Почему мемы стали непонятными: как работают постирония и метаюмор. Мем что видит она

Один из хитов 2020 года. Флешмоб начался в Twitter в России, где пользователи вводили в поисковую систему свое имя и «диван». Таким образом, пользователи увидели себя под совершенно другим углом. Единственные, кому было не до смеха, — это рекламодатели. Рекламодатели в считанные дни свернули все свои маркетинговые бюджеты.

Главные мемы 2020 года (часть вторая)

Мы уже выбрали лучшие мемы первой половины года. Тогда казалось, что весна и первый строгий домашний карантин должны подарить этому миру миллионы новых смешных картинок, гифок и видео. Однако коллективная тревога за будущее и глобальная неопределенность логично влияют на общественные настроения. С лета мир вновь обрел надежду на будущее, вернул веру в человечество (в основном благодаря медицине) и попытался снова взглянуть на вещи со здоровым (а иногда и не очень здоровым) чувством юмора. Давайте оглянемся на мемы этого года. Список будет неполным без мемов про тик-так — я размещу их позже.

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях собраны последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здравоохранения. Однако помните. Только врач может поставить диагноз и назначить лечение.

Реакция Риса Уизерспуна на 2020 год.

Reesewitherspoon / Instagram (социальная сеть признана экстремистской и запрещена в Российской Федерации)

Долли Партон задала тренд на мемы с ее изображением в январе, случайно запустив #DollyPartonChallenge, как будто это было уже далеко и давно забыто, но только Риз Уизерспун отреагировала на условный календарь на 2020 год Она смогла повторить свой успех, разместив фотографию. за последние несколько месяцев на своем Instagram в августе (эта социальная сеть считается экстремистской и запрещена в Российской Федерации). В январе Рис была в восторге, но с февраля она показала классические стадии принятия расстройства: отрицание, гнев, торг и депрессия. Невозможно определить, достигла ли сама Уизерспун финальной стадии принятия — мем не получил логического продолжения в конце года.

Спасение себя.

Пожар в квартире в Висконсине дал миру, пожалуй, одно из самых ярких подтверждений фразы «спасение утопающего — дело рук самого утопающего». На этой фотографии, которая повсюду в социальных сетях, мужчина на фоне своего горящего дома гладит собаку, которую он спас из огня. Тут же менее очевидная деталь — это кошка, выпрыгивающая из горящего окна того же дома. Что касается кошки Элли, то мужчина (в то время он был героем дня, как для собаки, так и для всего интернета) просто забыл о ней, поэтому животному пришлось спасаться самому. Фотография вскоре стала основой для мемов о дедлайнах, запуске SpaceX и тенденциях 2020 года в целом.

Статья по теме:  Для фестиваля Alfa Future People подобрали площадку в Богородском районе. Альфа фьюче пипл где проходит

Это один из самых нелепых мемов лета, и хотя он только на первый взгляд кажется безобидным, на самом деле он максимально честно передает весь ужас глобального существования человечества во время первого весеннего карантина. Видео из турецкой пекарни RedRoseCake’s Tasty’s (первоначально опубликованное в Instagram, социальной сети, признанной экстремистской и запрещенной в Российской Федерации), на котором ножом разрезается, казалось бы, обычный предмет, который оказывается искусно сделанным тортом Просматривая видео, пользователь спрашивает: «Что, если все вокруг нас — это торт? А если бы я был тортом?» подумал я. Согласитесь, такие мысли приходят в голову только очень уставшему человеку, не уверенному ни в настоящем, ни в будущем. Где каждый из нас может стать тортом.

Значение: мем this is fine или «все в порядке» используется в ситуациях, когда вы пытаетесь найти положительные стороны происходящего. Даже если произошло что-то очень ужасное и необратимое.

Самая краткая теория юмора

Классический анекдот состоит из двух частей: начала и атака.

  • Обстановка — это сложность, которая описывает ситуацию.
  • Атака — это короткое слово или предложение, создающее комический эффект. Она меняет смысл ситуации или добавляет что-то неожиданное.

Проще говоря, мы смеемся. Потому что в долю секунды мы сталкиваемся с иррациональностью, бессмыслицей или несоответствием ожиданий. В шутке есть две разные системы отсчета, которые противоречат друг другу. Читателя смешит то, что утверждения из второй системы отсчета не имеют смысла в контексте первой.

Истории Instagram: более 100 идей для доставки

Определение группы

Продвижение Вконтакте: море из 54 советов и полезных сервисов

Бородатый анекдот: «Однажды мужчина купил шляпу… и она ему подошла!». .

В первой части используются координаты шутки. Слушатель ожидает услышать что-то до смешного комичное. Во-вторых, рассказ заканчивается утверждением, которое является нормальным с точки зрения системы координат повседневной жизни. Но в координатах шуток это не имеет смысла. Это то, что заставляет его смеяться (точнее, он делал это, когда шутка не была бородатой).

Как работают ирония и сарказм

Как ни странно, роль панка — это, можно сказать, роль скрытого смысла. Несмотря на буквальный смысл сказанного, это слово имеет прямо противоположное значение.

Герой нашего шоу — очень честный, но в то же время ловкий помощник обездоленных Сергей Маврози.

Сарказм — это более жесткая версия иронии в сочетании с открытой атакой. В нем сочетаются слова с противоположными скрытыми значениями с продолжением активного мышления в открытом тексте.

Кто более честен, чем Сергей Маврози? Только полковник Захарченко, который заполнил свою квартиру долларами.

Статья по теме:  Как правильно принимать курьера. Как встретить курьера во время

Как работает постирония

Пост-ироническая установка — это предполагаемая серьезность высказывания и его автора. Шутки подаются так, как будто это не шутки, а реальные факты, идеи или убеждения. Атака противоречит системе координат слушателя, в которой, как известно (или кажется слушателю), автор не придерживается подобных взглядов. Граница между серьезностью и насмешкой размыта, что вызывает вопрос: шутит ли он?

Например, во время президентства Трампа бывший президент Барак Обама сказал: «Я передумал. Нам нужна стена. Его должны построить сами мексиканцы!». Предположим, он так и сказал. И не смеяться, это можно считать пост-иронией.

Пост-ит мем Пост-ит мем Пост-ит мем Пост-ит мем

Мощные примеры пост-иронии можно найти в Твиттере

Важный момент: удар, шутка и деконструкция (разрушение стереотипов или перенос явления в другой контекст) доминируют над смыслом, как в иронии, так и в метафоре. Повествовательная связность может отсутствовать, поскольку она уже не играет той же роли, что классический юмор. Хорошим примером является маркетинг мультфильмов сборщиками.

В 2015 году доктор Билгинзифти разместил в Твиттере забавную фотографию. В нем он сравнил президента Турции Тайипа Эрдогана с персонажем Голлумом из «Властелина колец». Впоследствии врач был уволен с работы и подал в суд за клевету. Шифти был заключен в тюрьму почти на два года, но был спасен Питером Джексоном.

Гарольд скрывает свою боль.

как самый известный человек в мире мемов.

Другими словами, каждый образ Гарольда говорит сам за себя. На фотографиях видно, что мужчина улыбается, но его улыбка натянута, и он совсем не выглядит счастливым. Мемуары с Гарольдом передают похожее чувство — когда человеку приходится притворяться счастливым, на самом деле ему грустно и больно.

Он нахмуривает брови.

Как самый противоречивый образ (на Западе — символ ненависти и расизма).

Значение (оригинал): лягушка Пепе часто используется в стандартном выражении «я не знаю как». К изображению лягушки могут быть добавлены жизненные признаки, указывающие на что-то печальное. Обычно надписи к таким фотографиям носят саркастический характер.

Грустный Киану Ривз.

Родоначальник всех фотокаминов и предтеча 2019 года TheAmazingKeanuReeves

Значение: мем имеет множество значений. Во-первых, он используется для того, чтобы показать глубокую печаль и тоску, присущую всем в мире, даже таким богатым и успешным людям, как Киану Ривз. Также грустный Киану, сидящий с отрешенным взглядом, используется в фотографических снимках, чтобы показать его безразличие ко всему происходящему вокруг.

А этот мем пришел из русского Twitter. Все началось с того, что пользователи начали фотографировать известных художников с едой. Так родились Мармарадзе, Колбасков, Арбузова и другие. С тех пор многие так называют певицу Валери Меладзе. И, в конце концов, он останется таким еще долгое время.

Press F to pay respects

Возможно, самый печальный мем нашего выбора, заслужив если не культовый статус, то уж точно став культурным событием. В большинстве случаев буква F рассматривается как реакция на смерть знаменитости. Но давайте рассмотрим их по очереди.

Статья по теме:  Меня засосала кредитная трясина. Как вылезти из долговой ямы. Как жить с кредитами

Мем появился в 2014 году благодаря игре Call of Duty: AdvancedWarfare. В одном из уровней игроки становятся свидетелями похорон друга главного героя, погибшего во время войны в Корее. Когда настала очередь главного героя прощаться, на экране появилось сообщение «Press F to pay your respues». Первоначально геймеры не оценили решение Activision Studios. Они думали, что разработчики пытаются заставить игроков выражать свои эмоции.

Как обычно, на помощь пришел Twitter, пользователи которого использовали фразу в саркастическом контексте. Затем мем стал вирусным на Twitch: пользователи писали F в разговоре после каждой неудачной попытки или смерти игрового персонажа во время трансляции.

В том смысле, в котором мы используем его сейчас, мем впервые был использован в 2016 году. Во время презентации Sony стало известно об убийстве посетителя гей-клуба в США. В то же время флоучат быстро заполнился буквой ‘F’, в честь жертв террористической атаки.

«Я видел некоторое дерьмо»

Забавный мем про сову, закатывающую глаза, несомненно, известен всем поклонникам эпического фильма «Мальчик, который жил». Точнее, адаптация к игре 2001 года.

Сама игра была неплохой, но русский споттинг стал настоящим кошмаром для фанатов Гарри Поттера. Очевидно, локализаторы передали всю работу на аутсорсинг переводчикам. Это привело к появлению в игре нескольких забавных фраз, самой известной из которых была фраза «Я видел дерьмо».

Стоит отметить, что фразу «I saw shit» в игре на самом деле можно перевести именно так. Но это больше означает «я видел всякое дерьмо». В конце концов, термин «дерьмо» в детских сказках совсем не применим. Мемы чаще всего используются в ситуациях, когда вы хотите показать абсурдность происходящего.

Мемы из Among Us

Наша подборка самых популярных игр сентября не могла остаться незамеченной. Разработанный американской студией InnerSloth, инди-проект вышел в 2018 году. Однако она стала популярной через несколько лет после того, как стримеры Twitch и YouTube начали играть в нее в большом количестве.

Что касается игры, то она очень проста. Игроки делятся на две команды: команда и предатели. Цель последнего — убить экипаж или саботировать космический корабль. Астронавты же должны победить, выполнив все задания, разбросанные по карте.

Автономный мем в игре еще не появился. Однако это не мешает интернет-пользователям классифицировать популярные изображения или заменять все символы на американские. В большинстве случаев они имитируют основную модель игры — предательство — и используют такие слова, как мошенник, команда и подозрительный.

Оцените статью
РесницаМания