Пепельно-розовый цвет волос. Кому подходит, как выбрать, получить нужный оттенок, краски и тоники, техника омбре, окрашивание кончиков и блонд. Фото. Розовый оттенок волос на блондинках как сделать.

Современный цвет характеризуется разнообразием цветовых оттенков. В зависимости от количества красного пигмента в составе, можно получить более холодный розовый цвет или оттенки, напоминающие клубничное мороженое. В любом случае, применение этой идеи к светлым волосам дает действительно выразительный и пышный результат.

Холодный розовый блонд своими руками? Легко! МК. Цвет волос розовое золото – драгоценный оттенок

Девушки, следящие за модой, всегда находятся в поиске последних тенденций в области причесок. Прическа — неотъемлемый элемент любого стильного образа, такой же важный, как одежда и аксессуары. Недавно стилисты предложили дамам попробовать уникальный оттенок — розовое золото. Цвет волос цвета розового золота буквально разорвал серые будни и вызвал ажиотаж среди голливудских красавиц, а затем покорил сердца всех модниц. Как выглядит этот необычный оттенок и какой краситель нужно использовать, чтобы получить цвет розового золота — секреты стилистов для вас.

Помимо моды и сердца девушек покорил оттенок розового золота. В интернете пока не так много фотографий цвета розового золота для волос, потому что не все знают, как выглядит этот оттенок, с чем он сочетается и как его получить с помощью красок. Вопросов много — но сначала о главном.

Розовое золото — необычайно выразительный, но не кричащий, приглушенный оттенок, напоминающий цвет одноименного драгоценного металла. Его уникальность заключается в том, что он сочетает в себе различные теплые и холодные оттенки. Композиция цвета розового золота включает в себя холодный фиолетовый, пастельный розовый и теплый золотой тон. Сочетание этих оттенков выглядит просто потрясающе.

Кому подходит оттенок

Этот уникальный цвет розового золота уже опробован многими знаменитостями и моделями. И, как мы видим, это подходит многим. Что касается стиля, то, конечно, розовое золото подходит не всем. Вряд ли он подойдет для офиса строгой бизнес-леди или учителя. Но для молодых девушек, не ограниченных дресс-кодом, для творческих людей и для студентов этот цвет — отличное решение.

В зависимости от цветотипа волос, розовое дерево больше подходит весеннему и летнему типу. Это мягкий, нежный, сияющий, светящийся цвет с мерцающими абрикосовыми, медными и розовыми оттенками. Волосы как будто покрыты пастельной глазурью. Поэтому он может не подойти для светлых цветотипов зимы и осени. Для весеннего образа добавьте в цвет волос цвета розового золота больше золотистых и абрикосовых пигментов, а для летних девушек — больше холодного розового, фиолетового или бежевого. Тогда он будет выглядеть очень органично.

Золотисто-розовый оттенок хорошо сочетается со светлыми волосами. Это отличное решение для светлых, светло-русых и светлых волос. Темные волосы следует осветлять в первую очередь, иначе оттенок просто не будет выделяться.

Краска для волос розовое золото

Как получить модный цвет волос розовое золото?

Есть несколько способов:

  1. Использовать стойкий краситель для получения долговременного оттенка, не смываемого после мытья шампунем. Сегодня производители профессиональных средств выпускают краску с таким оттенком. В зависимости от производителя нюанс розово-золотистого также может меняться. Пигмент на волосах держится очень долго. Например, стойкая крем-краска Kezy Involve color 10.16 розовое золото.
  2. Тонирование волос – позволяет получить модный оттенок, который держится на волосах около 2-3 недель, постепенно смываясь. Например, бренд WELLA выпускает оттеночную краску Color Touch тон 9/36 розовое золото. Color Touch – это еще и краситель, используемый для придания блеска волосам, то есть .
  3. Можно сделать – это удачный вариант для брюнеток, которые не хотят полностью осветлять волосы. Тогда мелированные пряди приобретут модный оттенок.
  4. Профессионалы не нуждаются в готовых красителях. Опытный парикмахер сам может сделать эту краску, добавив нужные пигменты. Формула краски розовое золото включает в себя абрикосово-розовый, медово-золотистый. А для получения более холодного цвета можно добавить лиловый. Можно смешать краски одной линии, одного бренда.
  5. А можно использовать базовую краску и микстоны.

Кому можно и как можно?

Теперь давайте разберемся, кому подходит приятная «зефирная» расцветка. Первые — это девушки с голубыми, серыми или зелеными глазами. Сначала используйте светло-золотистый, фарфоровый или даже холодный оливковый оттенок. Обладательницам темной кожи следует быть осторожными с цветом, так как вид становится неестественным и очень кукольным.

Статья по теме:  Как бороться с сединой и победить – 26 лучших способов и средств в решении проблемы. Как скрыть седину на темных волосах

Почти каждый год, даже каждый сезон, появляются новые трендовые цвета, и некоторые из них действительно сенсационны! Оригинальный розовый блонд, например, очень элегантен и поразителен. Но этот цвет подходит не всем, и его нелегко получить.

Что это за цвет?

В модных журналах и среди стилистов существует несколько названий этого модного оттенка. Самый простой и легкий — это розовый блонд, который выглядит как светло-розовый. Но есть и другие вариации, например, клубничный блондин. Это более насыщенный, темный оттенок, сочетающий ноты светлого блондина или пшеницы и персиково-розового, напоминающий красноватые бока этих спелых фруктов. Еще один элегантный выбор — розовое золото. Такой оттенок — нежный и мягкий, включающий в себя оттенки золотого, нежно-розового, абрикосового и медового.

Особенности образа с пепельно-розовыми волосами

Образ, созданный пепельно-розовым цветом волос, не является преувеличенным и провокационным, а окружает женщину атмосферой мягкости и нежности. Этот оттенок выглядит очень изысканно благодаря своему пепельному подтону. Ash Rose предлагает романтику, нежность и тайну.

Чтобы добиться такого оттенка, красильщик должен быть искусным, так как этот краситель состоит из сложного сочетания пепельных и розовых тонов.

Пепельно-розовый цвет волос. Кому подходит, как выбрать, получить нужный оттенок, краски и тоники, техника омбре, окрашивание кончиков и блонд. Фото

Выбрав этот необычный оттенок, женщина привлечет внимание большего количества людей и будет восприниматься как яркий, оптимистичный и позитивный человек. Поэтому если вы не хотите рисковать и красить все волосы в пепельно-розовый цвет, вы можете начать с окрашивания нескольких прядей или только кончиков.

Кому не рекомендован цвет

Лучшие эксперты советуют не красить волосы девочек в пепельно-розовый цвет:

Пепельно-розовый цвет волос. Кому подходит, как выбрать, получить нужный оттенок, краски и тоники, техника омбре, окрашивание кончиков и блонд. Фото

  • С золотистым или рыжим цветом волос. Пепельно-розовый оттенок не сможет перекрыть такой пигмент. В итоге получится цвет напоминающий русый;
  • Со смуглой кожей. Так как этот цвет – холодный,он будет сильно контрастен с теплым тоном кожи;
  • С оливковым подтоном кожи и теплым оттенком глаз. Пепельной-розовый цвет будет приглушать «теплоту» тона кожи;
  • Женщинам в возрасте. Пепельный подтон может подчеркнуть имеющуюся седину и придать лишнего возраста.

Как получается пепельно-розовый тон

Окрашивание волос в розово-пепельный цвет следует проводить на осветленной основе. Краска может быть нанесена равномерно и красиво только на самую светлую основу, поэтому необходимо обесцветить все волосы или их часть. Если у вас темный натуральный цвет волос, обесцветить волосы будет сложнее.

Если ваши волосы светлые или средне-русые, вы можете использовать осветляющий крем или пудру, чтобы осветлить цвет. Цвет волос после обесцвечивания (перед нанесением окончательного оттенка) должен быть ровным, иначе пепельно-розовый цвет распределится по волосам неравномерно.

При выборе такого сложного цвета лучше всего нанять профессионального парикмахера, который сможет добиться желаемого результата без серьезного повреждения волос. Не стоит самостоятельно окрашивать сложные оттенки, так как вы можете повредить структуру волос и не добиться желаемого результата.

Сразу назревает вопрос: А не вредно ли это для волос?

Любой красящий продукт больше не является полезным для ваших волос. Однако при правильно подобранных средствах для окрашивания и уходе за волосами это может быть гораздо безопаснее и защитить их от сухости и ломкости.

Как выбрать оттенок розового для окрашивания волос

Чтобы покрасить в нужный розовый цвет, мы смешали пастельный фиолетовый и пастельный розовый.

«Если у вас светлые волосы, то совершенно безопасно окрашивать их в светлый цвет! Однако если вы темнее, вам придется предварительно обесцветить волосы, что может сделать их немного суше и более ломкими. Кстати, беременные женщины не исключаются из процедуры! Сказки о том, что будущие (и кормящие) мамы не должны красить волосы, — это не более чем миф, — объясняет Ангелина.

Как выбрать яркий цвет, подходящий к вашему образу? Ангелина считает, что если у девушки здоровая и красивая кожа, то ей подойдет любой яркий цвет! Важно помнить, что некоторые яркие цвета волос могут подчеркивать недостатки и дефекты кожи:

Розовые волосы до и после окрашивания

Я, до того как я покрасила волосы в розовый цвет

«Красный/розовый/фиолетовый — эти оттенки могут увеличить красноту лица и подчеркнуть акне и купероз. С другой стороны, эти оттенки идеально подходят для освежения уставшей кожи, которая давно не была на солнце. Синий/зеленый/серый — наоборот, подчеркивает бледность кожи, выделяет синяки и отеки. Этих оттенков могут добиться девушки с безупречно белой кожей или с легким ровным загаром», — говорит Ангелина.

Процесс пошел: как мои волосы стали ярко-розовыми

После того как был выбран оттенок и смешаны пигменты, Лина приступила к процессу окрашивания. Она наносила краску от корней длинными диагональными прядями толщиной три-четыре сантиметра. Для простоты вы можете нанести первый цвет на затылок и виски, а второй — на макушку и область бахромы. Это может выглядеть очень красиво!

Статья по теме:  Корни темные, концы светлые: техника окрашивания омбре. Описание с фото, выбор краски для волос, особенности и нюансы ухода за волосами после окраски. Волос светлый корни темные как покрасить

Как покраситься в розовый личный опыт

Мои волосы сразу после окрашивания в розовый цвет. Игра света придает другой оттенок

Для получения светлого оттенка (например, розового золота) нужно держать краситель около 5 минут, для получения насыщенного оттенка — 10 минут, а через 20 минут вы получите самый яркий вариант оттенка. Мы держали краситель в течение 10 минут, и вы можете видеть, что получилось! Это супер фуксия, которую я никогда раньше не видела на улице! Цвет мгновенно освежил лицо и придал ему кокетливый, немного юный вид, но это делает его еще более привлекательным.

Розовые волосы как покраситься личный опыт

Здесь вы можете увидеть, как меняется розовый оттенок при разном освещении: Вы будете преображаться каждое мгновение!

«Для макияжа мы выбрали косметику профессионального французского бренда. Особенность этой краски в том, что помимо окислителя она содержит еще один ингредиент, PQ17, который защищает волосы во время процесса окрашивания», — объясняет Ангелина.

На что следует обратить внимание при выборе этого цвета? Краску можно наносить как на сухие, так и на влажные волосы: В первом случае оттенок будет сильным и насыщенным, во втором — более прозрачным.

Как ухаживать за ярко-розовыми (и не только) волосами?

Розовые волосы личный опыт

Мои волосы будут окрашены сразу и через 2 недели.

Чтобы ваш оттенок продержался более 5 лет, вы, конечно же, должны правильно ухаживать за волосами после стойкого окрашивания. Для этого следуйте этим простым правилам:

  • Яркие тона быстро вымываются из структуры волос, поэтому используй шампуни для окрашенных волос. Также не забывай баловать волос масками для волос с эффектом закрепления пигмента. Старайся мыть волосы реже, переводи их на интервальное мытье каждые 3-4 дня. Так оттенок сохранится дольше, а волосы будут здоровее.
  • Не стоит применять масла и питательные маски для волос: все что питает – вымывает искусственный пигмент из волос. В твоем арсенале должны быть средства, предназначенные именно для окрашенных волос. Это могут быть не только маски, но и спреи, а также бальзамы.

Я покрасилась в розовый как это было

Для сравнения: мой образ до и после розового окрашивания.

  • Чтобы обновлять оттенок, можно обзавестись оттеночными масками для волос, которые не только приносят фактическую пользу локонам, но и освежают, делают ярче прежний оттенок. Такие маски есть в ассортименте бренда Davines — в линии Alchemic.
  • Краситься же в домашних условиях в яркий цвет – не стоит. Есть большая вероятность перепалить волосы, ведь осветляющие продукты требуют только профессионального использования. Если нарушить технологии хранения таких средств, а также смешивания, нанесения, времени выдержки и правильного смывания, можно серьезно навредить волосам.

До и после окрашивания в розовый цвет

Первая фотография: мои волосы через месяц, вторая фотография — мой нынешний вид.

Я ходила с розовым почти 1,5 месяца. Он смывался постепенно и каждый раз дарил мне новые ощущения. Сделал бы я это снова? Абсолютно.

Кому подойдет розовый блонд?

Розовый блонд предпочтительно выбирать молодым девушкам, так как на более зрелых женщинах он выглядит немного нелепо. Однако вы можете воспользоваться методом омбре, который создает красиво волнистые края светло-розового цвета на темных или светлых волосах. Технику омбре выбирают не только сорокалетние женщины, но и те, кто не хочет кардинально менять цвет волос.

Краска розовый блонд

Конечно, розово-светлые волосы не имеют ничего общего с офисными работниками, где существует дресс-код. Этот цвет волос явно не подходит для строгого и профессионального стиля. А вот свободные и оригинальные образы (хиппи, панк, рок) розовая блондинка, наоборот, освежает и дополняет.

Это очень специфический оттенок, который подходит не каждой внешности. Клубничный блонд, например, может быть вульгарным для темнокожих девушек, в то время как для девушек со светлой кожей он может быть утонченным и романтичным. Девушкам с фарфоровой кожей подойдет холодный розовый блонд с жемчужными и пепельными нотками. Обладательницам персиковой кожи следует выбирать медовые и пшеничные тона.

Розовый блонд на кудрявые волосы

Как добиться розового блонда и его вариаций?

Выберите цвет нужного вам оттенка. Многие производители уверенно лидируют с новыми трендовыми цветами, поэтому найти розовую блондинку не составит труда. Узнайте о марках красок для волос и отдайте предпочтение известным или профессиональным краскам.

Легкий розовый блонд

Если у вас темные волосы, сначала осветлите их. Затем возьмите шампунь с розовой краской и нанесите его на волосы. Таким образом, вы сможете оценить, подходит ли вам новый образ. И вы всегда можете снять его и вернуться к своему обычному цвету волос.

Статья по теме:  Нормальный тип волос – не миф. Правила ухода. Как должны выглядеть здоровые волосы

Отблеск розового блонда на волосах

Блондинки могут выбрать еще более щадящий метод: тонирование. Конечно, оттенок в итоге смоется, но волосы не пострадают, а образ не надоест быстро.

Полутон розового блонда

Иногда внутреннее «Я» боится кардинальных мер и радикальных перемен, но очень хочет розовую блондинку. В этом случае стоит попробовать сделать пряди волос мелированными или омбре.

Пряди на волосах оттенка розового блонда

Вместе с краской для волос возьмите смесь. Это тип красителя, который служит дополнением к основному цвету для усиления насыщенности основного оттенка. Mixone также способен поглощать нежелательные тени. Чтобы добиться определенного результата, необходимы определенные знания и навыки в использовании таких продуктов, иначе вас ждет разочарование.

Блонд

Конечно, лучше всего довериться профессионалу. Опытный колорист поможет вам подобрать правильный оттенок, используя точные пропорции смешивания. Ваш тон кожи и цвет глаз будут идеально сочетаться.

Теплый оттенок розового блонда

Если у вас есть вопросы, не стесняйтесь задавать их в комментариях под статьей. Мы или наши гости будем рады ответить на них.

Последующий уход

Как многие знают, цвет блонд, к сожалению, имеет тенденцию очень быстро тускнеть, особенно розовые тона. Правильный уход очень важен, если вы хотите, чтобы ваш цвет сохранился надолго: Она может оставаться насыщенной и привлекательной до месяца, если вы правильно ухаживаете за волосами.

Давайте рассмотрим наиболее важные моменты, которые необходимо учитывать при уходе за розовым блондином.

Прежде всего, вам нужен специальный шампунь и кондиционер для ухода за окрашенными волосами. В идеале, шампунь и кондиционер должны быть той же марки, что и ваш цвет. Для поддержания цвета иногда продаются окрашивающие шампуни, но они рекомендуются только в том случае, если у вас есть подходящий цвет. Розовый — сложный и трудный цвет, и его легко можно обесцветить обычным блондом.

Обычные шампуни для окрашенных волос преследуют две цели: вымыть волосы как можно мягче, не пересушивая их, и сохранить цвет. Они слишком бережно относятся к волосяной луковице и запечатывают ее так, что пигменты сохраняются.

Кондиционер должен быть увлажняющим и питательным. Это особенно актуально, если вы обесцвечиваете темные волосы. Обесцвечивание неизбежно приводит к повреждению волос, делая их более тонкими, сухими и склонными к ломкости. Важно ухаживать за волосами по всей длине.

Но даже если вы выбрали хорошее средство, помните, что чем чаще вы моете волосы, тем быстрее потускнеет цвет.

Вам не нужно мыть волосы каждый день. Если вы не пользуетесь спреями для волос или средствами, которые могут утяжелить волосы, мытья 2-3 раза в неделю обычно бывает достаточно.

Поскольку после окрашивания волосы могут быть повреждены, не помешает использовать различные средства по уходу, такие как масла и сыворотки для увлажнения волос. Также следует позаботиться о средствах для укладки. Глянцевые муссы могут быть очень полезны для разглаживания мелких морщин и придания блеска. Благодаря этим средствам ваши волосы выглядят аккуратными и ухоженными. Разглаживающие средства могут улучшить внешний вид волос, а также помочь уменьшить пушение и механические повреждения.

Цветовая палитра с каждым днем становится все шире. Синий и бирюзовый, например, очень интересны для тех, кто любит экспериментировать. Но следует помнить, что это холодная палитра, и если девушка не белая как «лист бумаги», а в ее волосах есть хоть малейшее золото, то такие оттенки будут слишком резкими, в результате — велика опасность несоответствия образа. Эти краски лучше всего наносить на обесцвеченные волосы более холодного оттенка или окрашивать всю голову от корней до кончиков. Они не вымываются так быстро, как клубничный блонд или лаванда. Они содержат зеленые тона и могут быть «мутными» и иметь цвет болота на всем протяжении.

Если вы не блондинка и у вас нет обесцвеченных прядей, не рискуйте и доверьте окрашивание профессионалу. Но если исходный цвет позволяет и вы уверены в своих силах, вы можете получить клубничный блонд в домашних условиях с помощью красителей и шампуней.

Краски:

  • Londacolor 9/65 Розовое дерево
  • Londacolor 10/65 Клубничный блонд
  • Schwarzkopf BlondMe Toning Strawberry
  • OLLIN Silk Touch 9/5 Блондин махагоновый
  • TiGi BED HEAD Colour Trip
  • Colorista Washout от LOREAL
  • Lakme Colouring (Teknia Ultra Violet Treatment)
  • Kapous Life Color Фиолетовый
  • Estel Solo ton
  • Davines Шампунь и кондиционер «Розовый кварц»
  • SunGlitz Strawberry Blonde
  • Тоника Розовая

Фото из архива автора

Фото из архива автора

Оцените статью
РесницаМания