Работа тайным покупателем отзывы москва — отзыв. Тайный покупатель отзывы кто работал.

Вы нашли эту статью полезной? Мы сделали для вас все возможное! Поддержите нас, поделившись статьей в социальных сетях или обсудив ее на своем любимом форуме. Это очень поможет проекту. Мы благодарим вас!

Как поставить зарвавшихся сотрудников магазина на место и заработать на этом — рассказывает тайный покупатель

Как часто вы ходите за покупками? Наверное, не реже одного раза в неделю. А как часто вы сталкиваетесь с грубыми продавцами, кассирами и охранниками, отсутствием ценников, мошенничеством и другими нарушениями?

Наверное, чаще, чем хотелось бы. К сожалению, такова особенность российской сферы услуг. Но знаете ли вы, что на ней можно заработать? И как? Все просто — нужно стать тайным покупателем! Ваше внимание и усердие позволят навести порядок в магазине и улучшить качество услуг.

Сегодня мы узнаем, чем занимается тайный покупатель и какова его зарплата. Читайте рассказ тайного покупателя о своей работе в журнале Reconomica сегодня.

Тайный покупатель — кто это?

Здравствуйте, меня зовут Гизамова Дарья Владиленовна, мне 19 лет. Я работаю тайным покупателем в организации «Ижтрейдинг» в городе Сарапуле Удмуртской Республики уже 2,5 года.

что делает тайный покупатель

Это профессия для тех, кто с детства мечтает стать шпионом.

Подработка для тех, кто хоть изредка ходит в магазин

Многие молодые люди ищут подработку, которую можно совмещать с учебой, чтобы она не отнимала много времени, где можно работать в любое время и где не учитывается несовершеннолетний возраст и отсутствие высшего образования. Кроме того, я всегда хочу заниматься тем, что мне интересно и что мне нравится. И я нашла такую возможность. Это не только подработка для молодых людей, но и реальная возможность временной работы, когда вы потеряли основной источник дохода.

Работа в качестве тайного покупателя одновременно интересна и сложна. Проверяя соответствие магазина предъявляемым к нему требованиям, вы можете улучшить его работу, сильно повлиять на развитие магазина и помочь исправить любые ошибки и недочеты.

Тайный покупатель — это метод маркетингового исследования качества услуг. Суть моей работы заключалась в следующем: Необходимо было проверить сеть магазинов «Ижтрейдинг» на основании анкеты, предоставленной работодателем, затем заполнить все поля анкеты и отправить выполненную работу работодателю.

Как стать тайным покупателем

Чтобы стать тайным покупателем, необходимо проявить такие личные качества, как внимательность, вежливость и пунктуальность. Кроме того, человек, который хочет работать в качестве тайного покупателя, должен быть общительным и не стеснительным.

Я нашла эту работу через знакомую, которая уволилась с работы, и организации нужен был новый тайный покупатель. Чаще всего такие вакансии можно найти в Интернете, на досках объявлений о работе, а можно связаться с компанией напрямую и попросить предоставить вакансию тайного покупателя.

Не все знают, что практически в каждой торговой сети есть тайные покупатели, которые следят за порядком и соблюдением всех установленных правил. Поэтому найти работу в качестве тестового покупателя не очень сложно.

Для этой работы не нужна специальная подготовка, нужно просто следовать правилам, которые дает работодатель.

С чего начать

Сначала вам нужно найти вакансию тайного покупателя. Затем вас пригласят на собеседование, где вам подробно объяснят, в чем заключаются обязанности тайного покупателя, чего от вас ждут и какие есть примеры проверок.

В интересах работодателя найти коммуникабельного человека, способного справиться со сложными ситуациями и направить их в нужное русло. Работник также должен быть внимательным, то есть обращать внимание даже на, казалось бы, незначительные детали. Если вас устраивают условия и вы подходите работодателю, вы можете приступать к работе.

Не волнуйтесь, работодатель проверит вас на первых порах, все подробно объяснит и проинструктирует, как вести себя с продавцами и консультантами и что делать в случае конфликта.

Статья по теме:  Что будет если не чистить зубы. Что будет если не чистить зубы неделю

Работа тайного покупателя – кому и зачем это нужно?

Вас заинтересовал товар в магазине, но посреди зала вы стоите в гордом одиночестве. И на вопрос — «Не могли бы вы мне сказать…» — никто не может вам ответить. Потому что один продавец просто идет выкурить сигарету, второй пудрит нос, а третий просто делает перерыв на обед. Четвертый, конечно, находится в комнате, но вы ему просто неинтересны. Как следствие, вы в разочаровании пожимаете руку и ищете другой магазин.

Эта картина знакома многим. Даже менеджерам магазинов, которым такая ситуация, естественно, не нравится. Чтобы пресечь такую несправедливость по отношению к ценному покупателю и не потерять потенциальных клиентов, многие руководители следят за работой своих подчиненных с помощью «тайных покупок».

В работе тайного покупателя нет ничего сверхъестественного. По сути, это то же самое, что и обычный покупатель. Разница в том, что он покупает не для себя, а только по поручению своего начальства.

В чем суть этой работы тайного покупателя

  • Тайный сотрудник получает от руководства магазина (автосалона, ресторана, аптеки, гостиницы и пр.) задание – проверить его заведение по специальной схеме (схемы могут отличаться в соответствии с заведением).
  • Тайный покупатель устраивает «секретный» экзамен сотрудникам заведения и выносит общую детализированную оценку по всем необходимым пунктам.
  • Тайный покупатель востребован везде, где есть необходимость в обслуживании клиентов.
  • Примерно те же функции у тайного телефонного покупателя. Он также обязан проверить сотрудников организации на компетентность, вежливость, полноту предоставленной информации и пр.
  • Проверка тайного покупателя может осуществляться с помощью диктофона, «улики» с которого отсылаются в дополнение к отчету своему руководству.

5 мифов о работе тайным покупателем – стоит ли работать?

Существует много мифов о работе тайного покупателя.

  1. «Тайный покупатель – это засланный секретный шпион» В какой-то степени — да, учитывая диктофон в кармане и осознание своей «важной миссии». Но на этом, пожалуй, и все. Выведывание коммерческих тайн в работу тайного покупателя не входит. Его задача – оценить уровень сервиса, задать традиционные вопросы, проверить – разбирается ли продавец в ассортименте, и… отказаться от покупки. Либо совершить покупку, если того требует руководство (которое эту покупку и оплатит). После останется только заполнить анкету и отослать начальству свои впечатления.
  2. «Тайный покупатель должен быть хорошим актером и иметь соответствующее образование» Таких требований к работнику не предъявляется. Хотя немножко актерского таланта не повредит. Если вы заявитесь в магазин и, публично прицепив на воротничок диктофон, припрете к стенке продавца прокурорским допросом – результат может стать самым неожиданным. Стоит также отметить, что нанимая тайного покупателя, начальство руководствуется и определенным его типажом. Например, «студентка-гуманитарий» вряд ли подойдет для проверки магазина автозапчастей, а небритый мужчина в спецодежде – для «контрольной закупки» в магазине женского белья. Хотя в целом, на такую работу принимают студентов, пенсионеров и молодых мам-домохозяек.
  3. «Тайным покупателем становятся по блату» Миф. Ни нужных «друзей», ни «волосатой лапы» для получения работы не потребуется.
  4. «Работа тайного покупателя – это хорошие деньги за «праздношатание» Конечно, эту работу не сравнить с буднями грузчика и офисного работника. Но без самодисциплины и определенных навыков не обойтись. Сначала вам придется пройти инструктаж и азы обучения в офисе начальства, затем ознакомиться с продукцией/услугами заведения, далее – получить «заказ» и диктофон, нанести визит в организацию, выполнить свою миссию и, отчитавшись перед руководством, получить зарплату.
  5. «Тайный покупатель – это «золотое дно» На самом деле, стоимость одной проверки не так уж и высока (350-1000 р.), но если заказчик – крупная торговая сеть, то за месяц можно вполне прилично заработать. Есть только одно «но» — на постоянной основе такую работу никто, увы, не предлагает.

Как стать тайным покупателем, где искать вакансию и для кого она подойдет?

Стать тайным покупателем несложно. Существует несколько способов найти работу:

Статья по теме:  Жуткие звуки и загадочные существа: самые странные находки в Марианской впадине. Что на дне океана самое страшное.

Кому подойдет вакансия «тайный покупатель»?

  • Совершеннолетним. Критерий «18+» — обязательный. Хотя бывают и исключения.
  • Мужчинам и женщинам (пол, в большинстве случаев, значения не имеет).
  • Жителям больших городов. В маленьких городках и селах эта работа не востребована.
  • Тем, у кого имеется телефон (для связи с руководством) и домашний ПК (для отсылки отчетов).
  • Тем, у кого уже имеется опыт такой работы (это, несомненно, будет преимуществом).
  • Тем, у кого хватает свободного времени (руководителю вы можете понадобиться в любой момент).
  • Тем, кто может похвастать такими качествами, как стрессоустойчивость, внимательность, хорошая память.

Работа тайным покупателем отзывы москва — отзыв

Работа тайным покупателем отзывы москва отзывы

  • Работа
  • Проверки
  • Отзывы, комментарии
  • С наилучшими пожеланиями всем читателям моего отчета. Я хотел бы посвятить его своему опыту работы тайным покупателем в Москве.

    Я нашла эту работу, когда находилась в декретном отпуске.

    Проверки

    Просто сидеть дома было скучно, а дополнительные деньги не вредили семейному бюджету. Кроме того, я люблю ходить по магазинам. Поэтому я всегда ходила по магазинам. Да, и хотя поначалу я получала деньги, мне это очень нравилось.

    Работа

    Одно время я работала на многие компании, потому что они редко выписывают чеки, поэтому было выгоднее быть зарегистрированной во многих агентствах. так больше возможностей для заработка. В среднем я делал до 10-15 чеков в месяц и получал за них несколько тысяч рублей. Некоторые из них сразу переводили деньги на мою карту или счет мобильного телефона. В одной конторе (…) мне пришлось ждать свои честно заработанные деньги до трех месяцев. Конечно, это безумно раздражает. С такими задержками зарплаты и работы я потом уволился.

    Также меня раздражала необходимость заполнять длинную форму с рядом вопросов и писать небольшое эссе с описанием процесса после аудита. Часто от меня также требовали записать интервью на пленку или видео и сделать фотографии. Если диктофон можно спрятать в карман, то с фото- и видеосъемкой дело обстоит сложнее. Однажды меня «поймали», и мне было очень жаль продавца, который работал со мной. Он увидел, что я фотографирую магазин, и понял, что я «тайный покупатель». Она начала плакать и просила меня написать для нее хороший отзыв, иначе ее действительно могут уволить. А она мать-одиночка с маленьким ребенком и снимает квартиру в Москве; конечно, сердце у меня екнуло, и после проверки я не стала описывать все «недостатки» ее работы, а написала только положительные впечатления.

    Работа

    Но мне все равно повезло. Однажды я читала, что продавцы магазина также обнаружили парня таинственной продавщицы и просто избили его всей толпой в задней части магазина. Страшно представить, как такое может произойти. Хотя понять продавцов можно, ведь их зарплаты и премии зависят от результатов проверок. Работать в розничной торговле достаточно тяжело. А тут еще такие люди, как мы, приходят с проверками. Но тут уж извините, как говорится, «кто знал, что делал». Если трудно работать с людьми, то идите в офис, к компьютеру или на завод. Самое меньшее, что вы можете сделать, это работать уборщицей или упаковщицей.

    Проверки

    Вы можете устроиться на работу уборщицей или курьером. Кстати, вас могут проверять не только в магазинах, но и в кафе, ресторанах, автосалонах и даже банках. В заведениях общественного питания за заказ еды обычно платят минимальную сумму. Вы даже можете получить бесплатное питание и сэкономить немного денег. Кроме того, чеки есть не только в городе, но и в области. У меня была возможность погулять по Московской области, но плата за такие контроли обычно выше, чем в городе. При этом расходы на проезд и бензин обычно не покрываются. Так что эти расходы полностью ложатся на ваши плечи. А стоять в московских пробках и добираться на метро и автобусах во все концы города зачастую занимает много времени.

    Хотя проверок хватает, грех жаловаться на отсутствие работы. Просто надо успеть найти подходящую из предложений, которые приходят по электронной почте. Но такой провинции, к сожалению, нет. Мой друг в Омске, вдохновившись моим опытом, тоже зарегистрировался на всех сайтах и стал ждать предложений. Так он получал максимум один-два чека в месяц. А зарплата была в разы меньше, чем в Москве. Так что эта работа подходит только для жителей больших городов, где много различных магазинов и предприятий общественного питания.

    Статья по теме:  Что делать, если старший брат бьёт младшую сестру. Как убить младшую сестру

    Отзыв о Работа тайным покупателем отзывы москва

    Как устроиться на работу «тайным покупателем»?

    На досках объявлений всегда есть предложения о такой работе. На данный момент по соответствующему запросу на Head Hunter сразу появилось 162 вакансии.

    «Тайных покупателей» набирают крупные торговые сети, бутики, элитные парикмахерские, банки, кафе и рестораны, салоны красоты и другие предприятия сферы услуг. В большинстве случаев «тайные покупатели» не предъявляют особых требований. Однако это касается массового рынка.

    Но если вы хотите контролировать, например, продажу квартир в элитных районах, вам придется взять на себя роль богатого покупателя: у вас должна быть одежда и аксессуары соответствующих марок, вы должны уметь ясно и сдержанно выражать свои мысли и быть уверенным в своем поведении. И вовсе не обязательно, что вы получите сумку Chanel в качестве реквизита. Некоторые компании требуют, чтобы вы приносили свою одежду и аксессуары. Однако неясно, чего ожидают работодатели: Если у кого-то есть очень дорогая сумка Chanel, зачем ему нужна подработка в качестве «тайного покупателя»? Если вам придется водить машину и проверять гаражи, вы должны владеть автомобилем определенной марки. Известная компания, официальный дилер многих марок автомобилей, приглашает «поистине исключительных людей, единомышленников, которые любят вызовы и работают на результат! Мы ищем тех, кто не утратил способность улыбаться и верить в лучшее, кто хочет саморазвиваться и делать для этого все возможное! Обязательное требование: наличие автомобиля определенной марки, не старше 2013 года выпуска, года регистрации. Другими словами, «тайный агент» будет использовать свой автомобиль для посещения сервисных центров и сбора необходимой информации о качестве услуг.

    Что должен делать «тайный покупатель»?

    Как уже говорилось выше, концепция работы в целом (если вы не согласны на проверку жилищной премии) несложная — под видом клиентов или потребителей определенных услуг посещать магазины, сервисы и точки общепита.

    Для девушек больше подходят задания, связанные с посещением магазинов одежды или салонов красоты; для мужчин есть предложения по оценке торговых точек строительных материалов или сервисных центров по ремонту телефонов, бытовой техники, компьютеров, автомобилей и так далее.

    Существуют экзамены с покупкой (если вам нужно что-то купить или заказать) или без (если вам нужно просто посмотреть товар, увидеть счет или связаться с персоналом). Особое внимание следует обратить на то, соблюдает ли персонал правила общения с клиентом (с этими правилами «тайный покупатель» знакомится заранее).

    Во время визита следует тайно записывать разговоры на диктофон. А после посещения написать подробный отчет, приложить к нему запись (убедитесь, что разговор записан более-менее четко) и передать все работодателю.

    Сколько платят «тайным покупателям»?

    Обычно речь идет о работе с пьесой. Причина этого заключается в том, что тайный покупатель является проверяющим, поэтому он не должен быть слишком хорошо знаком с компанией или бизнесом, который он проверяет. Им платят за то, сколько заказов человек выполнил. Оплата варьируется в широких пределах: от 200-250 рублей за тест до 2-3 тысяч (это сумма за VIP-оценку). Другими словами, «тайный покупатель» кормится с собственных ног. Конечно, в этом есть свои подводные камни: чтобы заработать приличные деньги, приходится много перемещаться по городу. Но у сдельной работы есть и свои преимущества: Если вам надоедает, вы говорите об этом клиенту и прекращаете работу. Вы не связаны контрактами и обязательствами.

    Но есть и постоянные вакансии для «тайных покупателей», то есть компании нанимают их в качестве сотрудников.

    Средняя зарплата составляет 40-50 тысяч рублей, а бывают зарплаты и 75 тысяч в месяц. Здесь уже должны требоваться определенные навыки: чтобы проверяемые не сразу поняли, что их оценивают.

    Оцените статью
    РесницаМания