Если зубы очень чувствительны, лучше использовать специальную зубную пасту для укрепления эмали.

Средняя продолжительность лечения составляет от двух до четырех недель, и в течение всего этого периода рекомендуется воздерживаться от употребления ярко окрашенных продуктов, таких как ягоды, фрукты, чай, кофе и красное вино. В стоматологии это известно как «белая диета».

Отбеливающие полоски для зубов. Обзор и сравнение

Полоски для отбеливания зубов. Обзор и сравнение

Зубы — это своего рода зеркало здоровья, успеха и процветания человека. Естественный цвет зубной эмали является нормальным, но со временем она темнеет и теряет свой естественный белый цвет. Факторы, которые могут негативно повлиять на цвет зубной эмали, включают курение и употребление большого количества сахара, чая и кофе. Зубы также склонны к естественному потемнению с возрастом без видимых причин. Отбеливание зубов — это решение проблемы помутнения зубной эмали. На сегодняшний день существует множество таких методик, каждая из которых имеет свои преимущества и недостатки.

Полоски для отбеливания зубов — это небольшие полоски из гибкого материала, наклеиваемые на переднюю часть зубов. На обратной стороне полоски находится гель, состоящий из ряда ингредиентов, включая отбеливающие вещества. Техника отбеливания проста. Лента наносится на передние зубы и оставляется на определенное время в соответствии с инструкцией.

Преимущества отбеливающих полосок для зубов

Отбеливающие полоски — это уникальное решение для отбеливания зубной эмали в домашних условиях. У большинства людей поход к стоматологу ассоциируется с болью и дискомфортом из детства. Если рассматривать экономическую сторону, то отбеливание зубов в домашних условиях стоит гораздо меньше денег, чем поход в стоматологический кабинет.

Статья по теме:  14 самых важных вопросов про брекеты. Что нужно знать о брекетах

Основными преимуществами использования отбеливающих пленок являются

  • Способность выполнять эту процедуру в домашних условиях, занимаясь обычными домашними делами
  • Быстрые результаты — результаты видны уже через несколько дней после отбеливания, и
  • Безопасность зубной эмали и полостей,.
  • Относительно долгосрочные эффекты — 6-12 месяцев, и
  • Безболезненный — не вызывает никакого дискомфорта или неприятных ощущений, и
  • Высокая доступность и низкая стоимость.

Сравнение популярных марок полосок между собой

Пленки для отбеливания зубов производятся рядом компаний, одна из самых известных — Crest 3D White. Отбеливающие пленки Crest 3D известны во многих европейских странах, в том числе и в нашей. Пленки разделены на несколько категорий: блестящие, гламурно-белые, Supreme Flexfit, Professional Effects и 1 Hour Express. Все вышеперечисленные типы лент совершенно безопасны для здоровья. Сравните характеристики двух наиболее распространенных моделей.

Vivid — это бюджетный вариант, позволяющий достичь долгосрочных результатов отбеливания на 8-10 месяцев. Его используют в течение 30 минут в день одновременно. Продолжительность курса составляет 1 0 дней. Выберите один из двух цветовых оттенков.

Профессиональный эффект — более дорогой и эффективный вариант отбеливания в домашних условиях. Может отбеливать зубную эмаль в течение 2 недель. Выбор цветовых оттенков увеличивается до 5. Благодаря передовой технологии герметизации достигается лучшее сцепление с поверхностью зуба, что усиливает эффект отбеливания.

Важно помнить!

Помните, что при выборе товаров для здоровья нужно быть очень осторожным. Подделки и некачественная продукция — не редкость, поэтому убедитесь, что вы покупаете в надежном месте и только после консультации с вашим стоматологом. Кроме того, стоматологическое отбеливание зубов всегда более эффективно и безопасно, поскольку проводится с помощью специализированного оборудования, изготовленного специально для вас, с учетом ваших индивидуальных особенностей. К эмали относятся с особой осторожностью, так как при разрушении ее невозможно восстановить.

Мы не будем объяснять, как правильно использовать пленки, но одно можно сказать точно: к ним всегда прилагаются инструкции.

Насколько сильно действуют зубные пластинки

Система Crest обещает изменить эмаль от 2 до 8 тонн. Трудно сказать самому, достаточно ли этого, но для справедливости сравните это с методом Professional Zoom 3, который может осветить вашу улыбку на 8-12 оттенков. Поэтому решение о покупке и использовании этих устройств остается на усмотрение каждого. Если у вас есть только два идеальных оттенка, не стоит пытаться.

Этот метод успешно используется для устранения легкого пожелтения, поседения и меланхоза после ортопедического лечения.

Производитель утверждает, что результатами можно наслаждаться в течение года при условии соблюдения всех рекомендаций по гигиене и использованию продукта.

Высокая концентрация активных ингредиентов не означает, что эти отбеливающие пластины — лучший выбор для вас. Содержание 14% перекиси подвергает слизистые оболочки рта и горла риску химического ожога, даже если продукт правильно модифицирован, поскольку свободные радикалы каким-то образом попадают в ротовую жидкость.

Статья по теме:  Пирсинг языка: виды, особенности процедуры и советы по уходу. Как называется прокол языка

Возможные побочные эффекты отбеливания зубов в домашних условиях по системе Cross:.

  • Рассмотрим венки и реставрации, пломбы, вставки и фасады, так как ионы кислорода не могут осветить ничего, кроме естественных тканей зуба. Если он слишком яркий, все эти элементы очень контрастны.
  • В результате лечения, которое должно занять до года, ваша улыбка постепенно начнет темнеть. Насколько быстро это произойдет, зависит от ваших привычек питания и наличия вредных привычек (курение, вино, кофе). Поэтому необходимо следить за своим питанием или постоянно лечиться время от времени.
  • Неравномерное очищение — даже правильно кондиционированный зубной налет не обеспечивает такой же эффективности, как наиболее легкодоступные поверхности в межзубном пространстве. Неправильный прикус также может усугубить состояние. Процедура может быть неполной, так как пациент не прошел профессиональную гигиеническую обработку у стоматолога перед проведением процедуры. Индивидуальные средства гигиены зубов не могут удалить весь зубной налет. Поэтому распад пигмента происходит одинаково активно на всех участках зоны обработки.
  • Повышение чувствительности эмали — логичное и очень распространенное последствие отбеливания. Самый твердый гистологический материал нашего организма имеет проницаемую структуру, в его толще имеется множество микроканалов, через которые свободные радикалы могут проникать в саму пульпу. Обычно они сужены и частично закрыты металлом, налетом и остатками пищи, но химические вещества открывают их, делая чувствительными к кислому, сладкому, холоду и теплу.
  • Сами пероксиды также могут вызывать болезненные приступы, поэтому, если они начинают доставлять дискомфорт, снимите полоску и прополощите рот.
  • Воспаление слизистых оболочек десен, щек, языка и горла может возникнуть примерно у половины пациентов. Если это произошло, перейдите на менее концентрированную систему и смойте как можно больше остатков действующего вещества.
  • Деминерализация — это вымывание кальция из тканей. Это снижает устойчивость к механическим нагрузкам, а также вызывает окрашивание мелом.
  • Нарушение контакта между дентином и стеклоиономерными и фотополимерными пломбами из-за снижения лимбальной адгезии. Они склонны к преждевременному выпадению или развитию вторичного кариеса и его осложнений.

Недостатки этого метода - Стоматология

Полезные советы, которые следует помнить при выполнении техники, включают в себя

  1. Посетите своего стоматолога для профессиональной чистки. Тщательно мойте руки после прикосновения к продукту и избегайте контакта слюны с перекисью и одеждой.
  2. Применяйте устройство только после еды, чтобы избежать чрезмерного слюноотделения. Жидкости не только разбавляют активный гель, но и могут вызвать раздражение желудка при проглатывании.
  3. При появлении стойких светлых пятен или чувствительности тканей проконсультируйтесь с врачом по поводу реметаллизации.
  4. Временно прекратите использование абразивных гигиенических паст, чтобы избежать чрезмерного износа поверхности.
  5. Всегда прибивайте поддон только сзади, а не спереди, с обеих сторон.
Оцените статью
РесницаМания