Позы для фотосессии в платье. Как позировать в платье

Позы бывают разные. Их можно классифицировать как позы стоя, лежа, сидя и портретные позы. Однако, не стоит забывать что знать позы это хорошо, но еще нужно уметь их применять.

Красивые позы для фотосессии девушек

Камера делает свое дело, сохраняя картинку перед объективом, свет – выделяя нужные участки кадра для художественного эффекта. Фотограф выставляет параметры съемки, щелкает затвором. А что же делает в это время модель? Если бы она просто стояла, то проблемы постановки кадра не было. Да и работа фотомодели не ценилась бы так хорошо. Роль модели заключается в работе со своим телом, в стойке, в позе, в мимике и положении рук. Профессионалы с двух сторон объектива знают, как стоять и развернуться, чтобы скрыть недостатки фигуры и выгодно подчеркнуть достоинства.

Существуют позы для любого типа съемки – стандартные варианты, подходящие любому типу фигуры: красиво стать или сесть, облокотиться на стол или стену, добавить предметы в кадр. Фотография должна иметь идею и историю, отраженную в деталях, нарядах и позе модели.

  • Правильно стоять или сидеть, чтобы на фотографии получить красивую фигуру и женственные изгибы, достаточно просто. Правил 3, выполняя их, в любом положении камера захватит фотогеничную картинку.

Правило первое

Вытягиваем шею, тело вытягивается, плечи опускаются, а корпус автоматически выравнивается. Линии становятся плавными, женственными, изящными. Главное, не переборщить, слишком сильно вытянутая неестественная шея, красоты не прибавит. Сводите лопатки максимально, и спина выпрямится, и шея удлинится, и выглядеть поза будет естественно.

Правило второе

Прогиб в пояснице позволит показать достоинства фигуры. Обычно упоминают правило «S», обозначающее правильное положение тела для фотосессии. Фотографирование стоя требует красивых очертании и изгибов: максимально прогнитесь в пояснице, расправив плечи и вытянув шею, и перенесите вес на одну ногу. Похожая ситуация будет при съемке у стены, если прислониться всем телом, получится прямая спина без изгибов, да и свести лопатки не удастся. Отклонитесь слегка вперед, прогнув поясничный отдел, слегка присядьте. В таком виде, тело по форме напоминает английскую букву S, что на фотографии смотрится красиво и женственно.

Правило третье

Не расслабляйтесь, особенно при съемках в сидячих позах. Максимально прогните поясницу, отклонитесь вперед, удерживая шею вытянутой, а лопатки сведенными. Это даст возможность втянуть животик, подчеркнуть линию груди и спины, красиво показать ножки. Плечи старайтесь держать ниже уровня подбородка, максимально отведенными назад. Нехитрое правило позволит и увеличить грудь, и подчеркнуть линию шеи, и сделать спину мягче, красивее, подтянуть животик, а попу сделать округлой.

Позы для съемок сидя

  • Основная задачав съемках сидя – показать женственность и изящность модели, скрыв недостатки. К примеру — лишние сантиметры в области талии или недостаточно длинные ноги.
Статья по теме:  Как стать красивой: самое подробное и честное руководство. Как пользоваться своей красотой

Сидеть можно на полу или горизонтальной поверхности, тело располагается на одной линии, можно облокотиться на стену или предметы интерьера. Шея должна быть вытянута, плечи расправлены, а спина прогнута в пояснице, чтобы тело выглядело женственно и пропорционально. Не стоит сильно напрягать мышцы и делать позу неестественной, постарайтесь не показывать усилия, лицо должно выглядеть расслабленно. Попробуйте одну ногу согнуть и поставить перед собой, или вытянуть, сесть на колени. Главное следить, чтобы не было видно складок и не «вываливался» животик, а бедра не казались сплющенными.

Есть использовать высокий стул, диван или любую поверхность, позволяющую спустить ноги на пол, то появляется возможность показать их красоту и зрительно удлинить. Для этого фотограф должен находиться на 30-40 см ниже уровня лица модели. А ноги нужно вытянуть, но они не должны перекрывать друг друга и выглядеть естественно.

В случае съемки сидя допустимо для достижения эффекта хрупкости и беззащитности округлить спину, опереться на колени или обнять их руками. Но шея все равно должна удерживаться в напряжении, как и мышцы живота.

Вытягиваем шею, тело вытягивается, плечи опускаются, а корпус автоматически выравнивается. Линии становятся плавными, женственными, изящными. Главное, не переборщить, слишком сильно вытянутая неестественная шея, красоты не прибавит. Сводите лопатки максимально, и спина выпрямится, и шея удлинится, и выглядеть поза будет естественно.

Позы для фотосессии в длинном платье

Наиболее популярными являются длинные платья, поскольку они не стесняют женщин и скрывают многие недостатки фигуры, сглаживая мелкие детали, поэтому для начала мы рассмотрим наиболее подходящие позы для фотографирования в длинных платьях. Особенно хороши такие фотосессии на море. К их числу можно отнести следующие варианты:

  1. Если платье пышное, можно позволить ему заполнить весь кадр, ещё больше раскрыв нижнюю часть. Для этого можно поднять платье за края и подбросить их во время снимка.
  2. Можно использовать более строгую позу. Скрестите руки на уровне груди, но при этом сохраняйте спокойствие и искренне улыбайтесь.
  3. Ещё одним отличным вариантом служит поза с изогнутым в виде буквы S силуэтом, руки можно держать на поясе или нежно взяться ими за волосы.
  4. Красивая позиция получится, если вы найдёте подходящее возвышение, на которое можно лечь так, чтобы длинные края платья свисали и струились по воздуху. Это придаст образу нежности, лёгкости и воздушности.

фотосессия на природе

Важно! Длинное платье отлично заполняет кадр, поэтому взаимодействие с окружающими предметами может испортить композицию. В данном случае стоит выставлять положительные стороны наряда.

Позы для фотосессии девушки

Несмотря на общий стиль фотографий в платьях, они могут отличаться, в зависимости от выбранного места для проведения фотосессии. Существует 2 основных направления в фотографировании: природная и городская композиция. При выборе одного из вариантов стоит учитывать особенности взаимодействия с внешними предметами и окружающей средой местности. В зависимости от этого стоит воспользоваться советами для каждого из вариантов.

На природе

Природные пейзажи поражают своей красотой, важно суметь сочетать их с образом для создания гармонии в снимке. При этом стоит правильно подбирать место и следить за погодными условиями. Если вы собираетесь провести фотосессию на природе, стоит учитывать ряд правил:

  1. Берите удобную обувь и практичный наряд для возможности долгой фотосъёмки.
  2. Позы должны быть открытыми для создания ощущения единства с окружающей природой.
  3. Старайтесь найти места с живописными видами и естественными пейзажами. Взаимодействуйте с предметами, не бойтесь облокотиться или присесть на деревья.
Статья по теме:  Обзор: 8 антиперспирантов, которые не подведут в трудную минуту - Om Activ. Дезодорант который реально помогает от пота

в длинном платье на природе

Позы для фотосессии в городе

В городе фотосессия осложняется тем, что на улице поз в голову приходит в меньше, а люди вокруг могут закрепощать модель. Несколько примеров поз помогут получить незабываемые фотографии:

  1. Найдите лестницу и присядьте на неё, скрестив ноги внизу.
  2. Можно найти любую чистую опору, перила или выступы. Присядьте на них или облокотитесь, отведите взгляд в сторону для придания образу загадочности.
  3. Отличной идеей будет фотосъёмка с машиной, можете сесть на неё или опереться руками.
  4. Попробуйте поиграть с элементами гардероба, это придаст снимку динамичность и устремлённость.
  5. Положите руку в свободный карман, а другой снимайте или поднимайте очки, это создаст уверенный и сильный образ.

Позы для фотосессии в платье

Позы для фотосессии в коротком платье

В отличие от длинного платья, короткие модели не сглаживают фигуру и оставляют открытыми различные участки тела, поэтому при выборе такого фасона для фотосессии необходимо тщательно подбирать образ и позы. Наиболее частыми и популярными являются следующие варианты создания стиля:

  1. Красивый портрет крупным планом, в котором помещается голова и шея. В таком случае на фотографиях не отразится общий вид платья.
  2. Чтобы скрыть недостатки, можно использовать сидячие позиции со скрещёнными ногами. При таком расположении платье гармонично впишется в образ и при этом не стеснит вас.
  3. Для придания образу загадочности можно направить взгляд в сторону от объектива камеры, фокусируясь на дальнем объекте. Такой взгляд притянет внимание и создаст интересный стиль.
  4. Ещё одной интересной позицией для фотосессии в коротких платьях являются опущенные на бёдра руки, которые плавно спускаются по ткани. Такой снимок будет наполнен нежностью и женственностью.

Особенности фотосессии в платьях

Благодаря услугам фотографов любая девушка может устроить фотосессию, но для получения хороших кадров стоит учитывать ряд факторов. Прежде всего необходимо убедиться, что фотограф является профессионалом и способен помочь советом в трудной ситуации. Ключевым моментом является выбор позиции для кадра, от этого будет зависеть результат фотосъёмки.

В первую очередь следует учесть, где планируется проводить съемку: в помещении или на улице. От этого будет зависеть выбор обуви, аксессуаров, которые нужно взять с собой, макияжа модели. Также важно продумать создаваемый образ.

Позы для фотосессии

Позы для фотосессии для девушек в студии и на улице. Собрали подборку из более чем 50 примеров как надо позировать и как не надо позировать. Если вы начинающий фотограф, тогда эти примеры помогут вам разобраться в теме позирования.

Хорошей идеей будет добавить эти позы для фотосессии себе в закладки, чтобы можно было всегда вернуться и подсмотреть.

Позы для фотосессии для девушек

Этот способ (подглядывать за другими) применяют многие фотографы, для улучшения собственного мастерства фотосъемки. Не нужно этого стыдиться, поскольку даже именитые фотографы перед фотосессией ищут референсы и просматривают тонны чужих фотографий. Это помогает находить идеи для новых фотографий.

Разные позы для фотосессии (правильные и неправильные)

Позы бывают разные. Их можно классифицировать как позы стоя, лежа, сидя и портретные позы. Однако, не стоит забывать что знать позы это хорошо, но еще нужно уметь их применять.

Статья по теме:  Учимся брить ноги без раздражения. Как правильно брить ноги

Что для этого необходимо? Самым важным навыком для этого является умение расслабиться и настроиться «на одну волну» с фотографом. Для этого желательно потренироваться перед зеркалом и не волноваться во время фотосессии про свой внешний вид.

Не забывайте, времена фотопленки уже прошли и всегда можно удалить неудачный кадр с флэшки. Поэтому возможности исправить ошибки в позировании практически неограничены.

Итак, пора заканчивать с лирическим вступлением и переходить непосредственно к позам и ошибкам, допускаемым во время фотосессий.

Позы для фотосессии для девушек

Позы для фотосессии для девушек

Позы для фотосессии стоя

Позы для фотосессии для девушек

Позы для фотосессии для девушки

Позы для фотосессии для полных

Позы для фотосессии для полных

Позы для фотосессии

Позы для фотосессии для девушек

Позы для фотосессии для полных

Позы для фотосессии для полных

Позы для фотосессии для полных

Позы для фотосессии для полных

Позы для фотосессии

Позы для фотосессии

Позы для фотосессии для девушек

Позы для фотосессии для девушек

Спортивным девушкам можно изобразить позу стоя на коленях, когда она рука опирается о щиколотку, а другая – закинута за голову. Если у девушки длинные волосы, можно положить одну руку на пол, слегка наклонив голову, чтобы волосы ниспадали вниз.

Как визуально сделать ноги на фото стройнее

Многие девушки на фотосессиях просят «сделать их чуточку повыше» или «подчеркнуть стройность ног». Это не так уж сложно, ты можешь сама «помочь» фотографу:

  • Поставь одну ногу на носок, демонстрируя часть икры. Еще усилят эффект остроносые туфли или сапоги.
  • Надень туфли телесного цвета на высоких каблуках, не полностью закрывающие стопу.
  • Подбери платье или юбку с завышенной талией. Либо модель в стиле «русалочий хвост», облегающую бедра и расширяющуюся от колен.
  • Перед фотосессией нанеси на открытую часть ноги бронзатор с эффектом мерцания, особое внимание уделяя голеням.

Туфли телесного цвета на снимках просто фантастически удлиняют ноги.

Топ-5 поз для позирования в юбке и платье

Фотосессия в платье или юбке – это неизбежный акцент на силуэте. Поэтому, готовясь к ней, рекомендую изучить снимки знаменитостей на красных ковровых дорожках.

Они давно освоили самые удачные позы, поэтому тебе незачем изобретать велосипед.

При наличии на длинном платье или юбке высокого разреза отставь одну ногу в сторону, чтобы ее было видно. Руку с противоположной стороны положи на талию.

«Патент» на эту позу принадлежит Анжелине Джоли.

Выставь одну ногу слегка вперед, руки свободно опусти вдоль корпуса. Поза элементарная, но очень выигрышная.

Просто, как все гениальное.

Поставь одну ногу перед другой, скрестив их. Это прибавляет минимум 10 см роста и делает бедра стройнее. Усиливают визуальную иллюзию руки, поднятые вверх, как будто для того, чтобы поправить волосы.

Эта поза – практически «дежурная» для многих звезд.

Отвернись от камеры и брось в объектив взгляд из-за плеча вполоборота. Наиболее эффектна такая поза будет, если надеть платье с открытой спиной.

Такая поза будет выглядеть выигрышно только при «королевской» осанке и таком же взгляде.

Сделай «шаг навстречу» камере. Одна нога выставлена вперед и чуть согнута, на вторую ты опираешься. Руку можешь положить на выставленное вперед бедро.

Поза в динамике всегда смотрится выигрышнее статичной.

Позирование в юбке и платье – не такая простая задача, как кажется на первый взгляд. Необходимо тщательно подобрать саму одежду и выбрать позы с учетом особенностей фигуры, чтобы предстать в наиболее выигрышном свете.

А вы при фотографировании в юбке или в платье какие позы предпочитаете? Есть какие-то свои наблюдения? Делитесь в комментариях.

Оцените статью
РесницаМания