Порядок в прикроватной тумбочке: 5 простых шагов. Что поставить на прикроватную тумбочку.

Еще один способ превратить пуф в стол для хранения. Мягкая поверхность плюшевого пуфа не позволит положить на него ничего тяжелее книги. Однако это можно исправить с помощью подноса.

Прикроватные тумбочки: дизайн, виды, материалы, цвета, декор, фото в интерьере

Прикроватные тумбочки — что это такое? Дань традиции? Важный элемент спальни? Или это мебель, которая не только служит для удобства, но и является «изюминкой» интерьера? На эти и другие вопросы мы отвечаем в нашей статье.

  1. Для чего предназначена прикроватная тумбочка?
  2. Как выбрать тумбочку для спальни?
  3. Какие бывают тумбочки?
  4. Материал
  5. Размеры и формы тумбы
  6. Цвета тумб возле кровати
  7. Фото тумбочек в различных стилях
  8. Варианты дизайна тумбочек в интерьере спальни
  9. Подборка детских прикроватных тумбочек
  10. Необычные тумбы в интерьере спальни
  11. Идеи декора тумбы возле кровати
  12. Фотогалерея

Как выбрать тумбочку для спальни?

При выборе прикроватной тумбочки необходимо определить цель, для которой вы хотите ее приобрести: Хотите ли вы хранить в ней как можно больше вещей или, наоборот, творчески заполнить свободное пространство рядом с кроватью?

Следует обратить внимание не только на вместимость, размер, материал и состав шкафа, но и на то, как он сочетается с остальной обстановкой. Также рекомендуется выбирать шкаф примерно такой же высоты, как и кровать, чтобы им было легче пользоваться.

подвесная тумбочка в спальне

тумба в спальне

Какие бывают тумбочки?

Кажется, что прикроватная тумба — простой предмет мебели, но у современных дизайнеров фантазия не ограничена, поэтому они предлагают варианты на любой вкус:

  • На ножках. Конструкция, даже слегка приподнятая от пола, смотрится легче и утонченней, но не теряет своей вместительности.
  • На колесиках. Мобильная тумбочка, которая может послужить передвижным столиком.
  • Подвесная. Настенная конструкция выглядит воздушной, словно парит над полом.
  • Мягкая. Тумбочка с наполнителем, обитая тканью: от велюра до кожзама.
  • Каркасная. Открытый шкафчик без боковых сторон: есть только каркас и основание.
  • Выкатная. Является частью столика или изголовья и при необходимости выкатывается, становясь отдельным предметом интерьера.
  • Тумба-трансформер. Функциональная конструкция, которая меняет свой вид посредством подвижного механизма.
Статья по теме:  Как правильно сварить свеклу в микроволновке. Как сварить свеклу в микроволновке.

тумбочки на ножках

На фотографии изображена спальня в неоклассическом стиле с роскошной глянцевой прикроватной тумбочкой на ножках.

Подвесная тумба

Красная тумбочка

Прикроватная тумбочка не всегда представляет собой отдельно стоящую конструкцию, как мы привыкли. Например, прикроватный столик может представлять собой столик, выдвигающийся из тумбочки:

Тумба-трансформер

Порядок в прикроватной тумбочке: 5 простых шагов

Порядок в прикроватной тумбочке: 5 простых шагов

На прикроватной тумбочке мы обычно храним различные полезные вещи, которые нужны нам перед сном. Кремы для рук и ног, зарядные устройства, очки, книги. Или более привычные вещи.

Но иногда происходит следующее: «Каждый раз, когда я пытаюсь навести порядок в своей тумбочке, я натыкаюсь на пакет с открытками. Пустой и подписанный. С воспоминаниями и без них. С поздравлениями и добрыми пожеланиями. И для чего он мне нужен? Но я не могу их выбросить, а место занято. Есть и старинные драгоценности. Старые фотоальбомы. Лекарства. Журналы. Уродливая фигурка пингвина. Несколько коробок. Ручка. Чушь. В итоге он целый час чистил какие-то ящики».

Зачем вообще туда лезть?

Чтобы уборка не занимала много времени. Ведь если пространство в ящиках не организовано, все вещи оказываются в одной куче, что неудобно и некрасиво. Кроме того, что-то важное может затеряться в недрах тумбы. А если вы не можете найти его, вы покупаете новый. А это зря потраченные деньги.

Поэтому порядок в тумбочке у кровати это:

экономия времени

экономия денег

экономия нервов.

prikrovatnaya-tumbochka-na-kolesikah-2.jpg

Как организовать правильно?

Шаг 1 — Расчистка.

Соберите все вещи и положите их на прикроватную тумбочку. Разделите его на кучки: хочет — не хочет. Оставьте один, выбросьте другой.

Вы можете сделать третью стопку — все, что вам нужно, но не в спальне. Это следует хранить, но в другом месте.

Шаг 2 — Выберите разделитель.

Прикроватные ящики часто бывают слишком глубокими. В итоге все накапливается и смешивается.

Купите хороший разделитель, подходящий по размеру к ящику, чтобы можно было спрятать вещи. Так они не смогут перепутать друг друга.

Шаг 3 — Держите вещи подальше от посторонних глаз.

Есть вещи, которые вы не хотите показывать. Обычно это что-то знакомое. Давайте не будем брезгливыми — давайте будем честными.

Если вы храните презервативы на прикроватной тумбочке и у вас есть маленькие любопытные дети, лучше хранить подробности вашей личной жизни в запирающейся или нелегко открываемой коробке.

Статья по теме:  Как убрать покраснение глаз. Как убрать красноту глаз

Шаг 4 — Заказ помещения.

Во-первых, нагромождение вещей создает визуальный шум и нарушает эстетику помещения. Во-вторых, вещи могут легко упасть.

«У меня было много вещей, упавших за прикроватную тумбочку, потому что, когда вы тянетесь к выключателю в темноте, что-нибудь обязательно упадет. Мой телефон, лампа и очки уже были там.

Шаг 5 — Организатор

Для поверхности прикроватной тумбочки можно также приобрести красивый и практичный органайзер для хранения мелких предметов. Но это также не даст им упасть.

5 секретных правил декора тумбочки

Мы знаем, что у вас лежит рядом с кроватью: детектив, очки, часы, стакан воды, лампа, праздничная фотография. Все вместе они выглядят не очень хорошо, не так ли? На всех прикроватных столиках из журналов по дизайну написано одно и то же, но выглядят они великолепно. В чем секрет?

На фотографиях все красиво и просто и производит впечатление непринужденного дизайна. Но копните немного глубже, и вы обнаружите, что существуют правила, основанные на законах визуальной гармонии.

5 вещей, которые всегда должны быть на журнальном столике
Как обставить уютную гостиную: 4 правила для идеального журнального столика.

Правило 1: Секретная формула.

Все просто: лампа, фон — картина, фотография, скульптура или зеркало, букет цветов или растение и стопка книг или журналов. Это предметы разной высоты, чтобы взгляд зрителя двигался, а прикроватная тумбочка создавала впечатление динамичной композиции.

Похожая форма элементов — квадратная рама, сплошная лампа — создаст ощущение скучного однообразия. Не бойтесь сочетать совершенно разные стили и дизайны — в такой маленькой комнате обстановка должна быть живой и яркой, чтобы запомниться.

Наше мнение:

— Выбирая цветы для размещения возле кровати, помните, что сильные ароматы, даже если они приятны, не должны мешать спокойному сну. И нет ничего плохого в красивой, качественной композиции из искусственных цветов.

Правило 2: Важность лампы

Лампа как самый крупный предмет определяет общий стиль. Вам нужен нежный и «женственный» дизайн для вашей прикроватной тумбочки? Выбирайте плавные линии, тканевые абажуры и пастельные цвета. Добавьте блестки и яркие цвета для более смелого и сияющего образа. Установите светильник с современным дизайном, и он будет иметь другие прогрессивные детали.

Правило 3: Не забывайте о практичности

Нет необходимости загромождать прикроватную тумбочку большим количеством красивых аксессуаров. Четко определите, что вам может понадобиться, и ограничьтесь этим. Практичная идея — поставить на стопку книг небольшую декоративную чашку, шкатулку для украшений или поднос. Возможно, вы иногда забываете убрать их перед сном или не помните, куда положили.

Статья по теме:  Как украсить комнату: способы сделать интерьер необычным и стильным. Что можно сделать необычного в комнате

Правило 4: Удвойте полезную площадь

Если вы поставите зеркало на прикроватную тумбочку, она станет прикроватной. Добавьте ноутбук, и он превратится в рабочую станцию. Он также отлично подходит для сервировки завтрака. Если вам не хватает горизонтального пространства, посмотрите вертикально. Лампа может также висеть над кроватью, а цветы — на открытой полке на стене.

Правило 5: Персонализируйте свой образ.

Говорят, что ничто так много не говорит о человеке, как внешний вид его прикроватной тумбочки. Какие книги вы читаете или планируете прочитать? Можете ли вы поддерживать порядок там, где вы отдыхаете душой и телом? Что вы видите первым, когда просыпаетесь: букет цветов или звонящий будильник, семейную фотографию или экран смартфона? Добавьте к своему декору несколько уникальных фаворитов, и ваша спальня станет уютным местом.

Функциональность тумбочки

Что должно стоять на прикроватной тумбочке в спальне? Прикроватная тумбочка для спальни обычно служит полкой для книг, журналов и лекарств. По функциональности комод схож с платяным шкафом. Он одинаково просторен и удобен. Однако он характеризуется небольшими размерами. В ящиках можно хранить приятные мелочи, книги и другие вещи. Столешница спроектирована таким образом, чтобы обеспечить место для декоративных элементов.

Спальня, коллекция

Спальня, коллекция

Варианты украшения комода

Чтобы комод идеально вписался в общий стиль комнаты, его можно дополнительно декорировать.

Что должно быть в комоде в спальне? Вот несколько полезных советов:

  • Смешение фактуры и формы. На столешнице интересно будут смотреться изделия разной фактуры и формы;
  • Использование цветов. Цветы могут быть натуральными или искусственными;
  • Шкатулки и коробки. Небольшие шкатулки и коробки могут быть выполнены из разного материала;
  • Картины и фотоснимки. Рамки с фотографиями добавят уюта помещению;
  • Подсвечники. Декоративные подставки или подсвечник станут отличным дополнением к интерьеру.

Вот несколько основных вариантов декорирования комода. На верстаке также можно поставить небольшую лампу, зеркало, статуэтку, будильник или косметику. Банка с фруктами была бы необычной. Иногда в комоде хранятся детские поделки.

Спальня, коллекция

Спальня, коллекция

Комод можно украсить различными предметами, но сделать это нужно правильно. Важно соблюдать высоту предметов. Декоративные аксессуары не должны быть выше зеркала. Количество и тип украшений может быть различным. Это полностью зависит от предпочтений владельца комнаты.

Оцените статью
РесницаМания