Работа в маленьком городе: реально ли найти удачный вариант. Почему вы любите работать в маленьком городе

Конечно, каждый должен сам сделать свой выбор. Ощутить атмосферу маленького города, почувствовать атмосферу. Главное – не быть заложником стереотипов, а смотреть, что комфортней.

Переезд в мегаполис: стоит ли переезжать в большой город из провинции – мнение бывалых

Достойная заработная плата, высокий уровень жизни, все грани возможностей – именно такие ассоциации возникают у большинства девушек при слове «мегаполис». Все больше и больше молодежи из провинциальных городков склоняются к переезду в крупный город. Так ли все радужно в этих «муравейниках»? Стоит ли переезжать из маленького города в густонаселенный район? Где жить лучше: в провинции или большом городе? Взвешиваем все «за» и «против».

Прежде всего, при размышлениях стоит ли переезжать в большой город из маленького, задайте себе вопрос: «зачем я еду»? Насколько спонтанное это желание? Является ли порыв переезда продуманным планом, длиною в жизнь? Точно ли решение о смене места жительства принято не на эмоциях? Переезд в мегаполис – вынужденная мера или мимолетное желание что-то поменять?

Ниже мы сгруппировали списки «недостатков» и «преимуществ» переезда в большой город. Решать только вам!

Аренда квартиры

Первостепенный, самый сложный и самый дорогостоящий момент, с которым придется разобраться при переселении в мегаполис. Не будем медлить: отдельное жилье, да еще и с хорошим ремонтом – нереальная роскошь для приезжего провинциала.

Единственный вариант, хоть как-то «бьющийся» с бюджетом типичного приезжего – совместная аренда квартиры с такими же, как и вы. Или аренда комнаты в коммуналке.

С соседями может повезти. Возможно, ими окажутся приличные люди, ставшие в дальнейшем друзьями. Но, нужно признать, что подобное скорее исключение, чем правило.

Сложность поиска жилья

Помимо дороговизны аренды недвижимости в крупных городах, удручает еще и сложность поиска. Следует приготовиться к попыткам обмана со стороны различных мошенников, знакомству с мягко сказать, неадекватными тетушками арендодателями, впариванию откровенных «клоповников» и наличию соседей восточной внешности.

Большие затраты на проживание

Как уже говорилось ранее, аренда жилья в приличном состоянии – стоит денег. Больших денег. Будьте готовы отдавать половину, а то и 70% от среднестатистической заработной платы менеджера среднего звена.

Девушка показывает, что денег нет. Стоит ли тратить деньги на переезд в мегаполис.

Опять же, хотите сократить расходы? Делите квартиру с другими жителями. Учитывайте то, что найти соседей на вашей «волне» — настоящий успех.

Траты на дорогу

Особый, отличительный момент любого «набитого» мегаполиса – наличие пробок. Типичный житель города проводит в них от 20% своего времени. Разумеется, этот пункт относится к минусам переезда из маленького городка в большой, ведь в провинции такой проблемы нет.

Статья по теме:  Мне очень трудно понять себя. Как понять кто я?

В то время, как житель мегаполиса добирается с работы до дома, провинциал может посветить это время своей семье, хобби или дополнительному виду заработка.

Перемещение на метро, без пробок, тоже занимает внушительную часть дня. Между прочим, не самую приятную. Как правило, в метро или любом другом общественном транспорте в часы пик (все едут на работы – с работы) – жуткие толкучки.

Помимо таких очевидных и вполне ощутимых минусов переезда из маленького городка в крупный мегаполис, следует отметить незримые негативные нюансы, которые так или иначе отразятся на вашей жизни.

Плохая экология

Думаем, не стоит объяснять, что загазованность и загрязнение воздуха в крупных городах – значительно выше, чем в небольших, провинциальных селеньях. Разумеется, проживание сроком в неделю – не даст каких-либо негативных результатов. Но, находясь в смоге хотя бы год, наверняка вы отметите, что общее самочувствие немного ухудшилось, гораздо быстрее приходит усталость и плохое настроение.

Плюсы и преимущества, которые получите при переезде в мегаполис

Неужели все так плохо? При переезде из провинции в мегаполис ждут только негативные моменты? Нет, наравне с трудностями, есть масса позитива, который будет «работать в плюс» на протяжении всей жизни.

Наличие рабочих мест

Большой город, больше предприятий, развитие инфраструктура, а значит – огромное количество рабочих мест. Нет, никто не говорит, что газеты с объявлениями о работе кишат вакансиями директоров в крупнейших холдингах. Но, место в своей нише со средней заработной платой – вполне себе реально найти.

Карьерный рост

Ритм жизни в крупном городе по-настоящему «заставляет» двигаться по карьерной лестнице, стремиться к большему. Тут уже не так просто будет «сидеть ровно», из года в год получать мизерную заработную плату – уж больно много соблазнов.

Стоит ли переезжать из маленького города в мегаполис из-за работы?

Благо, практически любая фирма подразумевает наличие той, «карьерной стремянки», подъем по которой гарантирует улучшение качества жизни.

Доступность товаров

Несомненный плюс смены маленького города на мегаполис. Множество магазинов, супермаркетов и торговых центров – опять же, мотивируют на карьерный рост и увеличение заработка. Да, и, любой моднице раздолье: популярные бренды, постоянное обновление коллекций, сезонные скидки и распродажи.

Конкуренция – залог низкой цены

В продолжение положительного аргумента «наличие обширного ассортимента в магазинах мегаполиса», хочется отметить сравнительно с провинциальными ценами, низкую стоимость на продовольственные товары, предметы одежды и интерьера. Разумеется, исключим какие-либо изделия ручной работы или товары именитых дизайнеров. В целом, и в общем – выбор больше, цены ниже. Казалось бы, как такое возможно? Ведь в мегаполисе зарабатывают больше?

Дело в том, что высокая конкуренция порождает некий демпинг — сравнительное от конкурентов снижение стоимости на товар. Фирм много, клиентов мало. Все борются за покупателя: снижая цену, улучшая качество товара.

Разнообразный досуг

Культурная составляющая, да и банальная возможность отдохнуть с друзьями в каких-либо увеселительных заведениях, в большом городе гораздо выше, чем в мелком селенье. Театры, музеи, кино – все это работает если не круглосуточно, то большую часть дня. Само собой, это позитивно сказывается на качестве жизни, общем развитии.

Статья по теме:  Филантропия, или Как называется человек, который любит людей. Как называются люди которые любят людей

Женихи и невесты

Очень часто этот пункт является определяющим фактором в вопросе «стоит ли переезжать из провинции в густонаселенный город». Конечно, выбор второй половины будет гораздо больше, чем в родной провинции. Разумеется, для желающего создать успешную семью – это плюс.

Стоит ли переезжать в мегаполис из-за жениха

Но, не стоит «раскатывать губы раньше времени», добрая половина свободных женихов могут оказаться такими же «понаехавшими», как и вы.

Возможность недорого путешествовать

Замечали, что путевка в другие страны из Москвы или Санкт-Петербурга гораздо дешевле? Да, минусы жизни в большом городе могут перекрыться хотя бы тем, что цены на перелеты значительно дешевле, чем из «провинциальной» точки отправления. Опять же, объясняется это большой конкуренцией, наличием множества компаний авиаперевозчиков и повышенной регулярностью рейсов.

Первая вакансия — оператор службы такси. В описании было указано только, что надо быстро печатать и гореть желанием заработать. Печатаю я быстро, заработать хочу.

Ищите громко

Сарафанное радио – самый эффективный способ продвижения всего, в данном случае вас как работника. Рассказывайте всем, что вы ищете работу, какую, что вы умеете. И неважно, что вы кулинар, а друг ваш сталевар. Вы никогда не знаете, какие у него есть знакомые!

Без пессимизма, типа «не могууу найти работу, город слишком маленький!». Даже сидя в кафе, вы вполне можете спросить, не требуется ли им кто-то, можете оставить визитку (полезно будет завести для такого случая).

Напишите объявления в соцсетях, на городских форумах – везде!

Конечно, говорят, что чем конкретнее представить то, что хочешь, тем больше вероятности, что так и получишь. Вопрос: сколько будешь искать. Полжизни?

Нужно пробовать, может, на одном месте работы вы встретите того, кто даст вам действительно работу мечты.

Никогда не знаешь, как говорится.

Если вам действительно нужна работа, вы живете в маленьком городе и не будете перебирать варианты, напишите список: «Я умею», а лучше напишите его на визитке и раздавайте ее, когда будете воплощать в жизнь пункт первый. Работодатель оценит смелость и необычный подход. Как минимум, он заметит вас среди сотни таких же ищущих.

Обратите внимание на Интернет

Бизнес в Интернете мы сейчас не рассматриваем, так что не спешите закрывать статью.

Как найти работу в маленьком городе? А кто вам сказал, что нельзя работать в большом, а жить в маленьком?

Сейчас требуются администраторы в интернет-магазины, которые работать будут дома, а на самом деле — по всей стране. Или некоторые организации используют принцип виртуального офиса. Бухгалтеры, финансовые аналитики, маркетологи сидят у себя дома с включенным скайпом и работают так же, как и раньше в офисе. Языки преподают по скайпу. Юристы консультируют онлайн.

Эта тенденция подминает под себя все большее количество работ, в том числе в маленьких городах. Зачем работодателю зацикливаться на своем городе, если он может найти отличного работника за тысячи километров и не платить при этом за офис? Так что заходите на крупные сайты по любым сферам деятельности и обращайте внимание на вкладки «Вакансии» или «Написать нам» и смело пишите, спрашивайте, предлагайте. Магомед же пошел к горе, почему вы не можете?

Статья по теме:  Почему меня никто не любит. Что делать если тебя никто не любит?

Также заходите на сайты трудоустройства и смотрите работу не только по своему городу, возможно, технически на сайте не отлажена система поиска сотрудников по всей стране или нет галочки, что «мы готовы рассмотреть кандидатуру сотрудника из другого города».

К тому же, найдя идеальную вакансию в другом городе, вы всегда сможете сделать работодателю предложение о виртуальной работе (если сфера позволяет). Найдя хорошего человека, работодатель может и пересмотреть свои требования. Переделать кое-какие процессы иногда проще, чем найти сотрудника.

Напишите список городских предприятий

И идите по ним. Или соберите информацию по ним: в Интернете, среди сотрудников. Если вас все устраивает, идите туда сами, спрашивайте, не требуется ли им кто-то, говорите о том, что вы умеете делать и в какой сфере можете быть полезны им.

Рядовое резюме, скорее всего, сразу после вашего ухода полетит в корзину, а вот если вы подготовитесь и скажете, ЧТО им прибудет от вашей у них работы, то они задумаются.

Не сидите, узнавайте, идите, предлагайте. Часто процесс приема персонала на работу в маленьких городах у бизнесменов не отлажен.

Cгyщaют кpacки мнoгoчиcлeнныe фильмы нa этy тeмy, гдe пpиeзжиe cмeльчaки кapaбкaютcя тepниcтым пyтeм к cвoeй мeчтe, paбoтaя в злaчныx зaвeдeнияx и живя гдe пoпaлo.

Свой бизнес в маленьких городах

Заставьте ваше увлечение, или хобби приносить вам доход. Если вы ловко управляетесь с выкройками и швейной машинкой, вы можете открыть собственное ателье. Недорогая , рекомендации нескольких довольных клиентов, и вот уже ваши дела идут в гору, принося хорошие деньги.

Если вы профессионально играете на каком-то из музыкальных инструментов, в совершенстве знаете английский, разбираетесь в кулинарии, считаете себя мастером в каком-то виде спорта, или преуспели в другой области, вы можете открыть свой кружок, стать репетитором, или персональным тренером.

Это не единственный вариант создания собственного дела. Исходя из тех видов деятельности, которые вам удаются лучше всего вы можете организовать свой бизнес в одиночку, или с небольшой командой единомышленников. Проведите небольшое маркетинговое исследование. Выясните, какие товары и услуги пользуются большим спросом у горожан вашего города. Чтобы сэкономить на складских помещениях и аренде торговых площадей и сотрудниках, вы можете открыть интернет-магазин.

Если на данный момент вы не знаете с чего начать, то можете изучить список идей своего стартапа, который который точно будет актуален на весь 2019 — 2020 год.

Какой бы из вариантов вы ни предпочли, помните, что работа не должна быть для вас ежедневной пыткой, она должна доставлять удовольствие и приносить моральное и материальное удовлетворение.

Оцените статью
РесницаМания