Программа Максимум» на НТВ – легендарное шоу, которое запомнили только за желтуху. В чём его настоящее величие и где сейчас Глеб Пьяных. Скандалы интриги расследования показать все что скрыто

Эти вопросы обсуждаются во всех организациях и порождают сплетни. Даже если ничего не произойдет, вы можете быть уверены, что ваша команда придумает что-то такое, о чем можно написать книгу и распространить сплетни в офисе!

Скандалы Интриги Расследования

В этой программе Глеба Пьяных сам автор добавляет максимум иронии, жестокости и исследования того, что скрывается за внешней стороной событий, поступков и явлений.

Отчет, который он представляет, кажется исследованием, но.

-разоблачение. Но это не более чем безжалостный, объективный анализ в броской журналистской оболочке.

Громкие уголовные дела

, человеческие драмы, бытовые преступления, социальные и гражданские расследования, серьезные политические интриги — все это самое шумное, самое сложное и самое скандальное.

Скандалы интриги расследования

Скандалы, интриги и расследования», громкие дела, лающие повествования вскоре исчезают из эфира, и «самая большая программа» подходит к концу. Афиша» училась у людей, которые придумали, организовали и сняли эти истории.

‘В 2004 году программа завершилась. Парфионов был уволен, но команда осталась. Некоторые отправились в «Страну и мир», некоторые — в «Профессию репортер». Но мы с Николаем Картозией были немного в стороне. Как сказал генеральный директор НТВ Крыстыков. ‘Мы ищем программы’. Сначала они думали о воскресном шоу, которое вел бы Андрей Колесников из «Коммерсанта», но Колесников отказался, и Христиков предложил Глебу Пьянику вести вечерние новости. Глеб всегда был живым журналистом, биглем и следователем. .

Программа Намедни также включала в себя раздел «Hell Slash». Там работал продюсер Рома Иванов, который через несколько лет стал главным редактором MaximumProgramme. Второй выпуск от последнего стал апофеозом работы в этом разделе. Там были рассказы о каннибалах, о том, как жир впитывается в человеческое тело, и пикантные истории о шведских семьях. Жизнь зародилась тогда, и мы были в похожей форме почти одновременно, только они были в печати, а мы на телевидении. Однако не совсем верно, что программа «Максимум» была названа «Желтой программой». Слово «желтый» имеет негативный оттенок, но мы думали, что создаем яркую и живую программу, которая бросает вызов стереотипам. От характера монтажа (динамичный, интенсивный, графика, спецэффекты, музыка) до акцентов. Вместо пространного повествования мы решили рассказать факты, суть — реальную картину с просторов нашей несчастной родины.

Образ Глеба был придуман Картозией, потому что он всегда был очень хорошим ценителем моды. При этом в первом издании тон Глеба был гораздо более сдержанным, но постепенно темп работы редакции нарастал, и тон пришлось усилить. Глеб обнаружил, что ему приходится говорить быстрее, и чем быстрее он говорил, тем эмоциональнее становился. Он представил себе образ газетных киосков 20-х годов. ‘Мировая сенсация, потопление Титаника!’ У всех великих тележурналистов (Невзоров, Доленко, Соловьев) была своя интонация. Да, они были сильными, да, эмоционально заряженными, но именно поэтому они были любимы. Но на самом деле Пьяных всегда хотел строить более серьезные планы. Он даже придумал для этого термин «умный». Фактически, роль автора была названа.

Статья по теме:  Бэк вокал что это. Бэк вокал что это

‘Следы кокаина были обнаружены в туалетах на этажах ЛДПР и «Единой России», но не на этаже КПРФ’.

Мы хотели, чтобы эта программа стала темой для разговоров в городе. Но мы рассматривали этот вызов скорее как жест. Для нас это было похоже на фильм Тарантино. Тарантино также считают триллером, но никто не отрицает его художественных ценностей, его юмора и его жизненной философии. И в первые годы своего существования программа соответствовала этому мнению. Я хорошо помню взрывную речь Павла Селина о кокаине в Палате общин. Немецкий профессор разработал методику, позволяющую обнаружить следовые количества препарата на различных поверхностях. Он мог стирать пыль с предметов и с помощью химических веществ находил кокаин и другие вещества. Мы пришли к нему, он дал нам реактивы и показал, как брать образцы. Затем Селин отправился в Думу и начал брать пробы в туалете и в коридоре. Далее мы отнесли эти материалы в лабораторию профессора и обнаружили следы кокаина в туалетах на этажах ЛДПР и «Единой России», но не на этаже КПРФ. Мы также проверили МГИМО (конечно, там все было) и Федеральный институт. Это пример громкого, уморительного и скандального исследования.

Фил Лорд и Крис Миллер в июне — в разгар съемок! — расстались с пьесой о молодом Хане Соло. Утверждается, что продюсеру Кэтлин Кеннеди не понравилась их работа, поэтому был спасен ветеран Рон Ховард. Если верить новому интервью с Полом Беттани, Рон Ховард не только вернулся к своей роли, но и вернул многое из того, что сделали Лорд и Миллер.

Самая динамичная оболочка на российском ТВ

Давайте начнем с поверхностного. В конце концов, одна из причин, по которой программа «The Biggest Programme» запомнилась многим как «скандал, интрига и исследование», заключается в том, что впервые в программе участвовал человек его масштаба. Если бы его не было, Таир Мамедов не сделал бы на этом карьеру. Но лозунги — не единственная особенность.

Рассмотрим другие форматы сюжетов того же НТВ. «На днях» и «Род занятий: репортер» — оба варианта подходят. В обоих случаях строго соблюдались производственные правила для корреспондентов. Журналисты в кадре говорили осторожно и спокойно, часто с некоторой помощью в стиле Леонида Парфионова. Классика.

В программе «Максимум» было все, но это было похоже на перемотку вперед. Как правило, не было утомительного аудиоповествования. Только действие ведущего Глеба Пьяных, динамичный монтаж и почти быстрый поток. Шоу всегда было настолько скучным, что его не замечали, несмотря на его 40-минутную продолжительность. Юрий Папа скорее называл это «рок-н-ролльным телевидением». И он был бы прав. Группа «Намедни» — это консервативные, блестящие студенты. Группа ‘Максимум’ — это задница.

Тематический разброс также всегда был очень тяжелым. Но в отличие от коллективной памяти, она вращалась не только вокруг звезд. В 1980-е годы мейнстримовым телевидением были Басков и Киркоров, которых высмеивали в тех же комедийных клубах и о которых говорили на ток-шоу.

Статья по теме:  Хандры нет. Как всегда быть в хорошем настроении. Как всегда быть в хорошем настроении

Между тем, программа «Максимум» не только следовала за звездами и не лгала о смерти Мурата Насирова и Игоря Солина, но и выпускала настоящие эксклюзивные материалы. Это были какие-то местные каннибалы, или коррупция в Палате общин, или жестокая нищета и несправедливость в российских областях. Но это была не официальная белая бумага федеральных СМИ, завернутая во что-то более яркое, чтобы различить пятна крови.

Каждый выпуск давал безумно смелые сюжеты

Это, пожалуй, самая важная особенность программы «Максимум». Он не соответствует стереотипу, что все телевидение было формальным и скучным. Доклад Павла Серина под названием TheLongWalktoDuma исчез с YouTube и других доступных источников.

Корреспондент программы бегал по Палате депутатов в поисках кокаина, и ему удалось найти следы кокаина в туалетах на этаже, где располагались «Единая Россия» и ЛДПР. Судя по всему, в штаб-квартире КПРФ кокаином никто не баловался — Павел тоже проверил.

Или вот, журналист выслеживает депутата, обвиненного в педофилии. Представить такой сюжет на Первом совершенно невозможно, а на более солидной передаче НТВ у него не хватило бы наглости.

Кроме того, корреспонденты шоу всегда старались поймать все, что попадало под теги «Topic» и «Gory» одновременно. Например, они были первыми, кто рассказал об экстремальной субкультуре серферов на российском телевидении.

А «Максимум», родоначальник всех ревизионистских форматов, рассказывал об ужасном составе колбасы, чая и еды в школьных столовых. Николай Картозия, тогдашний главный креативный директор НТВ, позже продолжил эту традицию, но уже в «Пятнице»!

Конечно, иногда (часто) команда шоу увлекалась и полностью отключала соответствующий режим. Так, например, появился оригинальный рассказ о кузбасском снежном человеке. Это, несомненно, украсило бы эфир в золотой век Ren-TV и TV3.

Такое разнообразие было достигнуто благодаря правильному подбору кадров. Сергей Евдокимов, главный редактор Maximum, в старом добром интервью «Афише» дал следующие инсайдерские советы.

‘Еще в программе «Намедни» была так называемая рубрика «Адский слэш». Там работал продюсер Рома Иванов, который через несколько лет стал главным редактором программы «Максимум». Предпоследний выпуск TheOther стал апофеозом программы, в нем были рассказы о каннибалах, о том, как высасывали жир из тела людей, о шведских Были пикантные истории о семьях.

По большому счету, создатели шоу решили положить всю малочисленность НТВ в одну корзину. Результатом стала программа «Максимум», которая оправдала свое название. Никаких полумер или компромиссов, только максимальное использование лучших сторон НТВ (эксклюзивность и исследования) и худших (желтуха и психопатология). Но это означает лишь то, что программа «Максимум» похожа на очень сочную котлету. Он казался намного ярче других, но всегда грозил испачкать брюки. Но скучно точно не было.

Глеб Пьяных – великий и незаслуженно забытый ведущий

При наличии Гудкова и Воланда он стал аккуратно вести «Программу максимум», но вскоре выработал фирменный издевательский тон, который неоднократно пародировался Теей в комедиях. Пьяник был похож на Рэнди Марша, воскресшего из «Южного парка», сериала о саркастическом футболе. Другими словами, жизнь больше не останавливает поток желчи. Но на самом деле это просто телевизионный профессионализм.

Статья по теме:  Как помочь подростку пережить несчастную любовь?

Его тексты и манеры подчеркивают главную идею шоу, поэтому простое помещение в кадр настоящей ядовитой змеи произвело бы больший эффект. Посмотрите, как Пьяник калечит себя в эпизоде с казнью от телевизионного мародера.

Вообще, в конце нулевых годов Глеб Пьяных имел репутацию правдоискателя. Его видео, на котором он спорит с мэром Химок о строительстве дороги через Химкинский лес, давно стало предметом обсуждения.

То, что произошло дальше с Глебом, — настоящая трагедия. В середине 20-х годов Пьяных начал организовывать ужасающую программу под названием «Анатомия дня». Его риторика не сильно отличалась от выбора Владимира Соловьева.

А теперь Глеб и вовсе исчез и завел малоизвестный YouTube-канал о строительстве домов. Также проводятся расследования всевозможных мошеннических схем сомнительных подрядчиков, которые как-то слишком мелки и постыдны для такой телевизионной легенды.

Рекомендуется предотвращать или контролировать такие ситуации. Это должно быть регулярным заданием и носить поддерживающий характер.

Жизнь Дэвида Гейла», 2002.

Драматическая детективная история о том, насколько несовершенна система правосудия и как невинные люди могут легко лишиться жизни. Дэвид Гейл — профессор Техасского университета и противник смертной казни, которая применяется к преступникам в более чем 130 странах. Дэвид, вместе со своими коллегами, выступает за отмену смертной казни. На самом деле, он сам был однажды ложно обвинен в изнасиловании и знает, каково это — быть жертвой несовершенной системы правосудия. Вердикт — невиновен, но репутация профессора разрушена. Однажды полиция находит тело Констанс. Она знакомая Дэвида и убежденная активистка. Гейл был обвинен в изнасиловании и убийстве Констанс и приговорен к смертной казни. За три дня до исполнения приговора амбициозная журналистка Бетси Блум приезжает, чтобы взять интервью у Дэвида. Жизнь человека, не совершавшего преступления, находится в ее руках.

Кадр из фильма

Все еще «Прощай, детка, прощай», 2007 год.

‘Прощай, детка, прощай, 2007’.

Режиссером этого детектива выступил Бен Аффлек, а в главной роли снялся его брат Кейси. В 2007 году четырехлетняя Аманда Маккриди, дочь Хелен, безработной наркоманки и алкоголички, бесследно исчезла в пригороде Бостона. Полиция не может найти никаких следов девушки, поэтому тетя Аманды нанимает двух частных детективов, чтобы найти свою племянницу. Расследованию дела мешают местные жители и папарацци. Они хотят создать сенсацию из горя матери, которую невозможно утешить. Он рассчитывает на время, поскольку полиция подозревает, что девочку похитил Корвин, маньяк-педофил, сбежавший из тюрьмы. Смогут ли полиция и детективы найти пропавшего ребенка?

Кадр из фильма

Еще нет, из фильма «TheDisappeared», 2014.

‘TheDisappeared’, 2014.

Детективный триллер Дэвида Финчера, основанный на одноименном романе Гиллиан Флинн. Писатель Ник Данн и его очаровательная жена Эми кажутся идеалом и образцом семейной пары. Однако в пятую годовщину их свадьбы Эми таинственно исчезает. В доме остаются следы борьбы, неправильно вытертая кровь и ряд несоответствий, указывающих на Ника. Куда делась Эми? Смогут ли они найти ее или Ник попадет в тюрьму? Вопросов больше, чем ответов. И да, традиционная супружеская игра «Охота за сокровищами» не была отменена …

Из фильма

Из фильма «Ветреная река», 2016 год.

Оцените статью
РесницаМания