Сарафан из вельвета женский. Выкройка, фото, как сшить, размеры. Что можно сшить из вельвета для женщин

Опытные техники также советуют новичкам перед началом работы отрегулировать давление прижимной лапки. Слои ткани должны быть достаточными, чтобы они не соскальзывали друг с друга. За шнурами следует правильно ухаживать.

Юбка из вельвета: фасоны для женщин, выкройки, фото

Вельветовые юбки были в моде с 19 века. Они согревают ноги и бедра в холодную погоду, а также выглядят дорого и привлекательно. Чтобы научиться шить вельветовые юбки, начинающим нужно знать, как работать с тканью и делать выкройки, а также понимать, как выбрать длину изделия и фасон для разных типов женских фигур.

Вельвет можно разделить на несколько типов. Мягкость и гладкость ворса зависит от состава ткани. Он может быть изготовлен из 100% хлопка или 100% синтетики. Юбки, которые хорошо держат форму, изготавливаются из материалов смешанного состава.

Вельвет характеризуется расположением гребней — они всегда параллельны швам. Ворс по бокам немного длиннее, чем между ними. Толщина ребер варьируется, и из одноцветного сорта вельвета можно сшить красивые юбки с необычными рисунками.

Вельветовые юбки: фасоны для женщин, выкройки, фото

Например, ткань может быть сшита таким образом, чтобы вельветовые следы были изогнуты. Это делает швы немного небрежными и подходит изделиям со свободным стилем. Если шить вдоль линии шва или перпендикулярно к ней, швы будут чистыми и ровными.

Это более совместимо со строгими фасонами юбок. Если детали одежды имеют округлую форму (карманы, линии разрезов), радиус окружности должен быть уменьшен. В противном случае швы будут выглядеть неаккуратно.

Чтобы предотвратить усадку ткани из 100% хлопка, после стирки ткань необходимо подвергнуть усадке. Это процесс пропитки материала.

Вельветовые юбки: фасоны для женщин, выкройки, фото

Как выполнить процесс:.

  1. Налейте в таз горячую воду. Температура не должна превышать 30°C.
  2. Замочите ткань в воде. Он должен быть полностью пропитан.
  3. Сожмите ткань. Не перекручивайте шнур. Слегка помять его пальцами.
  4. Впитайте оставшуюся воду полотенцем.
  5. Сушите ткань до тех пор, пока она не станет слегка влажной.
  6. Разложите ткань на сухом полотенце изнаночной стороной вверх.
  7. Гладьте вельвет при низкой температуре без пара. Не нажимайте сильно на утюг.

Чтобы не повредить ткань, перед глажением проверьте ее реакцию на температуру глажения с помощью небольшого лезвия. Идея о том, что вельвет должен быть выкроен против ворса, ошибочна. Опытные техники рекомендуют резать в направлении шила.

Этот метод помогает уменьшить будущее прилипание пыли и мелких нитей к ткани. Кроме того, изделия, сшитые таким образом, будут более приятными на ощупь. Чтобы определить направление ворса, нужно провести рукой по ткани.

Если вы положите руку на кучу, она начнет путаться. Если прогладить ткань вдоль, ворсинки будут распушаться. Важно вырезать все части юбки, обращая внимание на направление сна. Все детали (пояса, карманы) должны быть одинаковыми.

Вельветовые юбки: фасоны для женщин, выкройки, фото Вельветовые юбки: фасоны для женщин, выкройки, фото

Подбор фасона юбки из вельвета по фигуре

Вельветовые юбки (женские фасоны следует выбирать с учетом возраста и особенностей фигуры) могут быть частью повседневного профессионального праздничного наряда.

Статья по теме:  Слипоны — модные мужские и женские кеды без шнурков. Кроссовки без шнурков женские как называются

Совет по стилю:.

  • Вельветовые юбки, сшитые из плотной полосатой ткани, зрительно добавляют объем бедрам. Поэтому женщинам с избыточным весом следует отказаться от таких тканей. Лучше отдать предпочтение изделиям из тонких ленточных тканей. Такие юбки могут сделать силуэт более дорогим.
  • Трапециевидные юбки идеально подходят для фигуры типа «груша». Они уравновешивают силуэт и помогают скрыть недостатки силуэта живота.
  • Юбки-карандаши с высокой талией помогают визуально стройнить девушку. Она слегка стягивает живот и подчеркивает изгиб талии сбоку. Выбор тканей темных цветов (черный, темно-синий или бордовый) дает два результата. Этот стиль также подходит для худых девушек.
  • Высокие женщины могут носить юбки-тюльпаны. Плавные волны смещают акцент с нижней половины тела на центр. Юбки-тюльпаны также подходят девушкам, у которых не особенно сильно развиты мышцы ягодиц. Пушистый подол создает объемный эффект.
  • Для девушек с «прямоугольной» формой тела (слегка выраженные бедра и талия) подходит юбочный костюм в стиле «солнце». Длина изделия должна доходить до колен. Это придаст более элегантный силуэт и визуально увеличит объем при взгляде сзади.

Выбор длины юбки

Вельветовые юбки (женские фасоны различаются по длине) могут быть широкими или узкими. Есть модели на молнии, на резинке, с карманами и на пуговицах.

Длина этих моделей:.

Мини. От середины бедра до середины бедра
Миди. От талии до колена
Макси От талии до лодыжки

Макси

Вельветовые макси-юбки длиной до щиколотки подходят женщинам всех форм и размеров. Однако девушкам невысокого роста следует избегать этой длины. Поскольку вельвет — плотная ткань, такие юбки носят зимой. В жаркие дни в такой одежде им будет жарко.

Вельветовые юбки до колена, подходящие для обладательниц типа «груша» или «яблоко» (фасоны для полных женщин должны быть свободного кроя).

Сочетание облегающей юбки из темной ткани с блузкой светлого цвета может придать строгий вид. Так вы сможете одеться для работы в офисе или деловых встреч.

Вельветовые юбки: фасоны для женщин, выкройки, фото Вельветовые юбки: фасоны для женщин, выкройки, фото Вельветовые юбки: фасоны для женщин, выкройки, фото

Юбки прямого покроя можно носить с теплыми, объемными джемперами. Носите на ногах кружевные ботинки с плоской подошвой. Чтобы подчеркнуть талию, вместе с юбкой можно надеть широкий пояс.

Сортировка.

Вельветовые юбки до середины бедра (тучным женщинам следует варьировать длину) сочетаются с короткими зимними куртками или осенними жилетами.

Только худые женщины должны носить короткие вельветовые юбки. Следует носить гладкие колготки без рисунка под низом. В противном случае юбка будет скатываться и подниматься при ходьбе.

Например, ткань может быть сшита таким образом, чтобы вельветовые следы были изогнуты. Это делает швы немного небрежными и подходит изделиям со свободным стилем. Если шить вдоль линии шва или перпендикулярно к ней, швы будут чистыми и ровными.

При правильном хранении вельвет может пролежать в шкафу 15 лет и более, не теряя своего презентабельного вида. Это позволяет шить новую и красивую одежду из старых тканей. Если вы решили сшить солнечное платье, выкроив его из ранее положительно носимого, материал следует тщательно осмотреть. Не должно быть никаких царапин или отверстий. Цвет должен быть однотонным и без видимых пятен.

Статья по теме:  С чем носить синие женские джинсы. Какой цвет футболки подойдет к синим джинсам

Со временем светлый оттенок ворса может измениться и стать слегка желтым. В этом случае замочите шнур в растворе аммиака (1 ст. ложка аммиака на 6 литров воды). Через 1 час прополощите ткань под проточной водой и вытрите насухо. Если ткань помята, отпарьте складки на спине горячим паром.

Женские вельветовые сарафаны были в моде с 1970-х годов и остаются стильными и сегодня. Меняются только стили и оттенки. В таблице ниже представлены цвета тканей, которые будут в моде в этом году.

Цвет или оттенок В каком сезоне носить.
Розовый, персиковый и коралловый. Ранняя весна.
Голубой, мятный, светло-голубой. Поздняя весна.
Азуки, лайм, пастельный апельсин. Раннее лето
Яркие красные, желтые и лавандовые цвета. Позднее лето.
Бардовый, фиолетовый, коричневый. Ранняя осень
Синий, серый, бронзовый Конец осени
Кобальтовый синий, лесной орех, золото Ранняя зима
Темно-серый, черный, светло-коричневый Конец зимы

Вельветовые сарафаны для женщин. Выкройка, фото, как шить, размер.

Материалы с более высокой долей синтетической краски будут блестеть ярче. Это важно иметь в виду при покупке металлических красок. Вельветы с золотым или серебряным блеском подходят для концерта или вечернего костюма. Солнечные платья для повседневного использования из таких тканей будут привлекать внимание.

Модные фасоны

Шнуровые солнцезащитные козырьки подходят для всех женщин. Главное — выбрать правильный покрой для вашего силуэта. Худеньким девушкам стоит обратить внимание на приталенные и обтягивающие модели. Каждый может выбрать ткань для пошива. Толстый и тонкий вельвет одинаково подчеркивает все изгибы.

Женщинам с полнотой и небольшими дефектами фигуры лучше предпочесть изделия из более грубых материалов. Модели с тонкими бретелями и выпуклой талией не рекомендуются. Такие фасоны визуально утолщают руки, а высокая талия «увеличивает» выступающий живот. Сарафаны прямого покроя и фасоны «рубашка» помогают скрыть недостатки и перевести внимание с живота на грудь.

Молодые девушки в возрасте 16-25 лет — это симпатичные модели с асимметричными подолами или подкладными спинами, короткими сарафанами с надувными юбками и множеством складок.

Вельветовые сарафаны для женщин. Выкройка, фото, как шить, размер.

Для женщин старше 50 лет рекомендуется костюм с пуговицами, широкими лямками и без больших карманов. Ткани должны быть плотными и содержать небольшое количество синтетических материалов. Очень открытые модели не рекомендуются. Беременным девушкам нужен сарафан, который не стесняет движений. Модели A-line и с высокой талией подходят для круглых животов и не должны давить.

Снятие размеров

Женские вельветовые сарафаны следует конструировать и измерять с осторожностью, особенно если выбранный вельвет не эластичен.

Сначала необходимо измерить окружность груди (обхват грудной клетки). Рулетку следует брать в самой высокой точке ниже и впереди плеч. Обхват (WH) измеряется путем обматывания ленты вокруг тела на 2 см выше пупка. Следующим измерением является окружность бедер (ОБ). Лента должна располагаться в месте наибольшего выступания ягодиц.

Чтобы подобрать правильную конструкцию, следует измерить длину до середины передней и задней части. Это два разных измерения, и их следует проводить отдельно. Чтобы определить расстояние от талии до передней части тела (Dtp), конец ленты следует поместить у основания шеи, потянуть ленту от самой высокой точки груди и остановить ее на линии талии. Для большего комфорта вокруг живота следует обвязать бельевую веревку. Эта линия обозначает середину.

Длина от спины до талии (dts) должна измеряться с помощью ленты от основания шеи вдоль позвоночника до линии талии.

Вельветовые сарафаны для женщин. Выкройка, фото, как шить, размер.

Для солнечных платьев, которые шьются к телу, важно измерить высоту груди (BH). Проведите ленту от основания шеи до самой выдающейся точки. Бесконечные рукодельницы часто совершают ошибку, направляя ленту на сосок. Линия должна быть идеально вертикальной.

Статья по теме:  Платье на свадьбу в качестве гостя. Как красиво одеться на свадьбу к подруге

Последнее записываемое значение — длина изделия (MD). Со спины, от основания шеи, протяните ленту вдоль позвоночника, по направлению к ногам, до желаемой длины. Не нужно вдавливать ленту в спину, натяжение должно быть легким.

Выкройка для этой юбки проста в построении. Он состоит из 2 кругов большего и меньшего диаметра. Чтобы сшить юбку подходящего размера, нужно рассчитать радиус этих окружностей и сделать выкройку на бумаге, сложенной пополам.

ズボン

Скоро ни один гардероб не будет обходиться без вельветовых брюк. Образ с ними получается таким комфортным, стильным и элегантным. Так много различных фасонов, подходящих к вашему силуэту, но мы хотели бы выделить модели bootcut, которые особенно популярны в этом сезоне. С такими брюками отлично сочетаются простые свитера и кардиганы. С такими брюками очень легко создать легкий и непринужденный образ на каждый день.

v-trende-velvet-3

9

10

11

12

Комбинезон

Джемпер — модная вещь, которая уже заняла свое место в гардеробе современных модниц. Он может стать отличной альтернативой аналогичной модели джинсов, так как благодаря сложной фактуре выглядит гораздо интереснее. Выбирая такой комбинезон, имейте в виду, что он будет сидеть слегка свободно, а не в обтяжку. Вы можете носить его как с обувью на высоком каблуке, так и с обувью на низком ходу. Опять же, подобное не требует чрезмерного декора, ярких принтов и прочих деталей. Она хороша для повседневной носки — удобная, теплая и стильная.

v-trende-velvet-4

13

14

Джемпер MADEMOISELLE R ( 3 799 руб. / 2 659 руб.)

15

16

Джемпер ASOS ( 4,231 руб. / 1,231 руб.)

Комбинезон изготовлен из хлопка, относительно тонкого материала. Однако полученная ткань получается фактурной, объемной и теплой. Вельветовые ткани выглядят теплыми, удобными и модными.

Что сшить из вельвета для женщины?

вельветовая одежда

Вопрос о том, что можно сшить из вельвета для женщин, волнует многих модниц и рукодельниц. На самом деле, вариантов очень много:

  • Вельветовые юбки,
  • Существует множество возможностей,
  • Сарафаны из вельвета,
  • Костюмы из вельвета,
  • Вельветовые пиджаки,
  • Вельветовые пиджаки.

Если вы решите шить из вельвета, то вскоре сможете насладиться всеми преимуществами этого прекрасного материала. Помимо эстетики, вельвет также обладает теплоизоляционными свойствами, что понравится модницам в холодную погоду. Вельветовая одежда не только вне времени, но и функциональна.

Оцените статью
РесницаМания