Психотипы мужчин в отношениях с женщинами по типологии С. С. Либиха. Какие бывают мужчины в отношениях с женщиной

Что касается женщин, то вы, наверное, заметили, что все мужчины применяют разные подходы. Одни грубы и неуважительны, другие романтичны. Давайте обсудим наиболее распространенные типы более подробно.

Психотипы мужчин в отношениях с женщинами по типологии С.С. Либиха

Каждый из них имеет свою индивидуальность и неповторимость, многие из которых остаются неизученными даже после многих лет совместной жизни. Это не мешает женщине, встретившей молодого человека, сразу же попытаться понять его и узнать, чего от него ожидать.

В какой-то степени этому способствуют и психологи — они говорят о различных психологических типах, по которым можно классифицировать всех людей. Зная эту информацию и используя ее должным образом, вы можете получить общее представление о том, сможете ли вы найти общий язык с тем или иным человеком. Теперь попробуем разобраться в психологических особенностях мужчин в их отношениях с женщинами.

Типология С.С. Либиха

Человек с рукой пловца.

Основываясь на своем опыте, каждый психолог, занимающийся вопросами взаимоотношений женщин и мужчин, формирует собственную классификацию психологических типов. Данная статья раскрывает подход С. С. Либиха. С. Либих.

Национальный эксперт в области психиатрии, психологии и сексологии, выделил три основных типа мужчин по отношению к женщинам. Это мужчина-отец, сын и сам мужчина.

У каждого мужчины свое представление об отце, сформированное его личным опытом.

Однако если вы опишите элегантно одетого, ухоженного, красивого мужчину, который защищает вас от всех невзгод и проблем своими снисходительными движениями, то, вероятно, можно сказать, что он плохо соответствует образу отца.

С. Ливич в классификации мужских психотипов отводит одну из главных ролей отцу. Приведенное выше объяснение основано в большей степени на физических характеристиках — именно таким образом общества старались сделать этих людей уникальными как отцов человечества. Скорее, европейские общества считают их отцами.

Вероятно, это связано с архетипами, которые живут в человеческом сознании с незапамятных времен. С возрастом приходит мудрость, способность понимать и слушать других, рассудительность, настойчивость и умение радоваться жизни при любых обстоятельствах. Эти образы появляются в сказках, воспроизводятся в мелодрамах и народных сказках.

Однако этой информации недостаточно для полного анализа психологического типа отца. Характеристики мужчин, относящихся к этой модели, следующие

  • Склонность к компромиссу с наиболее уязвимыми. Им нравятся женщины, которых нужно защищать и учить. Она часто привлекает тех, кто не может или не хочет пытаться быть независимым, тех, кто любит автономию, постоянный контроль и хочет помощи. Мужчины готовы брать на себя ответственность и нести ее самостоятельно, независимо от ситуации.
  • Последовательность. Представители психотипа отца характеризуются эмоциональной стабильностью. Им нелегко сойти с пути, который они выбрали сами или который навязала им жизнь. Они могут каждый день ходить на работу, домой или заниматься спортом, не меняя привычного распорядка или маршрута. Это изменение может вызвать кратковременные сюрпризы. Это исчезнет, как только они привыкнут к новому окружению.
  • Важно, чтобы отцы-мужчины были признаны самыми лучшими, самыми любящими и необыкновенными. Если вы попытаетесь публично не согласиться с ним или попытаетесь доказать, что он не прав, вы рискуете разрушить свои отношения с ним. С другой стороны, если вы будете следовать его традициям, советам и рекомендациям, он будет вас любить. Возможно, он привык гулять с вами каждый вечер перед сном, и будет счастливее, если вы будете гулять каждый день, несмотря на работу или болезнь.
Статья по теме:  Как правильно построить крепкие отношения с мужчиной? Психология отношений 9 важных рекомендаций. Как строить отношения с мужчиной психология

Какой у вас мужчина?

Какие у вас мужчины?

  • Некоторые характеристики мужчин-отцов проявляются уже в детстве и подростковом возрасте. Мальчики, как правило, берут на себя ответственность за заботу о своих матерях, сестрах и подругах.
  • В сексуальном плане мужчины склонны ценить покорность женщин, их способность восхищать их. Ему нравится, когда его возлюбленная полностью отдается ему.

Невозможно с уверенностью ответить на вопрос, почему и как отцы являются психологическими типами. На него могут влиять семья и воспитание. В какой-то момент маленький мальчик начинает чувствовать ответственность за свою жизнь и жизнь окружающих его людей.

Мэнсон.

Если есть отец, то должен быть и сын. Этот тип психопата противоположен предыдущему. Единственным общим знаменателем является то, что он тоже может формироваться под влиянием воспитания и семейных обстоятельств. Мальчик растет в чрезмерно опекаемой семье, ему не дают никакой свободы, и все решения он принимает сам. С возрастом он продолжает верить, что мир вращается вокруг него. Он может веселиться и наслаждаться жизнью столько, сколько захочет. Другая вариация — взросление в семье, где нет любви и эмоционального тепла.

Среди черт, которые вы можете выделить у сына-мужчины:.

  • Открытый, не способен взять на себя ответственность в любой ситуации. Небрежность, даже невнимательность, проявляется в его работе, в его отношениях с женщинами. Каким бы большим ни был мальчик, он остается безрассудным и безответственным всю свою жизнь.
  • Он выбирает зрелых, уверенных в себе женщин в подруги и мужья. Она больше похожа на мать, чем на равного партнера. Она легко зарабатывает на жизнь деньгами и не работает.
  • Она легко становится зависимой от психотропных препаратов. Ей не удается достичь своих целей, и появляется склонность к мгновенному удовлетворению.
  • Часто мужчины-отцы склонны беспокоиться о мире из-за своей философии. Это делает их интересными собеседниками, но отдаляет от реальности.
  • Сексуальная жизнь не любит постоянства. Она часто меняет партнеров и стремится избежать ответственности за случайную беременность. Главное в сексе — он снимает переполняющую энергию. Если мальчик решает жениться на женщине-матери, сексуальная жизнь может быть проблематичной из-за подсознательного страха инцеста.

Некоторые женщины очень довольны мальчиками. Они стараются ориентироваться на него и остаются послушными. Для них такой мужчина — возможность показать себя, а также предмет разговоров с подругами, постоянное разочарование.

У некоторых любовь ассоциируется с сильной страстью, болью и мучительной зависимостью, но без гармонии она не может существовать. Партнеры вряд ли будут счастливы в отношениях, где женщина следует принципу, что лучше иметь хотя бы одного мужчину, чем быть одной.

Тип 1. Маменькин сынок, он же инфантил

Довольно безобидный человек. Я уже писала о том, что происходит, когда мужчина женится на своей матери: он перестает быть мужчиной.

Статья по теме:  Как познакомиться с парнем в тренажёрном зале? 5 стратегий флирта. Как познакомиться в спортзале с мужчиной

Видите, с ним все может получиться. За исключением одного, вас всегда будет трое: вы, он и его мать. ‘Я — мать’ может физически жить в другом городе, но психологически выбранный город никогда не сделает и шага назад, не оглянувшись на свою мать.

Вы всегда будете второй в его списке самых важных женщин в его жизни.

Конечно, мужчины должны уважать своих матерей. Помогите ей финансово или физически. Однако здоровые отношения между матерью и ребенком имеют четкие границы. К ним относятся самостоятельные решения взрослых, отдельное жилье и т.д.

Или ваш герой не способен принимать серьезные решения без совета матери? Тогда вряд ли стоит продолжать с ним отношения.

Как распознать детского человека?

На первом свидании вы заметили, что мужчина постоянно звонит своей маме? Носит ли он шапочку и звонит ли, чтобы сообщить вам, если он принимает лекарства? Беспокойство.

Если мужчина также живет с матерью под одной крышей, ему нет двадцати лет, диагноз ясен.

Тип 2. Зависимый от алкоголя, игр, наркотиков

Это трудное дело, говорю вам.

Кстати, матери мальчиков часто бывают алкоголиками. Таким образом они пытаются заглушить боль от мужской неудовлетворенности и неполноценного положения по отношению к женщинам.

Алкоголизм, как и другие патологические зависимости, можно вылечить только с помощью лечения. Процедура длительная и зависит от желания пациента вылечиться.

Стоит ли тратить силы на алкоголизм?

В большинстве случаев алкоголики не считают себя таковыми, поэтому нет причин их лечить. И жить с алкоголиком невозможно. Просто поверьте мне, что жить с алкоголиком невозможно, но жить с алкоголиком можно.

Да, есть случаи, когда благодаря нечеловеческим усилиям и жертвам второй половины алкоголики, игроманы и химически зависимые люди излечиваются и встают на правильный путь. Однако, к сожалению, такие случаи единичны.

Как распознать наркомана?

Приоритетный человек во все праздники и выходные, а также в пятницу вечером — общение с друзьями и неизбежная выпивка? Дни не проходят, когда он не может придумать предлог, чтобы выпить рюмку-другую и «расслабиться» другими способами?

Те же симптомы характерны и для других зависимостей.

Видите ли, если все так, как я описываю, то лучше сразу позволить этому человеку разобраться со своими проблемами в одиночку. Или вы хотите положить свою жизнь на алтарь его зависимости?

Тип 3. Интимофоб, он же вечный холостяк

Этот человек счастлив, весел, крут, богат и окружен друзьями. Он также регулярно совершает горные походы, бегает по горным рекам и ездит на лошадях. Ему за 30 и даже за 40 лет.

Статья по теме:  Как интересно отомстить парню, который тебя бросил: свежие варианты. Как отомстить парню за игнор?

Что такое ловушка? Это означает, что в жизни этого человека нет места для вас. Да, женщины и их развлечения являются неотъемлемой частью его свободного времени. Но только если они не посягают на «территорию» холостяка, то есть на его свободу.

Вы можете услышать от друзей, что любого холостяка можно одомашнить. Да, но шансов мало. Если только, как героиня романа TheSparks, избранница не является настоящей любовью всей его жизни.

Почему мужчины становятся холостяками?

Чаще всего холостяки становятся холостяками, потому что чувствуют себя комфортно. Или же они просто боятся серьезных, интимных и тайных отношений. Таким образом, мы имеем дело с интрофобами.

Как правило, одинокие мужчины эгоистичны и отстраняются от вас. С ними у вас может быть отличный секс и романтические выходные, но не более того.

Интрофобы не могут достичь эмоциональной близости, которую девушки ищут с любимыми мужчинами.

Девичник умеет таинственно исчезать в самые неожиданные моменты жизни бедной девушки. Хотя она уже мысленно определилась со своим свадебным платьем.

Легко ли найти отвращение?

На первом свидании трудно найти человека такого типа.

Другое дело, если вы встречались с достаточным количеством людей, чтобы решить свое будущее. Тем временем этот человек избегает и уклоняется от ответов на вопросы, и все чаще и чаще его не оказывается рядом, когда он вам нужен.

Таким образом, это кульминация его возможностей. Не ждите больше.

В большинстве случаев алкоголики не считают себя таковыми, поэтому нет причин их лечить. И жить с алкоголиком невозможно. Просто поверьте мне, что жить с алкоголиком невозможно, но жить с алкоголиком можно.

Галерея характеров 2

Тип личности человека представлен его характером. Некоторые наборы функций имеют индивидуальные названия.

  • Шизоид. Это такая «вещь в себе». Это проявляется в довольно антисоциальном поведении. Такого мужчину не интересуют вечеринки и какие-то светские мероприятия, его тянет в кино или театр.
  • Высокие стероиды. Шизофренический человек с противоположной стороны. Власть, женщины, доллары — вот все, что его волнует. И он любит устраивать вечеринки, чтобы похвастаться своей славой. И его уважают в обществе. Под этим человеком хорошо скрыты нервы. Он должен всегда стремиться к соблюдению закона.
  • Психопат. Еще один антисоциальный элемент. Только если мыслить категориями исторических личностей — это Че Гевара, а не Карл Маркс. Такой человек полностью игнорирует социальные правила и видит только свои собственные взгляды и ошибки.
  • Они эмоционально отстранены. Эти люди могут быть вполне общительными, но их функционирование кажется «нарушенным». Это сочувствие, симпатия и желание отношений. Обычно это не девиация, а преобладание логики над эмоциями.

Так что со всем этим делать? 3

Женские журналы любят писать о том, что почти все мужчины могут доминировать с помощью секса, еды, правильных слов поощрения, сочувствия, симпатии и этой неуловимой вещи, называемой женственностью.

На самом деле, это не так. Конечно, типы личности помогают лучше понять окружающих, но классификация не позволяет «читать людей как книгу». Успешные отношения требуют ума, навыков ведения переговоров и опыта.

Оцените статью
РесницаМания