Пятно на джинсах: стоит ли закрашивать и чем. Как замаскировать пятно на джинсах

Самый простой способ — применить патч. Этот вариант подходит для молодых, неформальных пользователей.

Как вывести пятна с джинсовой ткани: чем отстирать старые загрязнения. Как замаскировать пятно на джинсах

Джинсы долговечны и удобны. Более того, они могут использоваться, не выходя из моды. Однако агрессивная стирка может серьезно испортить внешний вид ваших любимых брюк. Часто отбеливатель используется для удаления пятна, за которым сразу же следует другое пятно. И удалить его уже невозможно. Джинсы, подвергшиеся такой шоковой обработке, выглядят жалко. Если это старая самодельная версия, не беспокойтесь об этом. Оставьте их такими, какие они есть, или рассмотрите оригинальные исправления. А если они почти новые, попробуйте закрасить ненавистное пятно. Работа ручная и кропотливая, но она стоит затраченных усилий. Существует несколько вариантов. Рассмотрим самый интересный из них.

Только самым близким нужно оказывать «первую помощь». Это останавливает процесс разрушения ткани выпавшим отбеливателем. Пятно следует тщательно смочить под холодной проточной водой. Однако ни в коем случае не мойте пятно шваброй или скребком. Затем пятно следует обработать одним из следующих веществ

  • Раствор тиосульфата натрия (1 чайная ложка на стакан воды); это вещество продается в аптеках.
  • Пищевая сода, смешанная с холодной водой до образования густой пасты.

Это средство следует нанести на поврежденный участок спереди и сзади; через 10 минут снова тщательно промыть водопроводной водой. Это позволит удалить остатки хлора из волокон.

От отбеливателя

  • Изделие можно закрашивать синим биросом или маркерными ручками. Важно выбрать цвет, который лучше всего сочетается с джинсами. Сначала нужно тщательно зарисовать пятно. Затем возьмите влажную марлевую салфетку и прогладьте обработанный участок горячим утюгом сначала спереди, а затем сзади. Затем джинсы можно стирать.

Совет Сохраните использованную ручку или маркер. После нескольких стирок они снова будут использоваться.

  • Все зависит от места расположения нежелательного пятна. Кроме того, вполне возможно, что патч будет выглядеть очень органично. В швейных магазинах сейчас можно приобрести большое разнообразие швейных принадлежностей.
  • Также можно закрасить пятно специальной джинсовой краской или синей. Главное здесь — строго следовать инструкциям, чтобы не испортить его окончательно.

Важно: Для кипячения необходимо использовать отбеливатель. Помните, что он очень токсичен. Пары могут быть вредны для здоровья при длительном вдыхании. Поэтому при его проведении следует открыть окна в помещении и надеть резиновые перчатки.

Можно использовать как жидкий отбеливатель, так и порошок.

  1. Сначала наполните большую кастрюлю водой и поставьте ее на огонь. Добавьте в него отбеливатель (количество в два-три раза больше, чем при обычной стирке с отбеливателем).
  2. Тем временем скрутите джинсы и плотно сверните их в жгут. Чем больше складок, тем интереснее будет узор. Закрепите форму жгута, завязав его прочным шнуром.
  3. Вскипятите воду и замочите джинсы. Доведите до кипения, помешивая длинной деревянной палочкой.
  4. Важно внимательно следить за тем, как меняется цвет джинсовой ткани в процессе кипячения. Как только будет достигнута ожидаемая полнота, снимите джинсы.
  5. Постирайте джинсы в холодной воде и дайте им немного остыть, затем развяжите и хорошо прополощите. Затем постирайте как обычно.
Статья по теме:  Несколько эффективных способов, как убрать жвачку с волос в домашних условиях. Как убрать жвачку с волос

Как быстро убрать пятно с джинс с помощью специализированных средств

При использовании бытовой химии важно ответственно подходить к выбору стиральных порошков, пятновыводителей и гелей для стирки. Если моющее средство слишком сильное, цвет и текстура джинсовой ткани могут быть повреждены.

Для стирки джинсовой одежды лучше всего подходят обычные бытовые моющие средства.

  1. Ариэль порошок в капсулах. Как упоминалось выше, обычные порошки не подходят для очистки джинсовой ткани. Но гели и капсулы — идеальный вариант. Ariel — один из самых доступных по цене капсульных порошков. Они могут удалить даже самые стойкие пятна с джинсовой ткани.
  2. Гель Laska не только хорошо удаляет пятна, но и смягчает материал благодаря своему кондиционирующему эффекту.
  3. Flat — это специальный порошок, разработанный для джинсовой ткани. Он удаляет пятна быстро и без повреждения цвета одежды.
  4. Кислородный пятновыводитель Vanish можно назвать «тяжелой артиллерией». Используется, когда пятно очень сильное и не может быть удалено более деликатными средствами.

От крови

Если пятно все же осталось, его следует прополоскать под проточной водой, а затем постирать со стиральным порошком. Это следует сделать как можно скорее, пока кровь не проникла глубже в ткань.

Если на джинсах обнаружены старые пятна крови, замочите их в теплой воде на несколько часов, а затем примените один из методов удаления крови.

  1. Налейте глицерин на пятно на 20 минут и промойте холодной водой с использованием мыла и моющего средства.
  2. Сделайте смесь нашатырного спирта и воды (1:1). Налейте на пятно и оставьте на 30 минут. Ручная стирка.
  3. Смешайте пищевую соду, соль и крахмал в равных пропорциях и разведите водой, чтобы получилась паста. Нанесите на испачканный участок, оставьте на некоторое время и затем смойте. Если вместо воды использовать перекись водорода, то можно получить более сильный состав, но воздействие на ткань необходимо сначала проверить с изнаночной стороны.

Порошковая краска

Особенностью этого вещества является то, что его можно использовать для обработки брюк как вручную, так и машинным способом. Каждый метод имеет свои преимущества.

Статья по теме:  Маленькие хитрости, как очистить чехол для телефона от желтизны. Как очистить силиконовый чехол от желтизны

Машинное крашение.

  1. Полезны инструкции по правильному приготовлению красителя.
  2. Разведите краситель в 0,5 л горячей воды и вылейте в бочку. Не используйте лоток для порошка!
  3. Затем поместите джинсы и белье в режим кипячения при температуре 90-95°C.
  4. Тем временем приготовьте раствор уксуса (в пропорциях, указанных выше). Замочите брюки на 15 минут. Затем верните их в барабан и выберите «Прополоскать и повернуть». Очень сложно вручную удалить всю воду из джинсовой ткани.

Пятнистые джинсы: стоит ли их пачкать и почему?

Ручная стирка.

  1. Наполните эмалированную или пластиковую ванну 1 литром воды и размешайте в ней краситель для ткани до образования комочков.
  2. При необходимости добавьте пищевую соду и соль. Разбавьте полученный концентрат большим количеством воды (6-8 литров).
  3. Тушить на медленном огне в течение 40 минут, периодически помешивая джинсы.
  4. Дайте немного остыть и промойте три раза. Первые два раза теплой и холодной водой, а последний раз — раствором уксуса. Это позволит дольше сохранить яркий цвет.

Важно: Если черная ткань побелеет, покройте пятно тушью для ресниц. Более интересным является рисование тушью. Он впитывается в ткань, поэтому не смывается, и вам не придется постоянно подкрашивать белые следы.

Пятно на джинсах: стоит ли закрашивать и чем

Джинсы долговечны и удобны. Более того, они могут использоваться, не выходя из моды. Однако агрессивная стирка может серьезно испортить внешний вид ваших любимых брюк. Часто отбеливатель используется для удаления пятна, за которым сразу же следует другое пятно. И удалить его уже невозможно. Джинсы, подвергшиеся такой шоковой обработке, выглядят жалко. Если это старая самодельная версия, не беспокойтесь об этом. Оставьте их такими, какие они есть, или рассмотрите оригинальные исправления. А если они почти новые, попробуйте закрасить ненавистное пятно. Работа ручная и кропотливая, но она стоит затраченных усилий. Существует несколько вариантов. Рассмотрим самый интересный из них.

Для небольших пятен, таких как побелка, достаточно обычных канцелярских принадлежностей. Выберите цветные маркеры, фломастеры или цветные карандаши. Тщательно зарисуйте пятно (вспомните свои детские книжки-раскраски). Выверните одежду наизнанку и накройте ее влажной марлей. Затем прогладьте его утюгом. Если джинсы черные, попробуйте нанести жидкую подводку для глаз или тушь для ресниц.

Пятнистые джинсы: стоит ли их пачкать и почему?

Пятна средней величины

Для более объемных белых пятен могут потребоваться другие продукты. Но они также могут обеспечить быстрое решение проблемы. И стоят они недешево.

Акриловые краски

Помимо того, что он скрывает белые пятна, он также может оживить дизайн ваших любимых брюк. Прежде чем закрасить белое пятно на джинсах, выверните их наизнанку. Выберите свой любимый цвет. Используя кисть в руке, нанесите краску на пятно. Положите лист простой бумаги на обратную сторону, прогладьте его утюгом и поместите на одежду. Кроме того, для создания различных узоров можно использовать трафареты и другие оттенки краски. Будьте готовы к тому, что при частой стирке рисунок может быстро рассыпаться.

Статья по теме:  Лучшие краски по ржавчине. Краска по ржавчине для наружных работ по металлу какая лучше

Аэрозоли

Быстро и легко работать. При желании можно купить трафареты или использовать старые колготки. Распылите баллончик на ткань и дайте высохнуть. Нет необходимости вытирать марлей или утюгом. Покраска джинсов с помощью распылителя занимает всего несколько секунд.

Если пятна сильно бросаются в глаза?

Вы не всегда можете избежать наказания. Чрезмерное использование отбеливателя, содержащего хлор, может привести к выцветанию красителя на больших участках ткани. Джинсы также подвержены выцветанию цвета под воздействием солнечного света. Эти пятна невозможно удалить точечной чисткой. Все брюки должны быть перекрашены; можно использовать два разных красителя.

Пятнистые джинсы: стоит ли их пачкать и почему?

Синька

Это не профессиональный краситель. Синий цвет представляет собой смесь крахмала и метиленового синего в различных пропорциях. Он не дает эффекта глубокого окрашивания, но может освежить выгоревшие ткани.

  1. Разбавьте метиленовый синий теплой водой и используйте строго в соответствии с инструкцией. Добавьте в него две ложки поваренной соли и перемешайте до полного растворения всех ингредиентов. Теперь замочите брюки в этой смеси на три часа. Более эффективным является увеличение времени выдержки до восьми часов: переворачивайте брюки каждые два часа, чтобы обеспечить равномерное нанесение краски.
  2. По истечении времени хорошо выжмите вещь и прополощите ее в растворе 9% столового уксуса (2 ст. ложки воды).

Порошковая краска

Особенностью этого вещества является то, что его можно использовать для обработки брюк как вручную, так и машинным способом. Каждый метод имеет свои преимущества.

Машинное крашение.

  1. Полезны инструкции по правильному приготовлению красителя.
  2. Разведите краситель в 0,5 л горячей воды и вылейте в бочку. Не используйте лоток для порошка!
  3. Затем поместите джинсы и белье в режим кипячения при температуре 90-95°C.
  4. Тем временем приготовьте раствор уксуса (в пропорциях, указанных выше). Замочите брюки на 15 минут. Затем верните их в барабан и выберите «Прополоскать и повернуть». Очень сложно вручную удалить всю воду из джинсовой ткани.

Пятнистые джинсы: стоит ли их пачкать и почему?

Ручная стирка.

  1. Наполните эмалированную или пластиковую ванну 1 литром воды и размешайте в ней краситель для ткани до образования комочков.
  2. При необходимости добавьте пищевую соду и соль. Разбавьте полученный концентрат большим количеством воды (6-8 литров).
  3. Тушить на медленном огне в течение 40 минут, периодически помешивая джинсы.
  4. Дайте немного остыть и промойте три раза. Первые два раза теплой и холодной водой, а последний раз — раствором уксуса. Это позволит дольше сохранить яркий цвет.

Пятна на джинсах — это не повод отказываться от своего ценного имущества. Существует широкий ассортимент красителей для ткани, поэтому вы всегда сможете найти подходящий для вас. Не торопитесь и строго следуйте рекомендациям производителя. Затем, если вам понравится результат, вы сможете регулярно обновлять цвет брюк.

Оцените статью
РесницаМания