Специалисты NASA сместили даты знаков зодиакального круга. Правда ли что гороскоп изменился?

Никогда еще простое научное сообщение на образовательном портале NASA SpacePlace не вызывало такой бурной реакции в женских журналах. А ученые просто напомнили нам, что положение созвездий по отношению к эклиптике Солнца постоянно меняется из-за затмения. Кого волнует затмение и эклиптика?

Кто ты теперь? Ученые открыли 13-й знак зодиака – Змееносец

Система знаков, к которой мы привыкли, была изобретена астрономами древнего Вавилона. И мы верим им уже почти три тысячи лет. Но теперь наступает сюрприз! За это время ночное небо изменилось. Ученые НАСА обнаружили новый узор в ночном небе. А вместе с ним и появление нового знака зодиака.

Удивительно, но с введением «нового дериватива» вся система рухнула! Если вы считали себя целеустремленным и несколько вредным Скорпионом, то оказывается, что вы — милая и чувствительная Дева, которая часто страдает от меланхолии.

Людей, родившихся в период с 29 ноября по 17 декабря, теперь называют звездными. Говоря языком Матрицы: современные Нео, люди с невероятной судьбой и уникальной миссией в жизни. Они также рисковые люди, творцы судьбы, которые иногда идут по пути совершенно невероятных и необъяснимых событий.

И все было бы хорошо, если бы, как в Матрице, вся нормальная система сигнализации не вышла из строя. Вы готовы? Гороскоп на сегодня следующий:

Козерог: 20 января — 16 февраля.

Водолей: 16 февраля — 11 марта.

Рыбы: 11 марта — 18 апреля

Овен: 18 апреля — 13 мая

Телец: 13 мая — 21 июня

Близнецы: 21 июня — 20 июля

Рак: 20 июля — 10 августа

Лев: 10 августа — 16 сентября

Дева: 16 сентября — 30 октября

Весы: 30 октября — 23 ноября

Скорпион: 23 ноября — 29 ноября

Офиокк: 29 ноября — 17 декабря

Стрелец: 17 декабря — 20 января

Но на все оскорбления в стиле «Что за чушь?». и «Кто это придумал?» ученые готовы ответить.

«Современный гороскоп был придуман три тысячи лет назад астрологами древнего Вавилона, и за это время положение земной оси значительно изменилось, как и рисунок звездного неба», — уверяют нас эксперты, настаивая на том, что вавилонская система должна быть скорректирована.

Статья по теме:  Подросшая дочь Виктории Бони 9-летняя Анджелина поразила поклонников своей красотой. Виктория боня с дочкой?

Кстати, может оказаться, что Змееносец — не последнее дополнение к зодиакальной системе….. Предполагалось, что оно охватывает созвездие Кита и образует систему из 14 зодиаков, существовавшую еще в лохматые 1970-е годы!

Но не все с этим согласны! Так эзотерик Зираддин Рзаев намерен защищать существующие 12 знаков! И он не хочет признавать других.

«Число 12 священно: 12 месяцев, 12 апостолов Христа, 12 часов, и все это не просто так. И нельзя просто так отказаться от гороскопа, проверенного годами, — говорит Зираддин Рзаев, — кроме того, люди давно говорят о втором солнце и других мирах, но это не значит, что они повлияют на нашу жизнь и нашу планету. Мне также кажется абсурдным, когда люди говорят, что ученые открыли знак зодиака. Астрологи, составляющие гороскопы, не являются учеными. Не может быть априорного доктора или кандидата астрологических наук. Существует только астрономия как наука. Да, я верю в астрологию, но я бы не спешил называть ее наукой».

Астролог и ведущая программы «Давай поженимся» Василиса Володина согласна со своей коллегой.

«Успокойся, просто успокойся! Ничего не происходит. Овен остается Овном, Скорпион остается Скорпионом, а знака Офиуха нет, не было и не будет. СМИ искажают факты, а НАСА раздувает пламя, пытаясь распространить новости там, где их нет, и оправдывая гранты как «образовательные». Астрономия должна преподаваться в школе, граждане! Когда это было частью учебной программы бесплатно», — успокоила она своих подписчиков в Instagram (экстремистская организация, запрещенная в России).

Никогда еще простое научное сообщение на образовательном портале NASA SpacePlace не вызывало такой бурной реакции в женских журналах. А ученые просто напомнили нам, что положение созвездий по отношению к эклиптике Солнца постоянно меняется из-за затмения. Кого волнует затмение и эклиптика?

Специалисты NASA сместили даты знаков зодиакального круга

Вряд ли кто-то из серьезных ученых назовет астрологию настоящей наукой, однако на протяжении тысячелетий миллионы людей прислушивались к советам астрологов, которые описывали их характер, темперамент и даже будущее, основываясь на положении звезд на небосводе в момент их рождения. Как выяснилось, схема расположения созвездий на небе сильно изменилась с тех пор, как эта наука (или псевдонаука — в зависимости от обстоятельств) была изобретена в Древнем Вавилоне около 3000 лет назад. И эксперты НАСА были первыми, кто обратил на это внимание. Именно они внесли коррективы в существующий зодиак, после чего он стал выглядеть весьма необычно.

Статья по теме:  Врачи борются: украинского рэпера Потапа разбил паралич. Где сейчас настя каменских?

Специалисты NASA сместили даты знаков зодиакального круга

Вавилонские астрологи разделили зону небесной сферы вдоль эклиптики, где проходят видимые орбиты солнца, луны и планет, на последовательность из 12 сегментов. Названия знаков тесно связаны с зодиакальными созвездиями, которые соответствовали им в то время. Однако созвездия имеют свойство смещаться вдоль сетки эклиптики с течением времени, и за последние 3000 лет это смещение в значительной степени изменило их первоначальное положение. Отчасти это связано с тем, что положение земной оси значительно изменилось за тысячелетия. На сайте NASA Space Place опубликована интересная статья по астрологии, в которой говорится о смене всех известных созвездий и, следовательно, о смене знаков зодиака.

Самым важным изменением стало добавление тринадцатого знака. Он уже существовал в древнем Вавилоне, но поскольку тогда, как и сегодня, использовался 12-месячный календарь, основанный на фазах Луны, было решено в тринадцатом знаке добавить новый. Но если быть совсем точным — тринадцатый знак необходимо привести в равновесие. Тринадцатый знак — змееносец, который расположен в скипетре между Скорпионом и Стрельцом. По данным НАСА, этот знак находится между 30 ноября и 18 декабря. В связи со смещением земной оси и появлением нового знака, другие знаки также сместились. Таблички расположены следующим образом:

Козерог: 20 января — 16 февраля Водолей: 16 февраля — 11 марта Рыбы: 11 марта — 18 апреля Овен: 18 апреля — 13 мая Телец: 13 мая — 21 июня Близнецы: 21 июня — 20 июля Рак: 20 июля — 10. Август Лев: 10 августа — 16 сентября Дева: 16 сентября — 30 октября Весы: 30 октября — 23 ноября Скорпион: 23 ноября — 29 ноября Змея: 29 ноября — 17 декабря Стрелец: 17 декабря — 20 января

Необычно, не так ли? Но ничего не поделаешь, современный зодиак должен выглядеть именно так. И не удивляйтесь, если вы, например, были Скорпионом, а теперь вдруг стали Весами. Вам придется приспособиться к этой ситуации. Возможно, в зодиак следует добавить 14-й знак — кита, который был предложен в 1970-х годах.

Никогда еще простое научное сообщение на образовательном портале NASA SpacePlace не вызывало такой бурной реакции в женских журналах. А ученые просто напомнили нам, что положение созвездий по отношению к эклиптике Солнца постоянно меняется из-за затмения. Кого волнует затмение и эклиптика?

СМИ: в NASA изменили даты знаков Зодиака

Ученые NASA опубликовали на образовательном портале NASA Space Place статью, описывающую изменение положения звезд на современном небе по сравнению с их положением во времена древневавилонских астрономов, которые впервые сформировали систему из 12 основных созвездий — зодиак. Эта система описывает положение солнца во время рождения человека. По мнению ученых, новый зодиак состоит из тринадцати созвездий.

Статья по теме:  Тарасов дмитрий викторович хоккей. Тарасов дмитрий викторович хоккей?

«Структура зодиака, которую мы используем сегодня, была создана в древнем Вавилоне, — говорит астроном Парке Канкл.

Три тысячи лет спустя положение земной оси и картина звездного неба значительно изменились, поэтому древнюю вавилонскую систему пришлось корректировать.

Поскольку в Вавилоне использовался 12-месячный календарь, основанный на фазах луны, было очень удобно разделить зодиак на 12 равных частей, соответствующих месяцам. И хотя древние ученые насчитали 13 созвездий, от одного пришлось отказаться для удобства.

Новым знаком станет Змея, расположенная на небосводе между Скорпионом и Стрельцом. По данным NASA, Солнце будет двигаться по эклиптике в созвездии Офиуха с 30 ноября по 18 декабря. Его знак — латинская буква «U», пересеченная волнистой линией, похожей на знак тильды — » «.~».

Календарные даты для обычных знаков гороскопа соответственно сдвинутся.

Cosmopolitan, тем временем, публикует обновленный гороскоп, который уже учитывает измененные даты и новый знак Козерога:

Козерог: 20 января — 16 февраля Водолей: 16 февраля — 11 марта Рыбы: 11 марта — 18 апреля Овен: 18 апреля — 13 мая Телец: 13 мая — 21 июня Близнецы: 21 июня — 20 июля Рак: 20 июля — 10. Август Лев: 10 августа — 16 сентября Дева: 16 сентября — 30 октября Весы: 30 октября — 23 ноября Скорпион: 23 ноября — 29 ноября Стелла: 29 ноября — 17 декабря Стрелец: 17 декабря — 20 января

Стоит отметить, что Офиукус не является самым последним дополнением к зодиаку — в 1970-х годах было предложено добавить к зодиаку еще одно созвездие, Кит, образовав систему из 14 зодиаков.

Представитель НАСА Дуэйн Браун позже объяснил, что агентство не предлагало изменить знаки зодиака или даты составления гороскопов, поскольку занимается астрономией, а не астрологией. СМИ неверно истолковали статью, пояснили в организации.

Оцените статью
РесницаМания