Силовая тренировка Bums Abs. Bums abs что это?

Оканчивается программа хорошей растяжкой поработавших мышц. Она помогает расслабиться, снять напряжение и выпрямляет осанку. В результате суставы и связки становятся гибкими.

ABS Bums — новое направление в старом исполнении

Звучит расшифровка аббревиатуры, как Abdominal Back Spine: где «Abdominal» — «брюшная полость», «Back» – «спина», «Spine» – «позвоночник».

В первую очередь, это силовая тренировка, направленная непосредственно на укрепление мышц живота, но из названия видно, что занятие дополнительно воздействует и на мышцы спины, которые вместе с прессом являются стабилизаторами позвоночника. То есть тренировка влияет не только на рельеф и внешний вид живота, а значит, и на здоровье позвоночника и осанку.

Тренировка может включать динамические и стато-динамические упражнения для мышц кора, то есть некоторые из них частично могут подключать мышцы бедер и ягодицы в работу, но незначительно. Большее внимание в тренировке уделяется поверхностным и глубоким мышцам живота: прямой мышце живота, поперечной, наружным и внутренним косым мышцам. Это позволяет укрепить переднюю стенку живота, подтянуть боковые частям, уменьшить объемы талии.

Такие тренировки могут проводиться в фитнес-центрах, а также и дома. Возможно использование дополнительного оборудования: гантелей, блинов, платформ, мячей и т.п. Также существует множество эффективных упражнений с собственным весом, которые дадут эффект не хуже, чем от дополнительного отягощения.

Тренировки АБС могут проводиться экспресс-курсом: по 30 минут, а также в стандартном формате: 45-55 минут, в зависимости от уровня нагрузки и программы. Как мы понимаем, выполнять часовую нагрузку только на пресс невозможно.

Рекомендации

Соблюдайте противопоказания

Несмотря на всю эффективность и популярность АБС тренировок, следует знать, что заниматься по такой системе разрешено далеко не всем. Они оказывают мощную нагрузку на брюшную полость и позвоночник, поэтому имеют внушительный список противопоказаний:

  • со стороны позвоночника: остеопороз, сколиоз, миозит, остеохондроз, ишиас, межпозвоночная грыжа, радикулит, стеноз, спондилёз;
  • онкология;
  • со стороны ЖКТ: язва желудка и 12-перстной кишки, энтероколиты, гастрит, дуодениты.

К временным противопоказаниям относятся:

  • инфекции;
  • лихорадка;
  • операции, после которых прошло менее полугода (в том числе кесарево сечение);
  • недомогания;
  • травмы;
  • менструация;
  • скачки давления;
  • беременность;
  • кишечные расстройства.

Новичкам настоятельно рекомендуется получить разрешение врача на подобные занятия.

Схемы занятий

Для занятий по системе ABS можно выделить какой-то определённый день, или включить их в любой тренировочный комплекс, или соединить с другими программами.

  • ежедневно по 15 минут (3-4 основных упражнения);
  • трижды в неделю, включая в основные тренинги (время определяется в зависимости от физической подготовки: от 45 минут до 1,5 часов);
  • трижды в неделю, если это bums или stretching, — полноценное занятие длительностью 45 минут;
  • двухдневный сплит (пресс-спина) — не менее получаса.
Статья по теме:  11 лучших приложений для умных часов на Android. Какое приложение нужно скачать для смарт часов

По теме: Какие овощи можно есть после тренировки

Пробуйте разные схемы, чтобы было понятно, какая именно вам оптимально подходит.

Основные правила

Из-за мощной нагрузки есть риск перетренированности и повышенной травматичности. Чтобы не навредить собственному телу, следует проводить занятия максимально аккуратно и грамотно:

  • это высокоинтенсивный тренинг, но нагрузка должно повышаться постепенно на протяжении всего занятия;
  • правильная техника выполнения каждого упражнения — залог успеха, поэтому сначала её нужно отработать до совершенства, а затем включать в комплекс;
  • резкие, рывковые движения исключаются;
  • не следует перегружать тренировки множеством упражнений: пусть будет всего 3-4, но детально отработанные и сделанные в 4-5 заходов;
  • каждый месяц комплексы упражнений меняются, выбираются более сложные;
  • разнообразный спортивный инвентарь только приветствуется: фитболы, бодибары, гантели, трубчатые амортизаторы и т. д.;
  • первую программу тренировок по системе ABS лучше составить под руководством тренера, так как направление новое и в подборе схем и комплексов легко ошибиться.

Если есть какие-то непонятные моменты, как именно проводятся тренировки ABS, лучше изначально посмотреть видео, чтобы не допускать ошибок.

Худеющим нельзя забывать, что для повышения эффективности тренировок нужно обязательно снизить калорийность меню. Те, кто хочет прокачать мышцы, должны увеличить в рационе количество белковых продуктов. Не забывайте о том, что питание и спорт всегда идут в одной упряжке.

Можно добавить силовые тренировки в спортивную программу только после консультации с врачом при: беременности; проблемах с работой щитовидной железы; сколиозе; остеохондрозе.

Стандартная тренировка ABS Bums

Занятия bums abs – комплекс упражнений, в которых задействованы мышцы пресса, спины и ягодиц. Такой вариант тренировки подходит для любого уровня подготовки. Дополнительное оборудование и схема занятий позволит привести все тело в тонус, развить выносливость.

Тренировка бамс проходит в три этапа:

  1. прорабатываются мышцы нижней части тела;
  2. формируется привлекательный вид корпуса, спины брюшной части;
  3. выполняются упражнения на растяжку.

Продолжительность занятий 55 минут. Этого времени достаточно, чтобы эффективно поработать тело, не допуская переутомления.

Мышцы пресса работают на всех этапах. Перед выполнением комплексов упражнений, необходимо хорошо размяться. Десятиминутной аэробной программы достаточно, чтобы подготовить мышцы к предстоящим нагрузкам.

Для выполнения упражнений программы бамс абс активно используют разное спортивное оборудование. Их применение усиливает эффективность тренировок. Использовать утяжеление на первом этапе не рекомендуют. Он направлен на разогрев мышц.

Каких результатов ожидать при регулярных тренировках. Эффективность

Красивая фигура повышает самооценку, человек обретает уверенность в себе.По утверждению физиологов, увеличение мышечной массы позволяет избавиться от лишнего жира без голодания и диет. Укрепление мышечного корсета позволяет избежать травматизма.

Статья по теме:  Деревянный человек: как правильно развивать гибкость. Как развить гибкость тела

Регулярные занятия ABS фитнесом быстро изменят фигуру, сделав ее стройной и подтянутой. Эффективно сжигаются отложения жира в области бедер, боков и живота, объем талии значительно уменьшается. Проработка мышц пресса позволяет предотвратить появление складок на животе, обвисания кожи на боках.

Занятия делают позвоночник гибким, укрепляют мышцы спины и снимают боль. Программа ABS фитнеса — отличная профилактика развития патологий позвоночника. Благодаря упражнениям формируется правильная осанка, исчезает сутулость, человек чувствует себя бодрым, здоровым и сильным.

Опытный тренер разработает сбалансированный рацион питания, исходя из индивидуальных особенностей, что максимально увеличит эффект ABS тренировок.

Прежде чем приступить к силовым тренировкам, проконсультируйтесь с врачом. Этот вид тренинга противопоказан людям, имеющим серьезные нарушения сердечно-сосудистой системы, с травмами суставов и тем, кто никогда не занимался спортом.

Из чего состоит тренировка ABS

Как говорилось выше, тренировка направлена преимущественно на мышцы живота, а также других стабилизаторов позвоночника. Но направление не может дать полноценную нагрузку и равномерно укрепить все мышцы тела, красота и здоровье без тонуса которых невозможна. Поэтому для корректировки этого упущения, для тех, кому недостаточно нагрузки только на пресс, были введены следующие виды направления, повышающие его эффект и пользу, делая более универсальным.

ABS + Stretch – такая тренировка содержит не только упражнения на мышцы кора, но и расслабляющие и растягивающие движения, повышающие гибкость всего тела. Еще можно встретить название ABS + Flex. По сути, это одно и тоже. Стретч – растяжка, флекс – гибкость. Оба направления работают на повышение гибкости и эластичности мышц, снижают стресс и усталость.

ABS & Back – может встретиться и такое название: «бэк» в переводе означает «спина», то есть тренировка содержит дополнительные упражнения на спину.

BUMS + ABS – распространенное направление в фитнес-центрах, которое помимо пресса развивает мышцы ног и ягодицы в первой половине занятия, а во второй – спину, грудь, руки и пресс. На каждую часть отводится по полчаса.

ABL + ABS – первая аббревиатура означает Abdominal-Buttocks-Legs, то есть помимо мышц живота в работу включены мышцы ног и ягодицы. Упражнения могут быть как силовыми, так и кардио. Таким образом, тренировка укрепляет почти все мышцы, кроме плечевого пояса.

Преимущества и недостатки АБС

  1. Качественно прорабатывает наружные и глубокие мышцы брюшной полости, формирует отточенный рельеф, а при правильной диете – кубики. Делает живот плоским и подтянутым.
  2. Тренировка проходит без нагрузки на позвоночник, что делает ее безопасной при протрузиях, искривлениях и защемлениях нервных окончаний.
  3. Позволяет уменьшить объемы талии за счет жиросжигающего эффекта при регулярных тренировках.
  4. Улучшает осанку и в целом положительно влияет на здоровье позвоночника.
  5. Улучшает циркуляцию крови в органах брюшной полости.
  6. Косвенно укрепляет другие мышцы кора – спину, ягодицы, бедра, что положительно влияет на общее самочувствие и внешний вид.
  7. Подходит в любом возрасте, поскольку не включает ударных и компрессионных движений.
  1. АБС тренировка включает в работу лишь малую часть мышечных групп тела, поэтому для полноценного и правильного развития необходимо добавлять дополнительные нагрузки на другие группы мышц.
  2. Не лучший вариант тренировки, чтобы избавится от большого живота. Все потому, что локальная работа над проблемной зоной не является решением проблемы. Здесь необходимо подходить комплексно: развивать все мышцы тела, в том числе и крупные мышцы (ноги, торс), правильно питаться, заниматься регулярно, так как эффект не будет моментальным.

Современная степ-аэробика помогает вырабатывать точные, выразительные и красивые движения. Кроме того, степ-аэробика — это один из самых быстрых способов «создать» себе талию. Но самой главной тренируемой частью будут ноги, которые станут сильными и стройными.

Оборудование для бамс абс

Во время тренировок бамс абс активно применяются разнообразные спортивные снаряды:

Статья по теме:  Хатха-йога: здоровье и развитие без насилия над собой. Хатха йога это что

3 гантели различного веса;

В одном занятии можно комбинировать сразу несколько предметов. Их применяют для усиления эффективности от бамс плюс абс.

Силовая аэробика super sculpt для ягодиц и живота

Тай бо что это? Преимущества и противопоказания занятий

Лучшие программы тренировок в фитнес клубах Москвы

Упражнения для abs bums

Основной блок упражнений для abs bums направлен на устранение распространенных женских проблем — “ушки” на бедрах, дряблые ягодицы, не идеальный пресс. Благодаря малому количеству дополнительного оборудования и схеме проведения тренировок abs bums, приводится в тонус все тело, развивается выносливость.

Вся структура проведения занятий разделена на три этапа:

1 направлен на проработку мышц нижней части тела;

2 придаст корпусу, брюшной части и спине привлекательный вид;

Каждый этап длится по 30 мин. Как показывает практика, это оптимальный вариант для проработки, но не переутомления тела.

Мышцы пресса работают независимо от этапа. Перед тем, как приступить к интенсивным упражнениям, необходимо провести качественную разминку. Достаточно 10 минут легкой аэробной программы, чтобы подготовить ткани к дальнейшим нагрузкам. Не рекомендуется сразу использовать большой вес (гантели и прочие снаряды) — на первом этапе мышцы только разогреваются.

Bums abs видео тренировки

Возраст влияет на восстановление мышц после нагрузки. Чем моложе, тем быстрее происходит процесс. Но самое главное – нужно понять, что пить, есть до и после тренировки.

Противопоказания

Несмотря на универсальность и эффективность, тренироваться по системе ABS рекомендовано не всем. Занятия дают сильное воздействие на брюшную полость и позвоночник, поэтому есть список противопоказаний:

  • Травмы позвоночника.
  • Остеохондроз.
  • Межпозвоночная грыжа.
  • Остеопороз.
  • Радикулит.
  • Спондилёз.

При любых заболеваниях или сомнениях рекомендуем проконсультироваться с лечащим врачом.

Можно добавить силовые тренировки в спортивную программу только после консультации с врачом при: беременности; проблемах с работой щитовидной железы; сколиозе; остеохондрозе.

Оцените статью
РесницаМания