Для приготовления этого пирога можно использовать практически любой шоколад, как с наполнителем (орехи, изюм и др.), так и без него. Если при этом выбрать шоколад, не содержащий молочных компонентов, то десерт получится совершенно постным. К тому же выпекать такой пирог можно в мультиварке, установив режим «Выпечка» на 50 минут.
Шоколадный торт со свеклой – кулинарный рецепт
Свекольный торт – блюдо непростое. Оно требует не только определенной сноровки, но и оборудования: по сути мы выпекаем бисквит, а он требует хорошей духовки. Для приготовления свекольного торта я беру свежую свеклу, заранее ее отвариваю (также можно использовать свеклу баночную). Учитывайте, что торт получится калорийным: один крем чего стоит.
Готовим сначала коржи, затем – крем.
Остальное – в рецепте свекольного торта 😉
- свекла свежая = 1 ст. натёртой
- мука 1 ст.
- яйца 2 шт
- сахар 1 ст. (ок.200 г)
- ваниль-сахар 2 пакетика = 16 г
- масло подсолнечное 1/3 ст
- пекарский порошок/разрыхлитель 1 ч.л.
- корица – пол ч.л.
- имбирь молотый 1 ч.л.
- бальзамический уксус 1 ч.л.
- сок лимона 1 ч.л.
- цедра лимона ок. 1 ст.л.
- масло для смазки формы + молотые сухари
Как приготовить шоколадно-свекольный торт
Ингредиенты:
- Шоколад – 300 г
- Свекла – 250 г одна крупная
- Йогурт – 500 г натуральный
- Сахар – 180 г
- Разрыхлитель теста – 10 г
- Яйцо – 3 шт.
- Какао-порошок – 1 ст.л.
- Уксус – 1 ч.л.
- Мука – 120 г
- Масло растительное – 100 мл
Приготовление: Шаг 1
Свеклу тщательно мою под теплой проточной водой и чищу. Тру на терке (желательно, самой мелкой) и сбрызгиваю уксусом.
Я использую светлый яблочный уксус, но вы можете воспользоваться тем, что имеется под рукой. Сбрызгивание свеклы уксусом поможет ей сохранить свой первозданный цвет.
Шаг 2
Яйца взбиваю с сахаром.
Нет необходимости взбивать яйца до невероятно пышной массы, достаточно будет, если вы потратите на это пару-тройку минут, пока сахар не растворится.
Шаг 3
На коржи пойдет 200 г шоколада, а оставшийся – для приготовления крема. Шоколад лучше всего брать горький (минимум 72% какао) – вкус коржей от этого становится более насыщенным, а сам торт не получается приторно сладким.
Шоколад ломаю на небольшие кусочки и растапливаю.
Я всегда делаю это на водяной бане, но вы можете поступать так, как привыкли.
Шаг 4
Соединяю взбитые с сахаром яйца, шоколад и растительное масло. Все хорошо перемешиваю.
Шаг 5
Всыпаю тертую свеклу.
Если вы еще не пробовали добавлять овощи в сладкую выпечку, то рискните, и не пожалеете о своем решении. Гарантирую, что если вы будете держать свой секретный ингредиент в тайне, то никто и никогда не догадается, что вы добавили в торт самую обычную свеклу. Мои домашние, попробовав по первому кусочку, долго терзались в сомнениях, а что же я такого добавила. Кто-то решил, что в тесте присутствует алкоголь, кто-то был уверен, что тут замешан чернослив.
Шаг 6
Муку смешиваю с разрыхлителем.
Треть пшеничной муки можно заменить на миндальную. Это только еще больше обогатит вкусовые качества этого торта.
Добавляю к этим ингредиентам муку и перемешаю еще раз.
Шаг 7
Выкладываю тесто в смазанную маслом форму (20 см в диаметре, можете взять форму большего размера, тогда торт получится не таким высоким) и выпекаю в духовке при 200°С до “сухой палочки” (это примерно 40-45 минут).
Жду, пока корж полностью остынет, и аккуратно срезаю верхушку, а потом разрезаю на две части.
Шаг 8
Теперь самое время заняться приготовлением крема.
Растапливаю оставшийся шоколад. Смешиваю его с натуральным йогуртом и какао. Хорошо взбиваю и убираю примерно на полчаса в холодильник. Потом взбиваю снова.
Свекольный торт с миндалём
Приятный привкус обычного торта со свеклой, рецепт которого уже описан выше, можно дополнить яркими нотками миндаля, содержащегося в этом пироге.
- 300 г свеклы;
- 60 г какао;
- 300 г горького шоколада;
- 4 куриных яйца;
- 200 г сахарного песка;
- 100 г муки;
- 100 г подсолнечного масла;
- 50 г миндальных орехов;
- 60 мл миндального ликера;
- 12 г разрыхлителя;
- 10 г ванилина;
- 5 г соли;
- 100 г жирной сметаны;
- 100 г сахарной пудры.
- Сырую свёклу очистить и натереть при помощи мелкой терки, отжать весь сок.
- На паровой бане растопить 150 г черного шоколада, влить ликер и досыпать какао, тщательно перемешать и снять посуду с огня.
- Следующий шаг: взбивание миксером яиц с сахаром и подсолнечным маслом.
- Затем просеять муку, смешать с измельченным миндалем, ванилином и разрыхлителем. Всыпать к яичной смеси, аккуратно взбивая венчиком, после растворения ингредиентов влить шоколад тонкой струйкой, при этом мешая тесто.
- В форму застелить пергамент, смазать сливочным маслом и залить туда заготовку торта. Отправить выпекаться при 180 градусах 50 минут. Дать немного остыть и вынуть с формочки.
На очереди глазурь. Оставшийся шоколад растопить. Сметану взбить с сахарной пудрой и соединить с остывшим шоколадом. Готовую глазурь щедро намазать на торт со всех сторон, поставить пропитаться и застыть.
Торт удивит всех своим ароматом и приятным привкусом, к тому же, несмотря на то, что дополнительный крем для прослойки пирога не используется, десерт получается очень сочный.
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Свекла, Какао-порошок, Сливочное масло, Сахар, Яйца, Вода, Разрыхлитель, Ванильный сахар, Соль
Описание приготовления:
Для приготовления этого пирога можно использовать практически любой шоколад, как с наполнителем (орехи, изюм и др.), так и без него. Если при этом выбрать шоколад, не содержащий молочных компонентов, то десерт получится совершенно постным. К тому же выпекать такой пирог можно в мультиварке, установив режим «Выпечка» на 50 минут.
- Свёкла — 230-250 Грамм (отварная)
- Шоколад — 90-100 Грамм (тёмный с цельным миндалём)
- Масло подсолнечное — 80 Миллилитров (рафинированное)
- Сахарный песок — 70-80 Грамм
- Какао-порошок — 20 Грамм
- Мука пшеничная — 150 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
- Соль поваренная — 1/4 Чайных ложки
Как приготовить «Шоколадно-свекольный пирог»
Приготовление шоколадно-свекольного пирога начните с отваривания свёклы. Можно приготовить её на пару (в течение 15-20 минут) или запечь в духовке. Для пирога потребуется одна свёкла среднего размера.
На следующем этапе соедините в глубокой миске все сухие компоненты, кроме сахара. Муку и какао следует предварительно просеять.
Добавьте в свекольное пюре подсолнечное масло и всыпьте сахарный песок, перемешайте до полного растворения сахара.
Частями при одновременном просеивании введите в свекольную массу сухую смесь, тщательно соедините компоненты.
На заключительном этапе влейте в тесто предварительно растопленный (на водяной бане) шоколад и еще раз всё перемешайте.
Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте пирог в разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
Готовый шоколадно-свекольный пирог по желанию посыпьте сахарной пудрой или полейте шоколадной глазурью.
Необыкновенно гармоничное сочетание вкусов шоколада и свёклы придаёт этой выпечке оригинальность. Пирог получается нежным, слегка влажным и, в то же время, рассыпчатым, похожим на шоколадный брауни.
LiveInternetLiveInternet
Мыло натуральное 13:42 01.03.2018 Фотографий: 45 Хозяйственное мыло с нуля 17:12 16.02.2018 Фотографий: 12 Шампуневое мыло 14:44 21.01.2018 Фотографий: 5
Лечебная гимнастика: Упражнения для шеи — растяжка и укрепление Большинство людей жалуются на.
Нюансы по приготовлению пастилы без сушилки. Сейчас настала горячая пора в прямом и переносном см.
Кручені шви Кручені шви 1. Кручений шов «позад голки» Назви.
Луковые кольца в кляре: рецепты и секреты приготовления Луковые кольца в кляре – одна из.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ: ТОП-7 ВАРИАНТОВ. Обожаю фунчозу, но не рисовую, а бобовую! 1.
- 200 г свеклы запеченной или вареной (чистый вес)
- 150 г сливочного масла
- 100 г черного шоколада (у меня 56%)
- 50 г растительного масла
- 50 мл крепкого кофе (1 ч. л. кофе)
- 3 яйца
- 200 г сахара
- 150 г муки
- 15 г какао
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя (без горки)
- щепотка соли
Очень оригинальный пирог с секретным ингредиентом. Меня всегда привлекают нетривиальные рецепты, в которых используются ингредиенты не свойственные сладкой выпечке, например, Морковный торт, Шоколадный пирог с кабачком, Тыквенный кекс. Ввиду этого мне давно хотелось приготовить сладкую выпечку с добавлением свеклы, и, наконец, этот момент настал:) Для маскировки свеклы я использовала кроме какао и шоколада, также ванильный сахар и крепкий ароматный кофе. Пирог получился великолепный, свекольное пюре, как я и ожидала, придало пирогу необычайную влажность и сочность, а также добавило насыщенность цвета, и вкуса свеклы не слышно совершенно, ее ни угадал никто из моих дегустаторов, да и я бы сама не угадала, если бы не знала, что я ее туда добавила:)
Приготовление:
Свеклу натереть на самой мелкой терке («короне»), должно получиться нежное свекольное пюре. В некоторых рецептах мне попадались варианты измельчения свеклы с помощью блендера, но, на мой взгляд, блендер для этой цели не желателен, на нем такое пюре не получится, там просто получаются неоднородные мелкие кусочки с острыми краями (а это не добавит пирогу желаемой нежной консистенции и влажности).
Шоколад поломать кусочками, добавить кубики масла.
Растопить в однородную смесь в микроволновке или на водяной бане.
Немного остудить.
Добавить все влажные ингредиенты, кроме кофе, хорошо перемешать.
В другую емкость положить все сухие ингредиенты.
Всыпать сухую смесь к влажной, тщательно перемешать.
Заварить крепкий кофе, сразу же влить его в тесто и хорошо перемешать.
Перелить тесто в смазанную маслом форму (моя форма диаметром 21 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 40-50 минут. Пирог готов тогда, когда на шпажке, воткнутой в центр пирога, не остается сырого теста, но немного влажных крошек еще может быть.
Готовый пирог обязательно полностью отудить.
По желанию можно покрыть пирог любой глазурью по вашему любимому рецепту (на основе какао или растопленного шоколада). У сделала такую глазурь – 3 ст. л. молока, 2 ст. л. какао, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла (все в кастрюльке варить до загустения).
Острым ножом подровнять вверх пирога, если он поднимался «горкой», покрыть пирог глазурью и посыпать любыми орехами (у меня миндальные лепестки).
Мне очень понравился пирог в первый день выпечки, структура у него очень нежная, мягкая, буквально тающая во рту, как у суфле, и вкус насыщенно шоколадный. На следующий день, настоявшийся в холодильнике, пирог все так же хорош, хоть он и становится плотнее, но все равно такой же сочный и влажный, к чашечке кофе или чая просто великолепное дополнение!
Шоколадный пирог со свеклой имеет просто отличный вкус, рекомендую попробовать!
Для приготовления этого пирога можно использовать практически любой шоколад, как с наполнителем (орехи, изюм и др.), так и без него. Если при этом выбрать шоколад, не содержащий молочных компонентов, то десерт получится совершенно постным. К тому же выпекать такой пирог можно в мультиварке, установив режим «Выпечка» на 50 минут.
Шоколадно-свекольный пирог
Кулинария невозможна без фантазийных идей и творческого вдохновения. Порой из привычных ингредиентов допустимо приготовить абсолютно оригинальное блюдо, которое покорит гостей и домочадцев.
Как вы думаете, сочетается ли свекла с шоколадом? Сочетается и еще как! Именно так можно испечь свекольный пирог к чаю. Получается он с приятным шоколадным ароматом и пряными нотками корицы. Выпечка эта экономична, невероятно полезна и не требует длительного времени на подготовку да и на само выпекание.
Шоколадно-свекольный пирог – рецепт с фото по шагам
- 45 грамм муки;
- 350 грамм сырой свеклы;
- 50 грамм сахара;
- 30 грамм изюма;
- 15 грамм порошка какао;
- 10 грамм корицы измельченной;
- 2 охлажденных яйца;
- ядрышки 4 грецких орешков;
- 5 грамм соды.
Приготовление:
1. Очищенную свеклу натереть на терке.
2. Поместить яичные желтки и белки в разные емкости.
3. В последующем отделенные белки необходимо будет взбить при помощи миксера до пенообразного состояния, не менее 15 минут по длительности.
4. Желтки добавить к измельченной свекле и всыпать сахарный песок.
5. Поскольку в нашем свекольном пироге присутствуют орехи и изюм, то последний рекомендуется предварительно залить кипятком, далее, оставить на 15 минут.
6. Грецкие орехи очистить и измельчить в мелкую крошку.
7. Размягченный изюм и орехи всыпать в емкость со свеклой.
8. Муку просеять, смешать с корицей, содой и порошком какао.
Вместо какао-порошка в тесто для свекольного пирога можно добавить 1/3 плитки тертого темного шоколада.
9. Далее нужно ввести мучную смесь. Перемешать и добавить взбитую белковую пену.
Консистенция свекольного теста должна быть подобна блинному.
10. Форму смазать жиром (идеально подойдут смалец или топленое масло). Тесто распределить по дну формы. В разогретый до 170 градусов духовой шкаф поместить емкость с тестом и выпекать при постоянной температуре в течение получаса. Проверить свекольно-шоколадный пирог на готовность следует при помощи зубочистки.
Приятного аппетита!