Советы опытных домохозяек, как можно убрать жвачку с брюк в домашних условиях. Как убрать жвачку с брюк

Если вы не можете заморозить его, вам придется его разогреть! Например, фланелевые брюки, как правило, нельзя подвергать холодной чистке. Камедь прочно связывается с волокнами ткани и может повредить брюки.

Как легко убрать (отстирать, оттереть) жвачку со штанов

Существует два способа удаления жевательной резинки с брюк: сильный холод или нагревание, или механическое воздействие на поврежденный участок. Последний важный шаг — аккуратно удалить десну. В зависимости от материала брюк следует выбирать соответствующий метод.

  1. Для жестких тканей (например, студенческих брюк) метод замораживания не испортит внешний вид.
  2. Для более толстого хлопка подходит нагревание феном или утюгом. Однако этот метод не всегда применим и может быть заменен использованием ацетона или масла.
  3. Если брюки изготовлены из льна, синтетических волокон или шерсти, такие радикальные методы использовать нельзя. Здесь требуется деликатное обращение, поэтому рекомендуется замораживание.
  4. Заусенцы на шифоновых или шелковых брюках должны быть удалены специалистом, если не используется химчистка. Использование частных методов может привести к окрашиванию и порче этих брюк.

Еще один важный вопрос, который следует задать, — как долго жевательная резинка находилась на брюках. Если это произошло совсем недавно, есть быстрые и простые способы сделать это в рамках определенного бюджета (см. ниже). Если брюки не совсем чистые, лучше всего дать им остыть. Пятна от жвачки на брюках также можно удалить с помощью бытовой или коммерческой химии.

Вот некоторые способы удаления жвачки с брюк.

Как оттереть жвачку с брюк без специальных средств

Жвачка на брюках

Если жвачка попала на брюки, необходимо удалить ее как можно скорее, пока она не прокусила брюки еще глубже. Однако специальные пятновыводители есть не в каждом доме, поэтому можно использовать подручные домашние средства. Если жвачка испортила брюки или внешнюю часть дома, не стоит паниковать — существуют проверенные методы избавления от нее. Каждый продукт уникален по своему действию и применению.

Быстрый способ убрать свежую жвачку

Брюки для уборки

Чем раньше вы обнаружите застрявшую в брюках жевательную резинку, тем больше вероятность того, что вы сможете удалить ее с меньшими усилиями. Самый простой метод — использовать другой кусочек жевательной резинки.

Свежая жвачка — это метод, использующий тот факт, что при наклеивании на липкую жвачку жвачка отрывается. Скотч можно использовать таким же образом, но площадь брюк должна быть ограничена.

Статья по теме:  Как очистить чугунную сковороду от ржавчины в домашних условиях. Как убрать ржавчину с чугунной сковороды

Поэтому этот метод менее необходим. Все, что вам нужно, это свежая жвачка (упаковка) и немного терпения.

  1. Откройте пачку жвачки и жуйте ее, пока она не потеряет сладость.
  2. Нанесите пропитанную жвачку на пятно на брюках.
  3. Резко потяните свежую жвачку, и часть засохшей жвачки оторвется вместе с ней.
  4. Повторите несколько раз, пока пятно на брюках не будет полностью удалено.

Скотч используется аналогичным образом, но наиболее эффективна жевательная резинка. Этот метод можно использовать для большинства тканей (кроме шелка и шифона), так как в брюках нет воздействия химических веществ и перепадов температуры.

Жвачка для удаления должна быть очень мягкой, иначе она просто прилипнет к верхушке.

Надёжный способ для деликатных тканей

Заморозьте их в морозильной камере

В отличие от предыдущего метода, этот требует подготовки. Во-первых, вам нужен лед. Вы можете положить его в пакет или, если возможно, использовать морозильную камеру.

Грязные брюки нужно охладить (часть, покрытая клеем), чтобы резина затвердела и ее было легче оттереть.

  1. Упакуйте брюки в пластиковые пакеты так, чтобы жвачка не касалась стенок.
  2. Поместите вещь в морозильную камеру и подождите не менее 20-30 минут.
  3. Снимите брюки и очистите десны ножом, действуя осторожно.
  4. Удалите остатки зубной щеткой.

Если вы не можете положить брюки в морозильную камеру, можно купить лед (спросите в ресторане или кафе), положить его в пакет и прижать к резинке брюк. Главное — действовать быстро, чтобы жвачка не успела расплавиться и снова прилипнуть.

Прежде чем использовать нож для удаления жвачки, можно попробовать воспользоваться ногтями. Вы также можете использовать пилочку для ногтей, чтобы удалить пятно.

Как легко убрать жвачку со школьной или офисной одежды

Очистка с помощью лака и ватных палочек

Белые пятна от жвачки на школьных брюках являются недопустимым нарушением дресс-кода. Наиболее надежным методом удаления является описанный выше. Однако существует также возможность использования жидкости для снятия лака. Он не подходит для мягких тканей, но для грубых тканей — в самый раз. Для более мягких тканей используйте масло, например, арахисовое. Указания по применению такие же, как и меры предосторожности.

Как вывести жвачку со штанов профессиональными средствами

Удаляя жвачку с деликатных брюк народными методами, вы рискуете повредить брюки. Профессиональные инструменты работают в разы быстрее. Единственным минусом является стоимость и низкая доступность, которую не каждый может найти у себя дома.

  1. Средство для удаления жевательной резинки, цена 1200-1400 руб. Спрей, который быстро замораживает ткани. Достаточно нанести его на поврежденный участок и удалить лопаточкой или пилочкой буквально через минуту. Плюсы — долговечный, эффективный; минусы — дорогой, оставляет темные пятна на одежде светлых тонов.
  2. Кожаные брюки встречаются редко, но все они существуют. Чтобы не повредить эти деликатные материалы, необходимо использовать седельное мыло. Из нее образуется густая пена, а жвачка удаляется губкой. Цены варьируются в пределах 150-300 рублей.
  3. Amway SA8, цена 1500 рублей. Универсальное средство для всех тканей и сложных пятен. Достаточно нанести спрей на повреждение, подождать 305 минут и удалить жвачку тупым инструментом.
Статья по теме:  Как избавиться от плесени. Как избавиться от плесени

Средство для удаления жевательной резинки Amway SA8.

Профессиональные средства не часто используются в домашних условиях, поскольку все они на порядок дороже своих потребительских аналогов. Однако, с другой стороны, они не требуют особых хлопот и надежны. Они могут удалять жевательную резинку, не повреждая ткань.

Дорогие брюки, в состав которых входит шерсть, следует стирать только щадящими средствами. Идеальным вариантом станет нанесение моющего средства на смоченную горячей водой вещь. Ткань следует потереть, а затем постирать.

Народные средства

Для быстрого удаления жвачки с ткани брюк можно использовать уксус, ацетон, лак для волос и другие привычные средства.

Как оттереть растительным маслом?

фото 22078-2

Растительные масла (подсолнечное масло, льняное масло, оливковое масло) могут помочь удалить пятна от жевательной резинки с брюк.

Метод прост: достаточно налить небольшое количество растительного масла на комок, прилипший к ткани. Накройте участок ватой и оставьте на 10 минут.

Масло размягчает десну, поэтому ее можно легко удалить скребком или ножницами.

После промасливания резинки одежду необходимо сразу же постирать в мыльном растворе. В противном случае масло проникнет в ткань и оставит следы, которые будет трудно удалить.

Как отодрать канцелярским скотчем?

Для тех, кто обнаружил, что жвачка прилипает к брюкам во время прогулок, спасением может стать обычный офисный скотч.

Метод очень прост: наклейте небольшой кусочек ленты на десну и резко оторвите его. В зависимости от размера пятна, вам может понадобиться нанести клейкую ленту не менее трех или четырех раз.

Отмыть следы со штанов кипятком

Горячая вода — самый простой способ удалить жвачку с брюк в домашних условиях. Под воздействием кипятка клейкая масса превращается в плотную массу, которая легко отслаивается от ткани тупым предметом.

фото22078-3

Алгоритм работы.

  • Налейте кипяток в таз и положите туда испачканную часть брюк.
  • Через 30 минут (когда вода остынет) соскребите липкую массу щеткой или скребком.
  • Если резинка очистилась не полностью, процедуру повторяют с кипящей водой.

Чистка кипятком подходит только для брюк из плотных материалов. Ткани, дающие усадку, не следует окунать в кипяток.

Избавиться при помощи утюга

Цель обработки утюгом — расплавить затвердевшую липкую массу до такого состояния, чтобы ее можно было счистить щеткой.

Алгоритм работы.

  1. Штанину с прилипшей жвачкой раскладывают на гладильной доске.
  2. Внутрь штанины, под пятно, подкладывают кусок плотного картона (такие действия помогут защитить чистый участок ткани от расплавленной жвачки).
  3. Накройте испачканный участок брюк тонкой бумагой или куском хорошо впитывающей натуральной ткани и прогладьте горячим утюгом. В процессе глажки липкая масса расплавится и впитается в ткань или бумагу.
  4. После очистки брюки отправляют в стирку (помогает избавиться от липких остатков и жирных следов).
Статья по теме:  Закон о тишине — 2022: до какого времени можно шуметь. До скольки можно пылесосить в квартире

Морозильная камера

Шоковая заморозка — самый простой и доступный способ удаления жвачки с брюк.

фото22078-4

Что вам нужно сделать:

  • Пластиковый пакет с испачканными жвачкой брюками помещается в морозильную камеру (минимум на шестьдесят минут, максимум на четыре часа);
  • Хорошо затвердевшую массу счищают щеткой или тупой стороной ножниц.

Жвачку нужно удалять быстро, не дожидаясь, пока она растает.

Вывести пятно жидкостью для снятия лака

Средство, которым пользуется каждая женщина, делая себе маникюр, — жидкое средство для снятия лака с ногтей, прекрасно справляется с жвачкой, прилипшей к ткани брюк.

Специальные составы

Химическая промышленность выпускает большое количество разнообразных средств для удаления жвачки. Топ -3 лучших специальных средств:

Спрей Premiere Chewing Gum Remover

Эффективное средство для удаления липких масс с поверхности мебели, ковров, тканей.

Способ применения прост: в верхней части баллона в специальное отверстие вставляется трубка, через которую чистящее средство распыляется на жвачку.

После появления на липкой массе следов инея (белой глазури) ее соскабливают тупой стороной ножа или ножницами. Мелкие частицы стряхивают или удаляют с ткани щеткой.

Средняя стоимость Premiere Chewing Gum Remover (флакон 300 мл) составляет 1100 рублей.

фото22078-8

RAPIDO CHEWING GUM REMOVER DR.SCHNELL

Продукт немецкого производителя, эффективен в борьбе с прилипшей жвачкой, пластилином и другими липкими веществами.

В отличие от продуктов других производителей аналогичного действия, не содержит хлорорганических и фторорганических соединений. При обработке липкая масса не застывает, а растворяется, что делает процесс очистки максимально быстрым и легким.

Способ применения: Сухая чистая ткань, обильно смоченная средством RAPIDO CHEWING GUM REMOVER DR.SCHNELL, покрывает жвачку. Через пять-десять минут, когда липкая масса станет очень мягкой, ее можно легко скатать пальцами или удалить специальным скребком.

Средняя стоимость RAPIDO CHEWING GUM REMOVER DR.SCHNELL составляет 1250 рублей (флакон 500 мл).

фото22078-9

Pramol-Chemie AG Gumex

Эффективное средство в борьбе с жевательной резинкой (а также скотчем, пластилином), прилипшей к тканям, коврам и мягкой мебели. Основу этого чистящего средства составляет комбинация различных органических растворителей.

Способ применения: состав наносится в неразбавленном виде на губку или кусок ткани, которым покрывается прилипшая жвачка. Через две-три минуты грязь легко удаляется пластиковым скребком.

Средняя стоимость Pramol-Chemie AG Gumex составляет 700 рублей (флакон 250 мл).

фото22078-10

Перед использованием любого специального средства необходимо внимательно изучить инструкцию и провести тест на незаметном участке брюк.

Что нельзя делать и почему?

Выбирая способ удаления жвачки с брюк, необходимо помнить о некоторых ограничениях:

  • Вельветовые, бархатные и синтетические брюки не следует подвергать взрывной чистке.
  • Легкие шелковые и шифоновые брюки не следует подвергать взрывной чистке.
  • Не очищайте светлые ткани ацетоном или уксусной кислотой.

Никогда не используйте острые предметы (например, ножницы) для удаления жвачки. Это приведет к появлению пятен и повреждению ваших любимых вещей.

Оцените статью
РесницаМания