Сочетание красного цвета в одежде. С красным цветом какой цвет сочетается

Красный сочетается с коричневым, образуя сдержанную и сочную комбинацию. Коричневый тоже является родственным красному, но теплым и практически нейтральным. Это дает в полной мере раскрыться основному тону не теряя при это теплого колорита.

С какими цветами сочетается красный: 90 идей

Яркий и эмоциональный красный цвет ассоциируется с энергией и силой, оказывает мощное психологическое и физиологическое воздействие на психику человека. Трудно даже представить, каким образом алой палитрой можно оформить интерьер жилого помещения. Однако профессиональные дизайнеры знают определенные секреты, которые позволяют насытить обстановку яркими красками и при этом добиться полной гармонии. Важным условием благоприятного исхода является подбор выгодной комбинации красной палитры с другими радужными оттенками. В нашей статье мы рассмотрим, с какими цветами можно сочетать красный, на примерах удачно оформленных интерьеров.

Если Вы решили рискнуть и внести в свой быт алую палитру, самое главное – не переусердствовать с ее количеством, чтобы перенасыщенность не привела к раздражительности и депрессии. Преимуществами красного цвета можно назвать: повышает эмоциональную и физическую активность; вносит нотки праздничной атмосферы, особенно в сочетании с белым; применяя теплые оттенки, можно визуально «согреть» помещение; красный колорит ассоциируется с роскошью и дороговизной.

Несмотря на все рассмотренные доводы, присутствие красного в интерьере имеет и свои недостатки. Излишнее количество гранатовых тонов может привести к снижению работоспособности, негативно повлиять на нервную систему, поэтому необходимо быть предельно осторожным, внося палитру в оформление комнаты ребенка.

Спектр красного довольно велик, и чаще всего для оформления жилого пространства используют его оттенки, которых достаточно много (на фото представлен основной перечень теплых и холодных тонов). Идеальными вариантами могут стать: стильный бордовый, нежный розовый, винно-красный, терракотовый и др. Используя их в сочетании с другими палитрами, можно сотворить настоящий интерьерный шедевр.

С какими цветами сочетается красный - Плюсы и минусы красных интерьеров

С какими цветами сочетается красный - Плюсы и минусы красных интерьеров

С какими цветами сочетается

Сочетание алой палитры с каким-либо другим цветом имеет свои индивидуальные особенности. Можно сказать, что красный хорошо сочетается со всеми цветами радуги, а вот наименее удачным будет союз с розовым. Оформление в ало-розовых тонах присуще восточным интерьерам, в нашем восприятии оно будет выглядеть довольно противоречиво.

Белый с красным

Белый по праву считается классическим и составит идеальную пару любому цвету. Он смягчает влияние красок, делая обстановку более комфортной и светлой. В то же время нужно учесть, что тандем с чистым белым привнесет некоторый официоз, поэтому можно использовать более мягкие тона кремового, молочного или бежевого.

Статья по теме:  Размеры одежды – что значат буквы S, L, M, X и как разобраться в размерах раз и навсегда. Длина макси это сколько?

Белый с красным - С какими цветами сочетается красный

Белый с красным - С какими цветами сочетается красный

Зеленый с красным

Сочетание зеленого и красного выглядит совершенно естественно, ведь в природе оно встречается довольно часто: спелые ягоды вишни, малины на фоне зеленой листвы, алые розы и пр. В интерьере важно избежать сильного контраста, поэтому нужно выбрать приглушенные оттенки. Хорошим вариантом станет комбинация оливкового с малиновым, салатового с ализариновым. Можно дать больше зеленых красок либо добавить коричневой, бежевой палитры.

Зеленый с красным - С какими цветами сочетается красный

Зеленый с красным - С какими цветами сочетается красный

Оранжевый с красным

Оранжевый – один из оттенков красного, поэтому такое сочетание в интерьере выглядит очень тепло и уютно. Особенно удачно смотрится оформление гостиной в этих цветах, когда она наполняется ярким солнечным светом. Нужно быть предельно осторожным, наполняя палитрой детскую, так как буйное сочетание может вызвать у ребенка нежелательную агрессию, переизбыток угнетающих эмоций. Желательно оформить стены и потолок белой краской, а красный и оранжевый применять фрагментально – это может быть одна акцентная стена, зрительно отодвигающая стену, или детали мебели, декора.

Оранжевый с красным - С какими цветами сочетается красный

Оранжевый с красным - С какими цветами сочетается красный

Коричневый с красным

Сочетание коричневых и красных оттенков смотрится по-настоящему благородно, однако их тандем будет выглядеть в интерьере довольно темным. Такая комбинация подходит для просторных светлых помещений гостиных или кабинетов, но все же лучше разбавить ее более светлыми красками в виде одной из стен, аксессуаров, предметов декорирования. В спальне эту роль на себя могут взять постельные принадлежности, в помещении кухни – белоснежный фарфор. Есть и другие варианты, когда, например, вертикальные и горизонтальные поверхности заливают молочной краской, на фоне которой красиво смотрится коричневая мебель и небольшие красные акценты.

Коричневый с красным - С какими цветами сочетается красный

Коричневый с красным - С какими цветами сочетается красный

Белый смягчает агрессивность и сексуальность красного цвета, поэтому такое сочетание подходит практическим всем женщинам, главное определиться со стилем.

Красный + ахроматические цвета: черный, белый, серый.

Красный и черный, в большинстве случаев, ассоциируется с элегантностью. Еще одно определение, часто приписываемое этому сочетанию — «беспроигрышный вариант», однако наряду с классикой, дуэт красного с черным — это еще и национальные костюмы и некая театральность образов, и, не будем лукавить, основные цвета нарядов для ролевых секс-игр.

Сочетание красное+ черное

Сочетание красное+черное присутствует в испанском, цыганском и многих других национальных костюмах Граница между элегантным аутфитом и «костюмом секретарши» или платьем оперной Дивы весьма ощутима, однако для чистоты картины, несколько характерных деталей, на которые стоит обращать внимание, составляя комплекты из вещей красного и черного цветов:

— как уже говорилось выше, красный — цвет-усилитель характеристик персоны. Черный — цвет-усилитель других цветов. Два усилителя в одном образе выдержит далеко не всякая внешность. Составляя такой комплект, стоит критично посмотреть на себя в зеркало и ответить на вопрос: «а соответствует ли моя внешность и фигура столь требовательным краскам?».

Статья по теме:  Ткань сетка: виды, особенности и как с ней работать. Такая ткань выглядит как сетка с кружевом?

— лучше, если красный и черный будут представлены в аутфите крупными цветовыми блоками, например: черные брюки и свитер+красное пальто или красное платье и сумка + черный плащ и туфли. Чем мельче чередование красного и черного в образе — юбка с красными и черными воланами или красный жакет с черной аппликацией — , тем больше образ будет уходить в сторону театрального или национального костюма.

Удачное сочетание красного с черным

Удачное сочетание красного с черным

Театрально-комичный образ не актуальный для повседневного городского стиля.

Театрально-комичный образ неактуальный для повседневного городского стиля — чтобы образ не получился слишком эротичным, стоит идти от обратного: костюмы для ролевых игр чаще всего шьются из латекса, лакированной кожи, кружев и блестящих стретч-материалов. Следовательно, повседневные городские образы лучше составлять, избегая глянцевых и других подобных фактур и сильно обтягивающих силуэтов.

Наряд, состоящий из блестящей юбки-карандаш черного цвета и такой же красной блузы с кружевными вставками будет восприниматься двусмысленно. А, например, образ, составленный из черных классических брюк и красного буклированного жакета вряд ли станет читаться окружающими как откровенно сексуальный.

Слишком много эротики для повседневного образа

Слишком много эротики для повседневного образа Красный с белым — совсем другая история. Несмотря на то что сексуальный подтекст существует и у этого сочетания, он менее выражен за счет «целомудренности» белого.

Красный с белым — это классика морского стиля, легкий сексуальный флер стиля «пин-ап», а также множество других стилей от женственного «нью-лук» до девичьих «преппи» и «беби-дол».

Красный +красный, розовый, фуксия

В этом случае самые удачные сочетания образуются, если соединять красный с разными по светлоте оттенками своей же гаммы. Т.е. ярко-алый красный будет хорошо сочетаться с темно-алым или бордовым, а также розовым без примеси синего тона, кораллово-красный с лососевым и т.д.

Если рассматривать сочетания с оттенками красного, имеющими в составе синий цвет, то наиболее выигрышно, особенно в технике колор блок, смотрятся комбинации красный + фуксия и красный + амарантовый.

Сочетание красного с амарантовым в технике «колор блок»

Сочетание красного с амарантовым в технике «колор блок»

В интерьерах, оформленных в красном цвете, желательно использовать теплое искусственное освещение. При электрическом «желтоватом» освещении красные тона становятся более насыщенными, теплые красно-коричневые оттенки вызывают ощущение умиротворенности. При люминесцентных «холодных» лампах эти тона блекнут и кажутся более фиолетовыми.

Схема дополнительных (комплементарных) цветов

Согласно теории цвета на каждый основной цвет есть комплементарный (дополнительный) цвет, который расположен напротив. Определить данные цвета можно по цветовому кругу. Для красного цвета дополнительным является циан (голубой). Такое яркое сочетание хорошо для цветотипа Зима и Весна.

Сочетания с красным цветом

Триадные схемы сочетания цветов

Это сочетание трех оттенков, являющихся углами треугольника (равностороннего или равнобедренного), вписанного в наш круг. Классическая триадная схема представляет собой равносторонний треугольник, вершины которого и есть искомые цвета для сочетания.

Сочетания с красным цветом

У триадной схемы есть разновидности.

В помещении кухни не стоит окрашивать в красный стены и потолки – такой прием уместен для довольно больших помещений с подбором специфической палитры. Здесь будут выигрышно смотреться гранатовый, бордовый и вишневый оттенки.

Красный + оранжевый, персиковый

Сочетание цветов: красный и оранжевый, углубляют основой цвет добавляя в него замысловатых оттенков, игру света-тени, тем самым увеличивая насыщенность общей гаммы.
Для комбинации этих тонов оттенки оранжевого должны быть достаточно насыщенными, но при этом могут быть как темнее, так и светлее основного цвета.

Статья по теме:  Чем отличается тренч от плаща. Ткань для тренча какая лучше

сочетание красного и ярко красного с оранжевым

сочетание розово красного и темно красного с оранжевым

Красный роял сочетается с оранжевым: светло-персиковым, кораллово-оранжевым, мангом, огненным, рыжим. Нейтральная гамма: сливочный, светло-персиково-бежевый, мокрый асфальт.
Ярко-красный сочетается с оранжевым: персиковым, оранжево-коралловым, желто-оранжевым, ярко-оранжевым, красно-оранжевым. Базовые: белоснежный, светло-оранжево-бежевый, мокрый асфальт.
Розово-красный сочетается с оранжевым: персиковым, оранжево-коралловым, морковным, тыквенным, рыжим. Основа: цвет цапли, средне розово-бежевый, мокрый асфальт.
Темно-красный сочетается с оранжевым: желто-коралловым, последним вздохом жакко, золотисто-медным, красно-оранжевым. База: кремовый, средне-оранжево-бежевый, мокрый асфальт.

Красный + желтый, золотой

Сочетание красного с желтым одно из самых ярких и жарких. Теплые оттенки красного лучше сочетать с тонами желтого без примеси синего (теплых тонов желтого): от насыщенных до бледных, желательно, чтобы в цвете пары была примесь красного. Холодные оттенки красного (с розовым подтоном) будут смотреться с мягкими прохладными желтыми полутонами.

сочетание красного и ярко красного с желтым

сочетание розово красного и темно красного с желтым

Красный роял сочетается с желтым: абрикосовым, солнечно-желтым, кукурузным, желтым золотом, ярким золотом. Основные тона: сливочный, средне-желто-бежевый, мокрый асфальт.
Ярко-красный сочетается с желтым: бледно-желтым, лимонным, грушевым, желтым золотом, ярким золотом. База: белоснежный, средне-зелено-бежевый, мокрый асфальт
Розово-красный сочетается с желтым: цветом шампань, пшеничным, медовым, бледным золотом, старым золотом. Нейтральные оттенки: белая цапля, средне-коричнево-бежевый, мокрый асфальт.
Темно-красный сочетается с желтым: солнечным, кукурузным, янтарным, ярко-желтым, темно-желтым, кремовым. Базовые: средне-оранжево-бежевый, мокрый асфальт.

Красный сочетается с коричневым, образуя сдержанную и сочную комбинацию. Коричневый тоже является родственным красному, но теплым и практически нейтральным. Это дает в полной мере раскрыться основному тону не теряя при это теплого колорита.

Интерьеры в красных тонах – фото

Использовать красный цвет в дизайне интерьеров нужно осторожно и дозировано, чтобы он не раздражал и не будоражил нервную систему. Алый – не лучший выбор для спальни или детской комнаты, зато уместен в столовой или гостиной. К менее агрессивным оттенкам относится коралловый, терракотовый, винный, вишневый – они хороши везде!

Красный цвет в интерьере кухни

Бытует мнение, что красный цвет стимулирует аппетит – и именно эту хитрость используют популярные сети фастфудов и многие рестораны. Самые сочные ягодные оттенки на кухне эффектно гармонируют и с деревянными гарнитурами, и с футуристичной мебелью из металла, стекла или акрила. Здесь можешь смело использовать красные фасады или даже покрасить стены, а также фартук над рабочей зоной.

Оцените статью
РесницаМания