Проверенные способы и рецепты, как убрать царапины со стекла окна. Как убрать царапины со стекла

Обратите внимание Если трещины слишком глубокие, часть пасты GOI может забиться. В этом случае рана позеленеет и станет более заметной. Поэтому этот метод следует использовать только для мелких царапин.

Как убрать мелкие царапины со стекла?

Рано или поздно на стекле без причины могут появиться мелкие царапины. Это может повлиять на внешний вид стекла и затруднить его использование. Однако небольшие царапины не являются причиной для полной замены стекла. Вероятно, их можно удалить с помощью местного лечения, о котором мы вам сейчас расскажем.

Стандартный» метод удаления мелких царапин на стекле — бесцветный лак для ногтей. Перед нанесением лака поврежденную поверхность необходимо тщательно очистить и высушить. Затем стекло обезжиривается с помощью чистящего средства на спиртовой основе. Когда стекло полностью высохнет, покройте лаком царапины и небольшие участки вокруг них.

Когда лак полностью высохнет, его излишки следует удалить ватным тампоном, смоченным в жидкости для снятия лака. В завершение отполируйте поверхность стекла мягкой тряпкой.

Обратите внимание Важно, чтобы тряпка была мягкой. В противном случае может остаться больше царапин, чем до полировки.

Бесцветный, прозрачный лак для ногтей

Полироль для металла

Небольшие царапины можно также удалить с помощью полироли для металла. Этот способ проще, но не у всех есть дома металлические полироли, поэтому их используют реже.

Чтобы удалить царапины, отполируйте участок мягкой тканью, предварительно смоченной абразивом. После нескольких использований царапины на стекле будут едва заметны или совсем не видны.

Полировка металла

Зубная паста

Если царапины очень маленькие (видны на солнце, но их невозможно обнаружить), можно воспользоваться средством, которое наверняка есть у вас дома: зубной пастой.

Однако важно отметить, что следует использовать обычную белую зубную пасту, а не гель, что она не содержит добавок или активных соединений, и что сама зубная паста не обладает особым эффектом.

Перед началом работ очистите поврежденную поверхность. Затем нанесите небольшое количество пасты (размером с горошину) на мягкую ткань, чтобы удалить дефект. Затем поврежденный участок аккуратно полируется. Эта процедура повторяется несколько раз, пока царапины не перестанут быть заметными. Между каждым циклом полировки удаляйте излишки пасты мягкой тканью.

зубная паста

Не рекомендуется очищать стекло газетой. Печатная бумага обычно жесткая, а чернила содержат крупные частицы, которые могут поцарапать стекло.

Подручные средства

С царапинами на стекле можно справиться с помощью бытовых чистящих средств.

Статья по теме:  Эффективные способы, как и чем можно быстро убрать жвачку с джинсов в домашних условиях. Как убрать жвачку с джинс

Пять эффективных способов борьбы с царапинами на стекле.

  • Зубная паста
  • Смесь уксуса и горчицы.
  • Бесцветный лак для ногтей
  • Пищевая сода
  • Растительное масло

Зубная паста

Зубная паста помогает удалить мелкие поверхностные царапины. Простота в использовании.

Фото 26791-2.

  1. Нанесите зубную пасту на ватный шарик. Достаточно небольшого количества, размером с горошину.
  2. Аккуратно протрите стекло круговыми движениями.
  3. Удалите остатки зубной пасты сухим бумажным полотенцем.
  4. Повторите эту процедуру четыре-пять раз до полного исчезновения остатков.

Не используйте красящие гели, содержащие частицы пигмента. Идеально подходит чистая белая зубная паста.

Уксус и горчица

Царапины средней глубины можно стереть уксусом и горчицей.

Способ применения.

  • Приготовьте густую кашицу на основе сухой горчицы и уксуса — по консистенции она должна напоминать деревенскую сметану;
  • нанесите состав на стекло, потрите его ватным диском;
  • отполируйте поверхность бумажным полотенцем.

Готовая магазинная горчица не подходит для удаления царапин. Для оптимального эффекта необходимо использовать смесь горчичного порошка и уксуса.

Лак для ногтей

Бесцветный лак помогает замаскировать даже глубокие вмятины.

Порядок действий:

  1. Обезжирьте поверхность с помощью жидкости для снятия лака, спирта или ацетона.
  2. Нанесите лак на царапину тонким слоем.
  3. Дайте средству высохнуть.
  4. Удалите остатки лака резиновым шпателем или ватным тампоном, смоченным в ацетоне.

Не удаляйте излишки лака твердыми или острыми предметами, так как они оставят новые царапины.

Пищевая сода

Фото 26791-3.

Чтобы избежать появления новых царапин на стекле после обработки пищевой содой, необходимо строго следовать инструкции:

  • Разведите небольшое количество соды теплой водой;
  • в готовой смеси не должно быть нерастворенных частиц или комочков;
  • нанесите пасту на поврежденный участок;
  • протрите стекло ватным диском, остатки удалите чистой мягкой тканью.

Растительное масло

Растительное масло — самый недорогой полироль, который есть в каждом доме. С его помощью можно замаскировать небольшие царапины.

Способ применения.

  • Масло наносится на ватный диск;
  • Нанесите его на поврежденный участок;
  • Удалите остатки бумажным полотенцем.

Удалить глубокие царапины с помощью масла невозможно.

Специальные составы для удаления повреждений со стеклопакета

Выбирая средство для избавления от повреждений стекла, следует отдавать предпочтение составам без крупных абразивных частиц.

Не используйте полироли, которые нужно наносить с помощью шлифовальной машинки, оконное стекло может не выдержать такого обращения и разбиться. Подходят только составы, которые можно использовать вручную.

Если царапины небольшие, можно использовать оптические полироли. Они заполнят углубления, создавая впечатление, что стекло совсем новое. Однако после мытья окна эффект исчезнет, и процедуру придется повторить снова.

Абразивные полироли удаляют царапины, но пользоваться ими нужно осторожно.

Избавиться от царапин на стекле можно с помощью специализированных составов:

Обращение к специалисту

Если вы не можете справиться с задачей самостоятельно, вы можете обратиться за помощью к специалистам. Вы найдете множество центров полировки стекла, которые предлагают услуги по удалению царапин со стекла.

Статья по теме:  Несколько эффективных способов, как убрать тонировку со стекла машины. Как снять тонировку со стекла автомобиля самому

Их адреса можно найти в Интернете. Также много предложений от частных мастеров на различных интернет-сайтах с объявлениями.

Стоимость услуг зависит от сложности работы. Средняя цена составляет 1000 рублей. Чем глубже царапины и чем их больше, тем дороже специалист возьмет за полировку.

Поверхностные царапины на оконном стекле можно удалить самостоятельно. Для этого используйте подручные средства и специализированные составы. Если же повреждения глубокие, то лучше доверить процесс шлифовки профессионалу.

Как убрать царапины со стекла в домашних условиях

Стекло в промышленности пользуется особой популярностью. Из него изготавливают изделия ручной работы для украшения интерьера дома, витражи, корпуса аквариумов, различную бытовую технику. Единственным недостатком материала является его хрупкость, так как он подвержен даже малейшим повреждениям и сколам. Поэтому стеклянные предметы требуют внимания и особого ухода. Узнайте, как удалить царапины в домашних условиях с помощью советов и подробного видео.

Чем убрать царапины

Это можно сделать с помощью подручных средств. Их выбор напрямую зависит от типа поврежденной поверхности, а также от наличия свободного времени, которое вы готовы потратить на процесс.

Зубная паста

Обычная зубная паста не только заботится о красоте улыбки, но и может эффективно бороться с различными видами повреждений стекла. При выборе следует отдавать предпочтение отбеливающим средствам, содержащим более абразивные частицы. Этот метод подходит для удаления царапин на поверхности солнцезащитных очков и оконных стекол.

Чтобы сделать царапины менее заметными, просто выполните несколько шагов.

  1. Возьмите небольшое количество зубной пасты на ватный шарик и нанесите его на область, где вас беспокоит царапина, втирая круговыми движениями.
  2. Удалите излишки в обратном направлении такими же круговыми движениями.
  3. Подождите, пока отбеливатель высохнет на поверхности стекла, после чего промойте его обычной водой.

Важно: Обратите внимание, что этот метод не удаляет повреждения и подходит только для небольших царапин.

Пищевая сода

Это домашнее средство не только отлично помогает при различных видах повреждений, но и легко доступно. Как использовать.

  1. Приготовьте смесь из двух частей воды и одной части пищевой соды в отдельной миске.
  2. Хорошо перемешайте, пока не получится густая паста.
  3. Нанесите немного средства на старую ткань и вотрите его в поврежденный участок.
  4. Удалите остатки пищевой соды с поверхности стекла влажной тканью.

Примечание: Все чистящие средства на основе пищевой соды неплохо справляются с царапинами на стекле, но определенно не подходят для лакированных поверхностей.

Паста для полировки металла

Это наиболее часто используемый автовладельцами метод удаления царапин на лобовом и других хрупких стеклах.

  1. Сначала необходимо очистить восстанавливаемую поверхность от грязи и частиц пыли. Протрите влажной тканью, предварительно отжатой.
  2. Возьмите содержимое тюбика на ватный тампон и выдавите его сверху. Используйте его осторожно, так как это может привести к дальнейшим повреждениям и разрушению всего участка.
  3. Втирайте пасту в поврежденный участок в течение 30 секунд и смойте водой.
Статья по теме:  Советы профессионалов, как убрать декоративную штукатурку со стен. Как снять декоративную штукатурку со стен

Лак для ногтей

Многие домохозяйки не представляют себе жизни без косметики. Этот простой метод позволит вам совместить свой бизнес с хобби. Вы можете мгновенно преобразить кончики пальцев, покрыв их прозрачным лаком для ногтей, а после процедуры можно даже начать маскировать царапины на стеклянных светильниках.

  1. Перед этим очистите и обезжирьте поврежденную поверхность специальным средством.
  2. Нанесите его на стекло с помощью кисти и дайте ему слегка подсохнуть.

Совет: Если вы нанесли слишком много лака на стекло, не волнуйтесь. Для удаления излишков можно использовать специальный пластиковый шпатель.

Этот метод в основном используется для полировки автомобильных стекол и фар. Необходимо следить за тем, чтобы этот процесс не был выполнен неправильно, так как это может привести к появлению новых царапин и сколов. Для правильного выполнения процедуры следует придерживаться следующих рекомендаций.

Шлифовка стекла на очках

Чтобы отполировать очки в домашних условиях, вам понадобится паста GOI и мягкая ткань. Работу придется выполнять очень аккуратно и терпеливо. Не ожидайте хороших результатов сразу же. Неправильные манипуляции приведут к дальнейшему повреждению объекта. Шлифовка мелких царапин.

  • Равномерно нанесите пасту GOI на мягкую ткань.
  • Снимите объектив с оправы и положите его на ткань так, чтобы изъян был направлен вниз.
  • Двигайте ткань круговыми движениями, пока линза не будет отполирована и дефект не исчезнет.
  • Смойте остатки пасты мыльной водой и снова вставьте линзу в оправу.

Если вам не нравится полировать свои очки, не полируйте их сами. Линза может быть раздавлена, и очки придется выбросить. Лучше всего, если ваши очки будут отремонтированы производителем очков или продавцом.

Помощь специалиста

Есть вещи, которые невозможно исправить самостоятельно, и нужно обратиться за помощью к профессионалу. 6 признаков того, что вам следует обратиться за профессиональной помощью.

    Царапина слишком глубокая и имеет большие размеры.
  1. После нескольких попыток стекло, похоже, испортилось.
  2. Он старый и имеет большую ценность.
  3. Изделие очень хрупкое и сделано из тонкого материала.
  4. Царапины приводят к трещинам, и вы не знаете, что делать.
  5. Если в конструкции есть стеклянная часть, которая постоянно находится под нагрузкой. Возможно, механизм сломан и не работает должным образом.

Правила ухода

Вопрос о том, как отполировать царапины на стекле, становится неактуальным при соблюдении простых правил.

    Нельзя пользоваться абразивами, в их состав входят твердые частицы, которые поцарапают стеклянную поверхность. Нужно выбирать специальную продукцию, предназначенную для чистки стекла.
  • Сухая жесткая ткань поцарапает поверхность стекла, поэтому чистку следует проводить мягкой влажной тканью.
  • Не используйте газету.

При соблюдении всех рекомендаций стеклянная посуда надолго сохранит свой первоначальный вид.

Оцените статью
РесницаМания