Self made или как сделать себя самому. Селф мейд что это

Такой секрет — не дань современности. Вспомните истинных аристократок, которые владели несколькими иностранными языками, разбирались в политике и искусстве, играли на музыкальных инструментах, занимались благотворительностью.

Self-made man: как сделать себя успешным человеком?

Успешным человеком не рождаются, им становятся. Даже ребенок, рожденный в богатой семье, не гарантированно будет всегда жить богато. Нередкими становятся случаи, когда дети «просирают» все, что было заработано родителями, и живут, как бомжи. Таким образом, чтобы стать успешным, нужно себя сделать таковым. Self-made man – это цель, которую должен поставить каждый читатель мужского журнала masculino.ru.

Успешными людьми не рождаются, ими становятся. Если вы не согласны с этим, то посмотрите на тех, кто сам и копейки не заработал в своей жизни, а живет на те богатства, которые были накоплены его предками. Человек, который сам не зарабатывает и не делает свою жизнь успешной, не может быть красивым, богатым и счастливым, поскольку деньги имеют свойство заканчиваться, слава и репутация – пропадать, а красота – блекнуть, если ее не поддерживать. Вот почему нередко богатенькие детки вскоре становятся бедными: деньги зарабатывали не они, а их родители, успешными были не они, а их предки.

Self-made man: как сделать себя успешным человеком?

Успешные люди сами себя создают («self-made»). Лишь тот человек успешен, который сам прикладывает колоссальные усилия для создания той жизни, которой он хочет жить. Если вы хотите быть богатыми, тогда определитесь, какими способами можете этого достигнуть, и начните совершать определенные шаги на пути к этому. Если вы хотите быть красивыми, тогда каждый день уделяйте своему внешнему виду особое внимание.

Если вы будете лениться или думать, что судьба сама вам подарит то, чего хотите, вы ошибаетесь. Успешные люди сами творят свою жизнь красивой и шикарной. И лишь те, кто ничего не делает, имеет соответствующий результат – никакой.

Хотите быть успешными людьми? Тогда придерживайтесь такого алгоритма:

  1. Поставьте перед собой цели, достигнув которые вы будете сами себя считать успешным человеком. Поймите, что вы не обязаны быть успешными во всем, если, например, не считаете обязательным атрибутом успеха внешнюю красоту или наличие семьи. Что вы считаете своим успехом? К примеру, большие суммы денег и трехэтажная вилла. Определитесь с тем, что будет показателем вашего успеха, и четко представляйте себе это.
  2. Начинайте развивать себя в том направлении, который приведет вас к целям (соответственно, к успеху). Например, вы хотите быть красивыми, тогда начните свою работу с того, что все ваше поведение, мировоззрение, лексикон будут передавать ваше стремление. Вы должны психологически быть красивыми, иметь такие качества характера и манеру поведения, которые будут помогать вам становиться красивыми и сохранять достигнутый результат. К примеру, на вечеринках вы должны сдерживать себя от некоторых продуктов питания и больших количеств алкоголя, которые вредят вашей красоте. Все должно передавать ваше понимание красоты, и это должно исходить из ваших внутренних качеств.
  3. Приступайте к совершению определенных шагов, которые воплотят вашу цель и сделают вас успешным человеком. Хотите быть красивыми, например, ходите в спортзал и соблюдайте диету. Хотите быть богатыми, тогда организовывайте дело, которое будет приносить вам высокий доход. Не просто мечтайте о чем-то, но и действуйте, совершайте конкретные поступки, которые реализуют вашу цель.
Статья по теме:  Я хотела вернуться в ад, в котором жила»: как я избавилась от созависимости. Как выйти из созависимости

Научитесь использовать свой потенциал

Потенциал человека намного больше, чем он им обычно пользуется. Ту работу, которую человек выполняет, он мог бы сделать в 2, а то и в 3 раза лучше. Те знания, которыми человек обладает, он мог бы использовать для улучшения своей жизни. Те силы, здоровье, энергию, которую человек обычно тратит на веселье или безделье, он мог бы направить в такое русло, которое сделало бы его богатым и счастливым.

Self-made man

Люди не умеют использовать свой потенциал. Почему? Потому что они обычно обращаются за помощью к другим людям, считая себя неспособными что-либо решить и сделать. Обратите внимание, как люди сразу же бросаются на поиски помощников, которые сделают за них их работу или дадут те знания, которыми люди сами обладают. Есть и помощники, которые без ожидания сразу же предлагают свою помощь «пострадавшим». Люди не используют свой потенциал, потому что уже считают себя беспомощными, слабыми и ничего не способными сделать.

Если полагаться только на собственные силы, тогда человек научится ими пользоваться. Если вы в первую очередь будете стараться сами справиться со своими проблемами, тогда научитесь думать, использовать свои знания, тренировать качества, использовать свои силы и энергию. Ваш потенциал раскрывается только тогда, когда вы сами пытаетесь справиться с собственными проблемами. Никто не призывает вас отказываться от помощи. Но если вы можете сделать работу сами, то лучше откажитесь от помощи, чтобы стать сильнее и увереннее в себе.

Будущий основатель знаменитой социальной сети родился в семье врачей и ничто не сулило, что в будущем он станет миллиардером. Тем не менее сегодня его состояние насчитывает 70 млрд долларов. А все потому, что он сумел превратить свое увлечение в крупный бизнес. И теперь он не только знаменитый на весь мир человек, но и счастливый муж и отец.

Известные личности, которые сделали себя сами

Есть некоторые знаменитости, которые добились успеха только за счёт своих собственных стараний и усилий. Перечислим некоторых из них:

  1. Роман Абрамович. Да, сегодня он богат и известен, но когда-то был обычным человеком. Лишившись в 4 года родителей, он в какой-то момент решил стать богатым. В университете Роман собрал людей и стал продавать игрушки из полимеров. Бизнес пошёл в гору.
  2. Опра Уинфри. Судьба этой женщины была очень нелёгкой, но всё же она сумела оставить прошлое и приложить все усилия к тому, чтобы жить нормальной жизнью.
  3. Джим Керри в 16 лет ушёл из школы и стал работать. Парень обладал уникальными актёрскими способностями и таким упорством, которому каждый позавидует.
  4. Джоан Роулинг в 90-х годах была матерью-одиночкой, находившейся в тяжёлой депрессии. Но из этого состояния она сумела выйти. Кроме того, Джоан написала серию книг о мальчике-волшебнике Гарри Поттере, которые принесли ей успех, богатство и признание.
  5. Самой известной и практически первой женщиной селф мейд была Розалия Мара, основательница бренда «Zara». Печально, но в прошлом году она скончалась от инсульта.
Статья по теме:  Букет на выпускной: каким он должен быть. Какие цветы дарят на последний звонок

Как сделать себя самому?

Мы сами ставим для себя ограничения

Как стать человеком селф-мейд? Можно ли, вообще, это сделать? Некоторые считают, что достичь успеха могут только люди с сильным характером и силой воли. Такие особенности и черты присущи не всем, это факт. Но на самом деле если постараться, то можно изменить свою судьбу и стать тем, кем хочется. Вот несколько практических советов:

  1. Не надейтесь на других. Вы сразу должны уяснить, что вам никто ничего не обязан. Нет, просить о помощи вполне можно. Но, попросив о чём-то, сразу же об этом забудьте или считайте, что вам отказали.
  2. Ставьте цели и достигайте их. Начинайте с небольших целей, затем покоряйте новые и более внушительные и серьёзные высоты.
  3. Верьте в себя. Не думайте о том, что у вас что-то не получится. Настраивайтесь на успех. Настрой, кстати, порой очень и очень важен, он придаёт сил и даёт второе дыхание, когда силы заканчиваются. . Если она будет заниженной, то у вас просто ничего не получится. Если вас не устраивает ваша внешность, изменяйте и совершенствуйте её. Если вы не умеете общаться с людьми, делайте это, тренируйтесь.
  4. Идите только вперёд, не оглядывайтесь назад. Ваша жизнь – это ваше будущее. А то, что было в прошлом, важным уже не является.
  5. Помните о том, что на несчастье счастья не построишь, поэтому не стоит «идти по головам» ради достижения своих целей.
  6. Не бойтесь менять свою жизнь! Например, если вас не устраивает ваша работа, смените её. А ещё можно переехать в другой город или даже в другую страну. Возможно, в другом месте вы добьётесь больших высот.
  7. Думайте наперёд, учитывайте последствия.
  8. Планируйте своё время, составляйте краткосрочные и долгосрочные планы.
  9. Стимулируйте и мотивируйте свою деятельность.

Гибкость — очень ценная черта любого успешного человека. Это умение адаптироваться к постоянно меняющемуся миру, принимать самые неожиданные условия игры, видеть даже в неблагоприятных факторах возможность проявить себя и вырваться вперед.

Она знает, в чем смысл ее жизни

Трудно к чему-то стремиться, чего-то добиваться, менять себя, бороться с недостатками, не зная, зачем вы это делаете, чего хотите достичь.

Успешная женщина понимает и видит смысл даже в повседневной суете. Не просто ходит каждый день на работу — она набирается опыта, зарабатывает деньги для открытия собственного проекта, совершенствует свои профессиональные качества, учится на своих и чужих ошибках. Ведь именно отсутствие смысла делает жизнь пустой, а людей — несчастными.

Статья по теме:  Чек-лист успешного выхода из кризиса. Отрывок из книги «Идеальный шторм». Как выкрутиться из сложной ситуации

Успешная женщина всегда движется вперед

Успешная женщина активна и деятельна, она всегда в движении. С легкостью берется за несколько проектов сразу, не тяготится многозадачностью и умеет идти на риск. У нее в запасе всегда нестандартные и эффективные решения даже на самый непредвиденный случай.

Конечно, многозадачность, ответственность и активность может быть свойственна любому человеку, вне зависимости от пола. Но только успешная женщина умеет расправляться со всеми трудностями с неизменно хорошим настроением и очаровательной улыбкой на лице.

Self-made woman сама организует свой день и не знает, что такое лень. Она может быть студенткой, фрилансером, офисной работницей или бизнес-леди. Но отличает ее то, что наша героиня чувствует ритм жизни, живет в ритме успеха.

Успешная женщина — эти два слова одновременно говорят и много, и мало. Кого можно считать успешной женщиной? Чем она отличается? Что нужно сделать, чтобы ею стать? А, может быть, вы уже являетесь успешной?

Женщины self-made по версии сплетниц

Женщины self-made по версии сплетниц

В преддверии 8-го марта российский Форбс поставил Татьяну Бакальчук, основательницу магазина Wildberries, на первое место в рейтинге self-made (сделавших себя сами) женщин.

На Сплетнике и в Инстаграме есть другие номинантки, добившиеся вершин сами, как минимум, купивших себе Майбахи (автомобиль дороже 10 млн рублей) на собственные деньги.

Ульяна Сергеенко

Ульяна Сергеенко родилась 30 августа 1979 года в Усть-Каменогорске Казахской ССР в семье начальника керамического завода и учительницы английского языка. Училась в гимназии с гуманитарным уклоном.

После распада СССР вместе с родителями переехала в Санкт-Петербург, где окончила филологический факультет Санкт-Петербургского государственного университета.

С детства интересовавшаяся модой Ульяна вывела своё хобби на новый уровень, когда начала коллекционировать старинные и винтажные аксессуары и одежду: начиная от антикварных ювелирных украшений до советской школьной формы. В охоте за редкими экземплярами она часто посещала блошиные рынки и антикварные бутики, а также торги на крупных модных аукционах. Сейчас является основательницей одноименного модного дома.

Вероника Хацкевич

Вероника Хацкевич – практикующий бизнес-тренер, автор бестселлеров «Женщина Высшего Пилотажа» и «Как зарабатывать миллионы». Она за короткий промежуток времени смогла стать узнаваемой и популярной в профессии. Активно развивает собственную страницу в сети интернет, а также является основателем бренда одежды и украшений. По заверению Вероники, ее годовой заработок составляет 420 миллионов рублей.

Мария Александровна Бастрыкина, более известная как Марии Буше (род. 27 июля 1982, Куйбышев, РСФСР, СССР) — директор и преподаватель Австрийской Высшей школы этикета, член ассоциации International School of Protocol and Diplomacy, посол мира Федерации за всеобщий мир при ООН. Специалист международного класса по всем видам этикета. Ведущая шоу «Пацанки 5».

Служила в армии. Училась в МГИМО. Проходила обучение в Institut Villa Pierrefeu. Ведущая курсов по деловому общению, столовому этикету, а также бизнес-этикету. Эксперт по хорошим манерам портала Passion, российского Forbes и женского портала Wday.

Предлагайте свои варианты номинанток на премию в комментариях.

Подпишись на наш дайджест

TOP 5

ЭТО БЛОГИ!

Оцените статью
РесницаМания