Почему губки для посуды разных цветов. Почему губки для мытья посуды разного цвета

Рекомендуется иметь под рукой несколько цветов и выбирать в зависимости от ситуации. Однако важно своевременно менять губки.

Почему губки для посуды разных цветов?

Губки для мытья посуды есть на каждой кухне. Мы привыкли видеть их в разных цветах и считаем это маркетинговой уловкой. Однако оказалось, что цвет губки имеет и другое значение.

Что касается цвета, то это цвет абразивной части. Цвет твердого слоя сообщает покупателю, для чего предназначена губка и как ее следует использовать.

Это придает посуде идеальный блеск. Кроме того, слишком твердые поверхности не могут быть обработаны посудой.

Абразивы (Scotchbrite) всегда являются твердыми материалами и используются для удаления следов извести и ожогов. Он изготовлен из грубых волокон и приклеен к поролону.

Наклеенный слой окрашивается в цвета, отражающие свойства абразива. Однако никто, вероятно, не может его расшифровать. Мало кто знает, что он собой представляет. Губки обычно приобретаются в зависимости от размера площади, которую необходимо вымыть, жесткости и качества поролона. Цвет слоев обычно не имеет значения. И это не должно быть так.

Зелёный цвет

Им поручают сложные материалы. Зеленый цвет говорит о том, что эта губка может справиться с любым пятном. Однако стоит чистить более тщательно, чтобы не повредить эмалированную посуду.

Шотландская губка красного цвета менее жесткая. Они легко удаляют грязь и мусор, но все же уступают зеленым. Они реже царапают или оставляют следы на посуде из-за трения.

Губки для мытья посуды можно найти на каждой кухне. Мы привыкли, что они выполнены в цвете, и часто считаем это маркетинговой уловкой. Но оказывается, что цвет губки, как и ее качество, имеет еще одно особое значение.

Вопрос к производителю: почему губки для мытья посуды разных цветов и чем отличаются друг от друга?

Фото 37069-1

Покупая губку в хозяйственном магазине, вы обычно обращаете внимание на форму, размер и цену, но мало кто задумывается о цвете этого незаменимого предмета домашнего обихода.

На красные и синие, желтые и черные, зеленые и коричневые поролоновые губки интересно смотреть.

Или цвета губок указывают на то, каким является каждое блюдо?

Почему существует так много разных цветов губок для мытья посуды?

Из-за чего изделия разноцветные?

Поролоновые губки для мытья посуды состоят из двух частей. Верхняя часть изготовлена из мягкого цветного поролона с рельефной поверхностью, который отлично впитывает жидкое моющее средство. Нижняя часть — Scotch-Brite (нетканый абразив из синтетических волокон).

Статья по теме:  Мойка окон в Москве. Сколько стоит вымыть 1 окно в квартире

Название абразивного слоя губки, «Scotch-Brite», происходит от одноименной торговой марки, зарегистрированной в США. Нетканое полотно можно использовать для шлифовки перед покраской автомобилей, а также для бытовых нужд.

Грубая ткань приклеена к поролону. В зависимости от твердости абразив может быть окрашен в различные цвета. Так производитель рассказывает покупателю о назначении и использовании губки.

Давайте рассмотрим, для чего используется губка поролонового валика с абразивным слоем определенного цвета.

Желтые

Губка с желтым скотчем характеризуется отсутствием абразивных частиц. Они специально разработаны для бережного ухода за стеклянной, керамической и фарфоровой посудой. Хрупкие предметы моются только желтой губкой.

Конечно, поролоновым шпателем трудно удалить стойкий жир и копоть, но он может прекрасно отполировать блестящие поверхности, не оставляя мелких царапин и потертостей.

Для хрустальных бокалов можно использовать мягкую поролоновую кисть с желтым скотчем для создания сверкающего блеска. В качестве альтернативы можно использовать губку с белым абразивным слоем (реже).

Фото 37069-2

Синие

Мягкие губки с голубой шероховатой поверхностью и желтым абразивным слоем предназначены для чистки деликатной посуды с блестящими поверхностями, например, стеклянной и хрустальной.

В отличие от желтых, синие скотч-щетки, несмотря на высокое содержание абразива, не могут справиться с трудновыводимыми пятнами, такими как сухие остатки пищи. Некоторые производители заменяют синий абразивный слой губки на скотчбрит, который имеет фиолетовый оттенок.

Для тех, кто хочет использовать в доме стеклянную посуду, рекомендуются желтые и синие губки, так как они прекрасно очищают кухню.

Фото 37069-3

Красные

Красная абразивная поролоновая губка для мытья посуды бережно удаляет трудновыводимые пятна, такие как засохшие остатки пищи и старые жирные пятна.

Красные скотч-щетки подходят для чистки эмалированных изделий или изделий с тефлоновым покрытием, расписного фарфора и стекла.

Некоторые производители используют оранжевые абразивные диски вместо красных скотч-щеток.

Фото 37069-4.

Коричневые

Они менее жесткие, чем зеленые губки, но одинаково эффективны для удаления сильных загрязнений с посуды. Они идеально подходят для очень грязных и деликатных поверхностей, таких как стеклянная, керамическая и антипригарная посуда, без ущерба для их качества и внешнего вида.

Желтая губка рекомендуется для мытья тарелок, стаканов, чашек и другой посуды и мелких предметов. Используется для мытья повседневной посуды и для удаления небольших пятен.

Почему губки для мытья посуды разного цвета?

Почему губки для мытья посуды бывают разных цветов?

Стандартная губка для мытья посуды имеет две поверхности. Верхняя поверхность — поролон, нижняя — скотчбрит. Цвет первой части зависит исключительно от производителя. Он не отображает никаких характеристик и служит только для эстетических целей; второй слой имеет цветовую маркировку в зависимости от твердости, и эта характеристика не может быть изменена производителем. Губка Scotch Brush Sponge доступна в магазинах в одном из пяти цветов.

Статья по теме:  6 способов очистить кожу от пищевого красителя. Как отмыть пищевой краситель с рук?

Что означает желтый цвет?

Жесткая сторона губки используется для удаления грязи. Скотчбрит желтого цвета — самый мягкий цвет. Этот тип губки можно использовать для мытья посуды и мелких предметов, таких как тарелки, стаканы и чашки. Желтый слой бережно заботится о них. Этот тип скребка можно использовать для полировки стеклянной посуды и хрусталя.

Губки с желтым слоем характеризуются отсутствием абразивных частиц. Этот тип модели специально разработан для очистки деликатных материалов. Scotch-Brite не оставляет царапин и других следов. Этот тип шпателя не удаляет нагар или стойкие пятна. Желтый Scotch Brite подходит для деликатной посуды, которая не сильно загрязнена.

Описание цветных зеленых губок

Эта версия чаще всего встречается в магазинах. Скотч-щетки общего назначения не следует использовать на эмалированной посуде или посуде с тефлоновым покрытием. Войлок довольно плотный и содержит много абразивных частиц.

В результате они могут справиться с серьезными пятнами. Однако он может поцарапать некоторые поверхности.

Эти варианты не следует использовать для очистки посуды с декоративными покрытиями или антипригарным покрытием. Однако они являются хорошим решением для удаления стойких пятен, засохшей пищи и копоти. Эту губку можно также использовать для чистки металлической посуды. Этот тип губки для скотча имеет рейтинг твердости 4 из 5.

Им поручают сложные материалы. Зеленый цвет говорит о том, что эта губка может справиться с любым пятном. Однако стоит чистить более тщательно, чтобы не повредить эмалированную посуду.

Почему губка для мытья посуды имеет разные цвета

Youtube.com.

Youtube.com.

Губки для мытья посуды можно найти на каждой кухне. Мы привыкли, что их делают цветными, и часто воспринимаем это как маркетинговую уловку. Но оказывается, что цвет губки имеет и другое, особое значение, помимо ее качества.

Цвет относится к цвету области полировки. Цвет этого твердого слоя должен рассказать вам о назначении и использовании губки. Зная это, вы сможете придать своей посуде идеальный блеск. Они также не предназначены для какого-либо обращения с ними, поскольку их поверхность слишком твердая, чтобы не повредить их.

Абразивы используются для удаления накипи и пригоревших продуктов и всегда являются прочными материалами. Производители называют этот абразив Scotchbrite. Он изготовлен из грубых волокон, наклеенных на поролон.

Этот приклеенный слой имеет другой цвет. Данные о свойствах абразива закодированы. Однако мало кто знает, что он означает, и вряд ли кто-то сможет его расшифровать. Обычно губки приобретаются в зависимости от нескольких других параметров, таких как размер площади, которую необходимо вымыть, твердость и качество самого поролона. Цвет прослойки обычно упускается из виду.

С другой стороны, цвет указывает на твердость абразивного материала и его способность удалять грязь.

Статья по теме:  Эффективные методы, как открутить ржавый болт или гайку в домашних условиях. Как открутить гайку которая не откручивается

Зеленый цвет

Это связано с прочным материалом, из которого изготовлена накладка. Зеленый цвет означает, что губка подходит для всех типов пятен. Однако при мытье эмалированной посуды следует соблюдать осторожность, чтобы не повредить поверхностный слой. Однако зеленые губки редко имеют такую твердость.

Красный скотчбрит имеет меньшую твердость. Он может без проблем удалить стойкую грязь и прилипшие остатки пищи, но по «силе» он все же уступает зеленому. От него уже нельзя ожидать агрессивного метода очистки. Это предотвращает появление царапин и потертостей на посуде.

Желтый цвет

Это приятный, почти нейтральный цвет. Поэтому его выбирают для самых легких абразивов, которые оказывают почти нейтральное воздействие на очищаемую поверхность. Этот материал менее жесткий и может использоваться для очистки стеклянных емкостей, например, бокалов для вина.

Вот такое краткое объяснение того, почему губки для мытья посуды бывают разных цветов, надеемся, что эти знания будут вам полезны. Губки для мытья посуды обладают еще целым рядом секретных и неиспользуемых свойств. Они полезны, например, для проращивания семян.

Шотландская губка красного цвета менее жесткая. Они легко удаляют грязь и мусор, но все же уступают зеленым. Они реже царапают или оставляют следы на посуде из-за трения.

Желтый цвет

Жесткая поверхность фланели используется для удаления трудновыводимых пятен. Желтый шпатель — самый мягкий из губок. Это самая мягкая из всех губок.

Желтая губка рекомендуется для мытья тарелок, стаканов, чашек и другой посуды и мелких предметов. Используется для мытья повседневной посуды и для удаления небольших пятен.

Желтый слой обеспечивает бережный уход. Скотчбрит можно использовать для полировки стеклянной посуды и хрусталя. Пригоревшие сковороды и кастрюли не подходят для этих губок.

Зеленая губка

Эта версия чаще всего встречается в магазинах. Стандартную щетку Scotch Brush нельзя использовать для эмалированной посуды или посуды с тефлоновым покрытием. Войлок довольно плотный и содержит много абразивных частиц.

Хотя они могут соскрести стойкие пятна, они могут повредить деликатные покрытия, такие как тефлоновые сковороды и тонкая стеклянная посуда.

Красная губка

Она также может удалять стойкие пятна, но, в отличие от зеленой губки, является щадящей. Он может мыть тефлоновые, керамические и антипригарные покрытия, не повреждая их.

Однако он может не справиться с трудновыводимыми пятнами так хорошо, как ожидалось. Не рекомендуется использовать эти губки с агрессивными и абразивными чистящими средствами.

Губки следует выбирать в зависимости от типа моющейся посуды и степени загрязнения.

По степени твердости губки классифицируются на желтые, синие, красные (малиновые) и зеленые.

Знаете ли вы, что есть причина, по которой губки бывают разных цветов?

Подписывайтесь на наш канал, чтобы увидеть много новых и интересных статей. Ставьте лайк, если вы нашли это полезным! пожалуйста.

Оцените статью
РесницаМания