Реальная история куклы Аннабель: игрушка дьявола. Как выглядит кукла анабель

Девушек часто навещал друг по имени Лоу. Ему с самого начала не понравилась кукла, он подсознательно чувствовал исходящую от нее угрозу. Юноша не раз советовал подругам избавиться от Энни, но те только отмахивались. А Донна даже сказала, что это все равно что бросить ребенка. Похоже, кукла тоже невзлюбила Лоу.

История одержимой куклы Аннабель (4 фото)

Пару лет назад на большие экраны вышел фильм ужасов Джона Леонетти «Проклятие Аннабель». Кассовые сборы в США составили несколько десятков миллионов долларов. Однако во Франции вскоре картину к показу запретили, так как у зрителей во время сеанса наблюдались немотивированные вспышки агрессии.

Возможно, причина в том, что фильм основан на реальных событиях, произошедших в 1970 году, когда тряпичная кукла стала настоящим кошмаром для своих хозяев.

ОПАСНЫЙ ПОДАРОК

В 1970 году Донне, оканчивающей курсы медсестер, мама подарила на день рождения тряпичную куклу Энни, купленную ею в антикварном магазине. Кукла выглядела вполне дружелюбно — удивленно распахнутые глаза, милая улыбка, рыжие волосы, а вместо носа — треугольник из красной ткани. В квартире, которую Донна снимала вместе с подругой Энджи, Энни определили место — на кровати хозяйки.

Через некоторое время девушки стали замечать, что кукла меняет положение. По утрам Донна, застелив постель, усаживала Энни в определенной позе, а вернувшись с учебы, обнаруживала, что если она, например, оставила куклу со скрещенными руками, то вечером они были выпрямлены по швам, и наоборот.

Все это казалось странным, но не более того. По настоящему девушки испугались, когда однажды, придя домой, застали Энни стоящей на коленях на кресле. Причем, если Донна пыталась сама поставить куклу на колени, та падала. В следующий раз кукла уже стояла на полу, опираясь на стул. Создавалось впечатление, что ее перемещение остановил звук открывающейся входной двери.

А потом стали появляться записки, написанные карандашом на пергаменте детским неуклюжим почерком: «Помоги мне», «Позвони мне» и т. д. Но в доме у девушек не было ни пергамента, ни карандашей! Первое, что пришло на ум, что кто-то посторонний имеет доступ к их квартире и роется в их вещах.

История одержимой куклы Аннабель (4 фото)

Донна с подругой устроили несколько ловушек, которые видели в шпионских фильмах, но это ничего не дало. Ловушки оставались нетронуты, а кукла продолжала жить своей жизнью.

Постепенно девушки привыкли к «живой кукле». Казалось бы, Энни была настроена дружелюбно, и даже порой в квартире обнаруживались сладости, которых никто не покупал — подарки от куклы.

Однако покой наступил ненадолго. Два месяца спустя Донна, вернувшись домой, увидела, что Энни снова переместилась из спальни в гостиную. Когда девушка подошла к кукле, ее охватил ужас — руки и платье игрушки были испачканы кровью, сочившейся из груди.

Эд потребовал, чтобы парень немедленно ушел и выставил его за дверь. По дороге домой они продолжали смеяться над куклой, когда парень потерял контроль над мотоциклом и врезался головой в дерево. Парень умер на месте, его девушка пролежала в коме больше года. Именно она рассказала об их насмешках над Аннабель перед самой аварией.

Как началась история куклы Аннабель?

Скромно отметив 28-летие Донны, подруги начали замечать странное. Стараясь не обращать на это внимания, они все же обсуждали друг с другом то, что кукла как будто меняет свое положение. То голова повернута в другую сторону, то она вообще лежит, хотя ее «садили» на кровать. Но вернувшись однажды вечером домой они поняли, что с куклой действительно что-то не так. Они нашли ее в другой комнате.

Статья по теме:  Как называется фильтр сменяющий пол в Снапчат и маска ребенка. Как называется маска которая меняет пол

Теперь куклу Аннабель находили со скрещенными руками, а порой она и вовсе стояла на ногах. Донна решила оставлять свою куклу в гостиной, но каждый раз находила ее в своей комнате. С своей комнате, которую она запирала на замок.

Кукла Аннабель

Примерно через месяц Донна с Энджи поняли, что это были еще цветочки. Оказывается, кукла может еще писать. Аннабель оставляла послания на пергаментной бумаге, где писала: «Помогите нам» и «Помогите Лу». Почерк был детским и неразборчивым, но это не самое страшное. Осознание, что кукла пишет письма — вот чего до ужаса испугались подруги. Кстати, пергаментной бумаги в доме вообще не было, откуда же она бралась?

История куклы Аннабель

Кем оказалась кукла Энн?

В тот вечер Донна снова обнаружила куклу на своей кровати. И в этот раз она заметила как кукла шевельнулась при ней. Как она позже заявляла, именно тогда она поняла, что теперь все будет по-другому. Именно тогда история куклы Аннабель началась по-настоящему. Донна осмотрела куклу и в ужасе обнаружила на ней капли крови. На груди и тыльной стороне рук были красные пятна, которые взялись из ниоткуда. Обсудив эту находку с Энджи, они пришли к выводу, что надо обратиться к эксперту.

Однако они понятия не имели где найти эксперта, поэтому связались лишь с медиумом. С ее помощью они провели сеанс и познакомились с духом Аннабель Хиггинс. Рассказ медиума пугал с каждым словом. Оказывается, Аннабель было всего 7 лет, когда она трагически погибла в поле. Там, где нашли ее тело теперь стоит жилой комплекс, где живут Донна с Энджи. Получается, Аннабель была с ними еще до появления куклы?

Через медиума дух сообщил, что она чувствует себя комфортно с подругами; что она мечтает остаться с ними и снова быть любимой. Слова Аннабель, которые поначалу пугали, так тронули Донну и Энджи, что они решили оставить куклу у себя, а самой Аннабель разрешили остаться в их квартире. Казалось бы теперь все точки на i расставлены, но вскоре подруги поймут, что Аннабель Хиггинс — это не Аннабель Хиггинс. И что кукла — это самое настоящее зло.

Аннабель Хиггинс

Музей Уорренов

История куклы Аннабель

Эд и Лоррейн Уоррены выслушали Донну, Энджи и Лу, осмотрели игрушку и пояснили, что никакого духа умершей девочки в ней нет. Там нашел временное пристанище бесчеловечный демон, но надолго не задержится, потому что может жить только внутри человека.

Сквозь запертые двери

Донна жила отдельно от матери – в скромной квартире, которую арендовала с коллегой Энджи. Подруга и обратила внимание на странности в поведении презента.

Статья по теме:  Макияж в стиле аниме: кукольное очарование своими руками. Как делать макияж для косплея

Девушки уходили, оставляя игрушку в одном положении, а возвращаясь, заставали ее в другой позе и других местах. Иногда она стояла, опираясь на спинку стула, сидела, скрестив ноги, а один раз оказалась в комнате Донны, хотя дверь была заперта.

Закрытая комната

Дальше – еще хуже. Приятельницы видели следы крови на кукле, странные надписи рядом с ней. Девушки утверждали, что Анабель писала им послания. Записки были написаны карандашом на пергаменте в реальной жизни – подруги видели текст, читали его. Главная странность заключалась в том, что в их квартире никогда не было пергамента. А записки на нем были, и автор взывал в них о помощи.

Помощь медиума

Как и чем девушки могли помочь? Подруги решили действовать через медиума, от него и узнали, кто такая Аннабель в реальности. По словам медиума, раньше на месте многоэтажного дома была частная усадьба. В ней жила девочка Аннабель Хиггинс – в 7 лет ее нашли мертвой.

Тело ребенка похоронили, но дух так и не нашел покоя. Он был привязан к этому месту, а когда в квартире появилась кукла, то вселился в нее. Проводник сказал, что дух хочет остаться с подругами, потому что считает их надежными, и не причинит девушкам вреда.

Добрые и отзывчивые медсестры согласились, о чем не раз пожалели впоследствии.

Записки от якобы маленькой девочки были всего лишь уловкой. Семилетней девочки на самом деле не существовало. Просто злая сущность в теле Аннабель хотела обмануть девушек, живущих в квартире. И заставить поверить, что кукла – вместилище бедной человеческой души.

Аннабель — музейный экспонат

Как уже говорилось, Аннабель сейчас находится в качестве выставочного экспоната музея Уорренов, находящегося неподалеку от Нью-Йорка. По рассказам, кто-то из посетителей повторил ей фразу из фильма, попросив сотворить худшее из того, на что она способна, и погиб на дороге через несколько часов. Так это или нет – достоверно никто не может утверждать.

В музее

В музее

Зато точно известно, что находящаяся за стеклом кукла демонстрируется только тем посетителям, кто письменно подтверждает собственную ответственность за то, что может произойти в дальнейшем. По словам владельцев музея, время от времени замечены движения и рычания куклы. Поэтому туда периодически наведывается священнослужитель и читает над Аннабель молитвы. А еще на сейфе имеется предупреждающая надпись о строгом запрете открывать его.

Мифы и реальность об Аннабель

Но при этом многие утверждают, что фильмы – лишь отражение подлинной истории, которая якобы происходила в 70-х гг. в американском городке Амитвилле. Кстати, у приверженцев версии о реальности этих событий нет единого толкования произошедшего.

  • Существует два равноправных пояснения: первая — кукла была одержима духом своей бывшей хозяйки, вторая – кукла не является одержимой, так как духи не могут вселяться в неживое.
  • Аннабель использовала в своих целях злой дух, передвигая куклу и наводя ужас на жителей квартиры.

А вы верите в то, что зловещая кукла Аннабель существует и копит свои силы под стеклом музейной витрины?

А потом стали появляться записки, написанные карандашом на пергаменте детским неуклюжим почерком: «Помоги мне», «Позвони мне» и т. д. Но в доме у девушек не было ни пергамента, ни карандашей! Первое, что пришло на ум, что кто-то посторонний имеет доступ к их квартире и роется в их вещах.

Анабель в жизни

Настоящая кукла имеет рост один метр. Это тряпичная игрушка. У нее рыжие волосы. На ее лице большие черные глаза, милая и дружелюбная улыбка. Еще на лице есть веснушки, а нос ее сделан в виде треугольника из красной ткани.

Статья по теме:  Отель Хаятт Ридженси. Хаятт ридженси сочи сколько этажей

На куклу надеты панталоны светлого цвета, внизу на них рюши. Сверху белое платье, на котором есть цветные вставки с рисунками из цветов. На ноги надеты полосатые чулочки и мягкая обувь. Ни один элемент одежды не снимается.

где находится кукла анабель

По настоящее время Анабель находится в фамильном музее Уорренов. Она все также заперта в стеклянной коробке, на которой есть предостерегающая запись. Стекло нельзя трогать, разговаривать с куклой и тем более звать сущность. Не все соблюдают правила посещения, есть история в которой игрушка смогла нанести вред двум посетителям музея.

Несмотря на предостережения они шутили, смеялись над игрушкой и призывали духа выйти из куклы и показать себя. Эд был в ярости от такого поведения и выгнал посетителей. Он заметил, что те уходя все еще пытались шутить над Анабель. Тем же вечером в доме Уорренов раздался звонок, где сообщили, что недалеко от их музея мотоцикл не справился с управлением и на большой скорости разбился. Пассажирами были те самые посетители. Неисправностей в транспорте не было обнаружено.

Музей Уорренов был создан в 1960 году. В нем собраны и другие мистические атрибуты. Можно увидеть проклятые вещи, фотографии и артефакты.

Как вызвать Анабель

Интересующимся как вызвать Анабель дух приходит по таким обрядам, которые схожи с призывом Кровавой Мэри.

Итак, перед тем как вызвать Анабель дома нужно подготовить:

  • свечку (она обязательно должна быть новой и желательно красная);
  • карандаш красного цвета;
  • крафтовая бумага (или плотная состаренная);
  • блюдце;
  • зеркало.

Вызвать Анабель днем проблемно, но, если есть необходимость, организуйте максимальную темноту.

  1. Зажгите свечу и поставьте ее напротив зеркала. На листе следует написать большую букву А. Соедините края буквы таким образом, чтобы получилась пентаграмма. Линии должны быть ровными и не прерываться.
  2. Возьмите лист в руки и посмотрите в зеркало. Призовите сущность назвав ее по имени три раза.
  3. Подождите. Приготовьтесь к тому, что образ Анабель будет не статичным.

Те, кто практиковал подобный призыв говорят о том, что мимика куклы в зеркале очень странная. Она кривляется и выглядит пугающе и действительно опасно.

Чтобы закончить призыв, бумагу нужно быстро порвать, а ее кусочки поджечь от пламени свечи в блюдце. Проводя эти действия, нужно три раза громко сказать: “Оставь меня в покое, Анабель! Уходи прочь!”.

Когда бумага полностью сгорит, пламя свечи нужно быстро потушить пальцами и сразу же включить свет в комнате. Пепел от бумаги желательно смыть проточной водой.

Оцените статью
РесницаМания